ID работы: 12288028

Ежевичный раф

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

21:10. Главный отдел полиции.

— Проведите анализ улик и соберите необходимую информацию о количестве лиц, находившихся в здании. Изумруд должен оказаться в наших руках как можно скорее. — Понял вас. — Я сожалею, что мне пришлось взвалить столько работы на плечи новоприбывшего помощника следователя. Но недостаток времени и кадров заставили меня так поступить. Встав из-за стола, лис достал папку из кучи документов, лежавших на подоконнике, и вручил её белому ежу. — Как только обработаете данные, пришлите их мне в офис, — двухвостый снова сел за своё рабочее место, заставленное пустыми кружками из-под кофе. — Будьте на связи, вы можете понадобиться в любой момент. — Хорошо. Данные отправлю завтра же, — поклонившись, ёжик покинул кабинет.

***

21:55. Кофейня.

Да, не так я представлял себе второй месяц работы в главном отделе полиции. Как чувствовал, не надо сюда переводиться. Но кто же знал, что слова моего синего друга о крутизне и престиже работы там окажутся лишь показухой: «Да брось, Сильвер, там действительно классно. Понимающие коллеги, а начальник какой замечательный! Выслушает тебя и войдёт в положение. Представь, какими связями оберешься. Тобой сразу восхищаться все станут». Конечно, легко так говорить, когда ты с боссом и коллективом на лёгкой ноге. Но когда тебя называют маменькиным сынком из-за чувствительного нрава и миловидной внешности, а старший следователь и босс еженедельно требуют от тебя то, что ты по должности делать не обязан - просто невыносимо! — Чёртов лисёнышь, из-за него я скоро превращусь в дикого дикобраза!.. — прошипел я, надевая униформу. — Брось, Сильвер. Переработки ещё никогда не превращали ежей в агрессивных дикобразов, — ответила фиолетовая кошка, заполняя журнал смен. — Что же, тогда вскоре ты станешь первой, кто это увидит. Кошка рассмеялась. — Не смешно, Блейз! Совершенно не смешно! — одев униформу, ёж сел напротив подруги, — Ты только подумай, что может случится с моей подработкой в кофейне! Если кто-то из отдела кадров увидит меня здесь, готовящим кофе в бежевом фартуке, говорящим фразу «Добрый день, что желаете?» с фирменной глупой улыбкой, тогда я точно стану первым смазливым мальчиком главного отдела полиции! Какой ужас... — Так увольняйся, если ты так волнуешься по этому поводу. Тебя тут никто не держит. — Ты слишком жестокая. Меня держит здесь мечта. Вот накоплю денег, открою своё заведение, тогда и уволюсь, откуда только смогу. К тому же, как я могу бросить моего дорогого друга? Без меня ты превратишь все фирменные стаканчики в пепел, а убытки никто выплачивать точно не захочет. — Иди уже. Эми одна с восьми вечера напитки готовит. — Ладно, выбегаю. Таково моё незавидное положение. Два месяца назад размерная жизнь следователя-баристы превратилась в кошмар. Если раньше я вёл спокойную двойную жизнь, то теперь, чтобы усидеть на двух стульях, я могу резко прекратить готовить заказ и скрыться в уборной, когда замечаю за окном кого-то похожего на коллег или знакомую форму, оставляя в недоумении посетителей и работников кофейни. И если управляющий пока с пониманием относится к моим выходкам, то не факт, что он будет прощать меня и дальше, даже несмотря на то, что я работаю здесь давно. Подрабатывать в кофейне я начал, когда был студентом. Находится она восточнее центра города, как раз рядом с академией, которую я закончил год назад. Причём изначально цель у меня была простая — просто получать деньги, которые потом смогу тратить на свои нужды, параллельно учась на следователя. Но влюбившись в уютную атмосферу и запах свежей арабики, теперь я каждый день мечтаю бросить работу в полиции и посвятить себя приготовлению кофе и открытию собственной кофейни.

***

00:23. Кофейня.

