Часть 1
26 июня 2022 г., 00:15
друзья. это слово заставляет Антона снова и снова загонять себя в угол, при чём, с каждым днём всё сильнее и сильнее. непроизвольно утопать в океане слез, отчаяния, ненависти и презрения к самому себе, цвета ярко-ярко-голубых глаз.
два года назад, встретив ничем не примечательного голубоглазого парня, Антон даже не представлял, насколько сильно, быстро и незаметно перевернётся его жизнь.
в тот момент произошёл тот самый "дзынь", как в мультфильме "монстры на каникулах" , которого многие ждут в своей жизни, но дожидается далеко не каждый. Шастун, к счастью или к сожалению, решать вам, дождался. но не так он себе это представлял.
парень не понимает, почему же его не притягивает та же самая Ира Кузнецова - одногруппница, всё время проявляющая, вроде, не значительные, но очень уж навязчивые, знаки внимания. Все друзья твердят, что она - судьба Шастуна. но никто не в курсе, что сердце — хотя, нет, не так — весь Антон пренадлежит только свету голубых очей, лучезарной улыбке, милым ямочкам на щеках, заливистому смеху.
страх окутывает Шаста каждый раз, когда он думает о том, что пора бы рассказать Арсению о своих чувствах. но он просто-напросто боится реакции возлюбленного. боится быть отвергнутым. боится стать ненужным. боится одиночества.
* * *
за окном туман. первые лучи солнца спускаются на землю, пробиваясь сквозь густые хмурые тучи, пытаясь хотя как-то согреть землю и разогнать сизый холодный "дым", что у них никак не получается.
Антон сидит на кухне в своей скромной съёмной однушке, за которую вот-вот надо будет платить, но нечем, хотя его это, по крайней мере, пока что, не волнует.
сегодня он не спал — думал о нём, придумывал счастливое будущее, захлебываясь в мыслях, но даже не пытаясь выбраться из них, ведь знает - не сможет, только себе больнее сделает.
сейчас его сердце горит, а он лишь заливает яркое пожарище алкоголем, нервно закуривая сигарету, со счёту которых он успел сбиться ещё в начале этой бессонной ночи.
* * *
наконец, под утро, Шастун решил, что этому аду пора заканчиваться. сквозь туман и неястность в глазах он набирает номер, который успел выучить наизусть за длительный промежуток времени, длиною в два года.
— Арс? п-привет, приедь, пожалуйс-ста, - стараясь говорить без запинок, проговорил Шастун, пытаясь косить под трезвого.
—Антон? шесть утра, Шаст... ты пьян что ли? - сонно, но с ноткой беспокойствия в конце предложения, ответил Попов, явно не готовый к тому, что его друг будет звонить ему рано утром, в стельку пьяный.
—Арс, б-боже, просто приедь, пожалуйста, - тихо, без запинок — что удивительно — произнёс Антон, вешая трубку.
Арсений удивился, пару мгновений пребывая в замешательстве, но вскоре он уже носился по квартире, наспех собираясь.
он переживал, причём, неимоверно сильно. готов был выпрыгнуть из штанов, лишь бы его Антошка ничего не сделал с собой. он слышал его подавленый, севший после алкоголя и сигарет, голос. Попов готов отдать всё, лишь бы больше никогда не слышать его таким. он очень хочет, чтобы Шастун был счастлив. хочет видеть его улыбку, обнимать при встрече, выставлять совместные фото в инстаграм, а после, сидя вечером и уплетая пиццу, читать вместе с Шастом шипперские комментарии от одногруппников и друзей.
если с Антоном что-то случиться, то он не переживёт. Шастун был важен Арсу. он был нужен ему. Арсений любил его. не хватит никаких слов, чтобы описать его любовь к этому вечно улыбающемуся шатену с глазами цвета летней травы. не хватит всей жизни, чтобы рассказать о всех плюсах этого ушастого милого мальчика. не будет достаточно всей в мире бумаги и чернил, чтобы написать о том, насколько идеален Антон.
