ID работы: 1228979

Волк не умеет любить

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

История волка-одиночки

Настройки текста
Я стал одиночкой угрюмым. Я волк, и я много терпел. Бродил тихо в мире подлунном, Не выл, не стонал и не пел. Я жил, как считал прежде нужным, Не слышал напастей слова, Пока как-то с шерстью жемчужной Не встретил волчицу. Листва, Нас с ней обручив ненароком, Свела по гроб жизни. И вот Любовь в этом мире жестоком Запела, и лес весь поёт. Но молвили люди однажды, Что волк не умеет любить. Однако в них нет такой жажды, Которой им не утолить. Гулял я с любимой, как каждый, И тут вдруг: "Стреляйте!" и вмиг Упала, как листик бумажный Волчица моя. А мужик Лишь криво тогда усмехнулся, Нацелив ружьё на меня. Я прыгнул, и он задохнулся, Глотая молитвы слова. Не помню, как рвал на кусочки Бесчестное тело его. Другие сбежали, и кочки Омылись кровавой рекой. Я, в ярости глупой, бессильной Рыл землю и камни сгрызал. Я не был изнеженной псиной И всем это, всем, доказал. Волчица моя, Королева, Должна была сына родить. Но ветвь родословного древа Засохла. Её хоронить Пошёл я один. В одиночку Я вырыл ей гроб земляной, Запомнив в лесу эту кочку, Подвластную ей лишь одной. С тех пор я блуждаю по лесу С открытою раной в груди. Меня называют все Бесом, Завидев лишь чуть впереди. Теперь я стал волк-одиночка И вою теперь на луну. Мне жалко Волчицу, сыночка, Которых я очень люблю. А люди, вы, люди, бездушны. О чём теперь здесь говорить? И, может, не все равнодушны, Но "волк не умеет любить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.