Глава 2. Новая цель
26 июня 2022 г., 09:52
Тёмный лес. Было ужасно холодно, толстовка не справлялась с задачей согреть тело Клинта. Он не помнил, как оказался в этом лесу, но из всех вопросов не это было самым важным. Важнее всего стоял вопрос выживания: необъяснимый страх едва ли не сковывал его, словно что-то ужасное всё время приближалось к нему. Было непонятно, что это за нечто, но страх… Дикий, первобытный, пронизывающий каждую клеточку его тела. Этот страх не позволял ему даже на мгновение задуматься о вещах насущных. Ему оставалось лишь бежать в одну сторону, чтобы понадеяться на то, что его не настигнут. Чем дальше бежал Смит, тем более жуткими становились деревья. Ветки принимали формы ужасных лап с тремя когтями, пытались оцарапать его лицо, иногда даже и успешно. Лицо жгло, останавливаться было нельзя, ибо угроза без лица приближалась. Она шла, не меняя скорости, но всё время приближаясь всё ближе. Сантиметр за сантиметром. Дыхание неизвестного существа уже касалось затылка Клинта. Он попытался ускориться, но злосчастный корень дерева подставил ему подножку, из-за чего он полетел навстречу погибели.
Падение с кровати привело к тому, что в первые же секунды после пробуждения Клинт был почти бодр, если не считать сонной пелены, что должна сойти со временем. Парень осмотрелся. Комната была той же, где он проснулся вчера. Всё это было лишь сном. Он не владеет магией чисел, это просто глупый сон, который скоро забудется, как очередной кошмар. Сейчас Клинт спустится к родителям на кухню, обнимет их, нормально поест и отправится грызть гранит науки.
—У тебя есть серьёзный минус, ты говоришь вслух, — рассмеялся Джордж, стоя в проходе в комнату Смита. Тот испуганно посмотрел на учителя математики. Всё та же броня из неизвестной кожи.
—Так значит…
—Да, всё, что вчера было — правда. Кстати, это не совсем твоя комната. Вернее, ты в ней жил всю жизнь лишь потому что мы подарили твоим родителям дом с комнатой для тебя. Теперь эту комнату привезли сюда, чтобы ты не испытывал дискомфорта при смене места жительства. Я помню свои первые дни тут. Вне времени, вне вселенных… Да ещё и комната не родная. Это больно, неприятно… Ты вчера так быстро вырубился, потому я решил показать тебе, как пользоваться этой штукой, сейчас, — после чего мужчина подошёл к ноутбуку на письменном столе, открыл его, нажал на несколько кнопок, после чего экран загорелся, но вместо стандартного запуска для десятой версии Windows загорелся логотип неизвестной операционной системы, — Это — твой дневник. Каждый раз, когда ты будешь открывать новые комбинации уравнений, они будут записываться сюда. Тебе достаточно подумать, чтобы получить нужное уравнение. Также тут есть набор из всех каналов твоей родной вселенной, пожизненная подписка на КиноПоиске и безлимитный интернет. Ладно, мы опаздываем.
Джордж вёл Клинта вдоль коридора с множеством дверей, на табличках которых были разные имена. Все они ни о чём не говорили, кроме одной: «Джордж Фриман». Имя учителя. Эта дверь была обычной, если не замечать слегка почерневшей древесины в самом низу. Учитель не замечал ни одной из них, ему была доступна лишь одна — дверь с именем его ученика. Вскоре они остановились у одной из самых крайних дверей с именем Клинта.
—Вот мы и пришли. Ну что, ты готов к обучению? — дождавшись кивка, тот щелчком пальцев открыл дверь, после чего пропустил ученика вперёд. Внутри оказалось пустое помещение с кучей пустых тетрадей в одном углу, — Возьми тетрадь и карандаш. Как думаешь, что тебя должно ждать?
—Сложное обучение тому, не знаю, чему?
—Ты прав. Дело в том, что для каждого математика каждое уравнение действует иначе. Мы имеем набор уравнений, что всегда берут на себя базовые функции, но то, как они подействуют… Неясно. Четыре уравнения для стихий, две функции для оживления и убийства низших существ вроде монстров и неразумных мутантов, остальное ты должен будешь изучить самостоятельно. Я тут лишь для твоей безопасности и того, чтобы показать тебе основы. Остальное ты должен узнать самостоятельно, — началась лекция про использование заклинания, — Начать стоит с того, что самые базовые заклинания всегда представляются в виде уравнения. Это просто и достаточно, чтобы раскрыть потенциал на начале. Давай покажу.
Джордж берёт из кармана лист чистой бумаги, пишет на нём уравнение, лист загорается, огонь летит в стену. Стена не повреждена.
