ID работы: 12288342

Голубые астры

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Любовь может довести до безумия, человек который любит, может пойти ради возлюбленного на что угодно. Это любовь. Но всегда ли она доставляет тёплые ощущения, всегда ли она бывает взаимной? Всегда ли ты можешь быть счастлив, ощущая что зависим от другого человека, от другой души? Верно, нет. Иногда приходится страдать из-за этой любви, и к чему же может привести неразделённая симпатия? Тот день был самым обыкновенным, также как и все остальные, но именно тогда всё и началось. Утром у Вари случился приступ сильного кашля. Она смахнула это на простуду и не обратила особого внимания. Целый день она ходила практически задыхаясь, девочки особо вопросов не задавали. Ну с кем не бывает, заболела и заболела, но если бы они знали чем. Маша, Снежка, Алёнка и даже герои земли настояли на том чтобы она осталась дома и отлежалась, а сами ушли искать новые подсказки для поимки повелителя. Варя на удивление всех припятствовать не стала, ведь чувствовала она себя ну прям вообще не очень. Сделав себе мятный чай, она улеглась на кровать и закуталась в мягкое одеяло, взяла из своих книг очередной роман погрузилась в чтение. Тут-то и случился приступ кашля, девушка прикрыла рот внутренней стороной кисти. Спустя около минуты кашель наконец-то отступил и она убрала ладонь, но тут же обомлела от увиденного, с ужасом в лиловых глазах она смотрела на свою руку, следы крови, смешанная с лепестками голубой астры, красовались на бледной коже. Варя сразу ринулась за ноутбуком Маши. Открыв поиск, она вбила всё симптомы и зашла по первой ссылке. Глаза стали бегать по тексту вникая в его смысл. Ханахаки — мифическая болезнь, возникает в дыхательном тракте и лёгких, что и вызывает кашель. Затем семена-вирусы распространяются по кровотоку в сердечную систему и иные органы, превращая больного в цветник. Кашель сопутствуется откашливанием крови и лепестков, а может даже бутонов любимых цветов возлюбленного. Лечению не подлежит, если только тот человек в которого влюблён больной не ответит этому человеку взаимностью. Если же вскором времени этого не произойдет, человек попросту умрёт от нехватки кислорода или остановки сердца. Варя отодвинула ноутбук подальше от себя. Девушка не могла понять в кого так сильно влюбилась, что это вызвало болезнь. Прокручивая в голове с какими парнями она вообще общается или просто знает. Сокурсников она сразу же отмела, оставались трое, Саша точно нет, также как и Вася, Влад? Сразу как она подумала про него, у неё по коже побежали мурашки, сердце пропустило удар и новый приступ кашля отаковал её с новой силой. Красивый бутон упал на пол прямо в ноги шатенки, несколько капель крови полетели вслед за ним. На глазах накатывались слёзы. Как её угораздило влюбится? Да ещё и в кого? В Морока, который в прошлом тёмный князь. Ладно это, но он никогда её не полюбит, а это означает только одно, а именно — смерть. Варя отчистила историю поиска и убрала ноутбук на прежнее место, Цветок она убрала от греха подальше, кровь оттёрла, честно сказать это не так-то и просто. И просто легла назад. Книгу она читать уже не могла, теперь все мысли были заняты одним — что ей делать?

***

Девочки вскором времени вернулись оставив мальчиков у Друида, и все занялись своими делами. Нового они ничего не узнали, так что поиски решено было оставить до завтра. Варя решила не рассказывать подругам о своём смертельном недуге, всё равно ничего с этим не сделаешь, а они только волноваться начнут и перестанут фокусироваться на главной цели — повелитель и поиск Алёнкиных родителей. А Варя этого ой как не хотела.