Моя смена близилась к концу. Эми ушла час назад, а на подмену ей вышла Блейз. Я же, чтобы не заснуть, устроился у зоны приёма заказов, читая новости по телефону. «Изумруд Хаоса всё ещё не найден. Другие предметы коллекционера также под угрозой?» «Полиция бездействует! Вор с изумрудом всё ещё на свободе...» «Ехидна Наклз, коллекционер самоцветов, впервые после кражи изумруда дал интервью нашей редакции...» Дверь открылась. Раздался стук каблуков, с каждой секундой становившийся ближе. Я поднял взгляд, уставившись на гостя. Голубые глаза, подведенные тенями. Длинные ресницы. Губы, накрашенные яркой помадой, клычки. Белые сапоги на каблуках, тёмное пальто, скрывающее чёрно-белый комбинезон. Крылья, белая шёрстка. Что такое прекрасно существо забыло так поздно в кофейне? Макияж, одежда... Она точно модель! Идеальная фигура, ровная осанка, горящие глаза, следователь внутри меня точно не может ошибиться. А какой у неё голос? Каким парфюмом она пользуется? Что предпочитает есть на... Стоп, о чём ты только думаешь?! В это время летучая мышь подошла к кассе. Мечтательный взгляд белого ёжика ясно дал ей понять, что спрашивать о заказе тут никто не собирается, поэтому она, улыбнувшись, взяла инициативу в свои руки. — Доброй ночи, сладкий. Ежевичный раф, пожалуйста. Тишина. Мышь натянула улыбку шире, готовясь снова озвучить заказ, как вдруг... — Сильвер! — крикнула кошка, стукнув кулаком о стойку. От неожиданности, ёжик уронил телефон из рук на пол. Звук упавшего гаджета раздался по всему помещению. — А? — проморгав, Сильвер уставился на Блейз глупым взглядом. — Заказ прими наконец! Гостья ждёт! Ёж повернулся к мышке и смутился, вовсе забыв о телефоне. — Доброй ночи, прошу меня простить!.. Не могли бы вы повторить заказ? — пролепетал Сильвер, опустив взгляд в экран терминала. — Ежевичный раф, — ответила летучая мышь, взглядом изучая ежа. — Размер? — Средний. Ах да, и сиропа побольше, милый. — Вас понял, а как... как вас... зовут? — подняв взгляд, Сильвер встретился с голубыми глазами гостьи, в которых играли искорки смеха. — Руж. — Понял, ещё раз прошу прощения, ожидайте, — сказал ёж на одном дыхании, направляясь к кофемашине. Получив свой кофе, летучая мышь подмигнула баристе и покинула заведение, окончательно смутив и без того поплывшего ёжика. Захотев проверить время, Сильвер наконец вспомнил про свой телефон, на экране которого образовались две продольные трещины после падения. Рассматривая стекло, ёжик почувствовал жар, исходящий со спины, а повернувшись, увидел кошку, огонь вокруг которой с каждой секундой набирал мощь. — И что это было? Хотя нет, не отвечай, я знаю. Это была одна из причин твоего увольнения, — проговорила Блейз железным тоном. — Слушай, я действительно не знаю, что на меня нашло, прости! И не злись, пожалуйста, стаканчики ведь бумажные, а твой огонь... Вот, выпей воды! — быстро набрав стакан, белый ёж подал его подруге. — Какие стаканчики, Сильвер?! Ты видел себя со стороны? — выпив воды, кошка усмирила своё пламя и вздохнула. — Ладно, забудь. Деньги на ремонт телефона скину завтра. — Деньги? Но это моя вина. Даже не думай, я их не приму. — Дважды предлагать не буду. — О боже, Блейз! — засмеялся Сильвер, вызвав улыбку у кошки.

***

01:12. Дом Сильвера.

Вернувшись домой из кофейни, Сильвер принялся за разбор документов. Войдя в свою комнату и включив ноутбук, ёжик углубился в бумаги и данные. Прошла ровно неделя бессонных ночей, и пока неизвестно, сколько ещё каждый сотрудник главного отдела будет разгадывать то самое дело, так взволновавшее жителей города. Неделю назад город был потрясён неожиданным событием — вор похитил знаменитый на весь мир Изумруд Хаоса — из коллекции ехидны Наклза. Наклз — коллекционер самоцветов, большая часть коллекции которого досталась ему от предков. Обладая деньгами и статусом, он стал одним из самых влиятельных лиц города, а его коллекция оберегалась так, как не оберегался самый древний экспонат в музее. Только одно не ясно — как воришке удалось по щелчку пальца украсть гордость коллекционера. Здание, в котором расположилась коллекция ехидны, находится на юге города, окруженное высокими домами, а напротив был разбит сквер. Имеет два этажа, и именно на втором, из центральной витрины, был украден изумруд. Сами витрины расположены как в стенах внутри здания, так и в залах. Каждый зал позволяет упорядочить коллекцию, разбив самоцветы на определенные группы. Изумруд же ни к какой из групп по задумке Наклза не относился — он был слишком красив, чтобы находиться в определённом зале, поэтому было решено поместить его в отдельную витрину, в центре второго этажа. Следует упомянуть, что уже как два года по решению главы города и Наклза здание коллекции открыто для посещений. Фактически, это событие превратило здание в самый настоящий музей, ещё больше увеличив значение коллекции. Кража произошла поздно ночью, по расчётам полиции в промежутке с 2:00 до 2:20. Вор, предварительно взломав систему безопасности, убил четырёх охранников, находившихся в здании, пробрался на второй этаж, с искусной осторожностью вырезал стекло и украл Изумруд Хаоса. Из улик преступник оставил лишь платок, который всё ещё на экспертизе. Но разве мог это сделать один злоумышленник, не оставив никаких следов? Уже несколько дней полиция пытается рассмотреть возможность того, что это сделала группа профессионалов, но паника жителей этот процесс замедляет. Ибо как же быть теперь, если в обществе орудует группа преступников? Если город не смог обеспечить безопасность камня, хранившегося за четырьмя каменными, а в дополнение за четырьмя стеклянными стенами, что уж говорить о жителях, каждый день выходящих на улицу, чтобы продолжать работать и жить? Перечитав биографии убитых и внеся в бумаги поправки и дополнения, Сильвер сложил документы, выключил ноутбук и лёг на кровать, закрыв лицо руками. «Чёрт, мы должны его поймать как можно скорее. Обещаю, что после этого я уволюсь и посвящу себя только кофе». В голове возникли голубые глаза, белая шерсть и сапоги на каблуках. Ёжик встал с кровати и подошёл к окну. «Руж. Чем она сейчас занимается? Ну явно не тратит своё время на поиск камня, от которого толку никакого нет. Боже, Сильвер, о чём ты только думаешь в такое время? Как же я влип». Снова вернувшись в кровать, ёжик наконец заснул. Но сон был явно недолгим, ибо вскоре звук будильника стал причиной громких возмущений и трагичных возгласов, а мешки под глазами давали понять, что ночь у ежа была неспокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.