ID работы: 12289697

Академия плохого воспитания

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
204 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      -И где ты его нашёл?       -Ну, он сам ко мне пришёл.       Где-то в деревне бабуськи откликнулись на эту частушку. Мужчины стояли в холле первого этажа: Минги – как дежурный учитель, Сан – как любитель где-нибудь поошиваться. Перед первым уроком помещение холла превращалось в адское месиво из тел, рюкзаков и тяжёлых матов. Местами оттуда торчали старшеклассники и подпирали собой потолки. Недалеко от Минги маленькая девочка разрывалась от рыданий, одновременно вытирая красные щёки носовым платком. Минги старался держаться от неё в стороне. В конце концов, на помощь не зовёт – и ладно. Развлекает себя ребёнок, молодец. И убирает за собой сразу же, чтобы сырость не разводить. Продвинутое поколение, что сказать.       Сан недоверчиво посмотрел на коллегу. Но Минги не тот человек, который умеет хорошо шутить, и уж тем более с такой серьёзной миной. Поэтому Сан снова отвернулся к детскому рою и спросил:       -Откуда мальчишка узнал твой адрес?       -Ну, сказал, что проследил. От метро…       Звучит, конечно, ещё хуже, чем тогда Хонджун соврал? Минги вытер вспотевшие ладошки о штаны и нащупал в кармане кирпичик плеера. Краем глаза он смотрел, как его подопечные носятся по гардеробной под весом чужих курток.       -Что, прямо утром?       Шляпа. Надо срочно научиться врать. Минги почесал затылок и понизил голос.       -Ну, вообще-то, ещё с вечера….       Сан снова кинул на рыжеволосого любопытный взгляд. Сдаст его? Чёрт возьми, как будто Минги изнасиловал мальчишку, честное слово. Уши начали стремительно набирать температуру. Стараясь избегать взгляда коллеги, музыкант истерично бегал взглядом по холлу. Сан хмыкнул. Из коридора появилась учительница начальных классов.       -Демоны здесь?       Сан кивнул:       -Вызваны и укомплектованы.       Никто их, правда, не комплектовал. Завидев учителя, мелочь тут же сама подтянулась к жертве. Оля попыталась построить их в шеренгу и повела за собой. В середине строя один мальчуган ковырялся в носу и резко чихнул. Вылетевшая тут же сопля приземлилась на волосы впереди идущей девочки. Щекотливая мысль была, наверное. Два растерянных взгляда уставились на соплю. Затем поднялись и уткнулись в Минги. Тот вздрогнул, застигнутый врасплох. Ну вот и всё, теперь вы соучастники. Сидеть в тюрьме, получать от мамы булки с напильниками. А Наюн даже не приедет… Минги собрал всю свою наглость и просто отвёл взгляд, будто ничего не заметил. Бинго. Идеальный жизненный урок для ребёнка и детская травма.       Холл стремительно пустел, словно кто-кто выдернул затычку из ванной детишек. Чхве Сан смылся открывать спортивные раздевалки, оставив музыканта наедине со своими мыслями. Минги уже было расслабился, как на горизонте появилось синее пятно. За одну секунду все мышцы мужчины напряглись, словно он резко поймал небо. Или запор, тут уж что кинут. Хонджун снова шёл в комплектации со своим лучшим другом. И с наушниками, для красоты он их носит, что ли. На Минги, стоящего у стола дежурного, эти двое даже не смотрели.       Вот это наглость. Идёт себе, как ни в чём ни бывало. И не смущается. Минги перегородил собой мальчишкам проход.       -Стоять. Куда?       -Учитель Сон, доброе утро! А мы на биологию, - ответил, конечно же, Уён. Жизнерадостность и энергия так и пёрли из него потоком. Без обид, конечно же, хороший мальчик, но как раз ты нахрен сейчас кому сдался. Минги в упор смотрел на Хонджуна, который стоял, продолжая читать что-то в телефоне. Не иначе, как к биологии на ходу готовится, отвлекаться даже не хочет.       -Опоздание, молодые люди. Я вынужден забрать ваши дневники.       -Вообще-то сейчас…- гневный аргумент Уёна потонул в прогремевшем звонке на урок. Минги победно поднял одну бровь.       -Опаздываем! – повторил он и протянул руку,- правила есть правила.       Уён насупился и стащил с плеч рюкзак.       -Я думал, вы хороший.       Мальчишка полез в недра сумки. Его же синеволосый друг, видимо, даже не собирался чесаться. Хонджун поднял взгляд на Минги, опустил на его протянутую руку. Усмехнулся. И вновь вернулся к своему мобильнику.       Что, вероятно, означало: «Разбирайтесь там сами, а я пока займусь своими делами».       Нет, ну он издевается, честное слово. Минги с нажимом произнёс:       -Тебя это тоже касается.       Густые ресницы дрогнули. Хонджун снова посмотрел на мужчину и развёл руками.       -Но у меня нет дневника.       И нахальненький такой взгляд, прямо в душу. И ухмылочка, как подчёркивание. Или рамка. С цветочками. Синими. Как раз теми, которыми от тебя так приятно пахнет. Рука метнулась к карману.       Нет, Сон Минги. Возьми себя в руки. Это всего лишь ребёнок. Мальчишка. А потеешь ты, как будто сбросил десяток лет и пять килограмм. Как будто стыдно тебе, что всю прошлую ночь внюхивался в подушку, на которой спал до это Ким Хонджун.       -В таком случае, мне придётся написать замечание у тебя на лбу.       Бам! Минги внутри себя ликовал. Гениальнее заявления он не родил бы, даже если бы составлял сценарий этого диалога. Хотя он составлял, даже не один диалог, для разных локаций и времени суток. Уён, наконец, откопал в глубине рюкзака свой дневник и сунул его учителю. С обложки улыбалась грудастая девица в купальнике, сидя на капоте мерседеса. Вот, умница. Нормальный подросток, не то, что всякие глазные пулемётчики. Кстати, пулемётчик тем временем тоже полез в свои вещи.       Сдался. Пока Хонджун рылся в сумке, Минги попытался сделать беспечный вид, зачем-то обмахиваясь дневником Уёна. Грудастая девица недоумённо мелькала в воздухе.       Хонджун достал из сумки синюю ручку и протянул учителю.       -Пишите.       Вдобавок к этому даже чёлку со лба поднял, провокатор. Минги почему-то яростнее затряс в воздухе грудастой девицей. Жарко что-то стало. Может, подать жалобу на установку кондиционера? Мужчина выхватил из протянутой руки ручку. Вызов принят. На фоне в истерике скакал Чон Уён. Кажется, на эти крики даже сбежались к окошкам и ребята в гардеробной.       Кто-нибудь, придите и остановите это безумие. Минги сделал шаг к мальчишке и поднёс было ручку ко лбу, но Уён подскочил и повис на руке мужчины. Юркий мальчишка оказался неожиданно тяжёлым.       -Вы с ума сошли, что ли! Прекратите, остановитесь, я вам говорю!       Острые зубки неожиданно вцепились Минги чуть ниже локтя. От удивления тот даже разжал руку, и ручка стукнулась о плитки пола. Занавес.       Из глубин коридора послышалась ругань технички, которая грозилась прийти и успокоить все неупокоенные души. Дежурные нырнули обратно в гардероб, а Минги тут же поднял ручку с пола.       -Так, на первый раз прощаю. Марш на урок!       -А дневник? – спохватился Уён, протянув руку за своей грудастой девицей.       -А по этому поводу, - Минги указал на обложку и сунул дневник хозяину, - поговорим ещё.       Ребята испарились из холла, и Минги тоже решил смыться, по своим важным дежурным делам. А ручку положил в карман, к плееру. Туда, где потихоньку набирался музей имени Ким Хонджуна.

