ID работы: 12289594

Демон и ветер

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ветер и море

Настройки текста
Множество темных тварей обитает в этом мире, наполняя жизнь обычных людей опасностью. Тысячи демонов и призраков норовят схватить невнимательных особ, как только на улице начинает темнеть. Многие боятся выходить из дома, ведь ночью даже густо населённый город переходит во владение нечисти. Что уж говорить о тех, кому не посчастливилось чуть задержаться по пути. Темный лес, жаркая пустыня, голые поля. Нигде нет покоя с наступлением темноты. Но на удивление лишь тех, кого по несчастью занесло в Черные воды, можно назвать любимчиками небес... Черные воды — это страшное место. Попасть туда не стремится никто, а те, кто не понятно зачем, но все же пытались, не возвращались больше никогда. Всем известно, хозяин тех мест нелюдим, он грозен, опасен и силен. Но предпочитает не покидать своих владений. Даже с учетом того, что его редко видели, присутствие демона черных вод ощущают все моряки. Не справишься, опоздаешь, упадёшь пучину вод, и больше никогда не увидишь солнца. В то время любая гроза могла стать для них последней. с каждым днем игнорируя щедрые дары Водный Владыка гневался все больше. И каждый день в море гибли корабли. Такое же несчастье произошло с рыбаком, поведавшим мне эту историю… *** Их корабль разбился и бедолаги дрейфовали на обломках на протяжении нескольких дней. У них все ещё была надежда на спасение, но она мгновенно улетучилась стоило им понять куда принесла их вода… Море в этом месте было черное, вода мутная и холодная. В водных скалах завывал ветер. Их выкинуло на пляж полный гниющих обломков от лодок и кораблей. Песок здесь был такой же холодный, черный, на удивление мягкий и чистый. Неизвестно какого размера был остров, по всюду его окружали скалы, а где-то в далеке начиналось болото, с редкими, гниющими деревьями. К этому времени всем уже было ясно, в чьи владения они попали. Да и гули, повылазившие из воды большой неожиданностью, не были. Люди ослабленные долгим плаваньем и до ужаса напуганные уже приготовились встретить свою смерть, но ветер прекратился, а вместе с ним застыли и гули. По пляжу навстречу к ним шел невысокий мужчина. Его свободные белые одежды легко развевал морской бриз, верхнее одеяние было ему велико и немного тащилось по земле, но все равно оставалось чистым. Черные длинные локоны выбились из неумелой прически и сейчас хаотично падали ему на лицо. Его взгляд был ясен, поистине незнакомец обладал ликом сошедшего с небес небожителя. Он был босым, будто не замечал пробирающего до костей холода и постоянно улыбался, улыбался так ярко, что только что пережитый ужас мгновенно отступал. Когда незнакомец говорил люди были готовы бесконечно слушать. Его речь была спокойной, голос подобный ангельскому. Он извинился перед незваными гостями о том, что не имеет возможности как следует их принять. Ему было неловко от того, что в этих владениях не найдется угощения для них. Предоставить им лодку и вернуть их домой – все на что он способен. Для пребывающих в немом шоке людей этот разговор прошел как в тумане. Они очнулись лишь сидя в небольшой, старенькой лодке, отплывающей от берега. Все как один они кинулись смотреть на берег, а там и вправду стоял человек, все тот, а значит им не показалось. Теперь у него в руках была легкая метёлка и он легко махал им в след. -Простите, господин! – крикнул один смельчак. – неужели это вы, тот самый непревзойдённый демон Черновод? – вопрос который он задал интересовал всех, но никто не мог поверить в его правдивость. -Что? – мужчина удивленно поднял брови. – ха-ха, нет. Я Циньсюань, просто Циньсюань. – он говорил так же тихо и спокойно, но ответ слышали все. Как и то, что последовало за ним. -Ты слишком добрый. – до того, как лодка свернула за скалы люди, заметили позади Господина Циньсюаня большую черную тень. Голос второго был приглушенный и немного хрипловатым. Его речь звучала