ID работы: 12288236

Московский гуль

Джен
NC-21
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Битва

Настройки текста

12.11.2018

В небо, высоко над землёй, поднялось нечто с крыльями летучей мыши и в жуткой маске с двумя рядами зубов: внутренняя челюсть человека и внешние клыки на маске. Вместо рук у него было три пальца в точке расхождения трёх других пальцев, соединённых между собой перепонкаим. В задних лапах оно держало другого какуджа в стальной тигриной маске и массивной шеей, из которой выпирали три алых листа брони. Летающее существо швырнуло противника в одно из зданию, проломив стену его телом. Затем он напряг фиолетовые шипы, торчащие из величественной гривы. Они разлетались на мелкие кусочки и моментально отрастали, обеспечив тем самым непрерывный град из осколков Его противник же использовал свой хвост из твёрдых пластин, чтобы заблокировать. Тогда летающий какуджа опустился ниже и извлёк из-под лопаток острые по краям ленты, с широким плоским кончиком, что делало их скорее оружием разрушения, а только потом рубящим. Второй монстр вытянул вперёд два клинка, по форме напоминающие звёзды, у которых одна сторона была значительно длиннее. Он парировал каждый выпад лентами, не забывая при этом контр-атаковать, но его атаки были так же заблокированы. Сотни голосов слились в громогласный рёв, что заполнил собой одинокие улицы. Снегопад только-только начал набирать обороты. Арима приказал всем следователем отступить и найти безопасное место, поскольку какуджа разыгрались. Сергей из раза в раз хватал второго какуджа за плечи и кидал его в стены, взамен его противник хватал за хвост и так же пробивал им стены. Как-то раз этот Сергей, а если быть точнее, то что притворяется Сергеем, ухватил монстра за плечо и голову и взлетел, проведя противника вверх по этажам ближайшего небоскрёба, проламывая дорожку его лицом, а затем, находясь уже у самой крыши, монстр ухватился за хвост и использовал противника в качестве парашюта, плавно спустился вниз, где Сергей, не давая времени придти в себя, сделал круг по горизонтальной оси и вышвырнул противника в витрину какого-то магазина. Два противника были настолько разгорячены, что казалось, будто над ними идёт пар. Сергей снова активировал шипы, на этот раз стреляя целостными снарядами, но щит из хвоста заблокировал практически все, два снаряда всё же попали в пространство между пластинами. Тогда противник свернулся в клубок, отрастив из-под пластин шипы, покатился прямиком на врага. Сергей увернулся, поднявшись выше, и вновь атаковал своими лентами, что противник блокировал клинками. От столкновения двух кагуне сопровождалось потоком искр, ослепляюще ярких. Сергей всё время слышал голоса где-то глубоко внутри. Они всё время плакали и молили о пощаде, но пощады они не дождались, им была уготована роль простой мишени для начинающего гуля. Чудовище опустилось на колени и обхватило голову руками. Оно страдало, пропуская через себя страхи и тревоги всех, кого он когда-либо съел. Его лапы не поднимутся, ведь на них лежит груз мечтаний, что уже никогда не сбудутся. Его веки закрываются, не желая больше видеть лёгких, словно воздух, семян гигантских одуванчиков. Здесь они весили, как полный состав грузового поезда. От их падения дрожала бетонном покрытая земля, и волнами расходилась вода. Очередным взмахом крыла Сергей надломил защитную пластину на хвосте противника, а затем попытался вновь атаковать своими лентами, они достигли цели, но вражеский какуджа ухватился за них, раскрутил его и швырнул в ближайшую стену. Сергей истошно завыл, а затем, словно в припадке бешенства, зарычал. Его врат зарычал в ответ.

