Время Неверлэндских историй

NC-17
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 15 965 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1. Ольген из Махакама

Настройки
      -Пока, жеребец! - кричала немолодая проститука вслед своему клиенту. Пожилой, но ещё крепкий мужчина лишь махнул ей рукой, не оборачиваясь на крик. Эта была не первая и далеко не последняя дама, что восхваляла его навыки. На нём была надета распахнутая на груди рубаха и тяжёлый дорожный плащ. Выбритые виски и вдумчивый взгляд могли придать ему щегловатый вид, но несуразная красная бандана уничтожала стиль на корню.       Родившись в одной из деревень в Махакамских горах, Ольген с детства пользовался популярностью у женщин. Мать и тётки научили его, как говорить, а сёстры, о чём нужно вести беседу. Воспоминания о детстве нахлынули внезапно. Вот он ещё совсем ребёнком узнаёт у соседки Асии, зачем нужны все эти корешки и травы. Почти два десятка книг в небольшом доме на краю деревни, лишь повзрослев он понял, что у простой травницы не может быть такого богатсва. В 10 она показывает ему внутренности лягушек и крыс. В 13 объясняет, в чём разница между мальчиком и девочкой на практике.       "Хех, хорошо объяснила, засранка", - подумал Ольген, обходя несколько солдат в черной броне. Перешагивая конский навоз и различные подозрительные кучки он добрался до корчмы "Новое Солнце". "Небось для нильфов назвали", - сплюнул мужчина на дорогу.       "Правда закончила Асия не очень хорошо", - перед глазами предстала картина тела в петле, раскачивающегося на ветру. "А ведь какая девка была!".       Когда заканчивался второй десяток лет, он уже достаточно хорошо разбирался в анатомии. Мечты о поступлении в университет становились всё реальнее, потом была практика в храме Мелитэле, где мать-настоятельница обучала его врачеванию. Два года штопать босоногих и нищих, ради мелкого клочка бумаги!       "Бррр", - Ольген передёрнулся, внимательно приглядываясь к парочке забулдык, что блевали прямо посреди улицы. "Вот они, постоянные клиенты у девы, матери и старухи. Ни гроша в кармане, ни доброго слова".       "Эх, помню было мне тридцать лет", - воспоминания об учёбе промелькнули перед глазами. "Какие-то они все одинаковые: только девки и вино", - старый лекарь облокотился на стену "Нового Солнца", с ухмылкой глядя в небо. Нет, он конечно хорошо учился, но ни полезных связей, ни друзей он там не завёл.       "Друзья... Интересно, как там поживает тот маленький ублюдок..? Рамси? Рамис? Расим? А и хрен бы ты с ним, буду я ещё этого циклопа вспоминать". Обычный вечер, обычная пьянка, обычная шутка - получается - поножовщина всех со всеми в самом центре города. "А ведь жалко, в Темерии мне нравилось больше, чем здесь. Даже когда черные пришли, для людей моего невысокого полёта не сильно что-то поменялось".       Сорок лет порадовали его появлением репутации. Ведь не каждый врач может посвятить всего себя такому разделу медицины!

Ольген из Махакама! Спасёт ваши члены! От любой заразы!

- откупорив бутылку вина, первый официальный венеролог Неверлэнда сделал солидный глоток. "Если любишь шлюх, то должен уметь лечить свой причиндал".       Перейдя отметку в полсотни лет, Ольген наконец понял, что пора искать новые горизонты, да и старые одноглазые "друзья" стали часто мелькать рядом с его домом. Путешествия для медика, даже с такими необычными навыками, могут быть достаточно простыми. Купцы и патрули с радостью берут его с собой, к тому же не приходится тратить деньги на еду. Общий котел на привале для него всегда открыт. Путешествия - это всегда возможность встретить кого-то необычного. Вот и Ольгена эта участь не обошла стороной.       "Сука, ну и где он? Договорились же встретиться перед входом в полдень. Как знал, что не стоит с ним связываться, кметы конечно любят байки порассказывать, но доля правды должна быть. Да и больно он весёлый был. Я думал, у них эмоции, как у полена", - Ольген принялся разлядывать окружающих, ища своего нового попутчика. Хотя уверенности, что они продолжат путь вместе, всё меньше и меньше. "Ладно пережду в таверне, нечего черным глаза мозолить, вон, уже поглядывать начинают", - в десяти метрах от него стояло несколько солдат, главной особенностью которых было огромное золотое солнце на груди. Солдаты Империи Нильфгаард. "Петушьё это, а не солдаты, я столько дерьма даже от дворян не слышал, тоже мне высшая раса. Вскрывал я таких и на столе в морге, и в переулке. Та же кровь и говно, ничего исключительного. Но лучше свалить отсюда, этим только дай повод, сразу доебутся. Порядок в Империи, конечно, любят, но то, что меня начнут опускать по одобренным документам, а не в порыве страсти, облегчения не приносит". Ольген быстрым шагом зашёл в корчму. Запах свежей выпечки, дешёвого пойла, немытых тел и каких-то сушенных трав ударил в нос, словно краснолюд по наковальне. Как же он любит этот запах! Этот аромат студенческих лет и свободы, когда не было проблем, когда тебя не хотели насадить на вилы во славу Церкви Вечного Огня, потому что ты можешь отличить ядовитый гриб от съедобного.       Корчмарь занимался своими делами, почти все столы были пустыми, лишь парочка местных играла в кости в углу. Таверна была в форме буквы "Г". Подходя к углу, где стоит корчмарь, Ольген уже хотел сделать заказ, когда услышал весёлый голос своего товарища: -Ахахах, наконец ты появился, задорный старикан!
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник