ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Когда снег начнётся

Настройки текста
Примечания:

13.11.18 — 14.11.18

      Когда Труппа вошла в комнату, Сергей уже дремал на диване.       - Рано ты сегодня.       - Ага. Ко мне домой пришли агенты.       Он не хотел выкладывать сразу всё о визите следователей и о том, что теперь он бездомный.       Беатрис пришла последней, она одела жёлтый пуховик с шерстью на воротнике. Она сильно контрастировала с обтягивающими чёрными джинсами и высокими, до колен, сапогами.       Пётр заметил, как на Беатрис смотрит Сэм. Внутри его брата что-то загорелось мечтой. Он мечтал о двух этажном доме, о трёх детях-непоседах.       - Классно выглядишь, - сказал он, когда Беатрис проходила мимо.       - Спасибо.       Она улыбнулась, и эта улыбка, подобно пианисту, стучала по сердцу-клавишам. Беатрис села в кресло возле обогревателя и расстегнула куртку.       Сергей только сейчас заметил, что Виталий сменил чёрную рубашку на чёрный свитер. Сергей почувствовал себя неловко, из раза в раз коря себя, что слишком поздно замечает такие изменения.       Ночь Икс уже настала. Людмила держала себя в руках, но остальные чувствовали напряжение. Виталия не было с ними. Чтобы действовать с максимальным коэффициентом полезного действия, гули — когда новость о штурме новой тюрьмы, разлетелась по всей подземке, многие гули отозвались и согласились поучаствовать — разделились на три отряда, одни выйдут с группой зомби из со станции Охотный ряд, другой — Площадь революции и третья — с Театральной. Они договорились проникнуть на кремлёвскую площадь и собраться там.       Как и ожидалось, баррикады были в один момент сооружены — умеют же, когда хотят. На этот раз поперёд дороги встали броневые машины.       - Вы как хотите, а я пойду вперёд, мне нужно кое-кого спасти.       - Ту девочку? - поинтересовался один из гулей. - Ну ту, которую показывали по телевизору?       Сергей кивнул и одним прыжком оказался на крыше машины. Он бросил скользящий взгляд, осматривая врагов и прикидывая, справятся ли без него. Внезапно в мимо него пролетела стрела из Rc-клеток. Он вновь взглянул на несколько дюжин японцев в белых пальто. Агентов больше нет. Среди них было несколько пользователем укаку-куинке, и все они были нацелены на Сергея. Он высвободил крылья и устранил каждого, оставив остальных на других гулей.       Неопытность следователей было видно на лицо. Они растеряны и напуганы. Скорее всего, их привезли в Россию для прохождения стажировки, но никто не предупреждал, что дело придётся вести с полчищами зомби.