***

— Тебе не холодно? — спросила Лэйла. — Нет, у меня недостаточно времени, чтобы думать о холоде, — сказал Ута, усевшись на краю крыши. — Весьма занимательно, — заговорил он, когда напряжённое молчание, казалось, стало материальным — И что тут занимательного? — Лэйла искренне не понимала, что такого красивого он нашёл. — Они просто рушат всё подряд друг другом. Для неё сражение было крайней мерой, которой она старалась избегать. Как бывший военный медик, она лечила в том числе и солдат с тяжёлыми ранами в бою. Если бы не было боёв — она в это верила, — не было бы и раненных. — В этом-то они и интересны. Их движения отточены и плавны, защита безупречна, атака всегда попадает в цель. Совершенства одного становится недостатком другого, недостатки превращаются в преимущество. Они прекрасны, подобно диким хищникам, что ищут пропитание. Они опасны, будто дикие хищники. Они и есть дикие хищники. Ута протянул руку и поймал комочек слипшихся снежинок. — Идеальная погода, не так ли? — Согласна, — вдруг вставила своё слово девушка, верхнюю часть лица которой закрывала клоунская маска. — Настоящее произведение искусства. Виталий точно знает своё дело. — И вы здесь? — удивился Ута. Обернувшись, он увидел девушку и высокого мужчину в масках клоунов. — Мы пришли на помощь, — сказал девушка, — ты ведь хочешь разрушить здесь всё? Ута кивнул в знак согласия. Под маской он так же хищно улыбнулся, но этого никто не увидел. Он спрыгнул с края, зацепившись своим щупальцами за стену, чтобы плавно спуститься. — Присоединитесь к веселью? — предложила девушка оставшимся членам Труппы. Сэм всё время держал мёртвую Беатрис на руках. Он оставил её тело у края крыши и решительно вырвался вперёд, согласившись на это предложение. Остальные отказались и остались на крыше смотреть на то, как Сергей и Виталий дерутся, швыряя друг друга из стороны в сторону. Ута с девушкой, с Сэмом и здоровяком по ту сторону брезента обнаружили бригаду строителей, что, увидев группу гулей, поспешили спрятаться, впрочем, Клоунам нет до них дела. Они уже успели почти что успели установить стены первого этажа. Голые серые куски бетона производили удручающий вид. — Как скучно, — зевнув, сказала девушка. — Вот и развлечение. — ответил Ута, заметив группу приближающийся отряд голубей. — Это всего лишь разминка перед настоящим весельем, — сказала девушка, весело смеясь. Ута безо всяких усилий уклонялся и парировал. Одним ударом руки он пустил следователя в полёт, вторым — оторвал голову другому. Девушка же склонилась, делая вид будто у неё болит живот, но как только следователи собрались перед ней, она отпустила живот и сдвинулась корпусом вперёд, высвободив щупальца прямо из животы, убив тем самым несколько следователей. Здоровенный мужчина сражался на близкой дистанции, вкладывая в удар весь свой вес, чего хватало, чтобы пронзить человека насквозь.

***

В беспамятстве, Сергей и Виталий продолжали обмениваться чередой ударов один лентами, другой — мечом. Треснутая пластина зажила и вновь была использована для блока мелких кусков шипов. Виталий схватил Сергея за горло и пригвоздил его к стене. Тогда Сергей напряг шипы на хвосте и нанёс им неловкий удар, которого хватило, чтобы высвободиться. Сергей вновь сделал сальто вперёд и нанёс размашистый удар хвостом. Он попал прямо в голову, что оглушило Виталия. Затем последовало обратное сальто, что позволило нанести хвостом удар по нижней челюсти. Виталий отлетел назад, проломив собою стеклянную витрину очередного магазина. А снегопад становился всё сильнее и сильнее. Даже стоя в пяти метрах от Виталия, Сергей не мог его разглядеть. Ориентироваться приходилось лишь на рычание противника. Красные лезвия появлялись так резко, что Сергей еле успевал их парировать или увернулся. Он вдруг вспомнил тренировки с Лэйлой, и мысленно поблагодарил её за улучшенные рефлексы. Виталий громко зарычал, оповещая о новой цепочке ударов. Сергей приземлился и встал на все четыре лапы. Он блокировал каждый выпад алых лезвий. Сражались они на равных, не уступая друг другу ни силой, ни скоростью, ни реакции. Казалось, будто их какуджа формы были созданы специально друг для друга.

***

Переполненный яростью, Сэм пустился в самую гущу следователей, достав свой меч. Он хаотично размахивал оружием, словно безумцу с повязкой на глазах. Глаза, в прочем, действительно были закрыты. Смерть Беатрис сильно пошатнула состояние Сэма. Он боялся открывать глаза, ведь она жива, здесь, в идеально продуманной ловушке, созданной подсознанием, но там, в реальном мире, где он ходит с открытыми глазами, иллюзия рушится вызывая обвалы прямо ему на голову. При этом всём он не заметил копьё в груди. Сэм улыбнулся, лежа в луже собственной крови. Она точно так же лежала перед смертью, а это значит, что они обязательно встретятся, где-то там, по ту сторону жизни. Нулевой отряд в численности трёх человек, не считая Аримы, что сейчас занимался чем-то более важным, встали на пути Клоунов. Уи извлекла копьё из тела Сэма. И вновь они сошлись в битве, Хирако опять достался Уте, который тут же обрадовался реваншу. — Это будет весело, — сказал он. Строительная площадка была покрыта брезентом со всех пяти сторон, включая крышу, потому снег внутрь попасть не может, и битвы проводились под сыром брезенте, но без снегопада. Они не могли знать, что сейчас идёт настоящий шторм. Забота сейчас была совершенно другой. С Уи связался Арима, и все члены нулевого отряда поспешили убраться, оставив строительную площадку в полном распоряжении гулей. Ещё один отряд голубей, видимо, присланный сюда вместо отряда Аримы. Они застукали Клоунов за минированием возведённого фундамента. Но бой был коротким — глупо думать, что с Клоунами могут справится обычные голуби.

