ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Феназепам

Настройки текста

27.09.18 — 28.09.18

      Сергей провалялся в кровати всю ночь, не в силах заснуть. Он вновь слышал голоса, они были незнакомы, но одновременно казались чем-то родным. Он ушёл глубоко в себя, но не застал ни цветущего сада, ни лабиринта из терновника. Внутри него было пусто и темно. Казалось, мир, усыпанный мёртвыми лепестками, перевернулся.       Сергей, громко кряхтя, перевернулся на другой бок, перед его лицом оказалась стенка, облепленная бумажными обоями под покраску. Всё тело болело, будто сотни игл вонзили ем у под кожу одновременно. В квартире с занавешенными окнами было темно, Сергей сам зашторил окна, чтобы никто не смог подглядывать.       А на улице, как ни в чём не бывало, поднимается Солнце. Сколько бы зла ни было причинено, Солнце всегда будет так же спокойно подниматься из-за горизонта по утрам, и так же уходить по вечерам. Вольный ветер стучался в окно, качал деревья. Сквозь занавеску тени от ветвей приняли чудовищные очертания. Они нависали над кроватью Сергея, кружились, водили хоровод под мелодию скрипа ржавого метала. Звук этот казался воем свирепого чудовища.       В голове снова всплывали картинки той ночи. Реки крови и горы трупов. Утром от многих остались одни лишь кости, те же, кого монстр не съел, были чудовищно изуродованы, что мама родная не узнает. Сергей вспомнил, как тяжело было дышать, воздух казался разряженным, холодным. Вспомнилось ему и то чувство беспомощности, что сопровождало его в ту ночь. Группа сильных мужчин с автоматами была подчистую уничтожена за один вечер, Сергею повезло, что его не заметили. Однако, он был ранен, и монстр мог бы учуять кровь, если бы захотел.       Надо бы выйти на улицу, чтобы подышать воздухом, но Сергей не мог даже встать с кровати, чтобы умыться и приготовить завтрак. Всё это казалось таким бессмысленным. Пустым. Не стоящим внимания.       Через час Сергей всё же встал и направился в коридор, где стоял шкаф с вещами. В кармане одной из множества брюк он достал визитную карточку врача, что ему отдал Андрей. Перед ним стал выбор: страдать от боли или вызвать специалиста, но так же получить риск быть обнаруженным как гуль.       Вариант с покупкой новой пачки феназепама даже не рассматривается.       Через длительное время, что понадобилось для принятия решения, Сергей выбрал позвонить специалисту. Ответили ему не сразу, пришлось чутка подождать.       — Дмитрий Дигтяев терапевт. Слушаю вас, — донёсся по ту сторону грубый мужской голос.       — Добрый день, вас беспокоит Сергей Вайоленс, — говорить было трудно. — Мне хреново…       — Расскажите подробнее.       — Ну, я не могу уснуть ночью, всё тело болит, снова стал ощущать тревогу и страх, прошибает холодный пот временами.       — «Снова»? Хотите сказать, что уже испытывали эти чувства раньше?       — Да, несколько лет назад, но тогда меня вылечили.       — Хм, а вы сами какие-то препараты принимаете?       — Да… — Сергей явно не хотел говорить этого, — пью феназепам.       — Понятно. Чтобы дать точный ответ, что с вами происходит, необходимо сдать анализы. Там же продолжим обсуждать ваше состояние. Я могу записать вас на завтра, удобно будет?       — Да, благодарю вас.       Сдача анализов — то, чего Сергей боялся как огня. Он слышал о гулях, что могут управлять концентрацией Rc-клеток в крови, и надеялся, что и у него выйдет. Спустя пару секунд телефон зазвонил, напугав Сергея, но это оказалось всего лишь сообщение с адресом больницы.       Сергей завалился обратно в кровать. Аппетита не было, а для приготовления чая не доставало желания.       Так он провалялся в кровати весь день, а на следующий день зашёл в аптеку, купил банку для анализов и всё такой же голодный направился в больницу.       — Как давно вы принимаете феназепам? — поинтересовался Дмитрий.       Сергей всё так же ужасно себя чувствует. Ему было неловко сидеть здесь под пристальным взглядом зелёных глаз.       — Несколько лет, — ответил Сергей, крепко обняв сумку.       — В каких дозах?       — Сначала одну таблетку в день, потом увеличивал дозировку до пяти грамм в сутки.       — Смотрите, значит, — мужчина повернулся к монитору и стал что-то печатать, — у вас все признаки зависимости от феназепама. Анализы в любом случае надо будет сдать, но я так же настоял бы на госпитализации в наркологическом корпусе нашей больницы. Как вы смотрите на этот вариант?       Мучимый физическими и психиатрическими болями Сергей был готов на что угодно.       Кровь и банку забрали, и оставалось только надеяться, что прокатит. Дмитрий разрешил Сергею съездить домой за вещами и предметами личной гигиены. Всё собрав, он вернулся в больницу, Дмитрий Дигтярёв оформил необходимые бумаги и вот Сергей остался в одной из палат, предупредив об этом Виталия и директрису.       Там он пропал на полтора месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.