ID работы: 12288183

Мелодия, которую не забыть

Джен
R
Заморожен
9
Аник._. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ну, жизнь дерьмо, я это давно понял. Умереть от бомбы, которая прилетела в твой дом — это уже вариация нормы в нашем мире. Хорошо, что я хоть был один дома, когда это произошло, даже кошки не было… Как грустно. Не так я представлял свой конец: я должен был лететь вниз с шестого этажа или хотя бы умереть от какой-то болезни в старости, окружённый десятью котами, молясь, чтобы мой брат не спихнул на меня моих "любимых" двоюродных внучков, пока он будет бегать по бабам (или вернее сказать бабушкам?). Мечты-мечты. Теория квантового бессмертия оказалась ложной, а в Бога я не верю. Хотя, хрен его знает, может и верю, я уже ни в чём не уверен. Как-то же думаю, находясь при смерти? Может это моя бессмертная душа продолжает размышлять, не давая мне окунуться с головой в небытие, позволяя личности дальше существовать, а не раствориться в течении времени, словно лёд в руках. Чёт потянуло меня на лирику в этой кромешной тишине. Не зря стихи тогда писал… Боже, зачем я вспомнил? Теперь стыдно. Хотя чего мне стыдиться? Мёртвые вообще могут чувствовать стыд? Ну, если мне стыдно… тогда могут? Интересно, как там брат? А мама? Моя Лерочка? Надеюсь, у них всё хорошо, и они живы, в отличие от меня. Хех, прошло не так уж и много времени, но я уже скучаю по семье, моим дорогим Валерой, Чучем и милым кроликом. Только с кем-нибудь из них я мог поговорить и хоть немного излить свои чувства. За кролика я не волнуюсь, он, скорее всего, в полном порядке. Живёт в Москве, потому к нему точно ракета не прилетит (разве что ядерная, но об этом думать не хочется). Чуч сейчас где-то в Полтаве, туда вроде не прилетало сегодня, но вот Валера… Что же, буду молиться (как же иронично звучит) и верить (что ещё смешнее). Хотя, имеет ли сейчас это для меня значение? Мертвы, не мертвы… Я ведь всё равно их больше не увижу и не узнаю, что с ними произошло. Хочется смеяться, но я не могу. У меня, судя по всему, нет рта… или есть? Не знаю, я словно… застыл во льду? Странное чувство, до безумия странное. Хоть мне и не холодно, но я чувствую как по моим пальцам течёт вода (может быть и не вода, но я не хочу об этом думать). Секунда и всё моё естество прошибает внезапный холод, который словно появился только тогда, когда я подумал о том, что нахожусь во льду. В голове промелькнули мысли, что я могу быть ещё жив, но они быстро улетучились, оставив после себя неприятный осадок в виде крохотной надежды на лучшее. Лучше себя не тешить ложными мечтами, как бы не хотелось, чтобы они оказались правдой. Теперь я хотя бы могу почувствовать то, что у меня есть тело, хоть оно и кажется каким-то… неправильным. Не в смысле что у меня не хватает ноги, руки, или я чувствую как стал инвалидом, как одна моя знакомая. Нет, я словно… другой. И самое страшное это то, что я не могу понять, что же изменилось. Может, просто моему воспалённому мозгу (если он у меня ещё есть и хоть когда-то был) это все кажется? Пока я думал, холод все разрастался, начиная до боли обжигать кожу. Может, это просто персональный ад? Помню как в "Люцифере” была серия, где показан ад, из которого человек в любой момент может выйти, но ни один этого так и не сделал за все те миллиарды лет существования гиены огненной. Теория была бы неплохой, если бы я видел способ съебаться и верил бы во все эти бредни, которые были придуманы для манипуляций и развлечения людей. Боже, я как всегда сначала паникую, а потом делаю морду кирпичом и жру те кактусы, которые подложила мне жизнь. А ведь мог хоть бы для приличия ещё немного попаниковать, а не просто глотать все то дерьмо, которое со мной случается. Хочется плакать, но нельзя, стыдно. Перед кем? Без понятия. Я сам никогда не осуждал плачущих людей, так что было бы странно если бы я осуждал себя, не так ли? Хотя, кто его знает. Сколько же "хотя” в моей речи сегодня. Смерть, видимо, навела меня на размышления, заставив задумался о тех вещах, о которых при жизни не хотел, и начать сомневаться даже в том, в чём я был уверен. А может, это просто как всегда тишина и кромешная тьма давит на мой больной разум, выпуская на поверхность ненужные мысли и чувства. Никто, даже я сам, не знает. Внезапно, по моей коже начало стекать все больше воды. Лёд таял, а вместе с ним таяла и моя уверенность в том, что я мёртв. Чувствуя, как контроль над телом всё больше возвращается, я сделал глубокий вдох и открыл глаза. И в этот момент мир перед мной взорвался красками и звуками, которых ранее не было, заставляя голову гудеть от новой информации. Бескрайнее золотое поле раскинулось под моими ногами, переливаясь в розово-красных лучах закатного солнца. Колоски мягко щекотали мне кончики пальцев, словно прося провести по ним рукой и начать с ними играть, как с ними играет ещё тёплый, осенний ветер, который сейчас дует мне в спину. Звуки ветра смешивались с тихими фортепиано и мягким пением женщины, голос которой мне не знаком, хотя и кажется таким родным и убаюкивающим. Мелодия, чьё название так и вертится на языке - единственное, что кажется мне инородно-знакомым в этом месте. Посреди поля стоит особняк, из которого и льётся мелодия, кажущийся мне столь знакомым и родным, хотя я лучше всех понимаю, что это место я вижу впервые. И совсем рядом с зданием стоит старое, уже давным-давно мёртвое дерево, за которым открывается вид на закат. "Корнелия" — подсказывает мне мной воспалённый разум, заставляя содрогнутся от осознания. Но не успеваю я всё это переварить, как рядом с деревом, словно из воздуха появляются две фигуры: мужчина и женщина, которые начали друг с другом говорить. Их речь была мне не понятна, пускай и не казалась какой-то странной, а скорее обыденной, знакомой, как и всё в этом месте. С каждой секундой я всё больше понимал, о чём они говорят, но стоило мне сделать к ним лишь шаг, и они исчезли так же как и появились, а на их место пришли две новые, до боли знакомые и дорогие сердцу фигуры. Двое длинноволосых, совсем юных на первый взгляд парней повернулись ко мне лицом и улыбнулись. Парень в длинном, светло-коричневом, почти бежевом пальто с длинными, кудрявыми волосами, собранными в низкий хвост, протянул мне руку, с трепетом смотря на меня. Его имя застыло у меня на устах, а я сам схватил протянутую мне руку. Холод распространился по всему моему телу, и весь мир вокруг меня начал искажаться, разваливаясь на глазах. Вместо счастливого лица М̸͚̣̯̮͖̫̬̳͎̦̝̠̈́̿̆̓̆̐̇̿͛͂̃̚ͅа̴̘̟̥̫͎̦̬͕̦̝̥̣͔̦͎̽̉͛͋̍̃͆̀͆̍̚̚н̸̭͈̥͙̯̯̬̳̣̀͑͌͊̆̏͊̏̌̌̅͑̇ͅы̸͕̦͎̰͈͈̦͓̤͔̓̽͊̈́̏̔́́̚ передо мной было застывшее от ужала и непонимания лицо подростка, которого я держал за руку. Не в силах отпустить, я лишь наблюдал, как парень пытается вырваться из моей мёртвой хватки. — Ты… Кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.