ID работы: 12288073

Две части одного целого

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Остров Негантин»

Настройки текста

Вильсон приоткрыл глаза. Впереди ожидал, как и всегда, насыщенный день, поэтому парень сразу пошел приводить себя в порядок. Уложив волосы в творческий беспорядок и наспех почистив зубы, он нацепил на себя черную футболку с карамельного цвета штанами, из-за пасмурной погоды он добавил красную рубашку. Кухня, свойственно себе, встретила бурными сборами. — Доброе утро, сына. Завтрак на столе, бутерброды в процессе, — поприветствовала сына женщина, торопливо дожаривая яичницу и параллельно беря хлеб. Она была среднего роста, с каре. Очень подвижная и энергичная. — Доброе. — Разбуди Люси, пожалуйста, а то она вчера вернулась поздно, — отвлекся от ноутбука мужчина. Он был достаточно высоким и, в отличие от матери, не отличался активностью, а больше любил мыслящую работу. — Хорошо, пап, — согласился юноша. — Люси-и-и-и-и, вставай! Завтрак уже готов, — постучал по двери Вил. — Ох… Отстань от меня, — услышалось бормотание с той стороны двери. — Сегодня у тебя первым уроком тест по алгебре, явка обязательна. — Ладно. Вильсон довольно отправился обратно. Сев за стол, он в три счёта справился с запеканкой и захватил только приготовленный ланч. Юноша любил ходить к школе пешком. Даже в облачный день забор с различными работами разных авторов приносил радость. Чего на нем только не было! И изящные формы, и играющие дети, и животные, и пейзажи, и надписи различных смыслов и невероятные идеи домов. Парень тоже принял в этом участие, оставив разукрашенный силует выдуманного персонажа. Самое восхитительное то, что здесь можно нарисовать свое творение любому. Наверное, это самое восхитительное место в их городе. Но также Вил любил смотреть на архитектуру города, над которой немало работала его мать. Шестнадцатиэтажка с разноцветными стеклами спокойно могла стоять рядом с уютной трехэтажкой. А каждый фонтан имеет свою уникальную идею: один рассказывает историю талантливой художницы, а второй указывает на необходимость человека к уединению. Из-за чего хочется изучить все детали всех фонтанов. Взойдя в людное помещение, он еле пробрался к нужной части здания, где он увидел знакомые лица. — Вил, ты подготовился к теории живописи? — взволновано спросила его однаклассница. — А что к ней готовится? Выучил пять стилей и делай что хочешь, — усмехнулся одноклассник. — А как же остальные? — недопонимала та. — Они понятны из основных. — Чуваки, завтра у нас будет офигенная вечеринка. Как вы можете думать о какой-то живописи?! — удивился третий. Во всей этой шумихе парень заметил особое лицо. — Эдвин! Привет, — обрадовался он. — О, приветик, — улыбнулся тот, — как поживаешь? — Хорошо, а как твоя мама? Уже поправилась? — С ней уже все хорошо, лихорадка спала. Врачи даже думают выписывать её. — А не рано? — Она быстро выздоравливает, — усмехнулся Эдвин. — Да, она у тебя бойкая, — сказал парень, вспоминая, как эта женщина, руководя ещё двумя, за один час подготовила праздник с немаленьким меню, украшениями и даже устроила развлекательную программу. — Слышал о вчерашних выступлениях? — Ты об идеях объединения? — напрягся Вил. — О тех самых, — вздохнул тот. — Ну, да, — неуверенно потёр ладонь парень. — Я вот даже не знаю, — посмотрел куда-то вдаль второй, — зачем нам объединение? И так хорошо живём, никому не мешаем, а тут предлагают объединение с людьми, которыми людьми сложно назвать. — Наверное, для расширения возможностей? — пожал плечами юноша, — у них же куча ресурсов, которых у нас нет. — Это торговля вполне обеспечивает, так зачем нам — людям, объединение с ними? — Может, они тоже имеют душу? Мы ж их не разу не видели. — Чувак, я однажды был в Тенебрисе и встретил одного из них. Он вроде контрабандой занимался: алкоголь с наркотой перевозил. Так такой нудный! Не кому лишнего слова не сказал, побухать отказался, о себе