ID работы: 12289213

Сон

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

вечная встреча.

Настройки текста
      Рената стояла на самой высокой части склона. Она передано и нервно ждала найти свою любовь в толпе. В самом низу стоят люди ,что пытаются понять друг друга и объясниться. Рядом с толпой расположен заброшенный фонтан. Всё это место поросло зеленью…каким-то пушистым мхом и нитями. Погода ждала дождь. Серое, лучше даже…болотное небо… Рената не первый десяток лет стоит на каблуках, но ноги так зябнут и нервы путаются. Руки тянулись к сигарете, но Рената заставляла пальцы перебирать жалкую салфетку. Эта салфетка оказалась в нужный момент у неё в левом кармане, её участь теперь всем известна — расчленение.       Рената выглядывает с возвышенности, но всё никак не могла найти ту, ради которой так долго и беспокойно ехала на чёрной машине с незнакомцем. Посмотри на часы. Стрелки показывали, что Рената стоит уже больше четверти часа… – Ну как же так…— тихо промолвила Рената себе под нос.       Люди начали расходиться. Кто-то уходил в сторону,кто-то поднимается по ступенькам. Лишь преодолев длинную череду ступенек можно было дойти до возвышенности, где стояла Рената.       Рената достала театральный бинокль. Из всей толпы она увидела чёрную шляпу что прикрывала такой курносый нос… Рената замешкалась. На своих длинных каблуках она так уверенно , чуть ли не бежав, спускалась к чёрной шляпе. Выпали из рук куски салфетки , а бинокль чуть не разбился об мрамор.       Коснувшись плеча …Рената поняла ..что это именно та которая ей снилась…та о ком она писала и та которую она рисовала по утрам… – Земфира? – подумала или беззвучно сказала Рената. Именно такое имя она слышала во снах.       Земфира смотрела в глаза Ренате с каким-то чутким удивлением. Земфира не хотела оттолкнуть её. Они стояли ни один час…люди всё поднимались по ступенькам , а они всё смотрели друг на друга. Рената прикоснулась руками к лицу Земфиры. Земфира сняла шляпу и они прислонились лбами. Они продолжали смотреть друг на друга…летели часы, дни, ночи, вечера, они всё не могли сдвинуться и как только сдвинулись…они навечно остались на кровати в обнимку…чутко перебирая каждую косточку. Эти звуки сердец …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.