ID работы: 12290045

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня ты рассказываешь Дракулёнку сказку, — бросил Иван, проходя мимо брата.        Сидящий в кресле и потихоньку готовящийся ко сну Александр возмущённо посмотрел ему вслед. Вообще, сегодня была очередь как раз таки Ивана, но тот нагло свалил свои обязанности на плечи братишки.        И оспорить его решение было нельзя.        Потому что Ванька был старшим.        Ворча себе под нос, стосемнадцатилетний парень поплёлся в комнату младшего сына Влада Дракулы. Ох, как не хотелось молодому вампиру читать эту сказку!        «Ну почему Дракулёнку не семьдесят, а всего-лишь тридцать лет! В противном случае он мог бы сам себе почитать…»        Младший Дракула сидел на кровати в своей комнате и гладил Лулу. Ручной енот ластился к хозяину, подставляя для поглаживаний мордочку, спину и даже живот.        — Пора спать, Драк, уже светает! — возвестил Александр, входя в комнату.        Он надеялся, что вампирёныш будет спорить, нудить, но тот его удивил. Дракулёнок быстренько забрался под одеяло и принял удобную позу.        — Вот… вот и отлично, — замявшись, выдохнул вампир, присаживаясь на край ложа. — Спокойного… дня?        — Пожалуйста, расскажи сказку!        Александр тяжело вздохнул, до последнего надеясь, что малыш об этом забудет, и ему не придётся этого делать.        Нет, вампир вовсе не не любил своего брата, как это могло показаться. Просто он не знал ни одной нормальной сказки, поэтому старался увиливать от подобных поручений. Сегодня не получилось — отец улетел на охоту и пока не вернулся, а Иван никогда никому не делал поблажек.        «Тяжело в учении — легко в бою!» — отвечал он на все возмущения.        Делать нечего, надо поскорее выдумывать что-то.        — Ну… ну… э-э-э… жил да был молодой вампир, — хриплым голосом неуверенно начал он. — Жил — не тужил, да вот пришло время ему жену искать…        Дракулёнок заинтересованно склонил голову к плечу, внимательно слушая и смотря на брата пронзительными голубыми глазами.        — Отправился он на поиски. День искал, два искал… неделю… месяц… В конце концов пришёл он в старый человеческий город…        Пока Александр, постепенно входя во вкус, впервые в жизни рассказывал сказку, Иван осторожно проник в комнату и встал на пороге, незаметный для двух братьев. Его синий взгляд выражал одобрение.        — Вот идёт он по улице и видит — идёт ему навстречу девушка. Красоты неписанной. Вот только вся в паранджу укутанная, только кончик носа видно да запястья.        Дракулёнок хихикнул, представив себе эту картину. Александр же улыбнулся и продолжал:        — Как увидел её наш герой — так сразу и влюбился. Искра промелькнула меж их взгляда, Дзынь скрепил сердца. И ночью, когда все спали, вампир похитил красавицу и увёз её далеко-далеко от родного дома, в свой замок. Там они справили шикарную свадьбу. И вот настала их первая брачная ночь…        Иван у порога встрепенулся. Неужели это тоже входит в детскую сказку? Или…        Ах он, басурман!        — Когда вампир раздел девушку, он вдруг увидел, что это… парень!        — Парень? — удивился Дракулёнок. — И что он с ним сделал? Прогнал?        — Не-е, — на лице среднего Дракулы появилась усмешка. — Он продолжил своё дело. Ведь совсем неважно кем является твоя жена — женщиной или муж…        Взбешенный Иван стремительно подскочил к брату и отвесил ему тяжёлую затрещину:        — Ты что, офигел?! Ты чему Дракулёнка учишь?! — Он гневно посмотрел на брата, потирающего ушибленный затылок, и повернулся к младшему из их компании. — Не слушай нашего фантазёра, Драк! Конечно, вампир прогнал парня! Отлично, вот и сказке конец, а кто слушал, тому вечером перепадёт лишний кусок кровяного пирога, — он погладил вампирёнка по волосам и, поцеловав в лоб и пожелав доброго утра, ушёл, утащив с собой Александра.        В коридоре он остановился и прижал брата к стене, зло глядя на него:        — Какого Дьявола ты делаешь?!        Вместо ответа Сашка фыркнул и как бы невзначай погладил бедро старшего:        — Да ладно, ты всё ещё злишься? Хорошая сказка вышла, с отличным концом…        — Но не для детских ушей! И с чего это ты вдруг вспомнил? Даже под сказку это переделать успел…        — Да ладно тебе, Ва-а-ань! Весело же было…        — Весело?! По-твоему, эта твоя встреча меня после долгой учёбы в Индии — весело?!        — Ну откуда я знал, что это ты! Ты так в эту шаль кутался, что я принял тебя за девушку. С кем не бывает!        — Паранджа! И я кутался в неё, потому что холодно было. Зато ты хорош — поймал, упёр, женил — благо, просто письменно, это было легко расторгнуть. Ещё и пьян был, молодец!        — Я просто перенервничал! Впервые Румынию покидал, волновался.        — Волновался он, — проворчал Иван, постепенно успокаиваясь. При всей строгости он быстро отходил, и это качество вовсю использовал Александр.        — Слушай, а мне тогда понравилось. Может… — он недвусмысленно погладил брата по щеке.        Иван решительно сжал его руку и откинул прочь.        — Извращенец! Лучше бы сказку нормальную выучил, а то голову ребёнку забиваешь всякой дрянью…        — Да ладно, я не подумал. Прости!        Старший Дракула поколебался, но просьбу принял и нахмурился:        — Иди спать. Завтра опять твой черёд.        — Что? Почему?!        — Штрафной. За сегодня.        Александр надулся, но спорить не стал.        В конце концов, терпение у брата вовсе не железное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.