ID работы: 12290445

Лучшие враги

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прятаться в шкафу плохо: места мало, дверцы закрывались не плотно, и появилась реальная угроза оказаться пойманным. Недавно я нашёл новое убежище за козеткой в стенной нише. Козетка давно на лад дышала и в галерее стояла исключительно для заполнения места. Я уже два раза за ней укрывался, и не разу не поймали. Жаль, что сегодня не успел добежать Дверь классной комнаты неожиданно раскрылась с тревожным скрипом. Я поджал колени к подбородку и ненадолго затаил дыхание, стараясь получше расслышать шаги: тяжёлые, лёгкие, стучать ли каблуки? Кто это вобще явился по мою душеньку? Человек ходил туда-сюда, выдвигал ящики, открывал полки - видимо, что-то искал. Без раздражение, неторопливо. Вдруг он остановился напротив моего убежища и заслонил собой тонкую полоску света, пробившуюся сквозь щелку между створками. Господи пусть он пройдёт мимо. Очень прошу! С вышими силами у нас никогда диалог не складывался:они либо страдали глухотой, или игнорировали именно меня. В этот раз молитвы вновь не помогли, и дверцы резко раскрылись В шкаф хлынул чистый дневной свет классной комнаты. От внезапной острой паники я отпрянул к стенке, инстинктивно увеличивая растояние между собой и тем ,кто меня обнаружил. Однако тайник раскрыла вовсе не кузина Гин и даже не кузен Мичизо, у которого появилось буквально собачье чучье, кагда дело касалось поисков "ТРУСИШКИ ЧУ". Сверху вниз колючим взглядом меня изучал воспитаник деда Фукудзавы. Высокий, худощавый, каштановые волосы. Осаму Дазай не был нам даже дальней роднёй-постороний мальчик, после смерти его родителей привлечённый в замке. Он вёл себя как постороний, но в отличие от меня, его любили и никагда не называли " ПРИБЛУДШИМ". Вобще он здесь почти не жил-второй год учиться в магической академии и приезжал только на каникулы. Я слышал как кузина Наоми говорила, будто Осаму чудовищно красивый. Не знаю, что нащёт красивого, но мне он точно казался чудовищем. Пусть он и умел притворяться нормальным получше остальных, монстра, живущего внутри, выдавал холодный, высокомерный взгляд. И я старался держать от приёмыша подальше. Даже сейчас хотелось увеличить дистанцию. - И долго ты собираешься прятаться в шкафу Чуя?-тихо спросил он. Долго всю жизнь! Безмерно люблю замкнутые пространства. А ещё мы оба знали, что в это замкнутное пространство меня заставило спрятаться вовсе не весёлая игра в прятки с кузеноми. Если из всех детей Юкичи только у НАГУЛИНОГО внука великого светлого мага Юкичи пока ещё не пробудился дар, то пиши пропало! В нашем замке, как на петушиных боях, выживал сильнейший, а я был самым слабым... И приблудным. Вот же заклинило! Это от сильного нежелания оказаться выданым. Из коридором донёсся безнадёжно ломающийся голос Мичизо: -Гин! Уверен, я видел его где-то здесь! Может он забежал в классную комнату? Осаму обернулся через плечо, потом вопросительно посмотрел на меня. Я кусал губы и мысленно молил, чтобы он промолчал. Не надо помогать, не надо вмешиваться -ничего такого не надо! Просто закрыть шкаф и уйти из классной комнаты, а если вдруг проходя проснётся человеческое любопытство, то сбить стаю со следами и отправить куда-нибудь подальше в замковое подземелье. Пусть они там власть пободрят под хоровое всхлипывание Наоми и Хигучи. -Послушай-выдохнул я хрипловатым шёпотом, -Ты можешь просто закрыть шкаф? Не разрывая зрительного контакта, Дазай вытащил с полки над моей головой какой-то учебник и закрыл дверцы. В узкой щелке между створками вспыхнула полоса света, когда он отошёл. По наборному паркету прошелестели шаги, скрипнула открытая дверь классной комнаты. -Осаму ,ты не видел Чую? -голос у Мичизо был таким же мерзотным, как и он сам. Не выдавай меня! Пожалуйста, пожалуйста, пож... -Он в шкафу-бросил это урод и теперь действительно ушёл. Сердце забилось как припадочное, и нахлынули эмоции. Разные, незнакомые, тёмные. Не вдохнуть от них и не выдохнуть -Тук-Тук-говорила Гин- Мы идём, трусишка Чу. Ты готов к стрижки? Я взяла самые острые ножницы. Внутри у меня вдруг стало тихо-тихо. Как перед грозой, когда точно знаешь, что вот-вот рванёт гром, и тревожность задерживаешь дыхание в ожидании этого басистого переката, вызывающего желание броситься в укромное место... Ярость, как тот самый гром, зарождается медленно, заворочиваясь где-то в районе солнечного сплетения, скопилась, набрала силу, а потом прошила и разум и тело. Дверцы раскрылись сами собой и, ударив по протянутым рукам Гин, заставили её с болезниным оханьём отпрянуть от шкафа. -Что -то вы сегодня долго. -Я не узнал своего голоса, и в обычные дни довольно низкого для одиннадцатилетнего мальчишки. -У меня уже ноги затекли.... А ведь не зря меня не любили в замке! Похоже родственники подсознательно догадывались, какого цвета дар проснётся в приблудыше покойной чародейки Мери Юкичи, Самой не послушной дочери великого Фукудзавы. Какая, право ирония:в большой стае прославленных светлых магов , кичащихся чистой крови, появится маленький тёмный маг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.