ID работы: 12288599

Холодная зима

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зима… Эта пора, когда всё познаёт смерть, когда холод проникает в каждую душу. В каждую клетку всего живого. Вопрос только в том, что не все беззащитны перед этим льдом. Например, милая собачка или кот, которые живут в тёплом доме и окружены лаской любимых хозяев. И эти люди, благодаря своим питомцам, также не познают этого чувства холода. Чувства одиночества. Или влюблённая парочка, гуляя и смеясь, умиляясь друг другом, не мёрзнет. Даже тогда, когда их до косточек пронизывает ветер. Но жизнь бывает жестока — и они разошлись. И вот теперь они по отдельности бесконечно идут через дикую снежную бурю, им невыносимо холодно, больно, на глазах, только успев выпрыгнуть на ресницы, замерзают слёзы — вот оно, одиночество.       Вот и у меня было время, когда я шла, без цели упираясь взглядом в весь этот белоснежный мёртвый, такой же одинокий, какой была я, пейзаж. Испытала настоящий лёд, заполонивший душу. Испытала это ужасное, ноющее и в сердце, и в разуме чувство, когда кажется, что ты навсегда один в этой безмолвно поющей метели…              Но зима никогда не может быть вечной. И когда пришла весна, та же местность, отогретая хоть ещё и слабыми, но лучами солнца, стала совершенно другой. И моя душа постепенно оттаяла. Словно нежный снег, который только кажется холодным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.