***

      Чонхо сидел возле кадки с фикусом и смотрел видео в телефоне. На больших переменах он часто приходил к этому фикусу, поесть чего-нибудь или даже вздремнуть. Не все хулиганы додумывались заглянуть за горшок, что было огромным плюсом. Чонхо по привычке разломил руками яблоко и посмотрел в его половинчатое лицо. Оно в ответ уставилось на него своими семечками. Мальчик не столько любил есть яблоки, сколько ломать их, по этой причине мать редко выкладывала их в вазу с фруктами. Чонхо положил одну половинку в рюкзак и откусил от второй. Затем подумал и положил и её тоже.       Из-за горшка высунулась светлая голова.       -Что делаешь?       Вот же блин. С другой стороны, Чон Юнхо уже показал себя не таким уж козлом, что позволяло относиться к нему… не то, чтобы с благодарностью, но точно с меньшей ненавистью. Чонхо буркнул, что ничего он не делает, и снова уткнулся в телефон. Может, Юнхо надоест ждать, и он уйдёт? Но мальчишка залез к нему в убежище и сел рядом, притеснив младшего к стенке. Чонхо тут же нажал на выключение телефона, и экран потух, унося в темноту и серию «Наруто».       -Я тоже иногда люблю посмотреть в тёмный экран, - то ли подколол, то ли правда одобрил шестиклассник, - успокаивает.       И он важно поправил бэйдж дежурного. Чонхо понял, что от Юнхо не отвязаться, и снял наушники. В неловкой паузе он достал из рюкзака не откусанную половинку яблока и протянул соседу. Угощение принялось с хрустом исчезать во рту гостя.       -Ты это… спасибо. За то, что было в туалете, - пробурчал Чонхо. Он тоже принялся есть яблоко, уже свой кусок.       -Я это – пожалуйста. За это самое.       Юнхо вытер руки о штаны. Моська тут же засветилась хитростью. Он понизил голос и наклонился к младшему:       -Знаешь, ты четкий пацан. Думаю, тебе можно доверять. Хочешь, чего покажу?       Чонхо напрягся. Как учила мама, после таких слов надо бить по голове и бежать в сторону своего дома. Инструкция по спасению от странных дядек номер один. Интересно, на хулиганов она действует?       -Чего?       Лицо Юнхо засветилось ещё ярче. В воздухе прямо запахло опасностью. Мальчик вылез из-за цветка призывно махнул рукой.       -Идём за мной.       Он бодро развернулся и поскакал к холлу. Чонхо аккуратно вылез и затормозил. Вот, вторая фраза, после которой точно надо бить незнакомых дядечек. А лучше не по голове, а куда дотянешься. Хотя до Юнхо теперь ещё дойти надо.       -Ну, чего ты? Неужели ссышь?       Шестиклашка встал возле двери в вызывающую позу.       -Я так и знал, что ты просто малявка. Боишься всего на свете!       -Никакой я не малявка.       Юнхо пожал плечами и скрылся в холле. Чонхо остался один в коридоре. Прошло секунд пять. Ещё пять. Чонхо зачем-то оглянулся и пошёл туда, где скрылась пшеничная макушка. В конце концов, если бы он что-то хотел с ним сделать, сделал бы ещё за цветочной кадкой. Да и не стоит лишать юного маньяка начальной практики. По дороге мальчик кинул недоеденный кусок яблока в мусорку.       Юнхо стоял в холле, кривляясь перед зеркалом. Если он кого-то и ждал, то явно нашёл себе новое увлечение. С появлением Чонхо он лишь ухмыльнулся своему отражению. Чонхо подошёл и стал рядом. Из зеркала на него смотрел растрёпанный неуклюжий мальчишка, наверное, он сам.       -Показывай, чего там у тебя.       Это могло быть что угодно. Даже уличная палка была бы логичнее и продуктивнее. Чонхо стоял в полумраке гардеробной и смотрел на коробку мела. И почему в его жизни в последнее время так много мела? Юнхо гордо стоял рядом, словно нашёл какой-то склад. Может, Чонхо что-то не понимает? Это какой-то новый тренд? Он собрал всю свою смелость не показаться глупым и выдавил:       -Вау. Мел. Круто.       Пауза.       -И что?       -Ну, кто первый?       Юнхо начал расстёгивать штаны, и Чонхо почувствовал, как по загривку пробежал холодок. Он отшатнулся от шестиклассника.       Права была мама. Бить и бежать. Маньяки в людях зарождаются в юности.       -Что первый? Ты чего?       Юнхо заржал.       -Ты прикинь – придёт кто за мелом, руку в коробку засунет – а тут – кто-то нассал! Да эта история потом по всей школе гулять будет! Ты только представь, какой прикол!       -Да ты псих! - взвизгнул напуганный Чонхо. Бешеная идея хулигана пугала его до настоящей трясучки.       