***
В общем, вампира удалось — к счастью — быстро откачать, и он, шокированный собственным поведением, ещё долго извинялся перед своим барменом. Гриффин же был в глубоком культурном шоке. Его можно было понять — не каждый день невидимку с вампиршей путали! Мэйвис больше не решалась пробираться в личной библиотеке отца — а то вдруг зелье маразма отыщется? Галлюциногенный бурый порошок продолжал пылиться на полке.Часть 1
26 июня 2022 г. в 12:10
Дракула хвостиком ходил за дочерью.
— Мэйвис, детка! Не думаю, что уборка в книжном шкафу — как раз то, что тебе сейчас нужно.
— Папа, я не могу смотреть на всю эту пыль! Ты когда-нибудь её вытирал?
— Конечно! Во время эстонских конфликтов точно, как помню…
Вампирша закатила глаза:
— Когда это было! И вообще, уборка никаким образом мне не повредит.
— Ну смотри, — Дракула чихнул и взял с полки толстый старинный фолиант.
— Что это?
— Сборник зелий за 1790-е годы, — ответил граф.
Мэйвис пожала плечами и смахнула с книги пыль:
— Сколько у тебя старья, па.
Вампир кивнул и чихнул.
— Не удивлюсь, если ты ещё свой словник хранишь. — Девушка осторожно забрала сборник из рук отца и поставила на место. При этом из книги что-то высыпалось. — А это ещё что? — Мэйвис дотронулась подушечкой пальца до странного буроватого порошка и принюхалась, наклонившись. — Па, это что за?.. Пап? Папа, ты где?!
Вампира словно корова языком слизала. Вампирша в растерянности потопталась на месте и снова вернулась к уборке. Однако какой-то подозрительный грохот в коридоре заставил её подпрыгнуть и отправиться на разборки.
Судя по всему, Гриффин нёс кому-то в номер прохладительные напитки. Ничего не подозревающий невидимка беспечно отнёсся к выплывшему из тёмного коридора Дракуле и уже хотел пройти мимо, как граф вдруг цепко схватил его за руку и прижал к стене. Естественно, напитки упали, стаканы разбились, а их звон как раз и привлёк внимание Мэйвис.
— Марта! — тихо выдохнул вампир в ухо Гриффина, круговыми движениями поглаживая его напрягшиеся от страха соски.
— Что за?.. Драк, немедленно отпусти! — крикнул шокированной невидимка, яростно отбиваясь.
Однако, к его ужасу, граф был всё же сильнее.
— Куда ты, Марта, моя мышка? — он схватил дёрнувшегося Гриффина за подбородок и стал покрывать невидимое лицо поцелуями. — Ты обещала мне жаркую ночь…
— Мнгф!.. Нифего я не обифял! — промычал невидимка. Он укусил зазевавшегося вампира за губу и, увидев выглянувшую в коридор Мэйвис, отчаянно закричал: — Помогите!
— Па… Папа?! — Вампирша быстрее молнии выскочила из комнаты. — Так вот что это за порошок… Гриф, я уже иду!