ID работы: 12288828

А всё-таки совершеннолетие не так уж плохо

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье последние два дня постоянная суета и спешка. У графа Фантомхайва скоро день рождения. Ему должно исполниться восемнадцать. Он станет совершеннолетним и больше никто не назовёт его ребёнком. Ему хочется на это надеятся. Но даже не это сейчас волнует юного графа, хотя по сути должно. Его беспокоит контракт с его дворецким, который должен вот-вот закончиться, ведь Сиэль свершил свою месть. Он смог отомстить за своих родителей, чем был очень горд. Но не мог не признать, что большая часть заслуги принадлежит Себастьяну. Именно он выполнял приказы мальчика, которые бы он сам выполнить не смог. И пусть он не скажет этого вслух, но граф благодарен демону, даже при том, что у последнего не было иного выхода, как повиноваться. Фантомхайв всё равно испытывает искреннюю благодарность к Михаэлису. Вот только тот слишком странно ведёт себя в последнее время, и это не может не настораживать графа. Себастьян будто сторонится его, в глаза почти не смотрит, пока они идут по городу держится на расстоянии, даже особо не язвит. Подмечая эти детали, лорду становится не по себе. Что же такого могло произойти, что их общение свелось к нулю? Не то, чтобы графу так уж хотелось общаться с демоном, просто такое поведение было несвойственным. Сиэль хотел разобраться в этом. Это единственное чего он хотел до того, как умрёт. До того момента, когда Себастьян заберёт его душу и оставит гнить в земле. Фантомхайв сам на это пошёл и был готов принять свою судьбу. Но сначала нужно было разобраться с последней тайной в его жизни.

***

Прислуга бегала по дому, развешивая украшения и приводя дом в порядок. У их хозяина сегодня день рождения, и не обычный, сегодня графу исполнилось восемнадцать лет. По их мнению это важный праздник в жизни каждого человека, и сколько бы Сиэль не говорил, что не хочет его праздновать, слуги стояли на своём, и графу пришлось смириться. Сейчас он как обычно работал в своём кабинете. В этот раз слуги не смогли убедить его, что в свой день рождения не положено работать. Он не любил откладывать всё на потом, поэтому предпочёл закончить дела сейчас. По крайней мере это позволяло не думать о демоне, что так же продолжал его избегать. Сиэлю надоело находиться в кабинете в одиночестве и он решил скрасить своё пребывание компанией дворецкого. — Себастьян. — обычным тоном произнёс граф, зная, что демон его услышит. Догадки лорда подтвердились и через пару секунд в комнате раздался стук, а потом дверь открылась, и на пороге появился Михаэлис, смотрящий куда-то сквозь своего господина, что явно разозлило второго. — Вы звали, господин? — будничным тоном спросил дворецкий. — Будь добр рассказать, почему ты меня избегаешь? — прямолинейность всегда была частью характера графа. Он не любил ходить вокруг да около, предпочитая задавать интересующие его вопросы в лицо. И сейчас он не отступил от принципов. — О чём Вы? — ни один мускул на лице Михаэлиса не дрогнул, хотя он незаметно напрягся. — Дурачком не прикидывайся. Я по-твоему слепой? Не вижу, что ты меня сторонишься и стараешься держаться подальше? — спокойно сказал юноша, несмотря на бурю эмоций внутри. — Я правда не понимаю, о чём Вы говорите. Вам, похоже, показалось. Я веду себя так же, как и всегда. — ровным голосом ответил Себастьян. — А сейчас, разрешите откланяться. Мне нужно закончить приготовления к Вашему торжеству. Фантомхайв кивнул, наблюдая за уходящим демоном. Как только дверь закрылась, граф со всей силы стукнул кулаком об стол, а вторую руку сжал до побеления костяшек. Этот чёртов демон, да как он смеет нагло врать хозяину в лицо? Одно из условий контракта было в том, что он никогда не будет лгать. Так чего же сейчас он нарушает данное слово? Распоясался под конец? — Ну нет. Я узнаю твою тайну. — процедил юноша.

***

— С днём рождения! — хором закричали слуги и Элизабет. Они выстрелили из маленькой хлопушки конфетти, прилетевшие прямо графу в лицо. Но он не стал никого ругать, праздник всё-таки. — Спасибо. — поблагодарил гостей за старания Сиэль. Все прошли за стол, и Фантомхайв задул свечи. Остаток праздника прошёл спокойно. Все отдыхали и веселились. В поместье чётко чувствовалась атмосфера праздника, что бывало не часто. И вот, началась самая весёлая часть любого торжества – танцы. — Сиэль, потанцуем? — неуверенно спросила Лиззи, подойдя к своему жениху. — Конечно. — согласился граф, поняв, что отказа его невеста не примет. Сиэль взял девушку за руку и повёл в центр комнаты. Выставив руку, в которой он держал её ладонь, лорд положил вторую на её талию. Маркиза пристроила вторую руку на плече юноши. Они закружились в лёгком танце. Уроки танцев от Себастьяна не прошли даром. «Даже сейчас мысли вернулись к этому демону.» — подумал Фантомхайв, машинально бегая глазами по залу и ищя своего дворецкого. Наконец он смог зацепиться за взгляд алых глаз, что сейчас устрашающе блестели. Михаэлис стоял у одной из колонн и прожигал взглядом танцующую пару, даже не скрывая этого. Сиэль не понял, чем же так не доволен демон. Ему в голову пришла совершенно глупая и безумная мысль, но он решил её проверить. В ходе танца граф опустил руку, что покоилась на талии Элизабет, чуть ниже, но всё ещё не переходя границы приличия. Он посмотрел на реакцию дворецкого, и кто бы мог подумать. Глаза Себастьяна стали гореть ещё сильнее, а руки незаметно сжались в кулаки. Это вызвало удивление со стороны Фантомхайва, и он решил не останавливаться на этом. Юноша притянул Лиззи ещё ближе к себе, отчего та смутилась, но не стала противиться. Краем глаза посмотрев, как демон всё больше выходит из себя, графу только сильнее нравилось бесить его. Праздник уже должен подходить к своему логическому завершению, поэтому Сиэль прервал танец. — Благодарю за подаренный танец, миледи. — юноша склонился в лёгком поклоне, поцеловав руку невесты. Девушка окончательно расстаяла от такого действия и залилась румянцем. — Ой, да не за что. — смущённо проговорила та и убежала к Пауле, вероятно, пересказывать все события. Граф хмыкнул и пошёл провожать девушку, подметив, что демона в комнате нет.

