ID работы: 12288602

Приключение и наказание

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Профессор, сэр… Мы… мы… не хотели — Умерьте свой пыл, мисс Грейнджер, — со строгостью ответил Мастер Зелий, быстро шагая по коридору и двумя руками держа за уши сокурсников Гермионы: Избранного Героя и шестого Уизли, которые не проронили ни слова с момента их обнаружения профессором в коридоре.       Добравшись до своего кабинета, Снейп завёл троицу в него. Не показывая ни единой эмоции на лице, самым строгим голосом, которым он только мог проговорить, прервал напряженную и пугающую детей тишину. — Советую прекратить рассматривать интерьер моего кабинета, а начать хоть как-то искать себе оправдание, хотя вряд ли оно вас спасёт. Уверен, мисс Грейнджер, вы в курсе, что бывает со студентами, которые нарушили Школьный Устав. Так не скромничайте, поделитесь скорее знаниями с друзьями. — Согласно второй части запретов в уставе Хогвартса: студенты, решившие нарушить указ директора и пойти в Запретный лес, подвергаются наказанию в виде тридцати ударов, а также при повторном посещении этой зоны, не получив письменного разрешения от декана и директора и будучи младше пятнадцати лет, могут быть исключены из Хогвартса. Без возврата денежных средств, и с возможностью вернуться на обучение только через год. Однако… — Достаточно мисс Грейнджер.Советую воспользоваться, пятью минутами, которые у вас будут пока я ищу предмет вашего наказания, не теряйте их за зря. — С-с-сэр, н-но ведь их отменили, когда Дамблдор стал директором, — робко и не поднимая глаз решил высказаться рыжий. —  Профессор Дамблдор. Мистер Уизли, должен вас удивить, но я, как педагог, могу в целях вашей же безопасности, просмотреть ваши воспоминания. Я более чем уверен, что это точно не первый ваш поход в Запретный лес. Ваши родители смогут обеспечить вам дополнительный год в школе? — Н-нет, сэр, — Гадкий змей, — в голове Узли пронеслась мысль. — Что ж, время пошло. А тем временем стрелки на часах указывали на пол двенадцатого.

***

      Не прошло и двух месяцев учёбы, как Гермионе захотелось приготовить зелье, чтобы продвинуть свои навыки в зельеварении. Проблема была в том, что ингредиенты нельзя было взять не предупредив профессора. От одной только мысли о разговоре с преподавателем наедине девочке становилось не по себе. Учитывая того, что это зелье не входило в учебный план как минимум ещё полтора года, а значит даже попытки приготовить его под руководством профессора были бы тщетны. Более того, Гарри кто-то подкинул записку с рецептом того самого зелья и текстом, что оно поможет найти Принца Слизерина. Интерес нарастал. Рон тоже решил присоединиться к общей задумке, говоря, что ещё на первом курсе они смогли приготовить Оборотное зелье и даже использовать его, не выдав себя. — Вообще-то его готовила я! — возмущённо отреагировала девочка, пока они разговаривали одни в каком-то из заброшенных классов. — А пили его мы с Гарри! — парировал рыжий. — Успокойтесь. Герми, мы ценим твою работу, но в этот раз нужно быть в десять раз внимательнее. Если нас раскроют, нам мало не покажется. Ещё и этот новый профессор с манией величия. — И крохотным как пикси умом, — не без сарказма продолжил Уизли. — Всё, хватит. Я поняла. Для рецепта нужно несколько ингредиентов, пара из них есть в кладовой. Но у Снейпа их очень мало, он сразу заметит пропажу. Есть выход. Запретный лес, — с шёпотом проговорила шатенка. — Уверенна? — недоверчиво спросил Рон, жуя печенье. — Да. — Хорошо, чем раньше найдём ингредиенты, тем скорее сварим зелье. — Тогда завтра, — предложила Гермиона. — Почему? — Профессор Снейп будет дежурить, он дальше подземелья не выходит ночью. — Действительно, Летучая Мышь. — Всё, Рон, Герми. Завтра через полчаса после отбоя в общей гостиной.       Но плану гриффиндорцев не суждено было сбыться. В коридоре их настигла та самая Летучая Мышь Подземелья.

