Путь к славе
26 июня 2022 г., 04:08
Леня шел, шел и все ещё шел. Жнец давно пропал из виду. Лёне было неожиданно и неприятно остаться без главного союзника и напарника в 1 лице, он чувствовал себя странно, ощущения были схожими с днем, когда он переехал от родителей, он ощущал себя птенцом, у которого уже появились перья, и ему надо только взмахнуть крыльями и выскочить из гнезда, эти чувства его одновременно воодушевляли и пугали.
Вечером того же дня он услышал странный звук, это оказались курозавры, мелкие существа размером с собак, но похожие на четырёхпалых общипанных куриц. Не смотря на смешное название, они чуть не заклевали Лёню, но тот все же успел отстрелятся. Очков с этих тварей особо не поимеешь, но хотя бы ужином он себя обеспечил. Следующие несколько дней он боялся высовываться, не на кого не охотился, и убегал от любого звука. Со временем голод стал поджимать, да и разумом он понимал, что сидя на жопе ровно от сюда не выберешься. Он, сверившись с картой в планшете пошел на близлежащий рынок и выторговал не много еды на вечер, а также Бестиарий, он понимал, что лишился своей живой энциклопедии в виде Жнеца, а проверять как убивать какого монстра на личном опыте будет не только долго, но и крайне опасно. Крики тише-Рапторов мешали уснуть поэтому он до 3 часов ночи изучал Бестиарий по своему содержанию больше похожий не на энциклопедию по охоте, а на сборник мифических существ.
На следующий день он пошел на охоту, и какая удача, получилось! очки и еда стали его наградой. Потом ещё раз, и ещё. Он охотился, убивал.
Где-то через неделю их условное табу на встречи было снято, но Лёня не стал возвращаться к Жнецу, он мог вполне успешно охотится сам. Иногда они со Жнецом встречались, устраивали совместную охоту, или просто болтали вечерами у костра. Это было единственное общение помимо переписок доступное здесь. Лёня все больше и больше погружался в охоту, он охотился днем и ночью делая перерывы лишь на сон и еду. Скоро в нем проснулся азарт, он выбирал добычи все опаснее и все ровно побеждал, талант, умение и знание в итоге сделали его непобедимым для любой твари. Несмотря на это Лёня не забывал про свою главную цель- вернутся домой, и как можно быстрее. Учитывая его умения счетчик очков рос как на дрожжах, 20000, 40000, и вот спустя 8 месяцев своего пребывания он входит в десятку лидеров, а ещё через 2 месяца занимает 1 место. Очень скоро он стал известен и про него знала каждая собака, не мало людей пытались его убить, но к счастью правила игры были на его стороне, ведь убийство чемпиона каралось обнулением очков, зато за убийство и самообороне коей он и занимался не снимали нечего. Вот, до конца года оставалась неделя, Лёня опережал своего противника на 2 месте почти на 10000 очков. 123100 против 115000, набрать столько очков за неделю было почти невозможно поэтому Лёня сильно не переживал.
Леня и Жнец сидели и пили купленные за очки Жнеца пиво. Вообще Леня не мог недооценивать помощь Жнеца в его победе, ведь он стал ему не только наставником и другом, но ещё и помощником, который не когда не откажет в просьбе купить медикаменты, оружие или еду. Сам Жнец уже видно давно потерял надежду выбраться и по тому тратил очки на право, и на лево. Дни летели и вот шел последний, день, вечерело они вновь были вдвоем.
- Сейчас начнется, ты готов? –спросил Жнец.
- А к чему конкретно?
- Ну судная ночь, ночь кровавой луны, фестиваль кровопролития, как это сейчас называют?
- Ты блин про что? Стоп, ты мне сказал, что раз в год руководители выбирают лучшего охотника и отправляют домой, я думал, что завтра утром будет что-то вроде церемонии награждения, салютов там, и меня просто отправят домой, или есть что-то ещё.
- Стой, ты действительно прожил здесь год, да ещё и на лидирующем месте и нечего не знаешь о судной ночи?
- Да, и если это что-то важное какого хера ты говоришь мне об этом только сейчас?
- Я был уверен, что ты знаешь, ладно. – голос Жнеца дрожал. – перед тем как отпустить победителя они проверяют что он действительно достоин. В эту ночь тварей становиться в несколько раз больше чем обычно, и они перестают прятаться по норам и становятся агрессивны, эта ночь главное испытание для чемпиона, и одновременно способ добыть очков для проигравших чтобы удачно начать следующий год. Некоторые умельцы в эту ночь по 10000 очков зарабатывают, настолько там много монстров.
- Пипец, и сколько у нас времени?
- Я думаю у нас ещё, ноль.
Лёня поднял глаза и увидел в небе не солнце, а алую будто залитую до верху кровью луну.
- И так, у нас есть чемпион, поприветствуйте- Спектра- голос говорил громко и торжественно откуда-то сверху, через секунду место возле Лёни осветилось будто несколькими прожекторами. – Он набрал наибольшее количество очков и имеет шанс получить главный приз, но перед этим ему придётся пережить последнюю- самую трудную ночь. Ночь кровавой луны!
Весь год до этого реакции зрителей, как и комментаторов слышно не было, но сейчас кажется все небо взорвалось овациями.
- Нам пиз*ец- подытожил Леня.
Из предсмертного письма Ищеева Игоря.
И вот я, человек у которого за свои 40 лет не хватало жестокости убить кого-то больше комара стал победителем игры на выживание с настоящими монстрами. Эта история определённо показательна, и наверно полностью иллюстрирует поговорку “не мы такие, жизнь такая.” Остался ли я тем же любящим и заботливым человеком кем был до попадания сюда? Остался ли я вообще человеком? Я смею надеется, что да. Впрочем, не мне уже судить, ведь если вы читаете это, то я уже в другом, возможно куда более ужасном месте чем это.