***

Граф устало зашёл в свою комнату, закрыв дверь. Сегодняшние события его утомили. А странное поведение демона только вводило в ступор. «Ему не нравится, когда я веду себя с Лиззи как... С невестой? Но он ведь знает, что мы помолвлены, и такое поведение вполне естественно. Даже притом, что я не испытываю к ней этих чувств.» — размышлял юноша и уже собирался направиться в ванную, но вдруг ощутил, что находится в комнате не один. — Себастьян, это ты? — спросил граф, поворачиваясь к двери, которая была приоткрыта. — Это не смешно. Выходи, а то я... Сиэлю не дал договорить демон, прижавший его к стене. Фантомхайв в непонимании поднял глаза на дворецкого. — Ты чего? — задал самый банальный вопрос юноша. — Это я хотел спросить у Вас. Что Вы вытворяли, кружась в танце с леди Элизабет? — серьёзным тоном произнёс демон, и от чего-то от такого низкого голоса у Сиэля пробежали мурашки по телу. — А что такого? Мы ведь помолвлены. — спокойно ответил граф, искренне не понимая такой реакции. — Но раньше Вы себе такое не позволяли. Хотели позлить меня? — Себастьян чуть сильнее сжал запястья парня, которые были накрепко зафиксированы рядом с его головой. — Да, ты прав. — согласился Фантомхайв, на что демон в непонимании вскинул бровь. — Потому что я не понимаю, что с тобой происходит. Ты ведь солгал мне сегодня утром, да? Ты сторонишься меня. Почему? Ответь мне, почему?! Демон замолчал и ослабил хватку, но Сиэль не выбрался из лап своего дворецкого. Он не уйдёт от сюда, пока не узнает в чём причина. — Хотите знать почему? — уточнил Михаэлис, на что граф кивнул. Себастьян наклонился ближе к парню и шёпотом сказал: — Потому что я не могу сдерживаться рядом с Вами. Вам должно было исполниться восемнадцать, а все знают, что можно делать в этом возрасте. Осознав это, я не мог спокойно находиться подле Вас. Соблазн был так велик. Повезло Вам, что у демонов выдающаяся выдержка. Будь на моём месте человек, давно бы уже набросился на Вас. — Но... Почему ты... Хотел это сделать? — наверное в первый раз в жизни тон графа слегка дрогнул. Он порядком смутился от таких откровений демона. Себастьян издал смешок, вызвав удивление у юноши. — А Вы до сих пор не поняли? Я люблю Вас, господин. — промурчал словно кот Михаэлис, заставив покрыться румянцем Сиэля. — Л-любишь? А демоны могут любить? — неуверенно спросил Фантомхайв. — Мне нравится, что Вас смущает только это. — слегка улыбнулся демон, и Сиэль поймал себя на мысли, что у его демона красивая улыбка. — Да, могут. Вопреки всем ожиданиям людей, мы можем любить. И влюбляемся один раз на всю жизнь. — А демоны оказывается романтичные. — усмехнулся граф. — Уж такие мы. И так уж вышло, что я влюбился в Вас, милорд. — спокойно произнёс Себастьян, вгоняя Сиэля в багровый цвет. — И вполне естественно, что мне не понравилось Ваше поведение с леди Элизабет. — То есть... Ты ревновал? — Фантомхайву нравилась эта ситуация, ведь он смог вывести демона на ревность. Но стойте, неужели ему хотелось, чтобы дворецкий его ревновал? Михаэлис замолчал, видимо не хотел признать, что поддался этому чувству. Сиэль не дождался ответа, ведь и так знал на него ответ. — На самом деле я сделал это специально, чтобы проверить будешь ли ты злиться. — признался юноша, вызвав удивление у Себастьяна. Тот растянулся в дьявольской ухмылке и ещё сильнее прижал Сиэля к стене, отчего у того даже дыхание перехватило. — Вот оно как. Специально проверяли мою выдержку, граф? — Михаэлис взял оба запястья парня в одну руку, а второй сжал талию юноши. На этом месте ладонь мужчины не остановилась и стала блуждать везде, где только можно. Граф не мог пошевелиться, как и убедить себя в том, что ему это не нравилось. Ему чертовски нравилось и он хотел зайти дальше. — Себастьян... Постой... — еле выговорил лорд, но демон как будто не услышал. — Я хочу Вас, граф. — сладко прошептал Себастьян, склонившись над ухом контрактора. — Можно? Сиэль в бессилии кивнул. Михаэлис подхватил его на руки и перенёс на кровать. Как только голова графа коснулась подушки, Себастьян впился в его губы поцелуем. Фантомхайв распахнул глаза, но не отстранился. Он зарылся рукой в волосы демона, притягивая того ближе. Оба не желали отрываться друг от друга и хотели быть максимально близко. Так как Сиэль был человеком, то Михаэлис отстранился, чтобы дать парню воздуха. Дворецкий опустился к шее своего господина и покрывал ту поцелуями, касаясь руками в самых разных местах. Граф постанывал от новых ощущений, сжав простынь. Себастьян оторвался от шеи юноши и посмотрел тому в глаза. Взгляд Сиэля остановился на клыках демона, которые заметно проявились. — Это... Клыки? — не со страхом, а с интересом спросил граф. — А? Ну да. Часть моего истинного облика. Видимо проявились из-за Вашей бурлящей от возбуждения крови. — ухмыльнулся демон, ещё больше оголяя острые клыки. Почему-то у графа проскочила мысль, что он хочет ощутить эти клыки в себе. — Хочешь... Моей крови? — спросил Фантомхайв, не отрывая взгляда от губ демона. — Если честно, то очень. — не стал скрывать дворецкий. — Тогда кусай. — Что? — Кусай, говорю. — граф расстегнул две пуговицы рубашки, открывая демону вид на ключицы и заставив облизнуться. — Уверены? Если вы передумаете, в процессе я уже не остановлюсь. — демон склонился над тонкой шеей своего графа и опалил её горячим дыханием. — Уверен, кусай. — больше повторять демону было не нужно, и как только эти слова были сказаны, Себастьян вонзил клыки в кожу господина, из-за чего тот вскрикнул. Михаэлис пил жадными глотками, наслаждаясь вкусом такой манящей крови. Сиэль начал испытывать от этого удовольствие, которое смешивалось с болью. Такие странные ощущения дурманили парню голову, и он не хотел, чтобы демон останавливался, но понимал, что если не остановит Себастьяна, то тот выпьет всю его кровь. — Се... Себастьян, хватит. — сорвалось с губ графа, и он несильно толкнул Михаэлиса в плечо. Тот усилием воли отстранился, слизывая с губ остатки крови. — Сладкая, как я и думал. — заключил демон, снова вгоняя господина в краску. — Хватит болтать. — буркнул Сиэль, притягивая дворецкого за ворот рубашки к себе и целуя. Вкус собственной крови попал на язык юноши, но он не собирался отстранятся от демона. Себастьян в нетерпении прижал Сиэля к кровати, стягивая с него одежду. У них впереди ещё вся ночь.