нифига не рассказал. Ужас! — ворвался в разговор четвертый одноклассник. — Моя сестра постоянно в Тенебрисе. И говорит, что они вполне сносные ребята. Конечно, многие до чёртиков сдержанные, но есть очень даже интересные. Она как-то общалась с изобретателем из той части. И по ее мнению, он гениальный человек, — оправдал Вил. — По идеи, они такие же люди как и мы, только воспитанны по другому, — задумалась одноклассница. — Да фиг его знает, — отмахнулся второй, — нынешняя жизнь меня абсолютно устраивает, так что не хотелось бы мне изменений. — Ребят, а вам разве не интересно посмотреть на мир в целом? — внезапно спросил Вил. — В целом? — удивился Эдвин. — По сути, они такая же часть мира, как и мы. — Чувак, ты серьезно? — скептично спросил третий одноклассник. — Да? Прозвенел звонок, из-за которого прекратилась дискуссия об объединении, и начался учебный процесс. Вил любит занятия в своей школе. На них можно учиться разносторонне и по желанию углубиться в определенный предмет. Парень выбрал для этих целей стилизованный арт, поскольку он любит рисовать, но отрисовывать детальки ему тяжко. Тем более, благодаря нему можно открыть мир различных анимаций, которых юноша очень даже любит смотреть. Уроки прошли не заметно. Поскольку каждый из них, за исключением языка он любит. И саинц, который многие не ценят, и информатику, и теорию живописи, и историю и музыкальное искусство. А на последок, дополнительные по стилизованному арту. И все это на одном дыхание, даже противная учительница языка не сильно задерживала день. На часах 16:00, но Вил не спешит домой. Поскольку рассказ об объединение он не может забыть. Уж слишком эта мысль интересная. Уж сильно Вил хочет увидеть людей той части мира. «Как она называется? Вроде, Веритамунди? Да, точно! … Нужно у Люси расспросить, она знает много чего». — подумал юноша. Добравшись до дома, он на скорую руку сделал обязательные дела, после чего начал штурмовать сестру. — Люси, ты моя самая любимая сестра, расскажи мне, пожалуйста, побольше о людях той части мира, — в шутку сказал парень. — Так, во-первых, не подлизывайся, а, во-вторых, с чего вдруг тебе это так интересно, — спросила девушка, крася ногти в черный лак. — Ты же знаешь, что довольно много людей начали поддерживать объединение, а это значит совместное существование, что в свою очередь вызывает вопрос кто эти люди. — А-ага, — осмыслив услышанное, она продолжила, — Я могу сразу сказать, что алкоголь многим из них не чужд, как и наркота. — Это, конечно, логично, но не укладывается в голове, что с такими байками про них, они могут заниматься таким. — Дорогуш, люди довольно противоречивы по своей натуре. — Ладно. А как они относятся к философии? — Я не слышала их философства, но так даже проще. А то пользы от нее нет, а скука так и льет. — Есть доля правды. Так, а в целом они на нас похоже? — Анатомия таже, язык тот же, нравственные убеждения схожи, но у них все более строже с этим. Хм… С ними не сложно найти общий язык, если ты не дурачок. — Ясно, — улыбнулся парень, — Интересно было бы с ними пообщаться… — Это можно устроить, если интересно. Помнишь, Брюса? — Да, — заинтересовался юноша. — Так вот, он участвует в одной из программ по сближению частей. — Та ну! — Та да! В общем, он представитель Тенебриса и предлагал мне стать представителем Ириса, но я, как видишь, не особо его олицетворяю. — Та да, — оглядел ее парень. Люси явно была представителем Тенебриса. Темные волосы в полном беспорядке, черная тушь и подводка с тенями потекли, губы в алой помаде, под цвет сверкающих ботинок, черная мини юбка и красный топ с черной накидкой — это и был образ девушки. — А ты другое дело, вполне подойдёшь. Оно как раз для 16-18 летних. — Тогда поговоришь с ним? — умоляюще попросил юноша. — Хорошо, только родителям надо что-то наврать. — Да… Ещё и их подпись надо как-то достать… — Про подпись не беспокойся. Я умею её подделывать. — Тогда договорились.