***

Вечером все собрались на мельнице, Варя была очень рада когда поняла что Морок не пришёл, но хорошего по немножку, дверь распахнулась и показался сам Владислав. Дыхание участилось и новый приступ кашля пронзил её лёгкие, вскочив с кровати она бросилась в ванную комнату, запирая за собой дверь. Все присутствующие переглянулись, Влад же поинтересовался. — А что это с Колючкой? — Морок присел на её акуратно заправленную кровать. Да она успела её заправить после того как узнала что эта болезнь — не простуда, а кое-что посерьёзнее. — Приболела, — Алёнка пожала плечами. Варя же отходила от боли в грудной клетке, смотря как в раковине красовалась её собственная кровь, украшенная бутонами и отдельными лепестками уже известного цветка. Одинокая слеза скатилась по щеке, девушка взглянула на себя в зеркало и приняла твёрдое решение поговорить с Владом на счёт своих чувств к нему. Прямо завтра она пойдёт в театр и поговорит с ним, но не сегодня, нет. Сейчас она будет сидеть в ванной до самого его ухода, а потом только выйдет из своего «укрытия». Влад задержался ненадолго, как только она убедилась что он ушёл, покинула комнату, предварительно убрав там все последствия неразделённой любви.

***

Утром собравшись она пошла на встречу к своему врагу, а враг ли он ей теперь? Она не знала. Знала лишь одно, рано или поздно он доведёт её до смерти, либо же спасёт от неё. Оглядывая здание театра, она пошла к главному входу, отворив дверь она увидела бегающие из стороны в сторону доспехи, спросив где сейчас Влад, она направилась к его комнате. Как же она волнуется, ей страшно, очень страшно, нет не смерти она боится, а то что Влад её отвергнет, тогда её сердце разобьётся вдребезги и больше не склеится. И вот она стучится в дверь, нет дороги назад, Влад открывает дверь удивляясь что перед ним никто иной как Варя. — О Колючка, привет что хотела? — он приветливо улыбнулся, девушка подавила кашель. — Поговорить, — твёрдо сказала девушка, — можно пройти? — она пыталась держаться и не упасть прям перед ним задыхаясь. — Да конечно, только у меня беспорядок, не обращай внимание, — Морок отступил в сторону приглашая гостью в своё жилище, — так о чём ты хотела поговорить? — Мне надоело с тобой спорить, честно признаюсь… — начала та. — Так, хорошее начало, Колючка, — Влад улыбнулся уголком губ. — Ведь я испытываю к тебе нечто большее чем просто дружеские отношения…я люблю тебя Влад… — сердце стучало как бешеное, как будто выпрыгнет из груди, она смотрела в океан ледяных глаз. Их обладатель притянул Варю к себе и обнял. В душе разлилось тепло и вот, неужели она может нормально дышать? Влад отстранился, — Колючка, чтобы я тебя полюбил тебе нужно постараться, а это дружеский жест в честь нашего перемирия, — он самодовольно ухмыльнулся. — Я тебя поняла, — она развернулась и быстрым шагом направилась прочь, кашель рвался наружу и сдерживать его невозможно, возможно осталось ей недолго, конец близок.

***

Варя старалась не думать о нём, а если не получалось злосчастный букет рвался наружу. Прошло около двух дней, и к ним наведался Влад. — Патруль! Привет, Колючка, чего такая хмурая? — он с небольшой усмешкой смотрел на девушку. Тут она не сдержалась, стала задыхаться, цветы в перемешку с кровью падали на пол, из глаз лелись слезы от неистовой боли в лёгких. Влад смотрел на эту картину в глазах его застыл ужас, он мигом подлетел к шатенке. — Колючка, что с тобой? Варя! Маша! — девушка сразу прибежала на крики парня, и ужаснулись, она прижала ладонь ко рту. — Варечка, — глаза наполнились горячими слезами. — Маша, что с ней?! — кричал брюнет. — это Ханахаки… — на крики сбежались все остальные, даже Саша с Васей в этот момент были на мельнице и застали эту картину. Варя упала на бок закрывая глаза и уже навсегда. — Варя! Нет! — дикий крик Морока заставил всех вздрогнуть, девочки подошли к подруге и опустились рядом с ней, а точнее её телом на колени. — Почему же ты нам ничего не сказала, — шёпотом спросила Снежка пустоту, а остальные же не в силах что-то сказать просто втирали слёзы. Влад сидел и не мог пошевелиться, а ведь астры — это его любимые цветы, тем более голубые. Он просто не успел, солгал и привело это к смерти его возлюбленной. За все 340 лет он впервые смог по-настоящему полюбить, и вот его любовь лежит в луже собственной крови и не дышит, а украшением служат всему этому голубые астры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.