ID работы: 12288567

Наедине с собой

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леди Баг зацепилась йо-йо за крышу очередного здания, сильно потянула и взлетела, после чего мягко приземлилась на тёмную черепицу. Акуманизированный, человек с многочисленными ножами, продолжал раскидывать острые предметы, от которых то и дело приходилось уворачиваться. Но одно лезвие всё же попало в цель.       Маринетт вскрикнула и тут же стиснула зубы. Глаза слезились от боли, а йо-йо продолжало крутиться, пока ноги вели дальше. Царапина на бедре кровоточила, густая кровь стекала вниз, пачкая покрытие и почти сливающееся с ним.       — «Где же кот?» — мысль, звучащая в голове во время каждой битвы. Ушастый герой совсем позабыл о своей Леди. Чудесная надеялась, что он в порядке, возможно, просто приболел, хотя с момента его последнего появления прошло полтора месяца. Она не хотела верить, что Нуар покинул её. Последние месяцы он то и делал, что приходил под конец, и, даже не прощаясь, уходил. Кажется, он даже не смотрел в её сторону. Чаще и чаще чудесный шанс работал без его помощи, а отказы Леди Баг, которые каждый раз звучали грубее, навсегда ранили его чувства. И он ушёл.       Лишь на секунду забывшись в воспоминаниях, героиня пропустила второй нож. В этот раз он попал в левый бок, застряв. Перед глазами появились звёздочки, а шум в ушах не давал думать. Руки и ноги сделались ватными и не послушными. Будь она просто Маринетт без костюма, точно бы свалилась на землю, но костюм прибавлял сил, которых, впрочем, не хватало.       Она сделала отчаянных выпад вперёд, наконец зацепив кухонный нож противника. Выдернула его из его рук и, качаясь на ногах, со всех силы ударила рукояткой по крыше. Акума вылетала из предмета, Леди Баг её тут же очистила. Маринетт не успела вызвать Чудесный шанс. Значит весь разгром не убрать и раны не заживить. С некой долей равнодушия, она раскрыла свой йо-йо. Номер Альи она знала наизусть, но не успела набрать и слова, как вспомнила. Вспомнила, как они отдалились, как она, Маринетт, лгала своей подруге, не в силах раскрыть свою личность. Вспомнила, как перестала с кем-либо общаться. Потому что так было удобнее. Не перед кем не оправдываешься в своих опозданиях, не отчитываешься о своих пропусках, не лжёшь прямо в лицо. Теперь она одна. Адреналин ушёл, предоставив место жгучей боли, которая перешла на всё тело. Маринетт задыхалась. Все будут скорбить по Леди Баг, но никто не вспомнит про неуклюжую Маринетт Дюпэн-Чен. Только сейчас она это поняла. Только сейчас ясная картинка сложилась в голове. Последнее о чём она думала, прежде чем глаза закрылись, это мысли о жизни, прожитой совсем не так, совсем неправильно, а чтимых ею правилах, которые её и погубили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.