и, вот, Арсений мчится по трассе, обгоняя все машины и нарушая все правила движения, о чем в скором будущем пожалеет, но явно не сейчас. самое главное сейчас - это чтобы Антоша был цел.
Дальше он помнит все обрывками. вот, заворачивает в знакомые дворы. вот, видит дым из окна той самой квартиры. вот, распахивает дверь этой же однушки. вот, его оттаскивают за обе руки из подъезда. вот, он видит, как выносят на каталках его Антошеньку.
Попов срывается на крик, от чего в горле неприятно першит, но он не обращает на это никакого внимания. эта боль не сравнится с той, что он переживает сейчас, видя, как врачи опускают головы, с досадой вздыхая.
* * *
горячие слёзы обжигают щёки. он плачет уже которые сутки подряд, казалось, без остановки.
теперь его жизнь не имеет смысла. без него мир обрёл серые тона, без надежды на возвращение своих прежних цветов. никакой художник не сможет раскрасить мир Попова так, как раскрасил его Антон.
Арс во всем винит себя. не смог уследить, уберечь, не успел приехать. и он достоен наказания. он готов страдать в сотни раз больше, чем страдал Шастун, хотя это у него вряд ли получится.
"Жизнь продолжается, не кисни!" - твердили ему знакомые. они просто не понимали чувств Арсения, да, и вряд ли когда-нибудь поймут.
* * *
Арсений всегда думал, что убиваться — в прямом и переносном смыслах —из-за любви — глупо. так делают только люди с психическими отклонениями. но сейчас он их понимал, как никогда ранее.
Попов сидит в ванной комнате уже битые полчаса. держит в руках лезвие. вспоминает все самые весёлые, и не очень, моменты, связанные с Антоном. вот, они совсем недавно познакомились. вот, спустя полгода дружбы, делятся самыми сокровенными мыслями. вот, Шастун подарил Попову один из своих многочисленных браслетов, прося о том, чтобы брюнет никогда с ним не расставался, до самой смерти.
Идя по этой ленте времени, Арсений доходит до конца. до точки. доезжает до конечной остановки. водитель глушит мотор автобуса и просит покинуть транспорт.
парень проводит лезвием от канцелярского ножа по нежной коже на левом запястье. ещё раз, немного выше и левее - там, где выступает толстая синяя венка. потом ещё, ещё и ещё. кровь хлещет из ран, голова начинает кружиться, в глазах темнеет, руки медленно опускаются, а следом, и сам Попов без сознания падает на холодный кафель, пока ещё не мёртвым, но тяжёлым грузом.
* * *
Через пару дней Арсения найдут. холодное тело парня первым делом увидит его соседка. потом полиция, родители и маленькая девочка лет пяти. сестра Арсения Рита, с которой он даже не попрощался.
если бы рай существовал, то Попов, наблюдая за этой ужасной картиной, где маленький ребёнок плачет навзрыд, спрашивая : "мама, что случилось с Сеней?", встал бы на колени, и молил о прощении.
только эта маленькая девочка могла называть Арсения Сеней. он ненавидел такое обращение к себе, но Рита была исключением, которой можно было делать всё, что она захочет, обсалютно безнаказанно.
Теперь ни Риточка, ни Антон, ни все остальные, менее важные ему люди, не смогут увидеть Арсения.
Теперь ни Арсений, ни родители, ни все остальные, менее важные ему люди, не смогут увидеть Антона.
как говорится : "нет повести печальнее на свете, чем повесть о двух парнях на «А»".
Примечания:
вот такая грустная зарисовка. всего 3 страницы, я думала, будет больше. оцените максимально строго, я разрешаю обматерить меня даже за малейшую ошибку=)
P.S. : нет, я никогда не напишу крупную работу, только такие малюсенькие зарисовочки