—Теперь попробуй записать это уравнение: икс в квадрате плюс пять икс минус семь равно нулю, — после записи этого уравнения лист в тетради покрылся льдом, — Ага, вода. У тебя это вода. Вот остальные уравнения, испытай их, после чего на сегодня закончим. Там ещё урок перемещения по мультивселенной, после чего день полностью в твоих руках. Если у тебя останутся все руки.
После чего Джордж написал на доске оставшиеся три уравнения, достал книгу по нумерологии и принялся читать её, посмеиваясь. Прошло три минуты. Учитель взорвался смехом.
—Ты знал, что если сложить цифры в дате твоего рождения, а затем и цифры полученного числа, то ты получишь число судьбы, что предскажет тебе твоё будущее? Стой, что ты там пишешь? — учитель подошёл к сидевшему на полу парню, что дописывал странной формы уравнение. Это было подобие креста, в центре которого был ноль. Все уравнения заканчивались равенством в этом нуле, — Что ты творишь?!
Взрыв. Лёд, огонь, земля, ветер. Всё обрушилось на учителя с нерадивым учеником. Благо, тот заготовил на этот случай защитную функцию в форме купола, потому они почти. не пострадали.
—Ты совсем с ума сошёл?! Ты мог нас запросто убить! — пусть голос его был злым, но сам он не удержался и засмеялся, — Четыре уравнения объединить нулём! Ты у кого этому научился? У той любительницы объединять примеры? Я видел, на кого ты смотрел, когда шутил во время доклада.
—Что? Не думал даже. Я просто решил слегка ускорить процесс и сэкономить бумагу. Не ожидал, что будет… Так. Думал, что из-за смеси всего не выйдет ничего.
—Хах! Да ты, дружище, точно далеко пойдёшь! Ха… Все четыре сразу! Гениально! Ладно, пошли, у тебя ещё перемещение по мультивселенной, — учитель постучал по стене, после чего открылся проход в другое помещение с небольшой дверной рамой, —Вот. Это вариант портала внутривселенского перемещения сквозь измерения, но сегодня мы займёмся путешествием во времени.
Джордж взял с полки небольшие часы, после чего вставил их в специальный разъём в ноутбуке, что был приделан явно с помощью мастерской работы какого-то компьютерного мастера.
—Тебе пока рановато попадать в другое время самостоятельно, но можно попробовать отправить тебя туда понарошку. Ты просто будешь в другом времени мысленно, не сможешь ни с чем взаимодействовать, тебя никто не увидит. Положи руки на клавиатуру и сконцентрируйся на дате или условиях события, — Клинт послушал учителя, выполнил инструкции, после чего закрыл глаза для лучшей концентрации.
В разуме мелькали самые разные образы событий. От начала второй мировой до убийства Кеннеди, но ни одно из событий не позволяло зацепиться. Пока в разуме не вспыхнула сцена с силуэтом у его кровати, совсем недавно. Именно это событие закрепилось в его разуме, он очнулся уже в своей комнате. Клинт из прошлого спал на кровати. В доме были лишь спящие родители и тот самый силуэт. Он скользнул в гостиную, где никого точно не будет, а путешественник во времени пошел за ним.
—Это точно он?
—Да. Завтра его наверняка заберут в их организацию.
—Маячок установили?
—Да. Мы найдем его, даже если он окажется вне пределов этой мультивселенной.
—Тебя заметили?
—Скорее всего… — но услышать конец Клинту не было дано, его вытянули из прошедших дней. Те самые силуэты. Один связывал Джорджа, а второй направлял пистолет на парня.
—Ты пойдёшь с нами. Лишнее действие — получишь пулю в лоб! — разве он их послушает? Под угрозой его любимый учитель математики, так что рискнуть можно. Парень кинул взгляд на дверь и уравнение на самой верхней раме. Если дописать уравнение, то дверь наверняка откроется, но сначала надо как-то отвлечь их…
Парень поднял руки, после чего не без труда схватил пистолет вооруженного за дуло, отвёл его от себя, прогремел выстрел. Ноутбук был уничтожен, а подмога уже наверняка идёт сюда. Только вот у Смита не получилось сделать второй этап его плана, вторая пуля попала ему прямо в глаз. Он погрузился в красноватую тьму.
—Малой, поднимайся. Смерть прошла мимо, — поднимал Клинта Джордж, помогая ему встать. Всё было так, словно нападение было. Всё, кроме того, что парень жив. После такого выстрела не выживают, даже с помощью хирурга, — Удивлён? Я думаю, удивлён. Но тут всегда так. В этом мире нельзя умереть. Не знаю, почему. Наверное, это очень сложное заклинание, не позволяющее умереть. Те двое пришли за тобой, у них маячок на тебя. Думаю, они ещё вернутся. Ладно, пошли, я хочу есть. Какую еду обычно предпочитаешь? Китайскую? Японскую?
—Корейскую.
