Часть 1
25 июня 2022 г., 22:05
Этой ночью, на обустроенном под жилую комнату чердаке, было особенно тихо.
Настенные деревянные часы, по форме походившие на треугольник, сейчас не издавали ни звука. Их резные стрелки остановились где-то на половине девятого и уже долгих три с половиной часа не смели даже дрогнуть.Единственное окно с тёмно-красными стёклами было плотно закрыто, что не позволяло ветру со звонким свистом вломиться на этаж. Поистине гробовая тишина, которую нарушало лишь тихое сбитое дыхание.
***
На деревянном холодном полу разместилось хрупкое девичье тело. Девушка лежала у подножья своей небольшой кровати, без малейшего желания переместиться на более мягкую поверхность. Её грудь часто вздымалась и опадала в такт нервному дыханию, конечности редко вздрагивали, пытаясь ухватиться за колкий воздух, а испуганный взгляд светлых глаз беспокойно метался с предмета на предмет.
Двадцать вторая ночь декабря-самая длинная ночь в году и самая неудачная пора для бессонницы. Особенно если речь идёт о человеке со всеми симптомами шизофрении, которые ночью почему-то всегда обостряются..
Ныне в её голове звучит только малоразборчивый шёпот, сбивающий нормальную работу мозга и попутно провоцирующий работу неуправляемых эмоций, во главе которых всегда страх. Но боится она не элемента декора на бревенчатой стене, который в полумраке ночи скорее походит на ворох злокозненных змей, не сдвигающихся прямо к ней тёмных стен и даже не густо-серых теней, что тянут к её бледной коже свои когтистые лапы, в попытках сжать до хруста костей тонкую женскую шею. Она не боится примитивных галлюцинаций. Организм уже приспособился к ним, чувство новизны прежде утрачено. Её пугает нечто иное, вовсе не похожее ни на один из этих миражей. Что-то, что кажется имеет плоть и кости, что-то, что имеет власть и разум, что-то, что является по-настоящему сильным и опасным. На протяжении года она не провела ни одной ночи одна. Он приходил в первую секунду нового дня и уходил с появлением первого луча солнца. Но не сегодня. Уже десять минут от полуночи девушка лежит у подножья своей же кровати и смотрит на стремительно опускающийся на неё потолок, провинциально веря в конец собственного кошмара.
-Ты уже успела попрощаться со мной.- тихий бархатный голос разрезает давящую тишину-А зря.
Глухие слова нещадно врезаются в ушную перепонку, заставляя тело покрыться миллионами неконтролируемых мурашек.
Дрожащие пальцы инстинктивно сжимаются в кулак, попутно царапая ногтями жёсткий пол. Веки внезапно тяжелеют и опускаются на стеклянные глаза, отнимая последнюю возможность зреть в этой кромешной темноте.
И без того сбитое дыхание и вовсе становится судорожным. Но нежданного гостя это мало беспокоит. Мужчина вальяжно обходит лежащее в его ногах тело и сгибает ноги в коленях. Он с неподдельным интересом рассматривает её белое лицо, которое ежеминутно искажают разного рода эмоции. Его пальцы, облачённые в чёрные кожаные перчатки, начинают медленно перебирать разбросанные по плоскости пола волнистые волосы. Девушка дёргается и распахивает полные отчаяния глаза.
-Ты совсем не меняешься, Агнес Уайт.
Каждый раз этот ледяной тон заставляет сердце остановиться, а огненный взгляд золотых глаз- забиться вновь.
-В первую нашу встречу ты была куда смелее.- его лицо озарила насмешливая улыбка.
-В первую нашу встречу я приняла тебя за обычную галлюцинацию.-на одном дыхании произносит пленница собственных кошмаров.
-Почему же ты сейчас уверена, что я не плод твоего надломленного разума? -насмехается искуситель.
Девушка притихла. Мысли смешались в неоднородную массу, лишая надежды на любое логическое изъяснение. Агнес позволяет тяжёлым векам скрыть от неё тяжелый взгляд горящих глаз.
