ID работы: 12289097

Затишье

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Вечер снимал жар прошедшего дня с улиц Москвы. Месяц постепенно сменят солнце на небосводе. Невольно возникли ассоциации с булгаковским «Мастером и Маргаритой», настолько было душно. Казалось, зайди сейчас прогуляться на Патриаршие - обязательно встретишь загадочного Иностранного Консультанта…        С такими мыслями, путавшимися после тяжёлого дня, лейтенант Сергей Варишков подошел к двери своей маленькой квартирки. Открыв замок своим ключом, он вошёл и вдохнул запах дома.        Навстречу вышла Наташа в домашнем халате и босиком.               — Серёж, — беспокойство на её лице мгновенно сменилось на тихую радость, — не ждала тебя так рано.               — Постарался скорее справиться с работой.               Сергей быстро скинул форменные ботинки и приобнял девушку за талию и прошел в ванную. Наташа принялась рассказывать о прошедшем дне, параллельно ставя чайник на плиту.        Командировка была всего через неделю. Совершенно точно то, что она пролетит незаметно. Влюблённым никогда не насытиться друг другом достаточно, чтобы провести потом долгое время в разлуке. Маргарита провела Бал у Сатаны ради встречи со своим Мастером. Ромео был готов отречься от своего имени, а следовательно, и от всей прежней жизни, если это помогло бы ему остаться с любимой Джульеттой.

***

              Наступили сумерки. На маленькой кухне горел мягкий свет. Наталья принесла чашки и поставила на стол, ложки со звоном стукнулись о тонкий фарфор.               — Я тебе халву купила. Помнишь, ты просил?               Она присаживается рядом и смотрит на Сергея. Смотрит особым нежным взглядом, смысл которого доступен лишь им двоим.       

Плевать на обстоятельства, я буду рядом

       И Варишков верит безоговорочно. Воспринимает это как аксиому. Тогда время словно остановится для них, реальность перестанет существовать. Ну и пускай. Главное - они были друг у друга.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.