ID работы: 12289358

friend

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

жрите стекло

Настройки текста
Патрик всегда советовал ей не привязываться к новичкам, мол, молодые на поле боя долго не продержаться. Но Азура всё равно уделяла внимание каждому, заботливо желала всем удачи и подсказывала разные мелочи. Новенькая из лётного отряда ей сразу понравилась. Молодая, амбициозная и добрая — медик сразу заметила её среди толпы, подмечая её боевой нрав. С Декстер они сдружились сразу после первичного отбора, когда той выделили место в общей комнате. Девушка с улыбкой вспоминала всегда их первый неловкий разговор, в ходе которого обе запнулись десять раз, а после смеялись до слёз. Кругом обломки летающих кораблей, а некоторые детали до сих пор тлеют. Прошло три дня, и Фростборн наконец может забрать раненных, не опасаясь быть подбитыми гастами. Девушка оббегает взглядом прожжённую долину. Она ищет её, надеется, что они не опаздали. Кругом витает запах горелого, запёкшейся крови и гнили. Выживших найти будет крайне непросто. С усилием переворачивая очередную деревянную балку, Азура морщится, аккуратно, потирая бинты на руке. Ностра запретила любые нагрузки на неё, поэтому следует быть осторожнее. Но разве медик может сейчас взять и остановиться? Ведь она стоит на руинах того самого коробля, где в последний раз видела младшую по званию. Девушка хмурит брови: где сейчас младшая сестра Декстер? Она видела её несколько раз, когда младший капитан знакомила сестру с генералами. Лирия, кажется, так её звали. Наверняка её взяла под свою опеку Хильда. Кровь. Доски пропитаны ей почти везде. Сколько несчастных жизней унёс этот бой? Сотни? Тысячи? Страшно представить родственников, которые до сих пор надеются на возвращение любимого члена семьи. Громкий треск дерева разносится по полю, привлекая внимание других: та крупная доска всё-таки обломилась, открыв доступ девушке внутрь. Запах смерти. Азура уже так давно к нему привыкла. Внутри деревянного «гроба» темно и холодно. И пахнет гнилью и пеплом. Медик опускает взгляд на подобие пола, заприметив солдатскую форму. Самое неприятное — доставать тела из-под обломков, но иначе не узнать даже имени бедолаги. Покрепче сжимая чёрные сапоги, Азура с усилием тянет тело на себя. Страх. Всегда страшно рассматривать мёртвое лицо, всматриваться в его черты, пытаясь распознать. Азура узнаёт солдата сразу: шрам на щеке, полученный случайно на тренировочном поле, чуть курносый нос, мягкие светло-русые волосы и небесные глаза, застывшие в одном положении навсегда. К горлу подступает ком, и Азура поспешно отшатывается от тела. Кровь, целая лужа застывшей и запёкшейся крови. У неё не было шансов спастись, ни одного. Девушка нервно сжимает бинты, пытаясь успокоиться. Она явно не рассчитывала доставать из-под обломков именно Декстер. — Как успехи? — интересуется подъехавший верхом генерал Патрик, бегло осмотрев мёртвое тело. — Я ведь говорил не привязываться. — он замечает бледность медика. — Ты точно в порядке? — Точно. — тихо отзывается медик, отворачиваясь от трупа. — Ты прав, мне не следовало привязываться. И они уходят за санитарами сообщить о несчастной судьбе Декстер, записать её порядковый номер и продолжить поиски. И лишь Азура с немой печалью оборачивается на стеклянный взгляд, устремлённый в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.