Большая ошибка.
И без того нездоровое сознание провалилось в бездонную яму хаоса, отнимая любую возможность сделать отчёт о происходящих с ней событиях.
Непреодолимая темнота сменяется яркой картинкой. Юная особа стоит прямо посреди позолоченного пшеничного поля, неуверенно переступая с ноги на ногу. Это место кажется таким знакомым, таким родным.Давно забытый запах влажной земли и трав моментально ударяет в нос, в попытках прояснить затуманенный разум.
Безуспешно.
-Помнишь это место? -голос за спиной заставляет тело онеметь.
Девушка несмело оборачивается, отлично зная, кому принадлежит этот мелодичный тон. Не в силах дать внятный ответ, она лишь вяло машет головой, обозначая отрицание.
-Здесь мы впервые встретились.
***
Полдень. Миловидная девочка, лет двенадцати, скачет между вызревших пшеничных колосков, попутно срывая редкие красные бутоны и напевая любимую песню, которую ей на ночь пела матушка. Сорвав последний цветок, для полноценного букета, маленькая Агнес лучезарно улыбнулась и, прижав к себе скромный подарок для своей бабушки, уже хотела отправиться домой, но путь был перегорожен. Подняв взгляд лазурных глаз, девочка увидела светленького мальчишку, лет семи. Немного опешив от неожиданности, Уайт застыла, но лишь на пару секунд, после чего сразу подала голос.
-Ты кого-то потерял, малыш? -кладя руку на маленькое плечо, спрашивает Агнес.
Белокурый мальчонка оборачивается на объект его беспокойства и победно улыбается.
-Уже нашёл.- уверенно смотря в глаза собеседнице, отвечает он. Золотые глаза с узкими, как у кошки, зрачками смотрят в самую душу, отбивая любое желание заговорить вновь.Мелкая дрожь непроизвольно расходится по всему телу, а следом наступает полная темнота.
***
-Так это был не сон…-осознание приходит молниеносно.
Девушка нервно переводит взгляд по той самой тропинке, где пять лет назад она видела странного беловолосого мальчика. Или не мальчика…
-Уйди из моей головы.-шепчет Агнес.- Оставь мой разум в покое.-уже громче.
Дрожащими руками она закрывает лицо, в жалких попытках закрыться или спрятаться от преследующего её демона.
-Ты правда этого хочешь, или просто боишься того, что я могу найти здесь? -насмехается потусторонний.
На хрупкое плечо мёртвым грузом ложится тяжёлая рука. Он медленно перебирает пальцами, нарочно испытывая её терпение.
-В твоей голове много интересных мыслей и воспоминаний. Я изучил каждое.-прекращая движения перстами, произносит преследователь.- Ты даже смогла меня впечатлить.-наконец убирает руку.
Девушка устало выдыхает и наконец опускает конечности. Он перед ней.
Эти по-прежнему ядовито-желтые глаза, чуть прикрытые светлыми волосами, прожигают её изнутри, а кривая ухмылка предвещает страшное.
-Ответь мне на вопрос, Агнес. Ты правда боишься меня?
-Ты преследуешь меня каждую ночь на протяжении года, проникаешь в мой разум и сны. Ты имеешь власть надо всей мной. Каждый день я проживаю в страхе, зная, что ночью ты снова объявишься. Я боюсь того, на что ты способен. Я боюсь тебя.-на одном дыхании проговаривает Уайт.
-Как бесстыдно ты мне лжёшь. Разве Я твой главный страх?
Кажется, что девушка уже почти не дышит, страшась услышать правду. Её ложь оказалась настолько очевидной, что хочется просто провалиться под землю, и больше никогда не видеть этих горящих дьявольских глаз, что так укоризненно смотрят на ее стан сейчас.
-Ты боишься не меня, милая. Ты боишься своих чувств ко мне.
Сердце пропустило удар.
-Какого это-любить демона разума, Агнес?