***

— Пять минут пошли, — прозвучал голос профессора, — жду оправданий, Золотое Трио. — Мы не виноваты! — внезапно осмелился Рональд. — Реакция ожидаемая, — схмурив брови сказал старший волшебник, — прошу, мистер Уизли, пойдёмте. — К-к-куда? — потерял тут же свой запал гриффиндорец. — К месту вашего наказания. А пока ваши друзья разойдутся в противоположные угла кабинета. Надеюсь, пока не будет вы не прекратите мой кабинет в руины. Мистер Поттер, ваш угол у котлов. Мисс Грейнджер, займите угол у доски. И ничего не трогайте! Мистер Уизли, за дверь! — Рон… — робко проговорили друзья наказуемого. — Тишина! Дети, да как вам в голову могло прийти такое! — вдруг сменил строгость на гнев выпали Мастер Зелий — вам, совсем наплевать на себя? Или других? Как думаете, что бы было, не поймай я вас. Вы уже были в лесу в прошлом году. Вас чудом спасли! Директор получил несколько жалоб из министерства, от родителей и от Попечительского Совета, что подверг вас такой опасности и разрешил вас туда отправить, когда вы пошли туда с этим недовеликаном! — Хагрид, не виноват, — заступился Гарри. — Молчите, Поттер. Вы знали о других детях которые туда ходили, м? — Нет… — Грейнджер? — Нет, профессор. — Уизли я и спрашивать не буду. За всё время в Хогвартс из Запретного леса не вернулось более ста пятидесяти студентов! Это со времён основателей! От наивных первогодок до семикурсников с опытом знаний о нём! Как думаете, каково было родителям этих учеников?! А преподавателям, которым приходилось писать письма родным этих же учеников?! Мне бы не хотелось делать этого! Не хотите жить для себя? Живите для родных, они более десяти лет вас воспитывали не для того, чтобы одним днём получить письмо о вашей кончине! И даже ваш статус Избранного не спас бы вас, Поттер.       Закончив, тираду Снейп увидел, что ученики… тихо плачут. Гермиона прикрыла лицо ладонями, Рон локтём, а Гарри максимально опустил свою голову. Они просто дети, которые поняли кто они только сейчас. Девочка со страхом думала о родителях, как им профессор Макгонагалл вручает письмо. Рыжий точно знал, что его кончина семье причинила бы море боли. А Гарри думал, о всех его друзьях, которые появились за прошлый год и о том, что тогда бы Волдеморт победил, и все дорогие ему люди погибли. Тогда смерть мамы и папы была бы напрасна.       Осознав, о чём думают дети Снейп внезапно подал им носовые платки. Будучи деканом факультета ему не раз приходилось успокоить первогодок, поэтому чистые носовые платки надёжно хранились в его кармане. Без слов гриффиндорцы приняли их. После этого каждому была вручена кружки с ромашковым чаем. Не задумываясь, откуда те взялись, дети опустошили их и тут же сонно начали зевать. Увидев их реакцию на чай профессор зелий левитировал второкурсников из кабинета в личные покои. Превратив кресла в одноместные кровати, положил на них Гермиону и Рона. Гарри же досталась хозяйская кровать. И уже когда Северус собирался уйти, его руку схватил спящий Поттер. Он крепко вцепился и с хмурый лицом начал бормотать себе что-то под нос. Тяжело вздохнув, профессор прилёг на кровать и в то же время бормотание утихло. — Ваша взяла Поттер, — прошептал Мастер Зелий уже полностью расположившись на кровати, — Вы все трое так похожи на неё. Такие же упрямые и любопытные, но вы ещё дети, вы не должны лезть в эти дела. Я не смог защитить её, но вам я точно не дам умереть. Любой… Договорить профессор не смог, так как чай, что он дал детям он принял сам, за то время, что готовил для них лекцию, конечно же телесно наказывать он их не собирался. Всё-таки не зря он попросил у Поппи чай для сна. Этой ночью Северус защитил своих детей учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.