***

— Не волнуйтесь, я уже в воскресенье вечером буду дома, — успокаивал своих Вил. — Я знаю, ты себя в обиду не дашь, но зачем тебе ехать в лес, когда у нас в соседнем квартале лесопосадка? — не понимала женщина. Хоть мама и говорила, что не переживает, но он знал: родители очень дорожат им и волнуются. Но должны же они привыкать к тому, что их сын будет жить отдельно, правильно? — Эту лесопосадку я выучил вдоль и поперек, — не соврал парень, — а тут такая возможность! Тем более я буду не один. — Так мы и не знаем, кто будет тебя окружать, — сказал отец. — Одногодки. Плюс у меня есть складной нож, — показал на карман штанов юноша, — так что волноваться не о чем. — Ладно, сынок, не будем тебя задерживать, — напоследок поцеловала мать своего сына. — Береги себя и включай мозги, удачи, дорогой, — улыбнулся мужчина. — Желаю успехов! — попращалась Люси, подмегнув. — Конечно, — усмехнулся парень, идя к нужной очереди на самолёт. Вил отстоял все очереди, поэтому ему оставалось ждать знакомое лицо. Ему не очень нравилось врать родителям, но говорить им о том, что он принимает участие в таком мероприятие — уму непостижимо. Родители сразу откажут, ведь эти веритамундцы непонятно кто и, как их сын, их золотое чадо будет рядом с ними? Парень не понимал такие убеждения: он не понимал почему люди, не видя человека, как то судят о нем? — Здаров, Вил, — подошёл знакомый. — Привет, Брюс, — поприветствовал парень. Прибывший был ровесником Люси и на год старше Вила. С лохматыми волосами и одетой на отвались одеждой. — Пошли к очереди. — Давай. Парни принялись ожидать своей очереди. Хоть анимундцы любили путешествовать, но самолёты не были распространены в использовании. — Извините, это очередь на рельс 101-а? — тихо спросила девушка с глубокими голубыми глазами. — Да, — ответил Брюс, оглядев ее, — извинити, а сколько вам лет? — Мне? — удивилась девушка, — 16, — неуверенно продолжала она. Девушка выглядела забавно. У неё были совсем детские черты лица: круглые щёчки, большие, но сонливые глаза, пухленькие губы. Усугубляло все и двое рыжих хвостика с нежно-голубым худи и белой юбкой с белым рюкзаком в виде зайчика. — Ясно. — А ты едешь на какое-то собрание? — влился в разговор Вил. — Да, — ответила она, — а вы тоже? — Да, на собрание Six Junior, ты случаем не туда едешь? — спросил Брюс. — Туда же, — усмехнулась девушка, — так что мы и есть тройка анимундцов. — Ага, — улыбнулся тот. — Меня зовут Вильсон, Вил вкратце, а он Брюс. Как зовут тебя? — Я Джинни. — Приятно познакомиться, Джинни, — жизнерадостно сказал Вил, — а вот и наша очередь. Ребята заняли свое место. Теперь каждый думал о своем. Раньше Вил никогда не летал на самолёте, но все происходит впервые. Он уставился в окно, внимательно рассматривая остальные транспортные полосы. От нечего делать, он нарисовал зарисовку аэропорта. Однако, когда самолёт начал подниматься, он оторвался от своего занятия. Благодаря чему парень смог рассмотреть стремительно уменьшающиеся землю. У него перехватило дух. От чего он и сам не понимал. Не то от нового взгляда с высоты, не то от самой высоты. Не удержавшись, он всё-таки отвернулся и продолжил рисовать новые зарисовки, иногда смотря за окно самолёта.