***

Труппа всё так же в телогрейке пыталась разобрать хоть что-то, но битва двух монстров была занавешена снежной пургой. Монстр стоял на коленях. Он устал. Смертельно устал. Он открыл глаза и увидел собственное лицо: зубастая маска с двумя круглыми прорезями, в глубине которых алым горела радужка. Обернувшись, он увидел то, кем он был: человеком с мечтой. И где эта мечта сейчас? Он наделён крыльями, чтобы суметь летать. Он наделён силой, чтобы постоять сам за себя. Он обучен всему, что может понадобиться в мире гулей и людей. Сергей не человек, и не гуль, но одновременно он и человек, и гуль. Уникальная супер позиция. Солнце не взошло, пока ты этого не видел. С трудом чудовище поддерживало свою форму. Его движения стали медлительнее, но, к счастью, Виталий тоже начал уставать. — Ты полон сюрпризов, — удивился Сергей, вылезая из своей какуджа брони, увидев, как-то же самое делает Виталий. Он не знал, что его наставник то же какуджа, причём тот самый, что напал на его военный объект. — Мир полон сюрпризов. — Это не мир такой, — ответил Виталий. Формы монстров постепенно испарились, оставив только двух, утомлённых длительной битвой, гулей. — Я видел, как ты смотрел на меня. То был взгляд не ужаса, но глубокого интереса. Я знал, что ты захочешь тоже, и отправишься в Японию, чтобы найти свой путь. Каждое твоё движение было записано, проанализировано, улучшено. Всё, что я делал, было для тебя. Чтобы ты был достаточно силён, чтобы суметь убить любого, кто встанет на твоём пути. Вернувшись в сознание, Сергей вспомнил про Лизу, чьё тело осталось на дне тюрьмы гулей. — И смерть Лизы тоже была спланирована? — спросил он. — Нет, я планировал, что девочку посадят в камеру, и ты поспешишь её спасти, но я не ожидал, что Арима поднимет руку на ребёнка, хоть и гуля. Но видимо, он без принципов. Сергей уселся в кресло на колёсиках и отвернулся, стараясь скрыть свои слёзы. Бой привёл их в какое-то помещение, название которого ни как не желает быть произнесённым, «И чего я тогда стою?» — подумал он, вспомнив, как обещал Маргарет привести её дочь. Как бил себя в грудь, уверяя, что жизнь его ничего не будет стоить, если он не сдержит своё обещание. — Если хочешь убить меня, валяй. — произнёс он, глядя Виталию прямиком в глаза. В них было всё: страх и беспечность, отчаяние и надежда, бесперспективность и светлое будущее. Было всё, кроме желания убивать.

***

Отступив на достаточно большое расстояние, они активировали всю взрывчатку. И грянул гром. Оглушительная ударная волна разбила стёкла близлежащих домов. Столб пламени и дыма, словно клык, вонзились в белоснежные небеса. Чёрный дым особенно ярко выделялся, его можно было бы использовать в качестве сигнала, но сейчас он был лишь источником зевак, фотографирующих сия зрелище.

