ID работы: 12288950

Мы друзья, верно?

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Существование

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Маз. — Дрейк только недавно вернулся с прогулки, оставляя своего друга развлекатся с самим собой в дискорде. На улице было сильно ветрено, шёл ливень, да и холодно было безумно. Денис еле как добрался до своего дома весь мокрый и замерзший, выглядел как измученный жизнью котёнок. Поэтому парню потребовалось пару минут для того, чтобы переодеться в сухую и чистую одежду, и плюс похавать. — О, ну как тебе погода Питерская? — Усмехнулся Мазеллов. — Хрень полная. — Парень только сел за компьютерный стол, аккуратно пододвигая к себе ближе компьютерную мышку, и железную банку холодного безалкогольного пиваса. — Чем занимался пока меня не было? Пока Мазеллов собирался дать ответ, Дрейк с помощью старой ручки открыл железную крышку от банки. Острая железяка мигом отскочила от банки, ударяясь прямо о глаз Дениса. — Вебку включал пару раз, треки из твоего плейлиста включал. Ну, скучновато было. — На той стороне экрана послышался тихий смешок, а после усталый вздох. Дрейк закрыл ладонью свой правый глаз, пытаясь как-нибудь утешить боль. Железная крышка хоть не дала царапину, не вонзилась как нож, но всё же оставила ощущение неприятной вибрации. — А я себе крышкой от пива в глаз зарядил. — Дрейк взял со стола пачку влажных салфеток, оттянул от туда штуки четыре, а после кинул пачку в сторону. И не важно, куда, зачем. Две влажные салфетки стали похожи более менее на маленькие квадратики, которые после стали служить чем-то на подобие повязки. Только эту повязку надо было придерживать рукой, ибо это строение никак не крепилось. — Чётко. — Мазяка на той стороне рисунки свои рисовал, то бишь, пытался представить, как выглядит его интернет-друг. Кроме имени, никнейма, фамилии и возраста, парни о друг друге ничего не знали. Понятия не имели, может быть на той стороне бородатый мужик, или дед пошляк— Дрейк, а ты носишь очки? — Угу. А тебе для чего? Хочешь меня по описанию найти? — Денис только подхватил тему опроса. — Нет же, нарисовать. Так, круглые? — Круглые, как солнце. — Парень только поудобнее устроился за компьютером. Дрейк и не заметил, как Мазеллов ливнул из дискорда. Это заставило Дениса немного волноваться за друга, номера Ильи у парня попросту не было, только дискорд, где друзья ежедневно созванивались по вечерам. Дрейк просто свалил на то, что у Ильи проблемы с интернетом, ибо волноваться всю ночь и не спать, больно хотелось. Одним движением руки, парень выключил компьютер, и отправил его в спячку, как и самого себя. Уже в ванной парень пытался прийти в себе, держа руки под холодной струёй воды, не помогло. Дрейк мечтал лишь об одном, встретиться с тем самым Мазелловым из интернета, который регулярно поддерживает парня, хвалит его мэшапы, а тот в свою очередь просто не рядом. Не умеет поддерживать своих друзей, очень стесняется оказать помощь другим, но иногда пытается вырвать из себя обычные слова поддержки. Мазеллов в свою очередь отвечает только одно: — « Если ты просто существуешь, то мне и этого достаточно. Не бери много в голову, мне от тебя ничего не нужно. Окей, Ден? » Существуешь— от этого сердце кровью обливается, стучать начинет сильнее. Дорожит, хвалит, и любит, любит только по-дружески, по другому и быть не должно. Существование Дениса не имеет для него большого значения, просто живёт и всё, но кто-то же рад его существованию, кто-то же живёт ради того стеснительного мальчика из интернета. Кому-то интересно чем он занимался сегодня, вчера, позавчера, хоть год назад. Этот человек смеётся с любой шутки Дрейка, переживает, когда тот не в настроении, пытается быть рядом, но с другой стороны, медленно отдаляется, не желает, метить встречу в реальной жизни. Мол: « Бро, ты разочаруешься во мне, тебе лучше не знать моё лицо, желательно