ID работы: 12289578

Хаотично-злой

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переписка в чатике дндшников шла довольно вяло. Однако участники ни чуть не тяготились этим - всё больше занятые собственными делами, они только перебрасывались идеями и цифрами, которые были понятны только тем, кто в теме. Были тут и посторонние, и это они создавали наибольшее оживление, перетирая в ступе и без того тысячи, если не десятки тысяч раз обсуждённые вопросы. Были и совсем новички.       Например, некто LoLs. Этот человек, явно тролль, конкретно подзадолбал тех, кто всё ещё вёл и читал холивары.       Чатик выглядел примерно так:       Lols: Ребята, давайте сыграем мою кампанию! Я сделала точную копию башни архимага Уотердипа, давайте его убьём! Там будут в основном люди, лишь несколько ловушек и элементалей.       seimar: Да хорош уже, задолбал, игре сто лет в обед.       Lexusss777: Пиромант был?       VoVaN: Не       Случайный игратель 0.7: Не, не было.       VoVaN: а я ролёвку закончил с текстами. Будет кто посмотреть?       seimar: а нафиг оно нужно.       LoLs: ну, ребя-ата, давайте поиграем! Ну, кто-нибудь. Хоть бы даже и на изи! И даж со своим персом, не по условию, ну!       Mokka-chan: пацаны, не соглашайтесь, итс э трэп.       Некоторое время все молчали, почти целую пару часов.       LoLs: ну?       seimar: заебал. Харэ.       LoLs: сеймар, давай сыграем! А после игры... ну, скажем, свидание?       seimar: да хрен с тобой, создавай. только никаких свиданий с бородатыми тролливыми мужиками.       LoLs: Я девушка! Кто ещё?! Ну!       VoVaN: Хрен с тобой, записывай, богиня дискотеки.       Mokka-chan: мужики, это наебалово! Не ведитесь!       АльбИнос: Лан, меня записывайте, но я на свиданку рассчитываю, ага?       LoLs: Ура-а-а, создаю портал! Пока создавайте персонажей.       Лолс действительно оказалась девушкой с очень возбуждающим голосом, все удивились, её услышав. Стали осторожно расспрашивать, но все трое примерно понимали, что им врут. seimar взял человека колдуна, чтобы не напрягаться, билдом с наследником красного дракона, VoVaN привёл эльфийку-дроу плута, вкачанный через рейнджера и вора, в убийцу, АльбИнос тоже играл дамочкой, но варваршей-полуорком, закачал в берсерка.       Поугарать, поскольку кампания не должна была быть сложной.       Сама Лолс выбрала лунную эльфийку-жрицу, жрицу полностью, с закачкой в тёмную магию. Чтобы полностью соответствовать образу.       Довольно быстро разобравшись с ролями, Вован повёл ребят на проход страшного данжена. Довольно быстро выяснилось, что Сеймар вкачался не так, как нужно было, и его ролеплей только мешал группе - почти никаких заклинаний на магический урон, зато куча бесполезный иллюзий - большую часть времени он только помогал тенями и пулял кислотной стрелой. Впрочем, подходящих близко к нему колдун выносил вперёд ногами пламенем дракона и физикой, а Вовану было удобно косить нападающих в спину.       Альбинос рвал и метал своим варваром, тут всё было предсказуемо.       Но все ребята издевались над Лолс, которая делала что угодно кроме помощи пати. И под конец устали до крайности, начали ругаться.       Однако - прошли, и смогли выдохнуть, отключаясь от связи.       Ненадолго. Каждому из них показалось, что он от усталости за пять ночных часов вырубился перед экраном. И тут же оказался в неизвестном месте, где за роскошным столом стояла...       Человеко-паук с сиськами. Осмотревшись, каждый опознал персонажи соратников. - Итак, Альбинос, - проговорила Лолс... На самом деле Лолт или - в родной транскрипции ребят - Ллос, - свидание!       Она тихонько и красиво, возбуждающе, между прочим, засмеялась. Ребята попятились и рванули было бежать, но не вышло.