***

      Виталий не присоединился к общему маршу, вместо этого он наблюдал за всем с крыши ближайшего дома.       - Стоя здесь, ты пропускаешь всё веселье, чтоб ты знал. - сказал Ута, стоя позади Виталия.       - О, ты ещё не видел настоящего веселья.       С этими словами Виталий достал из кармана брюк переключатель. В мою сестру встроен блокиратор какухо, чтобы было возможно контролировать её превращение.       - Только вот откуда у простого директора такие технологии? - поинтересовался Виталий, коса смотря на Уту, который уже поравнялся.       - Я проверил всё то, что ты просил. Оказалось, что Владимир десять лет назад работал в CCG. Отдел передовых технологий. Но семь лет назад он исчез из Токио, прихватив с собой немало побрекушек.       - Вор, значит…       - А где он теперь?       - Не беспокойся, с ним всё кончено.       - Пон. Я собираюсь спуститься и начать мясорубку, ты со мной?       - Нет, время моего выхода на сцену ещё не настало.       - Как знаешь. Не понимаю, чего ты хочешь этим добиться, - сказал Ута. - Но пока это весело, я в деле. Парниш твой крайне занимателен. Клоунам он нравится.       - Ты только ради этого сюда приехал?       - Нет, конечно… Да...       Ута сложил руки в карманы ветровки и высвободил свои щупальца с крюками на конце. Используя их, он в один момент оказался внизу и присоединился к этой процессии.       Зомби уже стали подбираться к броневикам, определённая группа стала толкать его, раскачивая из стороны в сторону, пока тот не упал на бок, освободив проход. Зомби с гулями тут же, словно овцы через открытую калитку, повалились внутрь. Следователи были в замешательстве, но на передний план внезапно появился член отряд ноль. Будучи абсолютно невозмутимыми, они стали резать зомби ноги. Утешая новичков, что эти люди уже мертвы, хоть блеск в глазах говорит о другом.       Ута первым делом пробежался глазами по толпе следователей и заметил Таке Хирако и хищно улыбнулся, чего за безликой маской было не видно.       - Давно не виделись, - начал он разговор.       - Что ты делаешь в России? - тут же отозвался он.       - У меня к тебе такой же, опять бегаешь на побегушках у Аримы?       Вместо ответа Хирако достал Нагоми 1/3 . Он нанёс удар, но Уте не составило труда увернуться. Далее последовала цепочка атак, но он ушёл от каждого.       - Где же твой Арима? - спросил Ута, увернувшись от очередного удара. - Знаешь, ты такой предсказуемый.       Отойдя в сторону, он сделал подножку, и Хираку, ведущий вперёд инерцией, споткнулся и упал.       А тем временем зомби размножались в геометрической прогрессии. Несколько десятков следователей уже были заражены, что, разумеется, всё только усложняло. Мало того, что зомби, даже лишившись ног, продолжаю ползти вперёд, будто их манит магнитом.       - Хотите знать, когда начнётся веселье? - говорил сам с собой Виталий и /поднял над головой переключатель. - Конечно хочешь.       Он улыбнулся, медленно, растягивая удовольствие, смакуя каждую секунду занёс палец над кнопкой и нажал.       Наступила тишина. Густая тишина. Казалось, будто весь мир ушёл под воду. Но через несколько мгновений из тюрьмы послышались звуки взрывов. А ещё попозже разрушилась крыша тюремного блока, и над горящими обломкам возвышалась женская фигура с четырьмя крыльями вместо рук и шпильками вместо ног от коленей до стоп. Вместо головы была большая маска с одним большим глазом в центре и тройная челюсть, забитая клыками.

