ID работы: 12288802

arco y flecha

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Сара услышала какой-то шум на первом этаже, и решила сходить и проверить. Проходя по коридору на втором этаже, она заглянула в комнату брата, который крепко спал. Юная охотница остановилась на лестнице, откуда был отличный обзор на гостиную, в которой сидели её родители, Лайтвуды старшие и один незнакомый ей маг. У мага были небольшие рожки и выглядит он как профессор. Все взрослые были взволнованы. — Эту проблему нужно решить, как можно скорее. Иначе неизвестно, что может произойти, — Мариса Лайтвуд ходила по комнате, пытаясь успокоиться. — Вообще-то известно. Если мы сейчас же не решим проблему с демонами, то в будущем нашим детям придётся сражаться с целой армией. Через лет десять демонов будет бесчисленное количество, — Сара слышала, как дрожал голос её отца. Он тоже был на взводе. Маг достал из своей сумки толстую книгу в необычном переплёте. На обложке было объёмное изображение змеи. — Есть только один способ это предотвратить…

***

Сара резко вскакивает с кровати. Опять воспоминания. А впрочем, вернёмся на месяц назад. Сара и Алек теперь вместе, и у них всё отлично. Девушка продолжает усердно тренироваться и даже пару раз ходила вместе с ребятами на охоту, хоть Алеку и Джейсу это не нравится. Кстати о Джейсе, с ним тоже всё прекрасно, они стали больше общаться и навёрстывать упущенные годы. Теперь, они как настоящие брат и сестра. С Изи было совсем легко. Лайтвуд быстро приняла Сару, и они стали неразумными, в общем парабатаями. Эрондейл заметила, что она на кровати одна. Не сложно догадаться, что Алек с утра пораньше пошёл работать. Кстати, Мариса покинула институт и вернулась в Идрис, а управление перешло к Алеку. Вместе с этим пришло много работы, что не радовало девушку, но, тем не менее, она понимала, что для Алека это важно. Быстро одевшись, Сара обратила внимание на часы, они показывали пол пятого. «Ну прекрасно, мало того, что я нормально поспать не могу, так ещё и Алек вообще не спит». Девушка хотела пойти к Алеку и посидеть с ним, но её отвлёк телефонный звонок. Кто звонит в пол пятого?! Ну конечно, Оливер. Этот человек вообще не спит, только тренируется и работает. Прямо как Алек. — Братец, кто звонит в такое время? — недовольство Эрондейл было чётко слышно в голосе девушки. — Не нуди, я знаю, что ты плохо спишь. Так, помнишь мы хотели на выходных съездить к тёте, но ты не смогла, и мы отложили поездку? Так вот, ты прямо сейчас идёшь, берёшь своего парня, собираешь, и мы едем к тёте. Отказы не принимаются, иначе Бекс нас закопает. Жду вас в квартире через два часа, пока-пока, — - быстро проговорив это, Оливер отключился. Сара совсем забыла про эту отложенную поездку. Чёрт. Девушка направилась к кабинету Алека. — Можно?) — приоткрыв дверь, Сара улыбнулась, увидев ещё немного сонного парня. — Конечно, проходи) Почему ты так рано встала? Опять воспоминания? — по голосу было слышно, как охотник волнуется. Тот странный ритуал мы уже провели, и многие воспоминания вернулись сразу, но, как сказал Магнус, некоторые могут снится или же просто всплывать сами собой. Маг ещё говорил, что на весь процесс уйдёт примерно месяц, может два, так что совсем скоро все воспоминания вернутся, и Сара сможет спать спокойно. — Да, но это воспоминание было не простым, — девушка пересказала свой сон парню. — Нам нужно найти эту книгу и позвонить Марисе, она должна что-то знать. Я помню, что когда я пришла, она была очень взволнована, и я подумала, что она всегда такая. Но сейчас, мне кажется, что её поведение может быть связано с нашествием демонов. Хотя, с другой стороны, почему она не рассказала об этом? — Ты права, это странно, давай пока не будем ей звонить. Сначала расскажем всё Джейсу с Изи и найдём эту книгу. Пока это всё, что мы можем сделать, — Алека очень напрягала эта ситуация с демонами. Их становилось всё больше, и охотники уже не справлялись с таким объёмом работы. — Хорошо, но есть проблема, — ну да, конечно проблема, придётся ехать знакомиться с тётей, вместо поисков книги. — Помнишь, мы отложили поездку к тёте из-за ритуала? Так вот, Оливер звонил, и сказал, что если мы не приедем, тётя убьёт и его, и меня. Так что, поисками книги придётся заняться позже, — Саре было очень стыдно перед Алеком. Она, со своими человеческими проблемами, отвлекает его в итак непростое время. Сейчас, эта поездка была совсем некстати. — Прости пожалуйста, я понимаю, сейчас это не вовремя, у нас много дел, я ещё и тебя отвлекаю с этим постоянно… — договорить охотнице не дал поцелуй, в который её втянул парень. Поцелуй длился недолго, но не для этих двоих точно, для них время исчезло. Когда воздух закончился Сара отстранилась и в недоумении посмотрела на Алека. — Сара, они твоя семья, и я буду очень рад познакомиться с той, кто тебя вырастил. Но если ты волнуешься, что мы так потеряем время, можно оставить поиски книги Джейсу и Изи, пускай они её ищут. А теперь, пойдём собираться, я не хочу получить от Оливера, — охотник, приобняв девушку, пошёл к двери. — Ага, конечно. Ты нравишься Оливеру, даже не знаю, и почему же? — Сара быстро отшутилась и побежала к комнате, а Алек за ней. Сеи действия сопровождались смехом обоих.