***

      Мужчина Маллий Малефикарум, женщина-дроу Морати и чудище Альбинос прибыли в Уотердип со странными ощущениями. - Зачем? - спрашивал колдун. - Всё равно обманет. Это же Лолт. - Да, на милую лоли я больше похож, чем она, - вздохнула Морати. - Но что делать? Я обратно хочу. Не сочтите меня васпом. - Меня бесит этот хиллер, - буркнул Маллий. - Не сочтём, - буркнул Альбинос, поднимая двуручную секиру-мегаартефакт на плечо. - Я в этой образине жить не собираюсь. - Просто не надо было играть по фану! Отыгрывали бы роли, - не сдавался колдун, - все были бы мужики и хотя бы с одним волшебником и вторым ремесленником. - Хватит, пошли! - решительно сказал Альбинос. - Завалим старика, и домой, к шаверме и тирану. Обожаю авторитаризм и империю!!! - Надо было тебе в инту вкладываться...       Самый "умный из них", Морати был согласен с варварихой: - Пошли. Я почти нихуя не вижу, но пошли быстрее. Не нравятся мне мысли, которая моя дура думает. - Погоди, как она их отдельно от тебя думает? - Я хрен его знает! Она ж шибанутая, то есть, хаотично-злая, - поделилась Морати. - Так что не бзди, пошли. Должны прорваться.       Маллий пожал плечами. - Это самоубийство. Ладно, пошли, хули делать.

***

      Маллий Малефикарум смотрел на информацию о своём персонаже, тяжело вздыхая. То, как сильно он хотел домой, было просто не передать. До слёз, до болезненного воя.       Тридцатый, высший уровень развития. Колдун, волшебный длинный кинжал, искусство иллюзий и самая крутая магия... Бесполезны без прямых рук.       Драный волшебный плащ, холодная фляга, ботинки в обмотках.       Высушенный заплесневелый хлеб. - Витамины и белки, ничего лишнего, - пробурчал колдун.       Уже, всё-таки, больше колдун, чем игрок.       Маллий открыл потрёпанную книгу заклинаний, стал вести грязным изгрызенным ногтем по тонким линиям письма. - Ку-ри-ца ла-пой...       Чуть не швырнул её в деревянную стену, но сдержался.       Малефикарум и Морати бросили Альбиноса в башне. Поняв, что дальше им не пройти, они разошлись в разные стороны, каждый используя собственный метод. Колдун управлял тенями и невидимостью, а за проезд на корабле контрабандистов заплатил эпическим посохом.       Архимаг был слишком силён для троих. И нельзя было уйти, никого не оставив. Морати сдрыснула первой - её просто потеряли из виду.       Тридцатый! Высший уровень развития!       И теперь Малефикарум бомжевал в городе Невервинтер уже почти два года.       Колдовство для тела, в отличии от игрока, не казалось чем-нибудь особенным, это была его привычка, к которой разум игрока всё никак не мог привыкнуть, приспособиться ни к новым знаниям, ни к новой действительности. Работал грузчиком, разнорабочим, дважды сходил в плавание, а пиратам крупно не повезло. Но всё это было не тем, что хотелось.       Колдун убивал без раздумий и даже с весёлой усмешкой, легко мучал пытаемых своими почти живыми иллюзиями, чудовищным страхом - а то и просто ножом.       Колдун копил деньги. Деньги ему нужны были на призыв существа с верхних планов, желательно девочку-ангелочка, чтобы при разговоре его харизма, дипломатия и всё остальное наиболее полно сработали. Тело крайне возмущалось - очень эмоционально, и игрок едва-едва сдерживался, чтобы не послать всё к чёртовой матери. Теперь он очень хорошо понимал Морати.       Маллию нужен был могущественный ангел, которого он видел в игре, для того, чтобы не ехать башкой. Понимать, что хорошо, а что плохо, и подходить к выбору стороны зла только тогда, когда по-другому было никак. Существо с верхних планов, как и дракон, вполне устраивало Малефикарума как спутник. Даже если он будет раздражать, бесить, заниматься какой-то несусветной чушью.       Поэтому колдун копил.       А, выбив у товарища необходимый колдуну кап в отношениях, можно будет попасть на эти самые планы и там поспрашивать про "хочу домой". С Лолт он связываться не собирался. С другими злыднями тоже.       Хаотично-злому персонажу нужны были добрые боги, чтобы получить то, чего он хотел больше, чем веселья, власти и женщин.       Неожиданно колдуну пришло письмо: гонец в дорогих для него одеждах принёс мешочек серебра и письмо от Морати. В этот же вечер Маллий был фортепьян, спустив всё и сразу вместо дороги.       "Представляешь, я совсем обабился. Наглухо. Из последних сил держусь, чтобы не переспать с Армяном - это гном такой. Короче. Пошли мочить старика, любым способом! Я схожу с ума", - было написано в письме. - Не повезло, - пожал плечами Маллий с утреца. - Не повезло тебе, Вован. А я говорил, надо было играть за мужика. Только с нормальностью головного мозга.       И страшно злодейски захохотал, поскольку не в силах был сдержать злорадство над предательни-цей!       Выдохнул. - Какое-то двинутое психо-фэнтези.       Раннее утро, работа в порту. Драка - колдун, не совладав с эмоциями, разбил лицо одному из амбалов. - Самое странное, что мировоззрение не меняется от поступков, - удивлялся колдун. - Ведь в игре - менялось! Вот будь я лоуфулл - с дисциплиной всё было бы значительно лучше.       Ну, и продолжил добивать разбитое своей силой в восемнадцать.       А ещё гильдии теней отдавай за жизнь. Чтобы "решать вопросики"!