***

      Сергей был на половине пути до тюрьмы, когда послышались взрывы. Сергей был уже у тюрьмы, когда над нею возвышалась женская фигура с горящими крыльями. Он отыскал в посреди обломков достаточно широкую трещину, через которую можно было попасть внутрь, но не найдя, решил забраться сквозь дыру в потолке Вся тюрьма была овальной формы как снаружи, так и внутри. Спрыгнув со стены, Сергей оказался в светлом помещении с диванами, в которое усядешься, а потом не встанешь. Он прижался к стене, глядя на дыру что идёт десятками этажей под землю, тюрьма внутри казалась гораздо больше, чем снаружи. «Видимо, это и есть отвлекающий манёвр» - подумал он и хотел уже, игнорируя какуджа, спуститься вниз, чтобы найти Лизу. Но путь ему преградил забор из крупных Rc-снарядов. Он перевёл взгляд на какуджа, она смотрела на Сергея в ответ. Тюрьма стала её гнездом, потому она не допустит никого внутрь, ведь все вокруг — враги.       Сергей достал укаку крылья и открыл ответный удар, но столь маленькие снаряды монстра даже не поцарапали. Он попытался забраться выше, чтобы можно было достать мечом, к счастью, какуджа летала низко, но к несчастью шпильки вместо ног были чрезвычайно прочные. Тогда Сергей достал из кармана свой куинке. Монстр опустился ещё ниже и стал атаковать ногами. Удары её были сильны и быстры, но Сергей с двумя мечами справлялся.       Череду ударов прервал разряд электричества. Явился самый важный гость.       Арима.       Он стоял, сама невозмутимость, на вершине груды обломков. Его рапира трансформировалась в электрическую пушку. А чёрное копьё трансформировалось в щит, что заблокировал летящие в него снаряды. Широкая горизонтальная атака, Арима прыгнул повыше, а Сергей остановил удар, лишь немного отступившись назад.       Арима продолжал стрелять молниями, но на какуджа они, казалось, никакого эффекта не возымели. Он использовал дистанционную активацию, щупальца росли из стен, но были разрушены раньше, чем достигали цели. Те же, что предназначались Сергею, просто напросто не попадали. Сергей стрелял снарядами и продолжал попытки сблизиться к врагу ближе, чтобы нанеси удар, но всё безрезультатно: какуджа блокировал каждый удар ногами в сопровождении Rc-снарядов. Хоть он и летал достаточно низко, дотянуться до него было практически невозможно. Всё усложнял Арима, с одинаковым успехом воевавший сразу против двух противников, не желая даже на минуту заводить союзников среди гулей в сражении с общим врагом.       В сражении Сергей чувствовал что-то, от чего у него скрутило желудок. Арима решил воспользоваться моментом и нанести решающий удар, однако его удар был блокирован коукаку кагуне. Это незнакомое чувство разливалось теплом по всему телу. Сергей чувствовал, как лицо его накрывает маска, чувствовал, как легко ему даётся движения. Ноги его, словно пружина, отскакивали от земли. Он был быстр как никогда, сильнее, чем когда-либо. Он никогда не ощущал себя столь свободным.       Взмах его новых крыльев поднял Сергея в небо. Они были гигантскими, около двух метров с обеих сторон. Какуджа выпустил снаряды, но они были заблокированы щитом из крыльев. Позади Арима собирался нанести удар, но его отбросило взмахом крыла. Собрав «перья» на кончике крыла, Сергей превратил его в оружие ближнего боя. Без особого труда они разорвали какуджа ногу.       Сергей выпустил огромные снаряды, что пригвоздили противника за крылья.       - Прочь с моей дороги! - завопил он, когда Кишо перегородил ему путь.       Но Арима не собирался отходить в сторону, всем своим видом показывая, что мимо него не пройдёт никто.       - Сначала я убью тебя, а затем твоих друзей. - Говорил он как никогда спокойно, будто бы рассказывал про прогулку в весеннем парке.       Сначала он попытался атаковать электричеством, но перевёл оружие в форму клинка. Все его атаки, хоть и с трудом, но были парированы. Сергей вновь взлетел и с воздуха и выпустил черёд из мелких снарядов.       

