ID работы: 12289232

школьник.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      свежий ветерок ласкал аккуратно закрученные кудряшки вани. на нём они смотрелись так, будто он с ними родился, будто они родные.       парень вышел из автобуса, переполненного разного возраста школьниками.       ревзин приехал в школу лидера ради обещанного приза победителю. ради денег, которые спасли бы его семью от огромного долга. насчет того, попадёт ли ваня в эту школу или нет — он не сомневался. парень был достаточно умён, чтобы пройти несложный отборочный тур. некоторые считали, что он слишком много знает для семнадцатилетнего подростка. будто бы ему лет тридцать, и он повидал многое в этой жизни.       ваня, конечно, следит за всякими трендами, сидит в инстаграме, в тиктоке, слушает современную музыку, общается с другими подростками, но ему это не особо интересно — наблюдает, только чтобы знать, что любят и чем занимаются нынешние подростки. он пользуется плеером, который достался ему от отца, слушает музыку нулевых. иногда думает слишком по-взрослому. одноклассники называют его странным и старомодным из-за этого. бывало даже старпёром. но это его не задевает — ему плевать. ревзин выглядит как подросток, что ему и присуще — значит, не старый. да и дата рождения в паспорте подтвердит, что мальчику только семнадцать. хотя и совершеннолетие не за горами.       нахмурившись из-за неприятно скачущих по лицу солнечных лучей, парень сел на первую попавшуюся ему на глаза лавочку и достал сигареты из кармана. закурил. прикрыл глаза.       непроизвольно в голову лезет момент, когда мать в первый раз спалила его с сигаретами. от скандала, длиной в несколько часов устал не только ваня, но и каждый сосед ревзиных.       он всё ещё витает в облаках, пока вдруг не чувствует на своём бедре чужую ладонь. большую, тёплую. оборачивается и замечает рыжего мужчину, что был на сантиметров десять выше самого подростка. тот был одет в форму вожатого, с дебильными и короткими шортиками. ваня сначала немного не понял, кто это и зачем этот человек тревожит неприкосновенный отдых ревзина после долгой дороги, но затем вспомнил, что видел его в автобусе, в котором парень ехал — это один из вожатых.       — слушай. — неожиданно выдал мужчина. — я понимаю, я тоже раньше считал, что курить — это «типа» круто, но. это ведь не круто ни разу. я осознал, что могу выделяться по-другому. и тогда смысл казаться крутым с помощью сигарет. пропал. и у тебя пропадет, если ты это осознаешь. как думаешь?       ваня метнул свой холодный взгляд на незнакомца, мысленно давая понять, что ему такой разговор совсем не по душе.       –..чувак, да иди ты нахрен. — искривившись, ревзин поднялся с лавочки, выкинув сигарету и оставив недоумевающего вожатого в одиночестве.       парень был, честно сказать, в ахуе от такого, если это можно так назвать, знакомства, но вскоре он забил на это. пошел к зданию, где собирали детей, что приехали в школу лидера.       встав среди пока незнакомых ему высоких парней, ваня старался вслушиваться в речь еще одной вожатой. но монолог был не особо интересным — ещё примерно в начале у ревзина начали слипаться глаза. он думал, что заснёт, так и не дослушав уверенную симпатяжку.       она рассказывала про то, зачем эта школа вообще нужна, рассказывала о призе, о том, что отряд должен быть дружным, хоть они и дерутся за первое место и приз.       спустя полчаса, когда речь, полная воды, закончилась, а вожатая с пересохшим горлом уже начинала кашлять, детей повели в здание, где сразу же распределили их по комнатам. там они будут спать и заниматься своими делами на протяжении занятий в этой школе.       ваня попал, естественно, в комнату с парнями, что до этого стояли рядом на ознакомительной церемонии. может, мальчик подружится с ними.       ревзин занял кровать, что стояла ближе к окну. слева от кровати располагался шкаф. подростку очень даже повезло со спальным местом — не нужно будет далеко ходить за одеждой, не смотря на то, что комната была определенно не самых больших размеров и сходить до шкафа — как нехрен делать.       раскладывая вещи, ваня разговорился с парнем по имени арсен, что был примерно его ровесником. кровать мальчика была соседней, но их лежачим переговорам мешал этот же громадный шкаф.       голубоглазый сначала старался говорить, используя новомодные словечки и почаще вставляя нецензурную брань в свои фразы, но после недолгой болтовни он быстро понял, что в общении с его новым знакомым не обязательно пытаться быть как почти все подростки сейчас. арсен не особо ругается матом и не пользуется молодёжным сленгом, что и было на руку ревзину. с ним он быстро нашел общий язык.       пока парни общались, незаметно пролетел внезапно пришедший вечер. наступает ночь. пора спать, завтра участников лагеря ждёт тяжёлый первый день — нужно будет свыкнуться с новой обстановкой и постоянными конкурсами.       сон не настигал ивана. глаза не слипались, бодрость не пропадала. всё-таки, голубоглазый считал себя больше совой, нежели жаворонком. а жаль, в следующие дни из-за этого ему придется нелегко. недосып будет давать о себе знать.       ваня повернул голову в стороны арсена. мальчик уже спал. довольно крепким сном. не очень понятно, как тот смог так быстро заснуть — он только ведь положил голову на подушку.       ревзину не оставалось ничего, кроме как достать плеер и наушники, воткнуть их в уши, включить музыку и пройтись в эту позднюю ночь по зданию.       так он и поступил.       удивительно, но никого в коридоре не было. никаких дежурных, вожатых, охранников или типа того, кто ловил бы непослушных подростков и укладывал бы спать. так парень думал не долго.       кто-то стоит за углом. чей-то силуэт. в кромешной тьме не разглядеть, чей именно. ваня прищурился, медленно подходя ближе. держался у стены, одной рукой прикасаясь к ней.       резкий то ли прыжок, то ли скачок на парня — он оказывается прижат грудью к стене этим силуэтом. из-за столь неудобного положения, он не мог повернуть голову и посмотреть, кто же это сделал. руки его тоже оказываются прижатыми. одной рукой удерживали их, а вторая пережимала шею парня.       ревзин находился в недоумении, даже был легкий страх. до момента, пока высокая тень не подала голос.       — ревзин, да? — полу-шипение раздалось над ухом голубоглазого. тот придурковатый вожатый. — чего это мы не спим? время уже давно ночное, между прочим. сейчас в коридоре на полу спать будешь.       — а может, ты отпустишь меня сначала? а то мне начинает казаться, что в твоих шортах не какой-нибудь там фонарик.       ивану было вообще плевать, что этот человек определенно старше парня. называть его на «ты» или нет — решает только сам ревзин и никто другой.       рыжеволосый, немного поразмышляв, отпустил подростка.       — если я простил это тебе в первый раз, ревзин, — мужчина искоса глянул на мальчика. — то это не значит, что теперь можно гулять среди ночи постоянно. у нас важный человек в лагере. узнаю, что ты где-то накосячил — половину будущих баллов у тебя заберу и раздам другим. понял?       — да понял я, — фыркнул ваня. — но это реально не фонарик был?       — быстро спать пошёл!

