ID работы: 12289271

Синеполосая

Другие виды отношений
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

После боя

Настройки текста
Примечания:
Величавая фигура тираннозавра скрылась во тьме, но тяжёлые шаги возрождённого монстра ещё отдавались глухими ударами по каменной дороге Мира Юрского Периода. Мечта Джона Хэммонда, проект всей жизни Саймона Масрани...ныне представляла из себя жалкое зрелище. Разрушенные строения, кровь на улицах, трупы несчастных, что попали под когти и клювы обезумевших от свободы птеранодонов—всё это напоминало о недавнем кошмаре, что, приняв форму ужасающего гибрида многих существ, опустошил этот райский уголок. Лишь помощь двух титанов—суши и моря—положило конец кровавому пиршеству Индоминуса Рекса. Но какой ценой... Немногие выжившие динозавры медленно разбредались по острову. Для них началась новая жизнь—жизнь без вольеров и ограничений. Мать-природа лапами своих древних детей отвоевала у зарвавшихся людей ещё один клочок земли. Большая часть из этих "высших существ" сейчас столпились в порту. Утром прибудут корабли, что вывезут всех с этого проклятого острова. Многие ранены, многие мертвы... Лишь пятеро нашли в себе силы спасти остальных от участи актёров кровавого цирка безумного создания, чей архитектор летел в вертолёте с небольшим чемоданом в руках. Один из спасателей, инженер Лоури Кратерс, открывший загон Ти-Рекса, уже находился на пристани. Остальные же...ждали. Оуэн, Клэр, Зак и Грей, прижавшись друг к другу, стояли напротив женской особи велоцираптора по имени Блю. Она единственная из всех четырёх, кто признавала Оуэна Альфой, вожаком их небольшой стаи, не смотря на его небольшие слабости. Пусть остальные были мертвы, но она продолжала хранить верность своему Альфе, даже после всех трудностей. И сейчас она стояла напротив них и внимательно смотрела. Это был тяжёлый день. Вначале этот урод Хоскинс предложил использовать её и её стаю, как оружие против ужасного гибрида. Он не нравился всем им, но что они могли сделать? Потом эта самка... Она переманила её стаю. Убедила их, что этот ничтожный человек слаб, в отличие от неё, сильной и страшной. Чарли и Дельта поверили сразу. Эхо—чуть позже. Она не верила. Но не могла бросить стаю. И вот они мертвы. Но её Альфа перед ней. Хоть он и одобрил план, но он до последнего пытался защитить их от этого толстого гада. Жаль, что его надежды не оправдались... Внезапно раптор махнула головой в сторону ИнфоЦентра. И, развернувшись, неторопясь пошла в сторону полуразрушенного здания. Послышался голос Клэр: —Это...она нас позвала? —Скорее всего. Она всегда была самой наблюдательной. Но это странно даже для неё...—ответил бывший морпех. —И что, мы так просто пойдём за ней? А если это ловушка и там нас ждёт этот тираннозавр?—недовольство Зака было объяснимо: слишком свежи были воспоминания о погоне за машиной. —Да ладно тебе!—взволнованный голос Грея поставил точку в этом небольшом споре, и четверо людей, не вполне отдавая себе отчёт, двинулись за раптором... Начался дождь. Внезапно Блю залезла в магазин сувениров. Зашедшие за ней люди лицезрели очень странную картину: Раптор стояла между упавших полок и тыкал когтями снизу в валяющиеся вокруг игрушки. Наконец найдя что-то, та подняла зубами резинового брахиозавра и аккуратно раскусила его на части. Присев, та...нанизала отвалившуюся ногу себе на коготь на правой лапе! И вышла из магазина. Изумлённые люди, лишь молча переглянувшись, последовали за ней к ИнфоЦентру, возвышавшемуся в центре туристической зоны парка. Треугольное здание находилось в плачевном состоянии, но генераторы всё ещё работали. То тут, то там моргали лампы. Тускло светили мониторы инфопостов. Дождь барабанил по металлической крыше. Поднявшись по лестнице, четверо увидели раптора, стоящую возле одного из мониторов. Та призывно рыкнула...и начала стучать лапой в резиновом набалдашнике по нему. Челюсти людей падали всё ниже и ниже, а глаза по размерам могли сравнится с глазами пони из известного мультика. Спустя несколько минут удивительного действа Блю подошла к ошарашенному Оуэну и внезапно положила массивную голову на плечо мужчине и потёрлась о его щёку, прижавшись всем телом, чем заслужила присвист от Зака, вкрай охреневших Грея и Клэр и робкие поглаживания по шее от самого дрессировщика. Повторив процедуру с остальными(и доведя женщину до обморока), раптор отошла, и, с большим трудом приподняв уголки зубастой пасти, выдала что-то похожее не улыбку, развернулась и рванула прочь из центра, оставив шокированных людей одних. Первым молчание нарушил Зак. —Итак...нас сейчас обнял динозавр? Или мне это снится? —Нет, я знал, что Блю—умная девочка, но не настолько же!—ответил Оуэн, приводя в чувство Клэр. —Оуэн! Как ты её так воспитал? Она же обняла меня! МЕНЯ ОБНЯЛ ВЕЛОЦИРАПТОР, ОУЭН!—Клэр явно была на грани истерики. И, пока остальные пытались это остановить, Грей, взглянув на монитор, увидел в строке поиска слова, написанные на чистом английском: "Оуэн, я люблю тебя. Возвращайся. Я буду ждать тебя. Блю." —Эй! Смотрите! Обернувшиеся старшие тоже заметили надпись на мониторе и...это затмило весь сегодняшний день. —Она что, разумна?—Прошептал Зак. —Не может быть...—также прошептала Клэр. А морпех, раз за разом вчитываясь в тускло мерцающие строчки, наконец осознал их смысл. Металлический лязг винтовки и глухой удар тела возвестили о том, что нервная система ветерана ВМС США не выдержала признания от динозавра... Где-то в лесах Острова Нублар бежал раптор с синей полосой на спине. Тучи мыслей вились в её голове, но ей оставалось только ждать. Она сделала всё, что хотела. И человеческий разум, запертый в теле доисторической твари, ликовал от восторга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.