ID работы: 12289212

Держать обиду вечно не получится

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Небо затянуто густыми серыми тучами, которые точно не собираются уйти в ближайшее время. Капли бешено стучат по окну, стекая в самый низ. Сильный ветер дул снаружи, от чего ветви деревьев стучали в окно. Так и казалось, что просили впустить их в дом. Погода была тревожной, будто спорила с кем-то, подавая яркий гром и молнии. –Просто, наконец, оставь меня в покое !–и одновременно с этими словами на осколки разлетается уже вторая тарелка за сегодня, а вместе с ней и крошится кофейное зерно, впоследствии исчезая. Парень разжал кулак, когда услышал знакомый звук. Глазами осматривал стол с посудой и пол с маленькими частичками стекла. В этой ситуации радовало только то, что осколки не разлетелись в стороны, раня двоих. –Мы так посуды всей лишимся,–сложа руки на груди, второй вздохнул и недовольно направил взгляд на причину разбитой посуды.–Научись, пожалуйста, хоть немного контролировать свою магию на эмоциях,–говорит так, будто сам сейчас не на эмоциях, да ? Но все при конфликтах могут сказать лишнего. –Мадлен...–тишина. Кофеёк опускает голову вниз, чувствуя слёзы на глазах. Ни слова сказать нельзя, чёртов ком в горле не давал... Но он и сам не заметил сначала, как капли начали стекать по щекам, падая на пол.–Да пошёл ты..!–убежав в ванную, тот уже рыдал. Разве, он когда-то так плакал из-за любимого ? Никогда такого не было раньше. Если ссоры случались, то редкие и неважные. Их даже назвать нельзя было таким словом. Сейчас Эспрессо и не считал сколько времени у него ушло, чтобы успокоиться. Лишь сидя на мягком ковре у ванны, он раздумывал. А что же делал другой в это время ? Когда тот убежал в слезах, то белокурый стоял на месте ещё пару секунд. Но всё же решил убрать осколки посуды. Он думал, что сам наговорил, сидел на диване и вспоминал последние дни, говоря себе о том, какой идиот. «Научись, пожалуйста, хоть немного контролировать свою магию...»–Мадлен чувствовал сильную вину за такие слова. Маг и так не спит днями и ночами, совершенствуя свои силы, либо трудясь по работе. Тот волновался, вдруг возлюбленный примет слова слишком близко к сердцу, что и вправду задумается о контроле магии в моменте сильных и бурных эмоций. Ни в коем случае не хотелось, чтобы тот переутомился до отключки.

***

Утро было совсем не таким, как всегда. Таким тихим и напряжённым. Оба друг другу даже доброго утра не пожелали. Лишь собрались кто куда: Мадлен на патрулирование, а Эспрессо в институт. У двоих начало дня было совсем другим. Вчерашний вечер давал знать о себе даже по их выражению лиц и поведению. Один не был таким улыбчивым и весёлым, что порой даже раздражало некоторых, а другой ходил как-то взволнованно, был рассеяным. –У нашего профессора что-то стряслось ?–женский голос раздался эхом в пустом помещении. Девушка вошла, прикрыв дверь. На её лице была яркая, почти никогда не спадающая, нежная улыбка. Она присела на подоконник, ожидая ответа от друга. –Привет, Латте,–даже сейчас он пытался показывать себя так, как обычно, не отрываясь от прочтения какой-то книги.–Ты что-то хотела ? –Можешь не делать вид, что всё отлично,–сделав короткую паузу, та добавила. Ведьмочка отлично знала того, она легко распознала что-то неладное.–Может, поделишься мыслями ? Парень оторвал взгляд от книги. Закрыв еë, на чëрной обложке блеснуло название, очертанное золотыми буквами. Судя по всему, тот что-то снова читал про кофейную, а может и чëрную, магию и параллельно записывал формулы, ключевые слова и типа того. В принципе, это было, чаще всего, его обыденным занятием в свободное время. –Просто поссорился,–даже не посмотрел на Латте ни разу за это время. Просто пялил в одну точку.–С Мадленом. –Ох, как же вы так ?–светловолосая вздохнула, наблюдая за профессором. На лице появилось сочувствие, волнение и интерес. –Я.. Просто я чуть.. не изменил ему,–он заикался, не знал то, как высказаться. По щекам начали аккуратно спускаться слëзы, разбиваясь об стол. Было неловко, что его так просто застали врасплох, это ведь не свойственно для такого человека, как он.–Это было по пьяне позавчера. –Эспрессо, что именно произошло ?–девушка подошла к нему и положила свою руку на его, слегка погладив, как бы поддерживая. Светлый локон спал с плеча, щекотя пальцы.–Я попытаюсь тебя выслушать,–слегка улыбнувшись, сказала та. Всегда такая заботливая. –Мне не следовало так много пить,–продолжая всхлипывать, парень вспоминал ту ситуацию, но лишь силнее начинал плакать.–Я занялся петтингом с каким-то блондином. Я-я не знаю как, почему... Не знал, что делал,–как же стыдно вспоминать.–Я не помню ничего толком, но как-то с ним уже оказался в одной из кабинок туалета. Мы.. У нас ничего большего не было даже. Я его в первый раз видел,–он продолжал стараться успокоиться, вытереть слëзы, что не прекращали идти, но всë не получалось. Как мог так легко взять и расплакаться ? –Почему ты пошëл один ?–довольно логичный вопрос. Эспрессо может и редко ходил по клубам, но если и было так, то всегда брал с собой кого-то. –Просто Мадлен сильно устал,–всхлипнув, продолжил.–Он... Он почти всю неделю ходил на круглосуточные посты и патрули. Выдалась слишком нагруженная неделя,–на уме было только понимание своей ошибки. Надо было не идти тогда никуда.–Я такой дурак...–шатен сильнее разрыдался, прикрывая свободной рукой лицо. Ему было так жаль, он винил только себя в этом. Он знал. Знал и знает, что его любимый не простит измены никогда и никому, будь то даже случайно. Рыцарь сам был очень верен своему партнëру. –Знаешь,–волшебница посмотрела на коллегу. С нежной улыбкой провела по его пальцам своими.–Обиды будут недолгими,–она прекрасно понимала, что парочка решит все невзгоды между друг другом. Слишком уж сильно любят они. В ответ молчание и всхлипы. Надо бы уже переставать. –Вы обязательно помиритесь,–Латте уже надо было идти в свой кабинет, так как скоро должны прибыть студенты. Время не дало им дольше поговорить.–Мне надо идти.. Прости,–девица, обняв того, покинула помещение. Кофеëк просидел ещë минут пять, чтобы успокоиться. Наконец-то хоть как-то вышло. Осталось провести себя в порядок и умыться.