Мальчик оттолкнул старшего с дороги и пулей вылетел из гардеробной, продравшись сквозь заросли курток и пальто. Он выбежал в коридор и взлетел по лестнице, словно Юнхо вместе с его отвратительной идеей гнался следом. Остановился Чонхо только на третьем этаже. Уперев руки в колени и тяжело дыша, смотрел на лестницу.       Пространство разрезал звонок на урок. Мальчик поднял с пола рюкзак и поторопился в класс.       Минут через пятнадцать урока заскучавший сзади одноклассник нашёл под партой жвачку и принялся по кусочкам кидать ей в Чонхо. Чонхо терпел, упрямо смотря вперёд. Не то, чтобы он до этого так любил математику, но не отвлекаться от неё становилось всё сложнее. Он рисовал на полях тетради динозавриков и думал о Юнхо. Думал о коробке с мелом, будь она неладна.       Получается, в этом и есть секрет успеха? Когда люди видят, что ты можешь сделать что угодно, они перестанут вытирать о тебя ноги?       И всё же какой же он мерзкий, написать в коробку с мелом. Как такое можно было придумать? Это же потом кто-то будет руками трогать.       На следующей перемене Чонхо был уже в холле, украдкой заглядывая в гардеробную. Тут же в помещение ворвалась техничка, и мальчик вылетел обратно в коридор.       Ещё через урок четвероклашка опять оказался на том же месте. Он юркнул в гардеробную и подкрался к злосчастной коробке. Достал из рюкзака бутылку с лимонадом. В конце концов, кто будет разбираться, что там за жидкость.       Крышка пшикнула, и к горлышку подступила пена. Чонхо вылил пару капель. От столкновения с мелом газировка вспенилась ещё сильнее, шипя, казалось, на километры вокруг. Мальчик огляделся. Пусто. Отступать было поздно. Чонхо смело перевернул бутылку горлышком вниз. Вода выливалась медленно, как назло. От объёма оставалась половина, как на фоне послышался голос:       -Кто здесь?       Чонхо хаотично закрыл бутылку и запихнул её в рюкзак. Он снова вылетел из гардеробной, чуть не сбив с ног зашедшего дежурного.

***

      Минги залипал в телефон в коридоре, когда вдалеке замаячил силуэт Среднепупко. О нет, пускай не к нему, пожалуйста. Ябед, как известно, не любит вообще никто. Неудивительно, почему гонцам с плохой вестью отрубали головы. Если не узнал о проблеме – не придётся её расхлёбывать. Минги попытался слиться с лавочкой, усерднее влипая в экран мобильника. Пройди мимо, пожалуйста, отнеси эту головную боль кому-нибудь другому.       Среднепупко на миг замерла, огляделась и уверенно направилась к дежурному учителю. Ещё точно не время убежать?       Неудивительно, что от этой девчонки прячется весь школьный персонал, думал Минги. Эта мысль вертелась у него в голове с тех пор, как ему пришлось поднять зад с лавочки. Эта мысль стала ещё жирнее, когда он вслед за ней зашёл в холл, где возле гардеробной уже толкалось небольшое собрание. Мужчина медленно подошёл к месту происшествия.       -Что здесь происходит?       Алевтина Пална, дай бог здоровья этой чудесной женщине, выпустила на волю несколько красочных ругательств. Вместе с ними туда же радостно вылетели пары сигаретного душка.       -А вы полюбуйтесь, что творят ваши подопечные! А? При дежурстве других классов такого не было!       Стоило ли пугаться, или же гордиться исключительным мышлением своих хулиганов, Минги не понял. И на всякий случай всё-таки испугался. Литераторша стояла рядом и гневно заламывала свои впечатлительные руки.       -За детьми нужно следить! Вот, что случается, когда они выходят из-под контроля.       -Да что случилось, вы можете по-человечески объяснить?       В холл уже подтянулся и Чхве Сан, чьи спортивные владения находились поблизости. Собственно, он умудрялся быть в курсе любого события вне зависимости от его местоположения. Техничка махнула рукой в сторону открытой двери в гардеробную.       -Вон, полюбуйтесь! Ваши умники залили водой запасы школьного мела!       Минги прошёл по указанному направлению. Коробку он, правда, нашёл спустя минут пять поисков, та притаилась в углу под куртками младших классов. От неё по полу растеклась небольшая мутная лужа. Минги вернулся в холл.       -И что вы на это скажете?       Как будто он сам это и сделал, якорный пень. Вообще Минги сказал бы, что понятия не имел, что в школе мел не вырастает сам на полочках под досками. А в кабинете информатики вообще фломастерами пользуются. Продвинутые технологии, однако. Мужчина всеми силами попытался сделать уверенное лицо.       -Согласен, это настоящее безобразие. Уже известно, кто это сделал?       