***

— Нас никто не будет встречать? — удивился Вил. — Мы же Junior's, — повеселел тенебрисец, — на нас никаких задач не накладывают. Разве что разрушения стереотипов среди юношества. — Клева… А куда нам идти? — Так-с, тут где-то администрация, которая направит нас дальше. Огромный аэропорт был не стандартен для анимундцов тем, что у него были очень четкие формы. Однако, Вил соврет, если скажет, что это не красиво. Так же этот аэропорт более в пастельных цветах, особенно много теплого бежевого, что определенно даёт уют. Есть даже уголок с деревянными скамейками и фонтаном. Последний из белого мрамора и состоит из трёх ярусов. На нижнем — толпа из разных людей, на среднем — две эмблемы, на верхнем — символ мира. — Какое красивое здание… — мечтательно протянула Джинни. — Да… И людей не много. — Так, вот она, пойдёмте. Перед регистрацией стоял их сверстник — высокий и серьезный настолько, что казался олицетворением стереотипа. — Джулия, вы меня слышите? Мне нужно на собрание, а не ваши рассказы, — спорил он с тетенькой за 40. — Эх, что за молодежь пошла? Не какой благодарности, — вздохнула женщина, выдавая парню документы. — Здравствуйте, — поздоровался Брюс, — мы приехали по программе Six Junior, дайте, пожалуйста, нам пропуски. Пронзительные серая пара глаз уставилась на анимундцов. — Ух ты! — повеселела женщина, — молодой реялец встретился с анимундцами прямо передо мной! — все повисло в тишине, — Ладно, ребятки, сейчас сделаю. Впервые Вил видел веритамундца. Весь в бело-черной плотной одежде, на вид в ней очень жарко. В деловом стиле и выглаженный, собственно типичное описание веритамундца. — Привет, — приветствовался парень, неловко улыбнувшись. — Добрый день, — внимательная пара глаз продолжала изучать ирисца. — Меня зовут Вильсон, сокращённо Вил, а тебя как? — Меня зовут Кевин. — Приятно познакомиться, — сказал парень, чувствуя не комфортность ситуации. — Пошлите в зал, — сказал Брюс, развеивая мрачную обстановку. Негантин представлял собой остров. Он был немного теплей Ириса, но оборудованные пляжи и песок у моря так манил искупаться и отдохнуть в воде. Однако, сейчас не подходящее время, поэтому ребята пошли в нужное им место. Зал собрания был в спокойных цветах, с некоторыми украшениями в виде старинных картин и новых растений. По центру стоял деревянный круглый стол из светлого дерева, по его краям стояли шестеро стульев, на которых уже сидели парень с девушкой. — Привет, — довольно тихо сказала девушка. — Привет, — улыбнулся ирисец, рассматривая её. Девушка была одета в темную одежду, которая выглядела совсем грустно. В отличие от собранности одежды Кевина, её была из дешёвой и совсем простенькой ткани. Хоть как-то ситуацию исправляли её красивая шелковистая черная коса и красивенькое личико с темно-синими глубокими, как впадина, глазами. Между тем, Вилл заметил заинтересованность в другой уже светло-карий паре глаз. Юноша внимательно рассматривал Вила, а второй поступал так же. В отличие от других двух, он был в бежевой рубашке и коричневых брюках. Его светлые волосы были на пару тонов темнее шевелюры самого Вилла, но выглядели более красивей. Аккуратные черты лица придавали особенный шарм. — Сам Кевин, сын знаменитого директора школы Инвес, пришел без запаса времени, что случилось с миром? — усмехнулся блондин. — Как смешно, Бертон, — возмутился тот. — Это, конечно, все очень интересно, но давайте для начала представимся друг другу, — сказал тенебрисец, сев за стул, остальные поступили также. — Поддерживаю, — согласился юноша, — Я Кевин Коллинз, представитель Реяла. Как вы могли понять, я сын уважаемого Честера Коллинза. Прямой наследник директора Инвеса. Оказался здесь по обязательству. — Я Брюс Нельсон, представитель Тенебриса. Нахожусь здесь для расширения кругозора, — весело говорил он. — Меня зовут Вильсон Клинтон, можете называть Вилл. Представитель Ириса. Здесь по случайности, — улыбнулся парень. — Я Джинни Миллер, представитель Митиса. Меня