***

      Чем занималась воровка колдуна уже не интересовало. И потому, когда услышал родную речь в качестве матюков, остановился посреди ночи у рыбацкой пристани от удивления. Там десяток головорезов обступил троицу в длинных плащах.       Малефикарум не торопился вмешиваться, ждал и слушал. Шла перебранка, некий Воланд не хотел отдавать ни монеты, и потому у троицы начинались серьёзные проблемы. И она разумно бросилась бежать - все очень быстрые!       Вот только угодили в тупик. И начали скидывать с себя плащи. Тени подсказали Маллию, что там один крепкий воин, вторая опять дроу и снова плут, третья - эльфийская волшебница. Хотя подрасу они сказать не могли - не видели.       Немного подумав, Маллий поддался порыву пойти за добычей, и потому бросил внутрь пару свитков тьмы, а затем начал свои очень быстрые заклинания - отражения, волшебные стрелы, дыхание дракона, жестокие удары кинжалом в спины... Собрав добычу, Маллий применил проворное отступление и убежал ближе к своей лёжке, где и стал разбирать дорогую по его меркам добычу и кошели с монетками.       За один заход - месяц гулять! Колдун с трудом задавил раздражение и одновременно восторг своего тела, разумом отработав мантру - на каждую хитрую жопу найдётся всё, что нужно, с винтом.       Сдал добро одному из контрабандистов с отходящих кораблей.       Стал ждать, пока всё уляжется.       Не улеглось - эти трое нашли его и подловили на рабочем месте. - Эй, ты! Ты Маллий?! - хрипло спросил воин. - Да он это, Фрикфрэнзи, - спокойно сказала золотоволосая эльфийка с бронзовой кожей. - Кого ещё ты в этом городе видишь тридцатого уровня, а? Меня зовут Воланд. Это Фрикфрэнзи, а у тебя в слепой зоне - Милитари. Ллос сказала, что мы найдём тебя здесь. Собирайся, нам ещё за Морати в Долину Ледяного Ветра идти. Тогда пойдём бить архимага. - Эй!       Дроу кольнула его рапирой, и все увидели, что на месте не было никого, кроме клона.       Колдун Малефикарум торопился в гильдию, менять свой драгоценный шмот на свиток, и уходить отсюда в захолустные деревни - жить там рядом, не привлекая большого внимания.