грозно и пугающе, но вопреки этому в глаза Циньсюаня загорелся огонек счастья, а и без того прекрасная улыбка сделалась ещё краше и нежнее. С того дня в народе ходила легенда о прекрасном духе ветра, что покорил сердце Черного демона. *** В Черных водах всегда было тихо. Эта звенящая, пугающая тишина, которую не нарушали даже облезшие птицы. Окруженный скалами остров не посещал даже ветер, оставляя воздух затхлым, что делало атмосферу ещё более гнетущей. Так было всегда, это было привычно, и владыка этих мест иного не желал. Но судьба всегда решала иначе. Он до сих пор помнит тот день, когда разбросанный по земле мусор поднял резкий порыв ветра. В тот момент от обилия кислорода у него закружилась голова, а на берегу он нашел Его. Белые одежды были изорваны, прическа, если она конечно была, давно распалась и ничем не подвязанные мокрые волосы закрывали его лицо. Человек перед ним был ранен, а к груди прижимал сломанный веер. Он выглядел жалко, но это ничуть не заботило его. Здоровой рукой он скинул с лица непослушные пряди и увидев человека перед собой смещённо рассмеялся. -Хех, простите я потревожил ваш покой. Циньсюань появился здесь неожиданно, но по чистой случайности обрел новый дом. По чистой случайности сделал его домом и для Хе Сюаня. *** С тех пор в Черных водах стало спокойно. Даже гули стали намного реже нападать на людей, а единственной проблемой в море остался непредсказуемый Водный Владыка. Задобрить которого было сложнее чем избежать смерти от Черновода. И причина тому была ясна. Каждый день он вставал с первыми лучами солнца. Одним своим присутствием скрашивая демону жизнь. С ним вообще все делалось легче. Циньсюань по натуре был беззаботным, но все же не забывал ветром отгонять от их дома корабли. Везде преследуя Черновода он неумело, но помогал. Иногда уходил к людям, позже принося дешёвую, но вкусную еду. Знал много песен и постоянно их напевал. Все это постепенно сильнее убеждало Черновода, что жизнь вовсе не так плоха. И пусть их владения не богаты, пусть славой и силой ему не сравниться с демоническим Князем. Пока легкий ветер разносит по округе легкий смех, пока ему вторит другой, более приглушенный, но тоже искренний. Пока он может видеть его каждый день, пока они могут танцевать босиком на песке, пока может слушать его глупые песни. Пока может распивать с ним дешёвое вино. Он готов терпеть все. *** Белая фигура кружилась в незамысловатом танце оставляя неглубокие следы на влажном песке. Предлагая присоединиться и ему. В кувшине давно закончилось вино. Но конец вечера никто не объявлял. *** Они пришли внезапно. Просто вышли из разыгравшийся грозы. Тысячи божественных воинов ступили на затерявшийся остров. Гули, что бесполезны против них, забились в самые глубокие подводные пещеры и не откликались на зов своего хозяина. Храбрые водные драконы бились до последнего, но армию пришедшую за головой демона было ничем не остановить. И без того пустые земли теперь были полностью разорены. Остатки кораблей были испепелены за пару секунд. Многолетнее болото высохло, скалы, защищающие остров, были стерты в пыль. Вода полыхала не тушимым огнем. Им был объят целый остров, не осталось и камешка от каменного дворца. Голова Черновода была снята с плеч под вечер. Когда от его дома уже не осталось ничего. К его смерти замолк даже ветерок. Черные воды были уничтожены в огне, но праха демона так и не нашли. От огня ему не скрыться, и объявив о смерти Черновода небесные чиновники ушли... *** Прошло время. Осел пепел. Вода омыла обожжённые берега. Вернулись на остров выжившие драконы, гули выползли из своих пещер. Да и сам Черновод, как пишут «воскрес». Не вернулся на остров лишь ветер. Так словно его и не было никогда. В народе говорят, что его жизнь унес пожар, но демон Черных вод до сих пор не оставляет попыток отыскать его. Циньсюаня… То единственное сокровище, что даровала ему жизнь и безбожно отобрали боги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.