ID работы: 12289998

Галлюциногенная пыль

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула хвостиком ходил за дочерью.        — Мэйвис, детка! Не думаю, что уборка в книжном шкафу — как раз то, что тебе сейчас нужно.        — Папа, я не могу смотреть на всю эту пыль! Ты когда-нибудь её вытирал?        — Конечно! Во время эстонских конфликтов точно, как помню…        Вампирша закатила глаза:        — Когда это было! И вообще, уборка никаким образом мне не повредит.        — Ну смотри, — Дракула чихнул и взял с полки толстый старинный фолиант.        — Что это?        — Сборник зелий за 1790-е годы, — ответил граф.        Мэйвис пожала плечами и смахнула с книги пыль:        — Сколько у тебя старья, па.        Вампир кивнул и чихнул.        — Не удивлюсь, если ты ещё свой словник хранишь. — Девушка осторожно забрала сборник из рук отца и поставила на место. При этом из книги что-то высыпалось. — А это ещё что? — Мэйвис дотронулась подушечкой пальца до странного буроватого порошка и принюхалась, наклонившись. — Па, это что за?.. Пап? Папа, ты где?!        Вампира словно корова языком слизала. Вампирша в растерянности потопталась на месте и снова вернулась к уборке. Однако какой-то подозрительный грохот в коридоре заставил её подпрыгнуть и отправиться на разборки.        Судя по всему, Гриффин нёс кому-то в номер прохладительные напитки. Ничего не подозревающий невидимка беспечно отнёсся к выплывшему из тёмного коридора Дракуле и уже хотел пройти мимо, как граф вдруг цепко схватил его за руку и прижал к стене. Естественно, напитки упали, стаканы разбились, а их звон как раз и привлёк внимание Мэйвис.        — Марта! — тихо выдохнул вампир в ухо Гриффина, круговыми движениями поглаживая его напрягшиеся от страха соски.        — Что за?.. Драк, немедленно отпусти! — крикнул шокированной невидимка, яростно отбиваясь.        Однако, к его ужасу, граф был всё же сильнее.        — Куда ты, Марта, моя мышка? — он схватил дёрнувшегося Гриффина за подбородок и стал покрывать невидимое лицо поцелуями. — Ты обещала мне жаркую ночь…        — Мнгф!.. Нифего я не обифял! — промычал невидимка. Он укусил зазевавшегося вампира за губу и, увидев выглянувшую в коридор Мэйвис, отчаянно закричал: — Помогите!        — Па… Папа?! — Вампирша быстрее молнии выскочила из комнаты. — Так вот что это за порошок… Гриф, я уже иду!

***

В общем, вампира удалось — к счастью — быстро откачать, и он, шокированный собственным поведением, ещё долго извинялся перед своим барменом. Гриффин же был в глубоком культурном шоке. Его можно было понять — не каждый день невидимку с вампиршей путали!        Мэйвис больше не решалась пробираться в личной библиотеке отца — а то вдруг зелье маразма отыщется?        Галлюциногенный бурый порошок продолжал пылиться на полке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.