***

      Свитки стоили баснословных денег, но ещё больших стоили редкости, которые были на колдуне. - За его шёлковую рубашку давали льняную, нужные мне свитки числом три и семьдесят золотых, - сказал он, разворачивая первый. Глубоко вдохнул и начал читать.       Свиток оказался бракованным. В волшебном круге появилась девчушка лет тринадцати с тонким недлинным мечиком в руке. Первого уровня. Колдун невероятным усилием задавил свою ярость. - Наебали, ворьё. Ладно, может, так даже и лучше. Габриэль Ангелос? - взглянул Маллий на свиток. Имя было такое.       Девица распахнула сияющие огнём глаза, посуровела жутко, заверещала: - За ВДВ!!! - и бросилась с этим мечиком в атаку.       На всяких случай колдун приложил её параличом одной из высокоуровневых иллюзий. Девица упала, но начала подниматься. - Обалдеть. - Сука, сдохни, тварь!!! - выкрикнула девчушка и ударила колдуна мечом. Попала - и только немного поцарапала. - О...И всё?       Уставилась она на свой меч. - Это мой вопрос. У нас немного времени, а мне нужно поговорить с тобой, о прекраснейшая из... - начал колдун. - А-а-а! В глаз!!! - продолжила драться девчушка. - Убью, суку!!!       Колдун схватил девицу, но она неожиданно взяла его на удушающий за шею. Повезло, что сил не было почти никаких - посипев с натугой, НАСЛЕДНИК КРАСНОГО ДРАКОНА ТРИДЦАТОГО ЛЕВЕЛА!!! тяжело дыша уложил её на землю. - Да стой ты, пока не убил! - Извини! Но мне тебя надо убить, а то у меня тело с нераскрывшимся парашютом в сотне метров над землёй! Извини, братан, но я тебя кончу, мне плевать!!!       Сглотнув, колдун уселся отдыхать - и заклятье развеялось.       Посидел, подышал. - Провал.       На других свитках тоже было написано это же имя. - Провал!!! Наследник недоумевае...

***

      Колдун решил подождать, пока Габи-тян наберёт уровней немного и чуть успокоится. Потому что играться с такими силами он не хотел. Маллий занял брошенный пост в горах, где стал жить и одаривать гоблинов лучами добра, кинжалом любви и дыханием влюблённого ветра. У него это хорошо получалось, а добычу принимал местный рейнджер, он же и подсказал магу, где можно поселиться, чтобы никому не мешать. Только попросил не грохотать, чтобы не вызвать лавину.       Еда и вода была в достатке, пусть и не из лучших домов.       Он собирался выждать дольше, но не вытерпел - и призвал Габи-тян уже через пару недель.       Габриэль была мрачна и сурова. - Выпить есть, мужик? - спросила она. - Самогон, - ответил колдун, указав на пост. - Закусить есть чем? Этот призыв на четыре часа. А теперь убивать тебя поздно... - вздохнула девочка с крылышками. - Ты, сука, мне пол принудительно поменял, можно сказать. Уёбок. Ты умереть по братски не мог, а? - Зато у тебя есть крылышки, - хмыкнул колдун. - Это да! Летать - прикольно. Но не настолько.       Габи-тян почти молча напилась и наелась, на каждое слово говоря: - Чш!       А потом развеялась, потеряв сознание.

