ID работы: 12287807

Я «в сети»

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день, новая школа.

Настройки текста
— Давай на «А», — командовал я.  — Черт, меня убили, — раздражающе сказал Макс.  — Кидаю флешку, — предупредил Серый. 5 утра. Через 2 часа мне нужно вставать и тащиться в школу, а я сижу с друзьями и рублюсь в cs:go. Точно усну на уроках. Новая школа. Новые люди. И позор в первый же день. Я уже вижу в группе школы пост: «ученик 12 класса, Марк Холонд, заснул на уроке и ему нарисовали усы фломастером», а рядом моя спящая фотка с усами. Ну, а как по другому? Когда у меня ночь, у моих друзей день и наоборот. Как я ещё должен рубиться в игры с ними? Приходится приносить себя в жертвы.  — Эх, мы опять продули. Может ну эту кс? — предложил Серый. — Решим потом, я спать, у меня есть немного времени перед тем, как в школу вставать, — сказал я и вышел из беседы. Я проверил заведен ли будильник и улёгся в кровать. Как я заснули как проснулся? Не помню. Помню лишь звук в ушах.  — Да заткнись ты, чертов будильник! Встаю я, встаю! — ругался я на будильник и пытался вырубить его. У меня есть час на то, чтобы умыться, поесть, собраться. Ели как я смог встать с кровати. Вот уже 40 минут на сборы. Я долго умывался из-за того, что не понимал что происходит. 30 минут. Не мог понять, как запустить эту кофемашину. 25 минут. Я почти вырубится над тарелкой с хлопьями. 10 минут. — Ало? — Ты уже вышел из дома?  — Да мам, я уже жду автобус, — ответил ей, натягивая на себя джинсы.  — Ну хорошо, удачного дня в школе! Люблю!  — Да, да мам. Я тоже. Пока. Я сбросил трубку, и схватив рюкзак рванул к автобусу который уже подъехал. Чуть не опоздал. Я сел на свободное место у окна. Со мной никто не сидел, но все пялились. Я новенький в этой школе и никто меня не знает. В прошлой школе я был популярен, несмотря на то, что я не дружил ни с кем. Я одинокий волк, у меня есть «стая» из 3 человек. Я, Макс и Серый или по другому Серёжа. Мы начали дружить еще до моего переезда в Америку. Нам было лет по 5-6. Дружим до сих пор. Единственное что изменилось так это то, что они в России, а я в Америке. Это не мешает нашей дружбе. — Извини? Могу я сесть с тобой? — спросила блондинка у меня. — Че? То есть, да. Садись, — сказал я, убирая рюкзак с сидения рядом со мной. — Я Элли, а ты?  — Марк.  — Рада знакомству, Марк. Ты новенький в школе? Хочешь проведу экскурсию? — Не стоит, — холодно ответил я и надел наушники. Кажется это было грубо с моей стороны, но людей это не отталкивает. Точнее девушек. Им нравится мое безразличие. Всю оставшуюся дорогу мы молчали, я слушал музыку, а эта девушка пыталась привлечь мое внимание. Как только автобус подъехал к школе, я выбрался один из первых и рванул внутрь. Хотел найти поскорее класс и вздремнуть там, пока не начались уроки. Эта школа больше моей прошлой. Это ужасно. Выпускной класс, а я в новой школе. Лучше бы остался в старой. Там я знаю всех и меня все знают. Не лезут с расспросами, знают что я не общительный. А тут сейчас начнутся клоунады, один подойдёт познакомиться, другой. По всюду разлетится новость про «красивого новенького, у которого рыжие волосы». Вот за что мне все это? 304 кабинет. Здесь будет мой первый урок в этом году. Я зашёл в класс и пару учеников уже сидели за партами. Кто-то что-то рисовал, кто-то обсуждал. Я прошёл к свободной парте в конце класса и сел за неё. Многие обратили на меня внимание. Я уже видел как некоторые подходят и начинают расспрашивать меня о разном. Именно поэтому, я засунул наушники в уши и лёг на парту. Я только начал засыпать как прозвенел звонок. Я не успел вздремнуть и минутки. Ну что за несправедливость? Учитель вошёл в класс и начал говорить: — Всех поздравляю с началом учебного года. Это ваш последний год в школе, поэтому прошу вас постараться в учебе. Также, в классе появился новенький, его зовут… Зовут, Марк Холэнд, верно?  — Вообще-то Холонд.  — Ох, прости, да. С новеньким познакомитесь на перемене, а сейчас приступим к уроку…

