ID работы: 12290192

Красный платочек

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был в огромном тёмном лесу страшный серый волк. Ну, не то что бы страшный — так его величали люди, жившие в поселении возле леса. Да и не волк теоретически — так, оборотень, ничего нового.        Жил себе этот оборотень, не тужил. Ловил курочек по ночам, слушал джаз с лисами, ходил в лесные завывательные клубы… В общем, как говорят у нас, в двадцать первом веке, отрывался на полную катушку.        Вот только не всегда такая жизнь в радость. Стал волк-оборотень мужать. Вместе с возрастом пришло к нему желание любить и быть любимым. Завести семью в конце концов. Детишек-волчат, любящую жену…        Стал наш волк-оборотень думать, как быть. Дело в том, что у его породы была одна интересная особенность: они не могли спариваться с самками своего вида. Вот не могли — и всё!        А близости хотелось. И стал наш герой по деревенькам близким похаживать, из людей красну девицу высматривать. Хотелось ему такую, что готовить умеет да нрава бойкого.        Люди тоже заметили, что к ним оборотень зачастил. Стали думать думу серьёзную, что им делать с супостатом зубастым. Серебро на него не действовало, ловушки он искусно обходил, мужчин с вилами избегал, но девицу высматривал. Ничто против него не действовало — неуязвим был дикий зверь, могуч и опасен, и боялись его люди, а особливо те, у которых девушки младые подрастали. Ибо погубит их лихо лесное, украдёт, утащит в берлогу свою тёмную, сделает своей невольницей-женой — такова его природная суть.        И боялись бы люди дальше, всё прятались да дрожали в страхе животном, всё охотился бы на жену будущую оборотень возмужавший, кабы не случилось в округе происшествие… А какое именно — сейчас узнаем.        Жил был в далёкой Румынии вампир. Был он не просто вампиром, а знаменитейшим из своих собратьев, а именно — графом Дракулой. Было у него четыре сына: старший Владимир, младший из старших Иван, старший из младших Александр и самый младшенький, Драк. Жили они зуб в зуб, редко ссорились, куда реже дрались, охотились да учились себе потихоньку, да вот только Влад — глава семьи — постепенно дряхлеть начал. Стал он думать и гадать, что делать надо. И придумал. Созвал он однажды к себе всех четырёх сыновей и сказал им:        — Стареть я начинаю, дети мои. Век вампира долог, но и он уже подходит к концу. Надобно мне знать перед кончиной своей, что сыновья мои фамилию нашу знаменитую передали, потомков оставили. Держите каждый по ворону. Ворон — птица умная, мистическая. Куда она полетит — туда вы за судьбой своей и отправитель.        Сказано — сделано. Выпустили наследники птиц своих. Ворон старшего, Владимира, улетел далеко-далеко на север, в места холодные и неприветливые. Ворон Ивана недалеко осел, в Венгрии. Александр в Грецию направился. А вот ворон младшего, Драка, долго места своего выбрать не мог. Много земель преодолел с ним наследник, пока однажды глухой тёмной ночью не зашёл в дикий румынский лес.        То был лес уже знакомого нам оборотня, Уэйна Вольфыча. Был тот всё ещё холост. Ходил по лесу печальный, да на луну поглядывал — мол, пришли мне жену, да не какую-нибудь стервозную даму, а нормальную, бойкую.        Оборотень шёл по тропинке, никуда не сворачивая. И надобно же такому случится — именно по этой тропинке шёл и Драк. С собою из дома тот взял лишь плащ тёплый да платок красный, коим голову свою обмотал — не любил он холода и комаров. Вот шёл он, шёл и вдруг видит — впереди показался кто-то. Надобно сказать, Драк большую часть жизни своей невесёлой провёл в доме отчем и никого, кроме вампиров других богатых, в жизни не видывал. Почудилось ему, что волк это на двух лапах стоит, а волков вампир не боялся, ибо какому животному тягаться с самим наследником Дракулы!        Так думая, шёл вперёд отважный Драк. А Вольфыч тем временем смотрел внимательно на него, никакой детали из глаз не выпуская. Видел он немало девиц разных, и красивых, и не очень, отважных и трусливых… Знал он про их страсть к платкам разным изукрашенным. То существо, что шлёпало бодро по тропинке лесной, на девицу походило с натяжкой, но волосы до плеч, темнота, а главное — красивый красный платок на голове убедили его, что перед ним девица красная, по непонятной причине ночью по лесу снующая.        Решил Уэйн, что луна ему подарок сделала, за службу верную, и сразу помолодел на несколько лет. Решил он разговор завести, пока повод был. Подошёл оборотень к незнакомке храброй да поинтересовался, что такая прелесть в лесу одна делает, да ещё и ночью тёмной, в одиночестве полном?        Озадачил вопрос Драка. Вот уже несколько месяцев сновал он по миру один-одинёшенек, в компании ворона неусидчивого. Никому не было дела до его судьбы дальнейшей. А тут даже заинтересовались, предложили утро переждать, чтобы мимо людей не ходить, пулю серебряную в лоб не получить. Согласился вампир — а чему тут не соглашаться?        Очень обрадовался Уэйн, завыл восторженно. Повёл он гостью милую в дом свой лесной, не берлогой отстроенный, а самым настоящим дворцом. Даже Драк, на что он графом был наследным — и тот вздохнул удивлённо. Ещё удивлённей выдохнул он, когда набросился на него хозяин дома сего, завладел губами влажными да принялся целовать их с жаждой звериной.        И страшно, и любопытно Драку стало. Не сопротивляясь вовсе, он расслабил тело своё и с интересом голову приподнял, наблюдая за выходками оборотня голодного. Тот, не веря счастью своему, уже каждый квадратный дюйм шеи бледной исцеловал, обласкал всего вампира. Даже то, что тот мальчиком был, а не девочкой вовсе, не удивило и не оттолкнуло хозяина лесного.        Так и провели утро они совместное, лаская друг друга с жаждой звериной, а после и вовсе на одной кровати уснули.        На следующий вечер проснулись они в настроении приподнятом. А коридоре, на жёрдочке птичьей нашёл Драк ворона своего ветреного — спал тот, место своё обретя. И понял наследник Дракулы, что обнаружил, наконец, дом новый свой, судьбой предначертанный.        Так и живёт он по сей день в компании волка любимого. Делает набеги на сёла окрестные, да письма шлёт братьям любимым. И живёт с Уэйном душа в душу, счастливо во веки веков.        Вот и сказке конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.