заставили принять участие, — бормотала она, борясь со сном. — Зовут Бертон Майер, представитель Менса. Здесь по своим причинам, — самоутверждался юноша. От чего Вила не много повеселило. Какой-то Бертон уж слишком жизнеутверждающийся, особенно на фоне остальных двух. — Я Элин Льюис, представитель Альюса. Здесь по долгу, — куда-то в стол сказала девушка. — То есть заставили? Неужели никто не хотел поехать? — удивился Вил. — В Реяле не любят тратить время на странные дела. — А что тут странного? — У вас не любят нас, а у нас вас. Для веритамундцов, особенно реялцов, вы странные люди, — спокойно сказал Кевин. — Говори за своих, — ворвался в разговор Берт, — в Менсе умные люди, большинство которых очень даже интересно взглянуть на вторую часть мира. — Ну, вы меня поняли. — Ясно. В Реяле против объединения, а в Менсе за, а как дела в… Как называется твой город? — спросил Брюс, смотря на Элин. — А, ну, в Альюсе на это обычным людям пофиг, но у нас много контрабанд, которые потеряют бизнес. Однако, Веритамунди пофиг на нас. Удивительно, что от нас выбрали представителя. Мы для них ворота в Анимунди, в плохом смысле, — подрагивающим голосом сказала девушка. — А, у нас Тенебрис такой, правда со мнением считаются достаточно, — сказал Брюс. — А у вас не вся территория такая? — удивился Кевин. — Ты за кого нас держишь? — возмутилась неожиданно Джинни, — То что у вас все в чётком порядке, не делает из нас бесталочей. У нас много красивых сооружений и достижений. — Вау, она что-то сказала, — поразился Брюс и сразу заткнулся под серьезным надзором, казалось бы, детских глаз. — И у вас все думают так? — Я ж говорю: нет, — сердито сказал Бертон, — Для менсец вы способ достичь новых высот. — У нас тоже нет, — добавила Элин, — если честно, то людям либо все равно, либо для них вы просто заработок. — Звучит не обнадеживающе. — А что у вас думают? — с нетерпением спросил Берт. — В Ирисе вас не любят. Вы для них бездушные роботы, которые следят только за правильностью действий, — пожал плечами Вил. — Значит и у вас не совсем все толерантно, — усмехнулся Бертон. — В смысле? — У вас тоже есть отдельный вид людей, у которых нет привилегий как у остальных. — Да у нас вы и за людей не воспринимаетесь, честно говоря. — Я про это и говорю. Это довольно крайняя степень, — задумался менсец. — Но, как и у вас, у нас есть другие города, например, для тенебрисцев вы клиенты и интересные люди, — сказал Брюс. — А в Митисе тоже так-то все равно на вас. Будет объединение не будет, а мы как-то выкрутимся. — Ха, так выходит только Менс жаждит объединения? — удивился Бертон. — Выходит, что да, — подтвердил Кевин. — Обязательно расскажу своим, — мечтая о своем сказал менсец. — М-да, нашел чем гордиться, — рассердился реялец, — Я считаю, что объединение это ребячество, которое приведет к истреблению человечества. — Почему это? — непонимающе посмотрел на того тенебрисец. — У вас обязательно произойдет какая-нибудь анархия из-за которой вы сами себя уничтожите. Так хотя бы, мы сможем спасти человечество. — Что за фигню ты мемлишь?! — сверкнула Джинни, — Какая, к черту, анархия? В Метисе, как минимум, полное спокойствие. За всю мою жизнь там не произошло не единого происшествия! Тенебрис наверняка не хуже вашего Альюса, а Ирис, хоть и целыми днями празднует различные праздники, но анархии не какой там нет. Я везде была и прекрасно знаю о чем говорю. — Пожалуйста, будьте по спокойней и толерантней к нашим культурам. Мы должны научиться понимать друг друга, а не переубивать, — стеснено сказала Элин. — Да, и к тому же нам попросту рано или поздно придется жить вместе. Ничего не может длиться вечно, — добавил Берт. — Альюс мы держим в стальных руках, они попросту не смогут уничтожиться, а вот что происходит у вас… Мы наверняка не знаем. Единственное для чего пригодилось объединение, так это держать и вас в узде. — Да как ты смеешь такое говорить?! — не выдержал Вил, — Именно из-за таких как ты и появился миф о бездушие веритамундцов, именно из-за таких ирисцы никогда не согласиться на объединение! — Хм, из таких как я и состоит Реял, — снисходительно сказал Кевин. — В смысле?..