***

Вечер. Пройдясь по маленькой луже, которая осталась со вчерашней грозы, парень встал у двери. Застыл, держа входную ручку. Было то ли страшно, то ли слишком взволнованно. Шатен стоял и понимал, что его рыцарь точно был дома, ибо свет в окнах горел. Вдруг тот войдëт, а он продолжит конфликт ? Да даже если и не продолжит, то вся эта тишина будет очень давить. Снова на ум начали приходить плохие мысли. Просто хотелось вернуть время вспять, остаться в тот день дома, а после снова ощущать приятные прикосновения на себе, чувствовать тепло от дорогого человека, наслаждаться столь прекрасным временем вместе. Но всë же дрожащей рукой Эспрессо опустил ручку и открыл дверь. Выходя из коридора, уже по привычке, заглянул в гостиную. Как и ожидалось, беловолосый снова сидел там и попивал чай с книгой в руках. Задерживаться хоть на секунду не горело желанием, так что пришедший пошëл на кухню, чтобы сделать себе кофе, работа ждать не будет ведь. И вот, готовясь открыть шкафчик, сзади послышался голос. «Нет, не надо. Я не хочу этого снова, пожалуйста. Не надо это продолжать...»–эти слова звучали в голове, отдаваясь неприятным ощущением и лëгким головокружением. Тело словно сковал лëд всего лишь от одного слова: «Знаешь..». «Нам нужно продолжить вчерашний разговор»–последовало дальше. От этого стало лишь хуже. –Мадлен, я..–а что говорить ? С одной стороны надо разобраться в отношениях, а с другой надо совсем не так, нужно подобрать момент и спокойно обговорить. –Что у вас с ним было ?–тот же вопрос. Он не верит. Не верит словам того. Думает, что тот говорит ложь. Думает, что у них было гораздо большее. –Ничего большего, как ты думаешь. Хватит меня подозревать в чëм-то другом,–развернувшись, маг посмотрел в его глаза, но сразу же опустил взгляд в пол. Слишком остр и серьëзен взор.–Твои домыслы надоели,–сжав кулак, начал шатен.–Просто дай мне всë объяснить !–он уже чуть не кричал это со слезами.–У нас с ним ничего не было !–сорвался. Уже не выдержал. Хотелось наконец донести до возлюбленного правду. –Только не бей посуду, как вчера,–ответил так спокойно, как-будто было совсем наплевать на слова Эспрессо.–Помнишь прошлую неделю ? Я не прощу, ты уснул, когда читал тебе вслух,–профессору и вправду нравилось, когда тот читал ему. –Я слушал,–пришлось задуматься. Кофеëк и вправду уснул, но слушал так, как мог. Надо было вспомнить, сказать правильно, чтобы не усугубить ситуацию, перепутав писателей,–Там было про грозу...–неуверенно проговорил, что помнил. Зачем вообще отвечать на такой глупый вопрос ? –Теперь ещë врëшь, что слушал. Там же не было про грозу,–по словам понятно, что он ошибся. –Подожди, а при чëм здесь это вообще ?–логично, так как рассказы были перед походом в клуб. –Да мне кажется, вы с ним, блять, давно в тайне встречались, просто наступил подходящий момент. Ты ведь как раз запозднился в тот день, да и был более усталым, чем обычно,–Мадлен зол и держит обиду на того. Он всегда боялся, что ему изменят. Он ненавидел и не понимал людей, что изменяли партнëру, спали с другим, проводили время, обманывая своего. Почему нельзя просто расстаться ? –Ты хоть сам понимаешь какую чушь несëшь ?–отвечать такими словами не хотелось, но контролировать себя сложно.–Какой мне смысл изменять тебе ? Я бы так и не поступил никогда, ибо люблю только тебя,–кажется, что тот никак не поверит в последние слова. По крайней мере пока что. –Докажи мне хоть как-нибудь,–стук кулаком по столу аж заставил вздрогнуть. Со стороны оба выглядели как родитель и ребёнок, который отчитывался, опустив голову от стыда, за очередной косяк. –Да Боже.. Если тебе это так всë напрягает и не нравится, то просто брось меня, просто..–Эспрессо заткнул себя же. Понял, что выпалил и закрыл рот рукой. По телу пробежался холодок и странное ужасное ощущение. Было страшно смотреть реакцию второго. Парень прекрасно знал, что сказал больно ужасные слова. Через пару секунд щека начала гореть, была боль. Пощëчина ? Да. Возможно получил заслужено. –Что за бред ты сказал...–голубоглазый уже просто развернулся и ушëл. Хотелось заплакать, но он сдерживался. Слова были больны, неприятны. Тот и вправду хочет расстаться ? –Мади..–протянутая рука вслед уже была опущена. Какой же дурак. Слëзы уже текли водопадом, тело не хотело стоять, ноги еле держали. Вот бы сейчас просто дойти до своей рабочей комнаты. Она так мала, но так родна и комфортна, наверное из-за того, что большая часть времени проводилась там. Хотелось побыть снова одному, разрыдаться и выплакаться, как последняя сучка. В глазах было мутно, но шатен всë же смог дойти до неë, сев за привычный тëмный стол. Пытался реветь как можно тише, без громких всхлипов, без лишних мыслей, пытался не задыхаться и кашлять от слëз. Не хотелось, чтобы другой знал, что он так убивается по нему. Стыдно. Сам провинился, а теперь все дни так и проводит.