***

Сергей и Виталий, лишившись возможности высвободить кагуне, сражались на кулаках. — Что мы вообще делаем? — задал вполне разумный вопрос Сергей. — Я должен убедиться, что ты достаточно силён, чтобы выжить без посторонней помощи. -Проверяешь меня, значит. Сергей нанёс удар локтем левой рук, но Виталий парировал его и нанёс свой, попав Сергею в живот. Но тот не теряя времени, Сергей ухватился за руку, нанёсшей удар, и кинул через неё всё остальное тело в стену. По ней пробежалась паутина трещин. Виталий ответил кулаком по челюсти, что моментально зажила. Сразу после Сергей, пропустил серию ударов в корпус. Всё его тело, казалось, сломано. Он двигался медленно, вяло, будто в этом мире нет того, что ему нужно больше всего. Увидев это, Виталий прекратил сражение и подошёл к Сергею, обняв его за плечи. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Когда-то я был в похожей ситуации. Кажется, что с тобой всё кончено, и остаётся только умереть. Но это не единственный способ выживать. Скажу честно, ты и есть смысл моей жизни. Всё, что я когда-либо делал, я делал для тебя. Если других причин ты не видишь, тогда позволь мне стать твоим смыслом. Сергей опешил от таких заявлений. Но ему было невероятно было приятно это слушать. Конечно, Виталий давно уже был смыслом жизни Сергея. В нём пробудились новые силы. Они стали биться всё активнее, будто от этого зависели их жизни. Из обороны Сергей плавно перешёл на позицию атакующего. Переместив центр тяжесть в правую ногу, он со всей силой вытянул руку и нанёс мощный удар, что отправил Виталия в полёт. Сражались они на втором этаже парковки. Снег сюда почти не не проникал. Однако, вид был ограничен несколько десятков машин. В эту самую секунду Сергею в голову пришла мысль: «Хм, я ведь нигде не видел прохожих, и дома были пусты». Это значит, что следователи эвакуировали жителей близлежащих домов. Судя по полной стоянке, эвакуировали их в броневиках. «Меньше бессмысленных жертв» — удовлетворился Сергей. Виталий тем не менее всё никак не успокоится, если Сергей ему не подыграет, он вынужден участвовать в бесполезной уличной перепалке. Но между этой битвой и перепалкой есть одно отличие: уличные подростки наверняка не могут швырять друг в друга машины. А вот Виталий может, чем он активно и занимается. В таком тесном помещении, как в заполненном машинами и колоннами парковка, развернуться с двумя метрами крыльев, Но Сергей умудрялся проводить их через пол или через колонны. Тогда они затачивались о бетон и вылезали как заострённые клинки их кристаллов, что прорезали машины легко, словно горячий нож по куску масла. Скрыв своё кагуне, Сергей вновь ворвался в рукопашный бой. — Левая у тебя сильнее, чем у большинства правшей. — Да, я полон выдающихся навыков. — Голос Сергея был вымучен, будто уже сотый раз слышит это. -Я уже понял это. Виталий засмеялся, а затем они одновременно нанесли удар левой рукой. Болезненная дрожь прошлась по рукам прям в мозг. Они вновь отошли на некоторое расстояние. Сергей высвободил крылья, низкое количество Rc-клеток, стрелять он больше не мог, зато их лёгкость позволяли свободнее перемещаться между колонн. Он прошёлся по колоннам прыжками, после чего ухватился за одну из них, и нанёс удар в голову, удар заблокировали, хоть и пришлось несколько отступить. Отпрыгнув от стены, по ту сторону то которой находилась скат для машин, и нанёс удар ноги в бок. На этот раз блокировать или увернуться не было возможностей, и Виталий отлетел на достаточное расстояние, ударившись спиной о бордюр. — Ты сегодня сильнее, чем был вчера. -Виталий прервал своей речью тишину, на дне которой слышались удары кулаков и рук — .Завтра ты будешь сильнее, чем сегодня. Из этого состоит жизнь. Из постоянного движения вперёд. — С чего это ты в философию подался? — пытался пошутить Сергей. Разбежавшись от стен к колонне, он нанёс удар ногой сверху, от которого Виталий без каких-либо видимых затруднений. Но Сергей видит, с каким усилием ему далось каждое движение. Больше, конечно же внимание было уделено на поддержания ощущения бодрости. Перед кем эта постановка? Сергей не знал, но на всякий случай так же замедлился. Они обменивались ударами, чередуя их с защитой, меняя позиции и вектор атак. Сергей словно бешеный носился по колоннам и стенам. Нанеся очередной удар ноги, Сергей вновь отошёл на безопасную дистанцию. Они оба услышали, как гуппи строевым шагом поднимались к ним. — Уходи! — тут же приказал Виталий. Но как же ты? Ты заслуживаешь жизни больше, чем я! — Никаких но. Я просто хочу, чтобы ты жил. Возьми мою жизнь. Если тебе больше незачем жить, Живи ради меня. А теперь уходи! По спиральной автомобильной дорожке поднялся Арима с тремя следователей. Виталий надел свою маску. В этом не было уже никакого смысла, но в маске ему было спокойнее. — Ну здрасвуй, Смеющийся Они. Арима достал свои куинке. Ка обычно, он начал атаку электричеством, а затем использовал дистанционную активацию. — Действительно, давно. — сказал Виталий, увернувшись от обеих атак. Арима приказал своим компаньоном последовать за вторым гулем, но Виталий достал свою щупальца. Острые по краям ленты, с широким плоским кончиком, что делало их скорее оружием разрушения, а только потом рубящим. Он перегородил им ход. — Если хотите последовать за Призраком, вам придётся сначала убить меня Поняв, что мимо им никак не пройти, нулевой отряд вступил в бой с гулем, однако Арима выступил вперёд, Дав всем понят, что сражаться он будет один. — Отлично, — сказал Виталий, соединив четыре ленты в две сети из мышц, со стальной волчьей мордой. Он замахнулся одной из них и нанёс удар. Пасть раскрылась и в копьё, моментально превратившееся в щит, вцепились острейшие клыки, челюсть из последних сил старалось закрыться. Тогда Виталий пустил вторую челюсть. Слипшись воедино, челюсть увеличилась в двое больше, и на этот раз ей хватило сил, и щит был разрушен на десятки частей. Тогда Арима, активно передвигался с позиции до позиции, из каждой стреляя электричеством, но их тут же поглощали волки. Тогда Арима перешёл к атакам с близким атакам. Таким образом ему удалось отсечь Виталию ркуку. Однако, непоколебимая решительность дала возможность разрушить рапиру, чем Виталий, разумеется, воспользовался. Сначала он обрадовался, что орудия у следователя закончились, но вот кто-то кидает ему чёрный чемодан, из которого Арима достал увесистый двуручный клинок, ростом с него самого. С этого момента всё стало гораздо сложнее, поскольку в ход то и дело шли осколки из Rc-клеток. А огромное лезвие давало возможность атаковать на средней дистанции, и приближаться к нему стало слишком опасно, но Виталий, понадеявшись на силу своих волков, всё же нашёл окошко в череде атак и, стремительно приблизившись, он попытался прокусить новый меч, однако волки не справились и были разрублены на пополам, вместе с самим Виталием.