***

      Зомби уже пробрались через ограждения и стали по одному заражать следователей. Совсем отчаявшись, следователи стали отрубать зомби голову, поскольку это был единственный способ их остановить. Нулевой отряд были разосланы по одному в ключевое место.       - Кого из вас нужно убить, чтобы освободить всех этих людей? - поинтересовался следователь по имени Коори Уи.       Но вместо этого получил удар от Беатрис и Сэма, охотно согласившегося её сопровождать       Тем временем Петру, и Людмиле досталась Хаиру Ихей.       Уи стремительно атаковал, что, конечно, осложняло бой . Беатрис уклонялась и атаковала. Ни один из них по врагу так и не попал. Ихей же достала T-Human – клон рапиры Аримы. Она выпустила несколько молний. Пётр, не смотря на своё телосложение, был достаточно гибким, увернулся от каждого.       После этого они сошлись в ближнем бою. Пётр, вместе с Сэмом, стремились оправдать все надежды Виталия, они видели, как он смотрит на Сергея и хотели так же, искренне не понимая, чем Сергей это заслужил.       Под жёстким напором Петра, Ихей отступала, периодически стреляя молниями. Они попали в цель всего один раз, но этого хватило, чтобы отрубить руку.       Тем временем Беатрис умело блокировала все выпады Уи. Вот только она не учла, что копьё эластичное, и потому, когда очередной удар был заблокирован, Коори превратила оружие в хлыст и нанесла серьёзный удар по бедру.       Кровь Беатрис и Петра стала проваливаться в водосток. Начался снег.       Ута всё так же играл с Хирако из разных мест, но в одну канализацию..       - Никакой импровизации, строго по учебнику, - насмехался он.       Хирако пытался скрыть эмоции, но не мог, энергично выдыхая пар. Он злился, сильно злился. Его удары стали более размашистым и и менее аккуратными.       В процессе борьбы Ихей заметила, как седовласая женщина с хвостом заражала следователей, и те превратились в зомби. Отступившись на безопасное расстояние, она выстрелила несколькими электрическими залпами в голову. Её бездыханное тело рухнуло в лужу собственной крови. Люди спустя какие-то мгновение вновь почувствовали своё тело и поспешили в страхе разбежаться в стороны, словно муравьи.       Морально укрепившись, следователи пошли в бой, хоть они и до сих пор уступают врагу в силе.       Ихей продолжала соревноваться в искусстве фехтования с Петром. Однорукий гуль явно уступал в манёвренности, но побеждал в силе атаки. Она прекрасно это понимала, потому решила брать количеством выпадов на единицу времени. Они сражались, парировали, наносили удар.       Для Петра бой всегда был, есть и будет способ добиться похвалы от Виталия. В конце концов они с братом всего лишь восемнадцатилетние подростки, что нашли отцовскую фигуру. Ихей же, казалось, просто развлекается, получает весь спектр удовольствия от столь напряжённого боя.       Уи быстро сбегала за копьём. Беатрис повторила свою ошибку и получила второй уда копьём, на этот раз - в бок. Сражение с Уи было напряжённым. Беатрис всегда стремилась к совершенству. Так и в бою, она наслаждалась, как переносится центр тяжести, как оружие лежит в руке, как плавно и грациозно двигаются воины. Словно морской прибой, противники то наступают, то отступают. Борьба — произведение искусства.       Научившись на своих ошибках, Беатрис старалась ловить копьё рукой, чтобы им нельзя было размахнуться.       Держась за копьё, она нанесла удар хвостом, но, отпустив оружие, Уи увернулась, получив лишь незначительную царапину. Беатрис протянула врагу его оружие.       Свободные от борьбы гули, уже расправились с ордами следователей, устелив всю дорогу кровавыми реками.       Уи моментально отреагировала на это зрелище, но не забывала и о враге, заблокировав выпад хвостом.       - Из тебя выйдет хороший бикаку-куинке, - сказала она.       - Ну уж нет, вынуждена отказаться, - ответила Беатрис.       Вдруг оглушительный вой прервал гробовую тишину. Это погиб тот гигантский какуджа.       Трое следователей и трое гулей вновь сошлись в сражении. Беатрис парировала атаку за атакой. Однако, этот шум оглушил её, и Уи, воспользовавшись шансом, пронзила гулю сердце.       - Нет! - крикнул Сэм и в слепой ярости побежал.       Он встал между Уи и Беатрис, не позволяя забрать тело возлюбленной.       Да, Сэм уже влюблён в Беатрис, но боялся к ней подойти. Это произошло так стремительно, что он сам не понял, когда между ними проскочила искра.       Сэм извлёк кагуне и бросился в атаку. Ведомый дикой яростью, он атаковал вразброс, словно дети, притворяющиеся, что палка — это меч.       Утомлённая Уи решила выбросить козырь — бомба с Rc-депрессантом. Взорвавшись , она распространяла газ, что разрушал кагуне. Она уже собиралась пронзить второго гуля за сегодня, но чья-то когтистая лапа одним махом разрушило куинке.       Тоже самое произошло и в сражении Петра. Оно промчалось стремительно, что невозможно разглядеть.невозможно разглядеть.невозможно разглядеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.