ID работы: 12290445

Лучшие враги

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13" Лихорадка"

Настройки текста
Яростно стуча каблуками Коли имелись на данной обуви по полу, я от маршировал в гостевую башню. По дороге мне встретился Мичизо. Пока он не открыл рот, я на ходу скомандовал. -Держи зубы сжатыми и молчи! Я в таком состоянии, что одними сапогами ты точно не отделаешься! Но пока вскарабкался в гостевую башню, ярость потухла и накатила нечеловеческая усталость. Тело ломило, как в лихорадке, дыхание сбилось. Хотелось на ручки, горьких шоколадных шариков, и книжку о маньяках. На последней лестничной петле я унизился настолько, что снял обувь и дошагал босиком! Но и тут покоя не было! Стоило переступить порог, как нахлынуло острое осознание, что здесь кто-то был. Дверь скрипнула как будто по другому, ключ повернулся на один, а не на два оборота, в воздухе едва заметно веяло слабым запахом чужих духов.... Насторожившись, я обошел владения, проверил ванную комнату. Кто-то трогал флаконы с мыльными пастами для волос. Растер между пальцев немного мыла, а когда начал смывать, то кожа окрасилась в розовый цвет. Злодейки собрались превратить меня в Фею-крестную из детских книжек! -Вы серьёзно? -буркнул я, закрывая кран с водой. А потом я отправился переодеть городскую одежду и ошарашенно замер на пороге гардеробной. На розовой краске девушки просто разминались, а главное развлечение устроили с одеждой. Рубашки по-прежнему были аккуратно развешаны на деревянных плечиках, но у некоторых не хватало рукавов. У штанов протяжными ножницами отхватили лоскуты ткани. У Дорогущего плаща, висевшего в воздухе так, словно он накрывал невидимый манекен, вырвали с "корнем" глубокий капюшон. Все обрывки, отрезки, клоки и недостающие детали валялись под ногами. А в домашних тапочках какая-то тварь насыпала золу! Видимо, принесла с собой, ведь камин был мной вычищен. -Ну всё... -проговорил я загробным голосом. Я торжественно смежил веки и начал колдовать. Темная магия зашлась в восторге-она любила мстить. Вскоре у всех, кто посмел вломиться в моё жилище и осквернить вещи, в мыльных пастах появилась розовая краска, а одежда превратилась в рванину. За любимый плащ досталось всем. -Да будет так. Открыв глаза, я вновь увидел разграбленную гардеробную, и что-то вдруг себя так жалко стало. Вещи все испортили. Жених ещё этот дурацкий влюбился в кузину....... Наплевать, что я сам его влюбил. Хотел на мне жениться и женился бы. Скотина! В другое время от злости я проклял бы всех по порядку:подружек Гин, потом саму Гин и вишенкой на торте, ещё и Мичизо. Просто так, за компанию. Рожей, что называется, не вышел и неудачно попался на пути. Но я напоминал вовсе не злого мага, а влюблённую принцессу, обиженную плохими девочками. ... Никогда ещё я пробуждал живой гримуар, с такой потрясающей скоростью. Буквально только что стоял в спальне, и вот уже сижу на подоконнике гостиной и держу пробуждёную Брунгильду на коленях. -Брунгильда, как определить, что темный маг влюбился? Книга зашуршала страничками, добралась до "розовой" главы и раскрылась на развороте с заголовками "Основные симптомы приворота". -Нестабильное состояние, перепады настроения от ярости до меланхолии. -Прочитал я первый пункт. Отсутствие аппетита Присутствие аппетита -Нет, вы уж определитесь:худеть или полнеем. Бессонница Неконтролируемая честность. -Ну, такое со всеми бывает, -пробормотал я, отказываясь признавать очевидное. Жар, признаки лихорадки Поспешно потрогал влажной ладонью лоб. Нормально же! Вообще никакого жара. -Святые демоны, кому я вру? Потерев переносицу, я закрыл Брунгильду и позволи ей спокойно заснуть. Книга дала исчерпывающий ответ. Стоило признать, что в моём гениальном плане по возвращению свободы и обретению независимости случилось непредвиденное обстоятельство. Я сам приворожился к Осаму Дазаю!