***

На утро Сиэль нежился в объятиях демона, который нежно гладил его по голове. — Ты не делал утренние дела дворецкого? — внезапно спросил парень, но это не звучало как упрёк. — Сделал, пока Вы спали. — ответил тот, а потом помедлив, сказал: — Насчёт контракта... — А, да, ты же должен забрать мою душу. — вспомнил Фантомхайв, но теперь он не был уверен, что легко встретит свой конец. — Да, но в этом нет необходимости. — Сиэль удивлённо посмотрел на Михаэлиса, который повернулся к нему лицом и с ухмылкой произнёс: — Теперь Вы принадлежите мне и телом, и душой. Граф покрылся румянцем и отвернулся от дворецкого, но был несказанно рад, что сможет остаться со своим демоном. — О, кстати. — Сиэль снова повернулся к Себастьяну. Всё случилось так быстро, что он не смог сказать самого главного. — Я ж тебе так и не сказал. — О чём? — с интересом спросил мужчина. — Себастьян, а я тебя люблю. — улыбнулся граф и прыснул от смеха при виде реакции демона. — Не притворяйся, будто сам этого не знал. Ты думаешь, я бы спал с тобой, если бы не любил? Глупый демон. Михаэлис ничего не ответил, сев на Сиэля и поставив руки около его головы. — Э? С утра? Тебе вчера мало было, либидо ходячее? Я из-за тебя сидеть нормально не могу! — смущённо, но недовольно сказал Сиэль. — Мне теперь всегда мало будет. — ухмыльнулся демон, и Сиэль понял, что крупно влип. — Кстати, с днём рождения, Сиэль. — сказал Михаэлис над самым ухом парня. — Ты опоздал. — фыркнул граф. — Тогда я заглажу свою вину. — хитро произнёс демон, на что Сиэль хмыкнул и откинулся на подушку, думая, что это и есть самый лучший конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.