ID работы: 12290135

И ни птица, ни ива слез не прольёт

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля в последнее время стала объектом непрерывного внимания от других Систем, которые полагали, что с исчезновением людей, та стала намного прогрессивнее, нежели с ними. Малый крейсер скользит в мгле, непрерывно следуя за показателями. Две, что находятся в крейсере, похожи на людей во всем — они проживают на спутнике Юпитера, имеют то же сложение, что и люди, иногда могут произносить отдельные фразы на человеческом языке. Все было бы замечательно, если бы не глаза с синей радужкой и большие уши. — Что-то не похоже, будто бы с землянами произошла беда, — говорит Фива, маленькая и хрупкая, с белыми волосиками и вечной улыбкой на лице. Сейчас она серьезна, видно как вздуваются ее ноздри, хмурое выражение не сходит с лица. Ее возлюбленная Элара, более высокая и с темными волосами, качает головой, а после кладет ладонь на скрещенные руки Фивы. Та вздрагивает. — Не всегда можно заметить изменения с такого расстояния. На видимой атмосфере это никак не отразилось. Только сканеры могут обнаружить потрясающую разруху… Перестань хмурится. — Неужели нам все равно, что их больше нет? — грустно спрашивает Фива, поворачивая голову в сторону Элары. Они во всем равнялись на людей, вызывая смех и непонимание у своих товарищей. Занимались дома их делами, учили языки, понятия, пытались вникнуть в суждения… Даже имена, которые выбирает каждый из их расы сам, они подобрали согласно капризам людей, который назвали спутники в честь своих давно ушедших богов. — Мы, наверное, единственные, кому до этого есть дело. Ты точно хочешь увидеть вблизи во что превратилась планета без людей? — тихо спрашивает Элара и тянется обнять Фиву. Та объятия принимает и так же тихо отвечает: — Я хочу убедиться… У меня просто такое ощущение, что они за тот период, что мы безмолвно наблюдали за ними, стали нашими друзьями. — Наши специалисты относят их скорее к животным, нежели к разумной форме жизни, — с грустью отвечает Элара. — Я бы не хотела видеть твоих слез. Фива утыкается в плечо Эларе, прикрывает глаза и видит перед собой цветущих и лучших представителей человечества: спортсменов, ученых, политиков, писателей. Ей тяжело дается осознание, что те были последними в своем роде. Представители их расы большей частью телепаты, Элара вздрагивает, замечая подобную ассоциацию в голове своей возлюбленной. Она скорее думает о том, что несмотря на свою гибель человек оставался самым опасным представителем жизни на планете Земля, потому, несмотря на некоторую наивность, инопланетянки до этого дня ни разу не высаживались на Землю, даже чтобы просто поздороваться. — Не беспокойся. Я не буду плакать, — тихо произносит Фива. — Давай покончим с этим как можно скорее. — У меня встречное предложение, — тут же говорит Элара. — Какое? — Давай не будем ступать ногами на Землю. Просто пролетим как можно ближе от поверхности. Говорят, там уже образовалась недружелюбная среда. Опасно. Не будем рисковать. Фива рассматривает свою возлюбленную, а после осторожно касается ее губ, чтобы почувствовать волнующую вспышку тепла. Элара принимает поцелуй с волнением и трепетом, забираясь пальцами в ее волосы. Когда поцелуй заканчивается, инопланетянки касаются друг друга лбами и замирают. — Хорошо, ты меня убедила. Не будем лезть на рожон. — Мне так будет спокойнее, — произносит Элара и возвращается к показателям приборной панели. — Друзей нужно опасаться так же, как и врагов, запомни. — Ты права, — кивнула Фива и положила голову на ее плечо. Слез действительно не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.