ID работы: 12289063

Heaven or Hades II

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— И что потом у тебя в планах? — Эльза с Реджиной сбежали от вечно недовольной Правительницы и тоже отдыхали перед отправлением. — В каких планах? — Ну, вот восстановишь ты наши территории, найдёшь Инферис… — Это тебя не касается, — Реджина уже подумала, насколько грубо это прозвучало, и даже захотела извиниться, но не успела. — Понимаю. И по интонации Нимфы чувствовалось: она действительно понимала. И почти сразу же Дьявол опомнилась от неожиданной мысли. Я собиралась извиниться?! Кто-то теряет планку… — Надеюсь, никто не узнает о моих планах, — холодно произнесла Дьявол. Эльза посмотрела на брюнетку с небольшой улыбкой. Реджина ответила взглядом с вызовом. Это лишь рассмешило Нимфу, и она улыбнулась ещё шире, обнажив свои зубы. Реджина была в замешательстве: Эльза смотрела на неё с искренней добротой и открытостью. — Мы договорились? — решила поднажать брюнетка. — Ладно, ладно. Только перестань притворяться такой грозной. Раньше бы Дьявол вышла из себя от такой наглости. Однако сейчас она не нашлась, что сделать или хотя бы ответить, поэтому просто отвернулась. Эльза положила руку на её плечо. Брюнетка автоматически повернулась снова к ней лицом и дёрнулась, стряхивая руку. Возникла небольшая пауза. — Почему? — Дьявол нахмурилась. — Почему ты такая..? — Адекватная? — И я не помню, чтобы раньше ты так часто улыбалась. Нимфа тяжело вздохнула. — Думаю, мне не нужно объяснять, насколько тяжело бывает с Мэри… — Реджина кивнула. — Я прекрасно понимаю Союз Тьмы. Наверное, я первая из Лидеров Светлого Союза, кому хотя бы немного ясны рассуждения демонов и оборотней. — Ты действительно какая-то другая. — Я знаю больше, чем написано в “Легендах…” — Но откуда? — Хм… это из той категории знаний, когда ты не можешь вспомнить, как и когда ты узнал об этом. Я будто всегда понимала, что ангелы и эльфы… далеко не всегда честны… — Двуличные лицемеры, — резко вбросила брюнетка. Эльза покачала головой. — А вы всё же бываете слишком резкими. — Честными. — Нет. Говорить можно по-разному, Реджина, — она смотрела в глаза. Брюнетка тоже смотрела ей в глаза. Но если взгляд Нимфы был уверенным и всё-таки мягким, то карие глаза излучали растерянность. Дьявол впервые в жизни совершенно не понимала, что надо делать. Даже после принятия решения уйти в Инферис (хоть одной, хоть с Эммой) она не чувствовала контроля над своей жизнью. Её первая любовь, Дэниал, не могла сбить её с толку. Она всегда считала, что всё происходит в той или иной степени согласно её воле и желаниям. Чувство уверенности никогда не покидало её даже в довольно сложных ситуациях. Но сейчас, когда после стольких лет она встретила Эмму… Дьявол решила никогда не влюбляться, и это работало. Работало очень долго. А потом появился этот чёртов ангел, который заставил потерять контроль. Заставил понять, что на самом деле она не имеет никакого контроля даже над собственной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.