***

На самом деле было неважно, как именно случилось странное:нанюхался ли я паров приворотного зелья, уткнулся ли носом в руках, пропитанный концентрированным любовным хмелем, а заодно облизал его. Главная проблема заключалась в том, что если меня срочно не попустит, то влюблённый дурачок Чу вопреки привычкам, силе воли и здравому смыслу превратиться во влюблённого злого мага Чую Накахару. -Вещь! -Я соскочил с подоконника и диковато огляделся вокруг. -В комнате должна быть его вещь! Встал посреди комнаты, раскрыл ладони и прикрыл глаза. Потом понял, что перепутав части света, встал к северу задом. Перевернулся. Начал входить в транс, усиленно думая об Осаму. Образ появился очень быстро. Мужчина был одет в шикарный костюм "ослепительная нагота" что, конечно же, страшно радовало, но совершенно не способствовало успешному заклятию поиска. -Быстро надень халат, бесстыжий! Я проморгал, вроде как перелистнул пару страниц в книге с картинками. Однако именно эта книга была для взрослых, и иллюстрации в ней оказались подобраны одна к одной. Дазая Осаму в одежде или хотя бы с кленовым листочком на выразительном месте не было! Он продолжал с удовольствием позировать в естественном виде. Пришлось стоически сосредоточиться на той его части, которая , у меня не вызывает ровным счётом никаких эротических фантазий-на волосах. И только-только погрузился в транс, в котором легко разыскивались потерянные вещи, как в дверь постучали. -Да пойдите же все вон из гостевой башни! -рынкул я. -в покоях никого нет. -Накахара, открой! -проговорил из коридора Осаму и добавил через паузу, видимо, рассчитывая, что вежливость прибавит мне сговорчивости- Пожалуйста! Конечно, ближе к ночи я просеку, что любовный дурман заставлял меня искать нелепые причины, чтобы оказаться рядом с предметом вожделения. Да хоть бы постоять рядышком! Но в тот момент я ещё не понимал, что близко находился не к Дазаю Осаму, а к провалу всех планов,и открыл дверь. Жених стоял за порогом. По сердитым глазам было видно, что пришёл с лекцией о хороших манерах. К счастью, полностью одетый. Комментарий об этом я мудро проглотил, неожиданно вспомнив, какими словами меня самого встретил несчастный Танидзаки. Честное слово, после того, как нас с Достоевским обоих отпустит, пришлю ему самый дорогой коньяк из замкового винного погреба! Бедный мужик , реально заслужил. Если уж у меня от приворота настоящая душевная травма, то каково было человеку? Дазая, к слову было не жалко. Может, он тоже страдал всеми страшными симптомами любовной лихорадки, перечисленными Брунгильдой, но что то больным не выглядел. Ярость ему была к лицу:похорошел, посвежел и приготовился читать мораль о том, что приличные маги не душат галстуками собственных женихов. Особенно с помощью тёмной магии. Вы наверняка хотите спросить когда я успел устроить неудачное покушение на Осаму, чтож вернёмся на несколько часов назад.....

***

Уж не знаю из-за чего ,но то как Наоми завязывала галстук на шее моего жениха меня так выбесило. Она осторожно поправила воротник, начала затягивать узел, и у меня в глазах потемнело. В следущий момент я осознал, что с исходящих дымком пальцев сорвалось тёмное заклятие. Стремительная змейка скользнула на другую сторону улицы, легко пронзила стеклянную витрину и легла в галстук. Мгновенно безопасный мужской аксессуар превратился в удавку. Узел врезался Осаму в кадык, петля на шее затянулась. Наоми испуганно отпрянула, не понимая, что происходит. Один из сильнейших магов города вел себя спокойно и собранно. Быстро отвлёк девушку, куда то указав пальцем. Когда она отвернулась, поспешил обезвредить взбесившийся галстук. Одного касания оказалось достаточно, чтобы ощутить темную магию. Он замер, а потом резко повернул голову к окну, точно угадав направление, куда выстреливать яростно-вопросительным взглядом. До этой минуты я не подозревал, что одним взором можно выразить так много слов и эмоций. Издевательски улыбнувшись, я помахал рукой и пошёл дальше.