***

Алек и Сара уже были на полпути к квартире Оливера, как девушке позвонила Фелисити. — Фэл, мы уже подходим. — Да я не об этом. Ты с Алеком? Ты его подготовила к встречи? А он точно… — Фелисити как обычно завалила Сару вопросами. — Так стоп, стоп. Всё хорошо. Мы сейчас будем и ты сама у него всё спросишь, — Сара ухмыльнулась, в то время как Алек чуть воздухом не подавился. Он явно не ожидал такой подставы от своей девушки. — Ладно, мы вас ждём, — Фелисити отключилась. — Зачем ты это сделала? Тебе что, нравится меня пытать? Нам же несколько часов ехать, — парень начал возмущаться. — Мне интересно на это посмотреть) К тому же, вам же нужно взаимодействовать, аха, — для охотника это будет долгая поездка. — Не переживай, я спасу тебя, если она будет тебя доставать. — Это не может не радовать.

***

Поездка прошла очень хорошо. Несмотря на то, что Алек стал частью этой семьи совсем недавно, атмосфера в машине была очень семейной. Сара и Алек мило дремали на заднем сидении около получаса, а потом, когда парочка проснулась, девочки вообще начали петь. Чуть позже присоединились и парни. Когда стало скучно просто петь, ребята стали играть в игры, которые сопровождались громким смехом.

***

Машина остановилась рядом с огромным особняком. На пороге стояла женщина тридцати лет, в домашнем костюме и с ножом в руках. Со стороны это может показаться странным и даже пугающим, но для Куинов это не удивление. Тётя всегда питала слабость к режуще-колющему оружию. — Дети! Вы наконец-то приехали) Как я рада вас всех видеть, — тётя Бекс подошла к Саре и Оливеру и по очереди их обняла. — Привет Бекс… — проговорили Куины шёпотом. Ещё немного и тётя их задушит. — Фелисити, солнышко, привет) — женщина наконец отпустила своих племянников и обняла девушку. — Привет) — Ух ты, ты верно Алек, кавалер Сары) Приятно познакомиться, можешь звать меня Бекс, — женщина уже обнимала Алека. Для него это стало шоком, так как они впервые друг друга видят, хотя Сара предупреждала, что её тётя тактильная. — Здравствуйте, взаимно) — Алек одарил Бекс блестящей улыбкой. — Ох, зачем такие формальности. Обращайся ко мне на ты, я не настолько старая, аха. — Хорошо) — Сара, а он миленький, отличный выбор, — тётя посмотрела на свою племянницу и поиграла с бровями. — Бекс! — Ну всё, всё, я не претендую, ахах. Пойдёмте на кухню, там уже всё накрыто. Внутри, прямо над входом висела голова оленя, а на стене рядом висело несколько разных ружей. Это было неудивительно для дома, где живут охотники, но тем не менее, казалось, что это музей, а не дом. За обедом все разговаривали ни о чём. Ну точнее, тётя Бекс устроила Алеку допрос, примерно такой же, как у Фелисити и Оливера, так что, для охотника это не так волнительно, готовая история уже была. После трапезы, Фелисити и Сара остались убирать со стола, а вот парни и Бекс пошли смотреть дом. Комнат было немерено. С балкончика, на втором этаже, Алек увидел сад. Он тоже был огромным. В центре был фонтанчик со скамейками вокруг, сердце сада окружал лабиринт из живой изгороди, также там было несколько арок и клумб. За лабиринтом был небольшой лужок, на котором были выставлены мишени для стрельбы из лука, автоматов и для метания ножей. На этом же луге находились возвышенные площадки, видимо для боёв, которые были окружены водой. Рядом были тренажеры. Алек попал в рай. Дом был самым последним в посёлке, поэтому прямо за садом был лес. — Когда мы были маленькими, мы с Сарой постоянно дрались на этих площадках, а потом доставали друг друга из этого ручейка. В итоге, чаще всего домой мы приходили оба мокрые, — Оливер заметив, что Алек задержался на балконе, с улыбкой поделился с парнем воспоминанием из их детства. От этой истории на душе Лайтвуда стало тепло. Он был рад, что после аварии девушка попала в отличную семью.

***

Через некоторое время, вся компашка собралась в саду. Ребята решили устроить соревнование, Бекс с Сарой против Оливера с Алеком. Фелисити, так как не имела никакого отношения к оружию, была судьёй. Первый раунд, Бекс против Оливера, они метали ножи. Ближе всего к центру была Бекс, поэтому победу одержали девочки. Второй раунд, Сара против Алека, тут парень попал ровно в цель, как и девушка. Не было понятно кто победил, поэтому Оливер молча взял лук и попал в третью мишень. Победу отдали парням, так как Бекс и вовсе из лука стрелять не умела. И вот, последний раунд, рукопашный бой. Первыми были Бекс и Алек. В результате недолгого боя, охотник скинул Бекс в воду, чем вызвал шок и восхищение у Оливера и самой женщины. Счёт 2:1, и в последнем бою оказались Оливер и Сара. У обоих было дежавю, и обоим хотелось вырвать победу. В итоге, Оливер отвлёкся и Сара, воспользовавшись этим, скинула брата в воду. Ребята согласились на ничью, после чего все вместе погуляли по лесу, поужинали и поехали по домам. Сегодняшний день вышел очень приятным, весёлым и насыщенным.

***

Алек и Сара с счастливыми улыбками на лицах заходят в институт, и на них сразу налетают Джейс и Изи. — Мы нашли книгу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.