***

       наступает следующий день. он мог начаться просто великолепно, если бы не странные звуки снаружи. их можно сравнить с криком умирающей чайки — также режет уши.       это оказался вожатый, которого ваня встретил во время своих ночных похождений. он пытался таким способом объявить, что пора вставать? не ясно.       проснулось, конечно, много ребят, но некоторые всё ещё спали. как убитые. их будила лера — она являлась неким начальником для всех, главной вожатой.       имя вожатых ваня узнал вчера, когда изредка вслушивался в речь женщины и пытался понять, о чём она говорит.       в конечном итоге она подняла и отправила всех детей на завтрак в столовую.       ване, конечно, всё равно было, что есть — он был жутко голодный. но завтрак был такой себе. оставалось надеяться, что в блюде нет орехов — у ревзина на них аллергия, хотя об этом ему обещали позаботиться.       поглощая еду, парень бегал глазами по столовой, осматривая присутствующих. вожатые, детишки и повариха, стоящая где-то в углу и наблюдающая за завтракающими подростками. она выглядела жутко.       спустя минут пятнадцать от начала утренней трапезы, валерия снова начинает толкать речи, что ваню, честно сказать, уже немного подзаебало. но пришлось слушать её словесный водопад — она говорила о сегодняшнем испытании и его важности. когда лера закончила — все дети уже позавтракали. она подняла их одной командой и послала на улицу, дожидаться её и павла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.