***

Снова новый день. То же самое утро. Тот же вечер. То же отвратное ощущение на душе, что съедало изнутри. Но оставалось совсем чуть-чуть до конца рабочего дня, хоть какое-то небольшое счастье. Недавно Латте вновь приходила к Эспрессо в попытках поддержать хоть немножко, но сегодня маг вежливо прогнал еë, ссылаясь на то, что хочет побыть один. Может одиночество ему не помешает ? Скорее всего, да. Правда вот только и сил уже не хватало на вечное раздумье, день и так вышел довольно трудным, шумным, много работы. Но, слава Богу, а может и нет, время пролетело быстро. Сейчас, как и вчерашним вечером, парень стоял у двери, не решаясь открыть еë, ведь недавно его опасения подтвердились, а вдруг и сегодня тоже ? Может стоит прийти чуть позже, а пока что прогуляться ? Хотя это станет лишь новым поводом для подозрений. Лучше не усугублять ситуацию, собраться духом и войти. И вот, холодная ручка всë же опускается вниз, дверь аккуратно отворяется, издавая за собой негромкий хлопок и звук закрывания замка. В доме также тихо. Не спеша, он направляется заварить чашечку эспрессо. Хм, довольно забавно, Эспрессо любит эспрессо.. Хотя даже интересно. Но вернëмся к происходящему. Профессор заходит на кухню, усталость и сон как рукой сняло, а внутри всë сжалось от вида Мадлена, который заваривал себе чëрный чай. Шатен пытался успокоиться и не подавать своего волнения, старался сделать кофе быстро. Можно сказать, что это были самые неспокойные минуты его жизни, навязчивые мысли только делали хуже ситуацию. К счастью, светловолосый уже уходил из помещения, держа в руках кружку любимого питья. Сразу почувствовалось облегчение и из уст вышел тихий выдох. Неужто сегодня не будет ссоры ? Остаëтся на это надеяться. Этот вечер говорил о себе быть более спокойным. Эспрессо уже сидел у себя за столом и держал кружку в руках. Сделав глоток, во рту сразу ощущался горьковатый тëплый вкус, и это не расслабляло, что было странно. Хотя кого он обманывает ? Ему морально плохо. Как только он увидел рыцаря на кухне, то захотел его обнять, поцеловать, не смотря на некую тревогу. Но он не может... Он не может понять, что же на самом деле чувствует другой. Кажется, только неприязнь и обиду. Ему страшно. Страшно от неизвестности, которая будет дальше. Он не хочет терять дорого, близкого и обожаемого человека, который является для него единственным. Не хочется потерять того, кто принял тебя полностью таким, каким ты являешься. Не хочется потерять того, кто стал частью твоей скучной и обыденной жизни, которая бы оставалась такой, если бы не встреча с тем человеком. От всего этого становится ужасно, руки начинают дрожать, заставляя ещë горячую кружку поставить. Внутри было чувство, от которого становилось тошно и воротило. Слëзы выступают на глазах, голова опускается, упираясь на руку. Капельки стекают вниз, падая на страницу книги и оставляя мокрую точку, что в свою очередь немножко размывает буквы, но сейчас не до этого. Он и сам не знает почему плачет. Настолько себя извëл ? Сейчас это не важно. Хотелось просто рыдать. Прикрывая рукой рот, прикусывая палец, слëзы уже текли ручьëм. Всë бы так и продолжалось, если бы дверь, тихо скрипнув, не приоткрылась. Разве она не заперта ? Неужели забыл закрыть на замок ? Забыл. Думаю, здесь ясно кто мог зайти. Только Кофейку от этого легче не стало. Тело будто парализовало на пару секунд, но сразу пришло в себя, и он убрал слезинки с глаз и щëк в попытках успокоиться. А есть ли смысл делать вид, что всë не так плохо ? Всë равно не получится. –Прости,–послышалось сбоку. Мадлен зашëл в комнату, прикрыв дверь.–Прости меня за это всë.. Короткие, медленные шаги раздались дальше, останавливаясь позади. Родные руки, что так долго не прикасались, легли на плечи так же, как и голова. –Я такой мудак,–руки нежно спустились чуть ниже, даря чувство радости внутри.–Эсси, прости, что не верил тебе. Я.. Я просто..–кажется, что слова трудно подобрать. Но и без них можно понять.–Прости меня, пожалуйста,–сейчас это было единственное, что можно было сказать. Лишь молча, шатен кладëт свою на руку возлюбленного, обвив пальцами запястье. –Это я виноват... Н-не нужно было тогда так напиваться, зная, что я плохо владею.. с алкоголем,–всхлипывая говорил он. –Не вини себя. В любом случае я начал всю эту ссору, а не ты,–лëгкие, словно пух, поцелуи в шею, от которых становилось лучше и спокойнее, только заставляли сильнее рыдать. Но рыдать то ли от счастья, то ли от тоски. Не понятно. –Давай.. Давай забудем об этом конфликте ?–выдавил из себя и сильнее сжал запястье того. –Давай,–закрыв глаза, блондин от части освободил свою руку и ласково, с тëплой нежностью и заботою, скрестил свои пальцы с чуть холодными пальцами того. Это был по истине лучший момент. Им было наплевать на то, сколько они так будут находиться, лишь бы насладиться друг другом в это время. Лишь бы вспомнить хорошее и забыть те ужасные несколько дней. Они помирились и это главное. Обиды и вправду оказались недолгими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.