ID работы: 12287957

Вспомни себя

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое утро. Дождь бьет по окнам. От сильного ветра рвутся листья и ветки. Смотря в окно, ты понимаешь, что видишь то, что твориться у тебя на душе сейчас. Будто погода визуализирует твое душевное состояние. На душе так пусто и сумрачно, что не понимаешь что ты чувствуешь. Меня зовут Ванда Максимофф, и я совсем одинока в этом мире. После гибели брата, Вижна, а после и своих детей, я перестала чувствовать себя счастливо. Я словно умерла вместе с ними. Я сожалею, что мучила тех людей в Вествью. Это был огромный самообман. Но я не покидаю надежду найти свое счастье в другой вселенной.

***

Дни в деревне проходят монотонно. Природа Норвегии умиротворяет. Мне нравится, что тут тихо, люди спокойны и никуда не спешат, как в том же Нью-Йорке. Здесь я не боюсь своей силы. В округе мало людей, дом я купила подальше от жителей. Каждый день я практикуюсь в магии, маленькими шажками я стараюсь научиться пользоваться Даркхолдом. Мои пальцы чернеют с каждой практикой, но меня это не пугает, у меня есть цель, вернуть своих детей. Я сажусь в центре своего деревянного домика, вокруг меня зажжены свети, с помощью магии я открываю Даркхолд и пытаюсь подчинить заклинание, чтобы увидеть своих детей в другой реальности. Алая дымка витает возле меня и поднимает меня в воздух. Стук в дверь. Не обращая внимания, вдруг мне показалось, стараюсь проникнуть в разум моего двойника, но не выходит. Стук в дверь. Распахивая глаза, заклинание рушиться и я падаю на пол. - Чёртов стук, я потеряла концентрацию.- прошептала Ванда. Стук.Стук.Стук. -Минуту, я уже иду! - недовольно буркнула девушка. Открывая дверь, Ведьма удивленно уставилась на незваных гостей. -Здравствуй, Ванда. -Стрэндж? Зачем явился? -У меня есть проблема. Могу ли я зайти? -Заходи. Мужчина переступил порог, почувствовал витавшие остатки магии Ванды. -Колдовала? - поинтересовался он. -Изучаю азы ведьмовства. - ответила Ванда. -Я пришел с одной просьбой. К нам пожаловали Боги в Нью-Йорк. Так как Тор теперь в составе Стражей Галактики, он оставил мне своего опасного братца. Мне нужно, чтобы ты за ним присмотрела. -Я похожа на няньку? - дерзко отчеканила девушка. - Почему сам не можешь присмотреть? - У Верховного чародея есть планы и поважнее. У нас в Санктуме не с кем его оставлять, за ним нужно следить, он сильный маг. А у меня много проблем и без него. Только ты можешь помочь мне. - ответил Стрэндж. -Стивен,рада бы помочь. Но он не ребёнок. Почему Тор вообще тебе его оставил? -Асгард был уничтожен. Тор, конечно, пообещал, что Локи уже исправился. Правда лишь в том, что такие как Локи никогда не меняются. Тор предложил, чтобы мы его приютили и он помогал бы в Санктуме, но ему там не место. Он слишком опасен. Максимофф стояла и обдумывала его слова, можно бы и согласиться. Ванда не боялась Локи, она уже никого не боялась. Познав сущность Алой Ведьмы, придало ей уверенность, что она сможет себя защитить. -Ладно. Я соглашусь. За тобой должок, Стрэндж. -Благодарю. Спустя пару секунд открылся портал и оттуда выпал Локи. -Какого? - недовольно было начал Локи. -Теперь ты живешь здесь. Спасибо Ванда. Пока Ванда. - перебивая произнес Доктор Стрэндж, и открывая еще один портал исчез. Локи поднялся на ноги и огляделся вокруг, но более пристально он разглядывал девушку перед собой. Он заглянул в ее серо-зеленые глаза. -Хорошая попытка, но не выйдет. - отозвалась Ванда. -Так ты ведьма? - лукаво спросил Локи. -Меня зовут Ванда. Я покажу тебе твою комнату. Дом был большой, как для одной Ванды. Он был полностью деревянный. Два этажа. Три спальных комнаты,библиотека, большая ванная, кухня и гостиная. Локи и Ванда поднялись на второй этаж, где располагались библиотека, и те самые три спальни. В самом конце была спальня, которую Ванда предоставила Локи. Она выбрала самую дальнюю, чтобы он ей не мешал. - Располагайся. Напротив дверь в библиотеку. На первом этаже находиться ванная и кухня. -Очень любезно с твоей стороны, Ведьмочка. - нагло произнес мужчина над ее ухом, обходя ее, чтобы зайти в комнату. Не желая дальше общаться с Локи, девушка развернулась и ушла прочь,оставив его одного в комнате. Комната была проста, ничего лишнего. В глаза бросалось, что здесь никогда никто не спал и не жил. Большое окно над кроватью выходило на озеро и горы. Локи не стал долго оставаться в этой бездушной комнате, и решил заглянуть в библиотеку. Книги должны хоть как-то разогнать тоскливость этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.