просто знать, мой голос, и то, что я существую » Это было сказано реальным голосом, не сообщением, и голос у Ильи, был странным, может тот курит, или же, употребляет наркоту? — От этого глаз дёргается. Денис тоже переживает, по-своему. Парень умывает лицо снова, вода перестаёт течь из крана. Дрейк волнуется, и достаточно давно, только сказать это Мазеллову не может, страшно, неловко, это же «пустяк», просто слова на ветер, не более. Для Дениса слова « Я тебя люблю », или же, « ты мне давно нравишься », были тем самым пустяком в его жизни. Бывает, когда не можешь наслушаться голоса своего интернет-друг, когда по сотни раз перечитываешь сообщения с похвалой, с сердечками, которые были приписаны по шутке. Это всё вызывало улыбку, смущение, радость, тогда и грусти не было, парень просто счастлив, что у него такой хороший друг.. Но и улыбка с радостью могли вызвать некую симпатию, влюблённость с первого взгляда, бабочки в животе и тому подобное. Дрейк только и желал, вспороть себе живот и выпустить этих бабочек наружу, только вряд ли, это будет лёгким занятием. Держишь в руках нож, чтобы не думать о том самом человеке? « Тот самый человек », волнуется за тебя, переживает, ты его единственный друг! Единственный. Первый. Один. Больше никого. Дрейк это услышал впервые, когда Илья усталый зашёл к нему в дискорд, вместо отдыха. — « Знаешь, ты у меня единственный друг, и я даже рад этому » — Рад, тому, что Дрейк, единственный его друг. Тогда Денис долго молчал, Илья подумал о том, что его друг просто не хотел об этом слышать, поэтому через пару секунд, раздался негромкий звук. Снова. — « Меня даже свои собственные родители ненавидят, знаешь, это ужасно, когда тебя все ненавидят. » — Мазеллов сидел за компьютером пьяный, это была поздняя ночь, но тот все равно смог разбудить полусонного Дрейка. Тогда парни по-настоящему поговорили по душе, рассказали все свои болячки в жизни. Мазеллов внимательно слушал, но хватило и часа, когда тот засопел за компьютерным столом. В тот момент, Денис не спал всю ночь, сидел за компьютером как вкопанный, слушал бормотание Ильи, а потом под утро, мучался от истощения и головной боли. Даже это, Илья смог запомнить, все проблемы Дениса и его истории, знает наизусть, уже понимает, как в разных ситуациях поддержать того. Оба знают болячки друг друга, оба понимают это. Нужно же просто быть рядом, слушать внимательно, понимать о чём говорит человек, и как ему стоит помочь. Денис этого не понимает, парень ненавидит себя за то, что просто сидит и слушает. « Достаточно », просто, достаточно. Дрейк не верит в это, Мазеллову по-любому плохо, тот просто молчит и старается помочь, но даже так, в пьяном состояние ничего особенного не было, даже в его детстве. Его не били, не унижали, всем было просто все равно на его существование, но это так же не касалось его родителей. Начиная с начала беременности его матери, заканчивая его четырнадцатилетним, родители всегда были рядом, любили, водили к психологу если сыну понадобится, обеспечивали парня тёплой одеждой, едой, домом, любовью и лаской. Это было самое лучшее в его жизни, но второе лучшее случилось когда Илье стукнуло семнадцать лет, уже тогда, в куче проблем он нашёл Дениса. Друзья начали потихоньку общаться, позже созванивались и болтали там.

Мазелкин.

Дрейк, ты самый лучший человек в мире, я тебя так обожаю. Если бы не ты, меня бы точно не стало! Ой, блять. Я хотел сказать, что я был бы одиноким челом, сорян, не волнуйся. Со мной всё ок!

Дрейк медленно садится на кровать, смотрит в окно и просто вспоминает Илью. Как же он ему дорог, и как же он ему важен. Парень хотел бы отдать Мазеллову всё что угодно, деньги, счастье, ощущение что ты кому-то нужен, но даже без Дениса, Илье всё хватает. Мазеллову просто нужно существование Дрейка, а Дрейку в свою очередь скрывать при этом свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.