***

      Ломать лица разной низкоуровневой нечисти Малефикаруму нравилось больше, чем пытаться убить архимага. Даже в горах было небезопасно, однако, не так, как в Уотердипе. Чары чаще всего действовали на противника, и его добивали либо местные жители, либо солдаты, либо одинокий рейнджер Курт. Это было нетрудно и даже в какой-то мере очень весело - устраивать Гиацинт.       Сам же колдун большей частью скрывался, покупая у редких встречных разные разности, вроде иголок и всего остального.       Медленно, но верно некий игрок растворялся в существе Маллия. Колдун с каждым днём становился всё дальше от людей, всё мрачнее и злее. С каждым месяцем его всё менее и менее заботили и мораль, и закон. И пока никто не видел, он порой с удовольствием пытал и издевался над гоблинами и одинокими орками, экспериментировал с заклятьями на живых, только связанных, и себе тоже, твёрдо уверенный в своих невообразимых силах.       Его волновали только задумки. Удалось - хорошо, нет - АД, ПИЗДЕЦ, ВСЕХ УБЬЮ!!!       Призыв ангелочка, подумав, колдун выбросил. Стал бродить по тавернам в поисках как подопытных, так и подельников.       Но однажды с неба упала звезда. Задумав поживиться дорогущим метеоритным железом, колдун устремился к месту, а по дороге оглушил насторожившегося следопыта. На месте в кратере, напомнив ему какие-то странные картинки с мускулистыми мужиками, на одном колене, упираясь кулаком в земле, стояла Габриэль Ангелос. Неожиданно колдун разозлился. - Габриэль дроп аут! - фыркнул он насмешливо и пошёл к этой жалкой ангелице...       Медленно и даже с болью в разум возвращался игрок. - И кто же это? Что за прекрасное зрелище - падшая ангелица! - крайне довольный собой, воскликнул колдун.       И поморщился. Ударил себя по щеке. - Ты! Так я угадал! - девчонка указала на мага пальцем. - Отлично, ты подойдёшь, земляк! А то я там...       Он заорал: - Ты, блядь, обязан мне помочь! Ты, сука, понимаешь, что я теперь хочу мужика, а?! А?! Ебаный в рот! - Нехер за баб играть, - пожал плечами колдун. - Чё играть? Куда играть?!       Игрок подумал и попытался показать вдвшнику, куда и чё. Не вышло. - Так тебя вообще случайно? - удивился он, когда понял, что Габи-чан, по ходу, настоящая.       Ангелос кивнул. - Да. Ну, я типа понял, что тут фэнтези, но всё равно. - Вот тебе не повезло... - Но это хер с ним, с этим можно бороться! - воскликнул вдвшник. - Ты понимаешь, она меня поглощает! Я собой перестаю быть. Я хочу молиться, представь!       Колдун послушал его, послушал, а затем взорвался: - Поглощает?! Мешает?! Раздражает?! Ты даже не понимаешь мою рекурсию! Я - главная причина того, что Я в таком положении! Не будь я собой, колдун бы или сгинул, или уже переступил бы через труп того архимага, которого нам приказали убить. Я был бы уже дома, если бы я же нахуй не послал Ллос! Даже потеряв танка!..       Крепко сжав зубы, колдун подавил свой порыв бросив огненный шар, процедил. - Я сам себе только мешаю! - затем выдохнул: - Неважно. Чё те надо, десантник? - О, понятно. А она - мешает мне. То есть, нам обоим. Помнишь тот удушающий, да? Это её сомнения, попытка "ну переубеди его, уговори!"       Прооравшись, ангелочек скривился. - Короче, план такой. Сперва помоги мне тут развиться и всё опробовать. Мне нужен земляк рядом, чтобы окончательно не стать этой мелкой соплёй, я как-то лучше в себя прихожу. А тебе, чтобы тебе крышу не сносило, нужен я - тебя останавливать и за тебя разговаривать с людьми. Андерстэнд?       Габриэль протянула ручку. - Давай. Других шансов у нас нет.       Колдун фыркнул и отвернулся, пошёл обратно на свой пост. Затем в ярости рыкнул, снял плащ и кинул его ангелице. - Прикройся, мать, застудишь. Пошли.       Игрок ломился из бездны забвения отчаянно, и столь же отчаянно колдун стремился уничтожить его окончательно. Игрок ликовал.       Его план немного, самую чуточку, но продвинулся. - Отсоси у меня, большая паучиха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.