- Сжатые кулаки и раскрасневшееся лицо сменились на недоумение. — А вот так, — развел руками юноша. Вил потускнел. Он понимал, что никогда б не согласился на объединение с такими людьми. Понимал почему ирисцы так невзлюбили веритамундцов. От чего сложился такой стереотип. Теперь он все прекрасно знал. Ему не хотелось больше сидеть за одним столом с таким человеком. Парень подумывал даже подняться и уйти, но его остановили. — Не обращай на него особенного внимания, он просто зазнался.- спокойно сказал Бертон, — Конечно, его слава правдивы, но не все так плохо, — хлопнул ладонями юноша, обратив внимание всех, — во-первых, хоть это их привычка складывающаяся многие года, но ее можно вытравить, да, на это понадобиться не мало времени, но это необходимость. Во-вторых, в Менсе поддерживают объединение практически все, так что веритамундцы это не только гладковыглаженные и дисциплинированные уроды, мы так же, как и вы, разные. — Я так понимаю, что Реял имеет более важный статус того же Менса, так чего ты думаешь, что они не прикроют вашу лавочку? — задался вопросом Вил. — Побеждает большинство и, если вы присоединитесь, то мы будим таковым, — со свойственной себе лучезарностью сказал Берт. Вил поразился этому. Редко он видел настолько жизнерадостных и уверенных в себе людей, и странно осознавать, что он из той же местности, что и Кевин. Горящие вдохновением глаза, были зачеровывующими настолько, что как-то и не выходило отвести глаз от этой прелести. — Ты что, собираешься свергнуть наше правительство? — так же спокойно спросил реялец. — Я хочу провести реформы. — Да я на тебя доложу, — серьезно сказал юноша. — Попробуй, хоть я и не люблю систему правительства, но и в ней есть свои прелести: без должных доказательств ничего не будет, а ты их не достанешь, — пожал плечами менсец. — Ты так в этом уверен? — на лице Кевина появилась кривая улыбка. — Да, — заулыбался парень. — Посмотрим, — зловеще сказал второй. — Блин, какого фига вы собрались судиться? — не понимал переполоха Брюс, — Чего плохого в пересмотре ценностей? Время идёт — люди меняются. И, как говорит, Бертон, должно идти развитие. Ведь объединение не означает то, что вы не сможете быть в том же окружение. Это означает то, что вы сможете включить в него новые идеи, сделать что-то новое, а при желание можете и остаться в своем кругу без изменений. Появление новой возможности — не означает отречения от предыдущих ценностей. — Какие умные слова, — вдохновилась Элин, — ведь благодаря объединению каждый сможет реализоваться по новому. — Ага… Но мне и так хорошо.- усмехнулась Джинни, — Поэтому что б там вы не надумали, мне пофиг. — Мг, особенно на мнение того, что Анитамунди это развалюха с бестолочами, — сказал Брюс. — Так, не испытывай моего терпения. — Хорошо, — улыбнулся парень. — Ну-ну, — вздохнул реялец, — ладно, думаю на сегодня хватит. Мы только сегодня прибыли, поэтому можно заняться своими делами. Завтра утром ещё одно собрание, как и воскресенье. Всем до свидания. — Наверное, нам тоже следует отдохнуть, — начал тенебрисец, — но меня не отпускает мысль об отдыхе на пляже, так что предлагаю около девяти часов встретиться около входа в отель. Все охотно согласились и разошлись по своим делам. Хоть Вила расстроила новость о реялцах, но новая компания его повеселила. Сонная Джинни, готовая придушить за свою Родину; стесняшка Элин со своими тараканами в голове; весёлый Брюс, поддерживающий каждого; даже Кевин позабавил своей, как тот считает, правильностью, которая нарушает саму правильность Реяла; ну и, конечно же, Бертон. Он сильно контрастировал со сдержанными Элин и Кевином, и это было очень любопытно для парня. Поэтому направляясь в свой номер, он думал только о предстоящей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.