Литераторша всплеснула руками.       -Кто-то – ваши, конечно! Оно ещё мокрое совсем. Не могла же Настя, отправившись за мелом, сама его залить и прибежать ко мне! А дежурят сегодня кто?       Все посмотрели в сторону Минги, потом на дежурных, стоящих тут же, рядом. В ответ прогремел нестройный хор возмущений. Литераторша снова развела руками, словно что-то доказала.       -Ну вот. Вот! Полюбуйтесь!       Все любовались. Даже Юнхо молчал в сторонке, светя вокруг невинной моськой. С такой моськой да только знать что-то интересное, не иначе. Зуб можно отдать. Всё равно его вырвали.       -И что нам теперь делать?       Заправская женщина советской закалки Алевтина Пална сплюнула на пол и растёрла слюну тапочком.       -Что-то – убирать, первым делом! Я-то сегодня безобразие это уберу, а вот воспитанием ихним заниматься не буду! И в следователи я не устраивалась. Но если такое повторится снова – косяки ихние и причуды исправлять не буду!       Учительница русского и литературы дернулась, словно ей в уши выстрелили из водного пистолета, но промолчала. Пожилая женщина развернулась и двинулась в гардеробную, но с другой стороны до Минги донеслось короткое хрюканье. Мужчина безошибочно повернул голову в сторону Чона Юнхо.       Лицо мальчишки светилось так, словно в нём увеличили силу хитрости. И чем ближе была техничка к коробке, тем ярче становилась его физиономия.       Подвох заметил не только музыкант: Чхве Сан тоже внимательно следил за маленьким хулиганом. Не сговариваясь, мужчины принялись продвигаться ближе к Юнхо.       -Увидел что-то весёлое, мой юный друг? – вполголоса поинтересовался физрук у мальчишки.       Литераторша заметила подозрительное скопление и спросила:       -Тебе весело, Чон Юнхо? Поделиться с нами не хочешь?       Юнхо чуть помрачнел, но улыбаться не перестал.       -Нет, просто…       Уборщица вытащила из гардеробной коробку, оставляя мокрый след. На этот раз хрюкнул другой мальчишка, дружок Юнхо.       -Что-то забавное? – сменил собеседника Сан. Дружок мальчишки оказался разговорчивее.       -Так это же моча! – выдавил он и захрюкал ещё бесконтрольнее. Вдвоём с Юнхо они загигикали, как две довольные гиены.       Литераторша ахнула. Алевтина Пална замерла с мокрым мелом в руке, кинула его обратно в коробку и снова громко плюнула. Отчетливо, прямо словом: «Тьфу!». Затем женщина развернулась и ушла. За перчатками, ведром воды или заявлением на увольнение, кто знает. Мужчины переглянулись. Опустили взгляд на ребят. Меньше знаешь – больше спишь, истина. Литераторша повысила голос:       -И как вам не стыдно! Боже мой, куда катится мир?! К директору, живо!       Сан успокаивающе поднял руки и перевёл слова женщины:       -Спокойно, вы же расскажете, откуда такая информация?       Мальчишки загигикали. Минги выпалил:       -Сейчас убирать вдвоём пойдёте.       -Это он! – маленький палец указал на Юнхо. Тут же в ответ последовал тычок.       Все посмотрели на Юнхо.       -Чего? Думаете, это я ссал? Я чё – псих? И замолчал. Все продолжали смотреть на мальчишку.       -Чё? Правда не я. Слово пацана!       -Тогда откуда знаешь?       Он потупился.       -Просто знаю – и всё. Ну посмотрите на это! И так же видно.       Опять пауза. Все продолжали смотреть на Юнхо. Женщина снова принялась вставлять на фоне свои комментарии.       -Честно не я! Хотите – мамой поклянусь?       Сан остановил тираду:       -Мамой не надо. Маму беречь надо. А вот людям с недержанием надо помогать. Сначала он писает на мел, потом писает в речку, там подхватит какую-нибудь болячку – и что потом? Это будет тяжёлая ноша на твоей совести. Этот человек будет приходить к тебе во снах, обвинять тебя в своей инвалидности. И я не замолчу, ты же знаешь, моя фантазия работает без остановки.       -Хватит! Это Вадик, - услышав своё имя, дежурный возмущённо вскочил с диванчика на той стороне холла. Юнхо продолжил тараторить:       - Вадик на прошлой перемене заходил в гардеробную, оттуда кто-то выбегал. У Вадика спросите!       Вадик круглыми злыми глазами сверлил Юнхо.       Прозвенел звонок, учительница литературы убежала искать, из какого кабинета стащить мел. Мужчины незамедлительно отправились догонять Вадика, а Чон Юнхо с другом испарились по другим важным делам. Коробка грустно осталась стоять в холле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.