***

Сергей всего одним взмахом гигантских крыльев поднялся вверх, держа тело Лизы в своих объятиях. Приблизившись к стенам бывшей тюрьмы, он стал плавно опускаться, а затем устроил пеший ход по улицам города от Кремля до восточного округа. — Где Виталий?! — воскликнул Пётр. На своих руках он держал тело Беатрис и Сэма. Сергей покачал головой. — Ты его бросил?! — его лицо покраснело. Видно, что сейчас припомнит все те моменты, когда он скрывал свою злость. — С меня хватит! — закричал он, а затем положил тела рядом к выступу крыши. Он в одно мгновение достал свой меч и широко размахнувшись, побежал на Сергея в лоб. Но Сергей, хоть и был в подавленном состоянии, постоять за себя может. — Может, я раньше и дал бы себя убить, — начал Сергей, остановив меч одной рук, — но сейчас моя жизнь не принадлежит мне. Он сильнее сжал пальцы, по лезвию прошлась паутина трещинок. Ещё немного, и меч был разрушен. Сергей пошёл дальше, прихватив с собой тело Лизы. Сергей постучался в дверь. Раннее утро, вдруг она ещё спит? Но по ту сторону двери послышались шаги. Маргарет приоткрыла дверь, и лестничная площадка оказалась залита светом. — Мне очень жаль… — Растерянно сказал Сергей. Он не знал, что ему сказать, что делать. Обнять? Но вдруг она не так поймёт? Сказать что-то вроде «Всё будет хорошо»? Но ведь уже всё идёт не так. Честно говоря, было бы хорошо, если бы она просто взяла девочку и закрыла двери. Но она стоит на пороге и рассматривает всего Серея. Он тоже стоит на месте, не понимая, что ему делать. — Д… держите… — наконец произнёс она. — А… да, конечно. Она взглянула Сергею в глаза. Он сделал тоже самое. Красные от недосыпа глаза на фоне бледного лица, были подобны каплям крови на снегу. К счастью, она действительно зашла в квартиру и закрыла дверь. Ему не спалось, и он решил вынести на балкон и подышать свежим воздухом. — Только не простудись, — Сергей услышал до боли знакомый голос. Он обернулся, но там никого, лишь пустая неосвещённая квартира. Только сейчас он вспомнил, что квартира больше не безопасно, потому он оделся во всё зимнее, скрутил в матрас и зашагал на крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.