—Ого. Ладно, два билета в Корею, так уж и быть. Северную или Южную? Ладно, шучу. Пошли, Ким Чен Ын должен мне обед, — после чего они направились к порталам в другие вселенные, чтобы нормально пообедать.
***
—Будь ты проклят, Джо, — бормотал парень, царапая на стене их тюремной камеры уравнение камнем, — Как ты вообще промазал со вселенной?
—У меня такое весьма часто. Один из бесконечных вождей северной кореи обещал мне обед, но чтобы не промазать нужно знать чуть больше. Скоро там?
—Да… Равно… Нуль. Всё, — стена раскаляется, но ничего не происходит.
—Серьезно? Тебя ещё учить и учить… Год, наверное. Дальше станешь хорошим защитником мультивселенной от несанкционированных путешественников, если не погибнешь раньше. Шучу, — учитель достаёт изо рта сухую бумажку с уравнением, после использования которой стена мгновенно охлаждается, становясь хрупкой. После этого они бегут к открытому порталу, к их миру, закрывают его за собой и соглашаются на то, что лучше просто заказать пиццы.
—А знаешь, в чём твоя беда? Ты не совсем понимаешь, как работают уравнения. Ты пишешь их в надежде на то, что они сами всё сделают, но тебе нужно представить в подробностях то, что тебе нужно, — говорил учитель, жуя очередной кусок пиццы.
—Предлагаю посмотреть Нетфликс потом.
—Напомни, в каком году тебя забрали к нам? — Клинт назвал год, — О, нет-нет-нет, я не хочу смотреть на политические повестки в составе главных героев. Вот в двадцать седьмом веке… Ух, сюжеты — огонь. Ладно, завтра я приду за тобой в десять утра, освободишься ты в восемь вечера. Будем заниматься усиленной подготовкой. За год должны успеть сделать из тебя отличного солдата мультивселенной.
Клинт вернулся в свою комнату. На часах было всего три часа дня, времени свободного было достаточно. Его заинтересовала идея формулы бессмертия, пусть сам он и не был заинтересован в этом. Он взял я библиотеки книгу с функциями, связанными с возрождением. Что забавно, это всё было общим. И старым. В этом явно есть какая-то связь.
—Ага… Логарифм функции возврата на три минуты, умноженный на квадратный корень уравнения подчинения… — он экспериментировал в своей комнате. Спустя время у него по комнате летали и ползали листы бумаги, но получить лист, что восстанавливался, не удавалось. Видимо, это действительно сложнее, чем пара разных уравнений и функций, но сдаваться он не собирался. Пусть он и не лучший из лучших, не заслуживает самой лучшей комнаты (ведь он видел, что есть комнаты с большим количеством услуг для таких же учеников, как и он), но достигнуть высот ему нужно. Иначе он не сможет уважать себя. А уровень мастерства искусством, о котором он узнал недавно, у него пока мал, но он точно достигнет высот. Сможет создать лист бумаги, что восстанавливается. А пока нужно отдохнуть, ибо использование магии выматывает.
Во сне Клинт был в неизвестном ему месте. Кругом было темно, но при этом светло. Не было ни верха, ни низа. Ничего. Абсолютно ничего. Ни звука, ни времени. Он был в пустоте.
—Вот и ты. Мне нравится твоё стремление к бессмертию, желание стать лучшим. Я не помогу, нет. Мне просто интересно наблюдать за твоей историей, — неизвестный говорил, казалось бы, отовсюду, — Меня зовут… А впрочем, ты узнаешь это позже. Год, два… Три тысячи… Позже. Твоя судьба ждёт. Просыпайся.
Пробуждение в восемь утра было вполне неожиданным. Вроде уснул рано вечером, а проснулся утром. Проспал больше двенадцати часов, класс. А ведь раньше проблемой был недостаток сна, но, видимо, вне времени и такое возможно.
Парень отправился в столовую, чтобы позавтракать и пообщаться с кем-нибудь, ибо отсутствие круга общения — плохо. В столовой он взял поднос с небольшим количеством еды и подсел к какой-то девушке. Каким позором он покрылся, когда она отсела от него.
—Пытаешься наладить свою социальную жизнь? — спросил Джордж, садясь рядом.
—Пытался. Теперь она уничтожена.
—Да ладно тебе, она так выражает смущение. Ты же не урод, чтобы от тебя так шарахаться, да и тебя тут не особо знают. Правда, возможно, кто-то и услышал про то, что ты вчера вытворил с четыремя стихиями, но тут много кто косячит.
—Скольких ты видел?
—Не видел, но слышал. Например, вон тот крутой пацан в свой первый день умудрился написать на себе уравнение огня. Восстановить палец у него так и не получилось, теперь рассказывает истории про то, как он с дрался против двадцати бандитов. Ладно, завтракай и пошли, начнём раньше — закончим раньше.