***

Кажется этот урок длился вечность! Теперь перемена в 10 минут. Цель: дойти до класса, избежать все вопросы от одноклассников, успеть поспать на парте хоть минутку. Я чуть ли не выбежал из класса и направился в предположительную сторону класса химии. — Эй, парень, постой! Марк, верно? — кто-то откликнулся меня. Моя цель провалена. — Да, Марк, верно, — снизив шаг ответил я. — Я Джордж, это Карл и Майк, — Джордж указал на рядом идущих парней. — Рад знакомству, — я пытался проявлять дружелюбие, мне не нужны враги.  — Мы тоже, — сказал Майк, кажется так его зовут. — Мы играем в футбол в сборной школы, не хочешь ли ты вступить к нам? — решил узнать Карл.  — Нет, мне это не интересно. Нужно идти, так что пока, — ускоряя шаг сказал я.  — Жаль, ну ладно, пока, — попрощались со мной футболисты. Я вошёл в класс и занял парту в конце класса, как и на прошлом уроке. Кто-то сядет со мной так как в этом классе парты 2-х местные. Это не круто. Лучше бы я сидел один. Те парни. Один из них чёрный. Я ненавижу чёрных, ненавижу узкоглазых и других, кто отличается чем-то. Зачем мир создал таких, как они? Зачем нужны узкоглазые, негры? К черту. Если бы я мог, то уничтожил всех их! Именно поэтому я не общаюсь ни с кем. Везде есть те, кто бесит меня. Как я только сдерживаю гнев? Как я все года жил в Америке? Черт. Да у меня стальные нервы. Через 3 минуты начнётся урок. Поспать уже не успею. Ко мне подошла девушка, та которая села со мной в автобусе. — Я сяду? Ты же не против? — спросила она у меня уже ставя свою сумку на парту. — Да, садись. — Марк, верно? Мы ехали вместе в автобусе.  — Ага. А ты, Луиза, да? — Нет. Элли, — с ноткой злости сказала девушка. — Ах, да. Прости, забыл. После начался урок. Опять перемена, урок, перемена и так до конца. В 3:30 pm я освободился. Как только приехал домой, сразу лёг спать. Я даже не помню как лёг в кровать. Я ужасно устал. Всю ночь не спал, утром вымотали уроки, а добили ученики. Все подходили и пытались познакомиться. Я старался быть не через чур грубым. Не хотел иметь звание «изгоя» или что-то подобное. Просто одиночка. Ночью буду опять играть со «стаей», а сейчас нужно выспаться.

***

В 9 вечера ко мне зашла мама и разбудила. Она пригласила меня есть. Я был голоден, но все ещё хотел спать, так что быстро поел и отправился опять в кровать. Окончательно проснулся в 12 ночи. Зашёл в нашу с друзьями группу. Никого нет в сети. Пришлось поиграть самому. Через час игры ко мне присоединился Макс, а через 2 часа к нам пришёл и Серый.  — Ну вот мы опять в сборе, так что рассказывай. Как первый день в школе? — решил позлить меня Макс, зная что я ненавижу такие вопросы.  — Издеваетесь, да? Вы же прекрасно знаете ответ. Я думал сойду с ума. В этой школе больше тех, кого я ненавижу. Думал мои глаза лопнут. А все ещё и подходят и пытаются познакомиться и подружиться. Они бесят меня. Все. Без исключений, — последнее слово я произнёс по слогам.  — Ха, не удивил. Но не будешь же ты всю жизнь избегать общения с людьми? — поинтересовался Серый. — Так я и не избегаю. Просто общаюсь только с вами. — Мы не считается. Познакомься с кем-то! Мы с Максом обсудили и решили, что нужно тебе с кем-то общаться кроме нас. Если ты не подружишься ни с кем, то мы, сделаем все возможное, чтобы у тебя исчезли все достижения во всех играх, — шантажировал меня Сергей. — Ха! Ну я бы посмотрел, как вы сделаете это! — Не веришь в наши способности? — поинтересовался Макс.  — Верю, верю. Как по вашему я должен общаться с кем-то? Как вы это представляете? — Мы уже думали об этом. Есть сайт, там можно познакомиться с людьми. Вбиваешь страну, возраст и тебя кидают в чат с кем-то. Ты не знаешь как зовут человека, как он выглядит, но я слышал что сайт крутой. Попробуй пообщаться там. Установи свой регион, найдёшь друга или может подружку из своего города, — рассказал один из друзей.  — И что за сайт?  — «В сети», — ответили друзья в один голос. — Я знаю что вы в сети, — решил пошутить глупую шутку я. — Давай, все. Ничего не знаю. Иди разбирайся как там все работает. Пока не начнёшь общаться с кем либо с этого сайта, мы не будем общаться с тобой! — поставил перед фактом Серега.  — Вы серьезно? Да вы просто настоящие друзья! — говорил я, уже сам с собой. Хорошо. Зайти на сайт «в сети», зарегистрироваться, пообщаться с кем-то, сказать что это не для меня. Продолжить играть в игры, как и раньше. Все легко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.