Средневековые бродяги

PG-13
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 978 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Том первый "Приют" - Пролог

Настройки
Примечания:
   Затянувшаяся битва подходит к концу. На когда-то оживлённом поле боя сражаются единственные несокрушимые. Тишину пламенного вечера разрывает скрежет клинков и сбитое дыхание. Удар за ударом.   Какой по счёту час идёт сражение? Эта информация уже ни к чему, ведь противник признаёт поражение. Оступившись немного, уставшие ноги сбивают свой ритм поединка и человек падает наземь. Наверное он проклинает всю свою силу, что только помогла бы удержаться в последних попытках одержать вверх.   Высокий юноша валится на спину, быстро принимая положение сидя. Рука тянется придержать почти слетевшую с лица маску, но с лёгкой дрожью застывает от внезапной тени. - Всё конечно. - свет от заходящего солнца перекрывает силуэт. Рыжие локоны растрёпанные от долго поединка светятся пламенем в лучах. Во взгляде читается решимость. Уставшее тело стоит твёрдо. Ну, точно конец! - Хорошо, я проиграл. - невидимая под маской ухмылка отражается в небрежном взмахе руки - Присядешь?   Карамельные брови сошлись на переносице, глаза заискрились молниями. Со вздохом герой скривил лицо от брезгливости и с раздражённым шипением прошёл чуть дальше. - Чуя-кун, ты куда? - протянул с ноткой обиды проигравший. - На чистое место. - не поворачиваясь бросил юноша. Парень в маске лениво встал и прошел за ним напевая какую-то мелодию. - Наконец-то всё закончится - с шумным вздохом приземлился рядом противник. Чуя быстро скользнул по нему раздражённым взглядом. Высокий юноша видимо зевнул, он с недовольством встряхнул головой, словно кот, который скидывал бы пакет с любопытной макушки. Его каштановые волосы красиво переливались под лучами. Сильно взъерошенные, из-за снятого во время битвы капюшона, они напоминали кучку осенних листьев. Из под них виднелся узелок веревки, которая на одном желании держала маску. Свободная белая рубашка только сейчас показалась из-под изуродованного битвой плаща, который парень аккуратно сложил рядом. - Дай сюда! - сердитый рыжеволосый юноша быстро развязал маску и забрал себе. - Так это всё же был ты. - как-то грустно отвернулся Чуя. В руках он подробно рассматривал отобранную вещь. - Вот почему она мне казалась знакомой и так выводила из себя.   Со стороны послышался лишь смешок. Кажется в нём была доля облегчения от того, что маску сняли. К слову, это была обычная танцевальная маска льва. Ужасный выбор. - Давай уже поскорее закончим. - юноша слегка потянул за одну из рыжих прядей. - Дай-ка угадаю, твоя цель убить меня? - Как всегда, смышлёный. - перевел взгляд на противника Чуя. В ответ показалась уже другая, более настоящая улыбка. - А твоя, разве не убить меня? - Хм... Хороший вопрос. - искры загадок посыпались из глаз. Рыжий парень вновь разозлился. - Никогда не мог нормально ответить. - раздался тихий смешок, возможно, если бы они не смотрели друг на друга, то подумали бы, что это ветер шепчет в примятых стеблях травы. - Пока у нас есть время, давай вспомним былое. - Как тебя жизнь помотала, например? - проигравший закатил глаза. - Я бы хотел услышать больше про тебя. - был ли юноша тронут? Не знаю. Хоть это и казалось обычной издёвкой, Чуя знал, собеседнику правда интересно.

И он начал рассказ.

4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник