ID работы: 12288770

Жемчужина моего моря

Русалочка, Русалочка (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
13
Asty Marv бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса Эрика, которая славно бороздила моря со своей командой, начала приплывать к своему королевству. Команда вместе с капитаном отдыхала и развлекалась на палубе. По случаю дня рождения принцессы, Угрюмус, верный слуга, решил преподнести ей маленький подарок.       Это была её статуя, где она была красиво одета в пышное платье, а на лице девушки красовалась улыбка, что так и блистала. Работа была сделана превосходно, но Эрика не любила таких пышных торжеств и необдуманно дорогих подарков. — Я хотел бы преподнести этот подарок ко дню вашей свадьбы, но, увы… — сказал Угрюмус, намекая на то, что девушка до сих пор одна. Эрика закатила глаза и подошла к краю палубы ближе к морю.       — Я понимаю, что ты не рад тому, что мы не нашли общий язык с принцем из Гловерхевена, но это же не значит, что я навсегда останусь одна, — ответила Эрика, всматриваясь вглубь темного неба и пышных волн моря.       — О, принцесса, не один я не рад этому. Всё королевство ждёт, когда вы выберите достойного парня, — подходя ближе к девушке, поведал о своих опасениях Угрюмус. Эрика лишь тяжко вздохнула и промолчала, ей нечего было ответить на слова мужчины. Она знала, что это нужно, но в душе у неё была ужасная буря переживаний на счёт этого, которую она не показывала.       — Или достойную девушку… — очень тихо сказала Эрика прямо себе под нос, слегка улыбаясь. Ей было всё равно, какого пола её любимый человек, главное было — отыскать эту родственную душу.       Хороший вечер прервался, команде и принцессе не было времени скучать, после её разговора со слугой раздался ужасный гром. Тучи начали сгущаться, а волны подниматься.       — Шторм, — громко прокричал один из матросов. Это значило, что надо было приниматься за работу. Каждый член экипажа принялся выполнять свои задачи, но когда волны стали неуправляемые и с головой накрывали корабль, принцесса ринулась за штурвал, пытаясь вывести корабль отсюда.       Гром с молниями покорили небо, ветер сдувал всё на своём пути, когда на горизонте уже виднелись рифы, было ясно — нужно убегать. Маневры тут не удались бы, они только потонут на такому судне. Взяв лодки, вся команда покинула корабль. Отплыв чуть дальше, они узрели всю картину и весь ужас, на который способна водная стихия.       Но что же это, из всего экипажа не хватало лишь Макса. Добрую и милую собаку принцессы забыли на корабле, не думая ни секунды, девушка прыгнула в воду и оправилась вплавь на корабль.       Доплыв, она увидела собаку, которая послушно ждала её. Взяв его на руки, принцесса побежала назад. Бабах. Молния ударила прям по кораблю и шаткая палуба загорелась.       Эрика кинула Макса в воду, дабы спасти, а сама узрела ещё одну вспышку молнии, что нанесла последний удар. Корабль налетел на рифы, от молнии и пожара всё разлетелось в воду на щепки, а бессознательная Эрика канула в глубины моря.       Лишь милая русалочка, что смотрела за кораблём всё это время, помогла бедной девушке. Нырнув под воду, она спасла жизнь принцессе и вытянула её на берег.

***

      Песок, теплые руки на своём лице, ватное тело — это всё чувствовала Эрика и слышала прекрасный голос, пока не открыла глаза и не увидела, кто перед ней. Красивая красноволосая девушка пела песню, принцесса хотела бы ей что-то сказать, но не могла, была не в силах. Услышав лай Макса, это незнакомка убежала и Эрика была не в силах побежать за ней.       К принцессе прибыла её команда и собака. Они были рады видеть живую девушку и помогли встать, а после ушли все вместе в город.

***

      В это время Ариэль, маленькая русалочка, так и светилась от счастья. Она не просто видела людей, а трогала одну из них. Всё, о чём она так мечтала, сбылось, но теперь ей хотелось большего — увидеть их мир и, возможно, увидеть снова ту незнакомку.       Этими мечтами она грезила весь день, думая о том, как бы это было прекрасно. Такое странное поведение девушки очень напрягло её отца. Он подметил, что это, возможно, влюбленность, поэтому был рад. Чтобы узнать больше, он попросил Себастьяна, которого представил к своей дочери, оказать услугу и рассказать кое-что.       А пока друг Ариэль, Флаундер, пригласил её в тайник, где хотел показать сюрприз. Они приплыли туда, где девушка хранила много людских безделушек, и она увидела её — ту самую девушку, которую спасла раньше.       Это была её статуя, русалочка начала осматривать и любоваться ей. Ей безумно нравились люди, а особенно эта незнакомка. Она хотела бы запеть снова, рассказывая в песни о своих чувствах, но только грозный вид отца в потайном месте остановил её. Увы, Себастьян не смог утаить тайну и король Тритон узнал всё о дочери.       — Разве можно так? Я создаю законы, чтобы их придерживались русалки и не просто так. Эти люди, они отвратные существа без души, которым плевать на жизнь других. Ты спасла одну из них, хотя могла попасть им на глаза, а дальше то что?! — грозно говорил Тритон со своей дочерью, Ариэль чувствовала вину за всю эту ситуацию, но не считала слова отца верными.       — Пойми, они не такие плохие. Они могут быть хорошими и мне они нравятся, — пытаясь доказать обратное отцу, сказала Ариэль.       Синие глаза Тритона налились яростью из-за слов дочери. Сжав сильнее свой посох и подняв его вверх, он сказал:       — Это научит тебя слушать меня.       Сила трезубца начала разрушать всё вокруг, даже слёзные просьбы Ариэль не помогли. От её места, где она могла скрыться от всех, не переживать за свои увлечения, где она была свободна, ничего не осталось, всё было всё разрушено.       Тритон оставил дочь одну, поняв, что сильно навредил ей, а бедная русалочка отдалась слезам. Всё, что она так любила и делала своими руками, было уничтожено.       Но когда она находилась в таком состоянии, на помощь пришли не друзья, а враги, что затащили её в ловушку, про которую русалочка ещё не знала.       Два незнакомых электро-угря предложили ей встретиться с ведьмой Урсулой, чтобы та помогла бедной принцессе. И не найдя решение проблемы, которое было бы лучше, она приняла это предложение.

***

      В темное и холодное место она приплыла, по коже шла дрожь, а в голове были сомнения. Ариэль увидела всю красу Урсулы, про которую слышала лишь сказки и небылицы.       — Я вижу на твоей душе боль. Я же могу излечить её, дать то, что ты хочешь больше всего, взамен за маленькую плату, — коварным голосом говорила Урсула, русалочка же металась от одной мысли к другой.       — Скажи, чего ты хочешь? — проплывая возле её спины и гладя пышные красные волосы, спросила ведьма.       — Уйти отсюда. Увидеть людей, узнать их жизнь. Стать свободной, — с тяжёлым камнем на душе сказала Ариэль, она держала ужасную обиду на отца и не хотела больше быть в его море. А раз есть такая возможность, то и уйти в людской мир было бы самым лучшим решением.       Урсула была довольна, после она рассказала и объяснила, что за всё надо платить. И за это она возьмёт плату в виде прекрасного голоса русалки, но также если хоть одно условие в договоре будет нарушено, то Урсула заберёт душу бедной девушки. Ариэль понимала все риски, но согласилась на это.       — Я дам тебе возможность ходить по земле, но не забывай, что через три дня только поцелуй любви даст тебе свободу и ты сможешь снова быть среди родных. Если его не будет, то твоя душа станет моей и ты больше не вернёшься ни на землю, ни к отцу с сёстрами, — перед тем, как одарить девушку, сказала Урсула и, забрав прелестный голос русалочки, отдала ей ноги. Девушка сразу же начала задыхаться, поэтому в спешке начала плыть наверх.       И вот прохладный воздух окатил её лицо, кое-как вплавь и с помощью друзей она добралась до берега. Ариэль не могла нарадоваться тому, что видит. У неё были ноги, которыми она ещё пыталась управлять.

***

      А где-то рядом Эрика выгуливала Макса и играла с ним на берегу моря, кидая ему палку. Но вдруг собака что-то услышала и ринулась в другую сторону от хозяйки. Запереживав, девушка побежала вслед за четвероногим другом. Собака привела её к незнакомке, что сидела на песке и уже гладила животное, которое прибежало к ней.       Девушка было одета в какое-то рванье и было видно, что ей нужна помощь. Эрика рванула к собаке и незнакомке.       — Всё хорошо? — подбежав и сев рядом, спросила принцесса, смотря на девушку. Красные волосы, прелестные глаза и милое лицо — всё это выглядело знакомым. Когда она смотрела на неё, Эрике казалось, что они уже где-то встречались.       — Мы с вами раньше не встречались? — спросила девушка, всё ещё не уверенная в своих мыслях. Ариэль же прекрасно помнила лицо Эрики. Темные густые волосы, голубые глаза, тонкие розовые губы, белая рубашка со строгими штанами и грязные ботинки. Да, это была та девушка, которую спасла Ариэль, она хотела ей ответить, но ничего не вышло. Она с ужасом взялась за своё горло и поняла все последствия контракта.       — Вы немая? — видя состояние незнакомки, и поняв, что она не может ответить, спросила Эрика. Русалочка лишь беззаботно покачала головой, соглашаясь.       — Не переживайте. Идёмте, — встав с песка и протянув руку, сказала принцесса, ведь незнакомке явно нужна была помощь. Ариэль встала и, крепко держась за девушку, пошла вместе с ней.       Бедную русалочку привели в замок, где её помогли расположиться, принять ванную и дали новую одежду. Под вечер её пригласили на ужин, где была её спасительница.       — Рада снова вас видеть, — увидев красивую девушку, сказала Эрика и пригласила даму за стол, — Вы можете пока пожить у меня. И если не сильно устали, я хотела бы пригласить вас завтра на прогулку по городу.       Услышав такое заманчивое предложение, Ариэль сразу согласилась и кивнула принцессе. Она так была рада этому, у неё появилась возможность увидеть человеческий город и она будет не одна, а с другой девушкой, что сможет показать и рассказать всё.       Эрике было приятно узнать о том, что её гостья согласилась. Ещё больше ей была приятна атмосфера, которая исходила от Ариэль. У неё такая милая улыбка и сама по себе она выглядела приятным человеком. Пускай принцесса проводила всё своё время с собакой или же с командой, ей было также интересно познакомиться с новыми людьми.

***

      Как и обещала принцесса, на следующий день они вместе с Ариэль поехали в город.       Прекрасный вид, который русалочка ещё никогда не видела. Запах прелестной выпечки, звук городской суматохи — это всё было ей в новинку, а многие вещи были диковинками для неё.       Эрика ходила всегда вместе со своей спутницей, рассказывая что-то интересное про свою родину и окружение. Маленькая русалочка внимательно слушала её и восхищалась этим миром.       Проходя каменные улочки города, Ариэль услышала дивную музыку и, взяв Эрику за руку, повела к месту откуда она звучала. Это была площадь, где играли музыканты на разных инструментах, а люди рядом ушли в пляс. Русалочка смотрела на них как зачарованная, её заворожили такие гибкие и лёгкие движения, и ритмичная музыка, уводящая в мечты.       — Хочешь потанцевать? — смотря за сияющими глазами Ариэль, спросила принцесса, русалочка незамедлительно покивала головой. Эрика, усмехнувшись, взяла девушку за руку и также увела в пляс.       Принцесса крепко держала её за талию, боясь, что та упадёт, но Ариэль стойко держалась на ногах, крутясь и отдаваясь полностью музыке.       Казалось, что всё это было сказкой для маленькой русалочки, даже когда она вернулась во дворец, всё продолжалось. Эрика решила пригласить Ариэль вечером пройтись по пляжу и девушка не могла отказать принцессе.       Холодный ветерок встретил девушек, идущих вдоль песчаных путей. Обе дамы молчали и не начинали разговор, каждая любовалась чем-то своим. Эрика наблюдала за волнами, что бились о берег её земель, а Ариэль рассматривала звёздное небо, пляж, замок, что был рядом.       — Ты никогда не хотела бы уплыть далеко-далеко? Побывать в новых неизведанных местах… Почувствовать вкус свободы? — смотря в даль ночного неба и моря, поделилась принцесса своими мыслями. Ариэль посмотрела в её сторону, она очень хорошо понимала Эрику и грезила о том же, ей хотелось закричать от этого, но она не могла. Она безумно хотела увидеть что-то новое. Да, она была в городе среди людей, но за его пределами есть весь мир, другие моря, существа.       Поэтому она грустно кивнула Эрике, соглашаясь с ней. Принцесса видела не очень радостный настрой девушки, поэтому, остановившись, посмотрела ей в глаза.       — Не хочешь уйти в плаванье со мной? — спросила Эрика, предлагая хороший вариант для них обеих. Но русалочка, увы, отказалась. Ей дали временную свободу только здесь, а не там за горизонтом.       — Тогда я бы хотела, чтобы ты побывала на моём корабле. Если ты, конечно, не против, — приглашая взойти на палубу, спросила девушка. Русалочка была рада это слышать, поэтому незамедлительно согласилась. Уйти в далёкое плавание она не может, но хотя бы побывать на корабле, за которым она наблюдала лишь со стороны, очень хотелось.

***

      И вот настал новый день, работа на корабле кипела полным ходом, но Ариэль и Эрика были здесь как гости. Ходя по палубе и по каютах, принцесса показывала все величия такого изобретения. Русалочка удивлялась абсолютно всему, особенно ей нравилось замечать те вещи, что она искала раньше.       — Перестань, — сказала Эрика, забирая у девушки вилку, — Это не расческа тебе, а вилка. Она чтобы есть, — сказала принцесса и, отложив прибор на стол, начала руками причесывать такие красивые волосы русалки. Ариэль же не переставала счастливо улыбаться.

***

      День на корабле прошел быстро и, выйдя на палубу, девушки встречали рассвет. Яркое солнце заходило за горизонт и только сейчас маленькая русалочка вспомнила о своём нелепом договоре. Она начала ужасно переживать и думать, как же исправить положение, но всё было тщетно, вода возле корабля начала пузырится и вскоре из неё вылезла морская ведьма.       Увидев невинную Ариэль, Урсула победно улыбнулась ей и щупальцами утащила на дно.       По контракту за невыполнение всех указаний, русалочка должна отдать свою душу. Но отец, что прознал про заклятье через Себастьяна, пришёл в вовремя. Контракт, который был заключен был верен и не мог быть опровержим. Понимая, что его дочь погрязнет в плену у злой ведьмы, Тритон пошёл на риск. Он отдал себя вместо дочери, на что Урсула с радостью согласилась.       Забрав душу короля себе, она завладела самым мощным оружием во всех морях. С трезубцем Тритона, Урсула поднялась наверх и начала разрушать всё вокруг. Целого моря ей было мало, почему бы не захватить и мир людей.       Эрика, что была на корабле, столкнулась с этим бедствием лично. Урсула наслала страшный шторм и волны, которые начали раскачивать корабль. Посадив всю команду в шлюпки, принцесса начала уплывать прочь. Тучи начали сгущаться, а погода становилась всё хуже. Ариэль, которой вернули хвост, выплыла на поверхность, дабы узреть всё своими глазами.       Темное небо, сумасшедший ветер, волны, что сносили всё на своём пути, заставляли даже корабль шататься из стороны в сторону. Шлюпки со спасённой командой начали переворачиваться, все вокруг так и кричали в хаосе и раздоре.       Буря, которую наслала Урсула, стала её погибелью. Корабль, что был на воде из-за жутких волн, пронзил её насквозь. Отбросив трезубец, она канула в море.       Тритон, что освободился от чар ведьмы, как и другие русалки, вернул бразды правления морем себе и успокоил его, спасая жизни людям и русалкам.

***

      Выплыв на поверхность над берегом моря, он увидел свою дочь, что общалась с принцессой Эрикой, которую снова спасла. Увы, к ней море не так благосклонно и она всегда утопает в его объятиях.       — Не знала, что русалки такие красивые, — сказала девушка, оглядывая внешний вид Ариэль, который ей безумно нравился. Не смотря на то, что таких существ она видела впервые, она не боялась её.       — Как и люди, — по-доброму ответила ей русалка, девушки мило посмеялись с этого.       — Моё предложение всё ещё в силе. Не хочешь со мной поведать мир? — предложила Эрика, не смотря на такую незначительную проблему у русалки. Ариэль, смотря на свой хвост, лишь грустно вздохнула. Не только он ей мешал, но и то, что теперь она должна вернуться домой.       Тритон видел, как его дочь несчастна, раз он не смог ей дать этого дома, то сейчас сможет это сделать. Своим трезубцем он вернул возможность Ариэль ходить по земле и плавать как русалка в море.       Засияв от счастья, русалочка снова почувствовала ноги и попыталась встать, но ей сразу же помогла Эрика. Встав во весь рост, она увидела отца в море, он одобрительно кивнул ей. И тут Ариэль поняла, что это разрешение пойти своей дорогой в мире людей. От радости она побежала обнять его и, ступив в море, поплыла.       Она была безумно благодарна ему.       — Спасибо, папа, — на последок сказала Ариэль и после вернулась на берег. Там её встретила Эрика, что не могла нарадоваться за девушку.       — Это означает «да»? — иронично спросила принцесса, Ариэль улыбнулась и ринулась к ней в объятья.       — Да, — сказала русалочка и поцеловала Эрику в щеку. Теперь они могли связать свои судьбы вместе, покорить море и сушу, а также осуществить вместе мечты и увидеть мир. Их симпатия быстро переросла в нечто большее, но это большее им только предстояло познать.       

Любовь не имеет границ, есть лишь препятствия, что стоят у неё на пути.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.