***

-Что ты оставил в моей комнате?-резко спросил я. -Я в твою комнату даже не заходил, -ответил он, пытаясь переварить неожиданный вопрос. -Уверен, ты просто забыл. Идём! Поищем вместе! Я настойчиво открыл дверь шире. Пусть не стесняется и заходит! Но Осаму насторожился, видимо злющей жених для него был привычнее. -Чу... у тебя жар? Он протянул руку и положил прохладную ладонь мне на пылающий лоб. Прикосновение, как удар молнии, пробило до самого затылка, даже в ушах зашумело. -Однозначно, у тебя жар, -поставил диагноз Дазай. -Брунгильда так же сказала:жар, бессонница, честность и всё такое прочие. Аж бесит! -Кто такая Брунгильда? -Моя книга. -Кажется, ты уже начинаешь бредить -Да, похоже на то-послушно согласился я-Пойду приму порошки от бессонницы и просплю недели три. Глядишь, проснусь, а уже попустит. Я попытался закрыть дверь, но гость, не размениваясь на магию, быстро подставил ногу. Запереться не удалось, а только от души прищемить Осаму туфлю. Он стоически проглотил ругательства, но глаза на секунду покруглели. Видимо, было больно.... -Прости, я случайно! Святые демоны, я попросил прощения? -Ты попросил прощения?! -изумился он-Накахара, ты похоже, совсем разболелся! Идём-ка я уложу тебя в постельку... Это предложение только в моей голове прозвучало так же волнительно, как в откровенном романе, возвращенном Рампо. -В чью? -зачем то спросил я. -Варианта два, но, боюсь, второй тебе не понравится-хмыкнул он. Дазай ловко потеснил меня вглубь гостиной и подхватил на руки, как пушинку. Не то чтобы кто-то сопротивлялся. Не будь идиотом, я крепко схватил его за шею и прижался покрепче. Пусть не думает, будто сможет меня уронить на пол пути к кровати! Донесёт как миленький, коль взялся помогать. -Мне нечем дышать-проборматал он. -Терпи, -буркнул я. До постели добрались оба в целости и сохранности. Ни один не задохнулся и не упал на пол. Осаму аккуратно уложил меня на кровать и заметил босые ноги. К слову , прилично заледеневшие на местных холодных полах. -Где твои тапки? -Засыпаны золой-туманно пояснил я-Это не фигура речи, поэтому я уже отомстил. -Кто-то проклят? -Не сказал бы, что кто-то проклят, но приглашение пошалить непременно стоит отвечать. Чтобы неповадно было. Если вдруг в замке поднимется всеобщая истерика, то знай:они начали первые. Он накрыл меня пледом, лежавшим в изножье кровати. -Поспи немного. Может, стоит вызвать врача? К сожалению, приворот лечится или временем, или магией. Чем тут врач поможет? -Ты будешь хорошим мужем, Осаму. Заботливым-озвучил я неожиданно возникшую в голове мысль. -Я тебе теперь нравлюсь? -По-прежнему нет, -скривился я, делая вид, будто пытаюсь заснуть. Некоторое время в комнате висело странное молчание. Дазай не двигался с места и облегчать мне симптомы любовной лихорадки, самоустранившись за дверь, что-то не торопился. -Почему ты ещё здесь? -приоткрыв один глаз и посмотрел недобро я. Конечно, если можно недобро смотреть с одноглазым прищуром. -Хотел кое-что обсудить, но не сейчас, -ответил он. -Ты хотел обсудить утро в торговой лавке с Наоми? -Наоми фигурирует в этом разговоре -туманно отозвался он -Отдыхай, Чу... -Как тебе тот галстук? -спросил я у Осаму, когда он практически вышел из комнаты. Вообще-то стоило промолчать, но не хватило силы воли проглотить обидные слова, не дав им, так сказать, несвоевременного выхода. Он обернулся с ленивой улыбкой на устах: -Я его купил . Наконец источник вожделения, губительный для всех моих принципов, покинул покои. Немедленно поднявшись с кровати, целых пятнадцать минут я терзал заклятие поиска. Ничего не нашлось:ни запонок Осаму, ни пуговки, ни ниточки, ни даже волоска. Но всем известно, что тот, кто ищет, тот обязательно находит! Вооружившись этим правилом последних неудачников, я незамысловато обшарил комнаты и нашёл золотую серёжку, видимо, принадлежащую какой-то из подружек Гин. Плохая находка тоже находка, в сторону девицы отправилось заклятие, превращающее волосы в вороньё гнездо. Пусть в следующий раз думает, как портить вещи тёмного мага.. Но я не терял оптимизма. В конце концов, от каждой болезни есть снадобье, и от любовной лихорадки тоже. Да в нашем мире-некроманты не дадут соврать- даже смерть не приговор! -Брунгильда, найди рецепт отворотного зелья. Гримуар послушно зашуршал страничками, остановился на главке с серыми страничками. Я пробежал глазами по рецепту, пару раз прочитал ингредиенты.... В общем, от любой болезни, конечно, есть снадобья, и смерть в магическом мире весьма относительное понятие, но... как бы.... не хотелось пить зелье, которое вполне может приблизить это самое "относительное понятие".Мало что запутанное, так ещё и для здоровья опасное. Гадость, а не магия! Неожиданно в голову пришла идея:нужно притушить симптомы любовной лихорадки и потерпеть! Ведь когда-нибудь действие приворота закончится. Конечно, хотелось бы, чтобы это пресловутое " когда-нибудь"случится раньше, чем позже, но я умею ждать, и сила воли у меня натренированная! -Брунгильда, что притупляет действие любовного дурмана? Она мгновенно открыла разворот, где черным по белому, умный маг из семьи деканессы Флоен написал, что мне следует принимать самые банальные валерьяновые капли.. -Прекрасно! -обрадовался я. Я вытащил из запасов успокоительную настойку, в состав которой входила валерьянка. От большого глотка, сделанного прямо из горлышка, перехватило дыхание. Я ждал ошеломительного эффекта целых пять минут, гипнотизируя недовольным взглядом настольные часы, и решительно поднялся с кресла. Для чистоты эксперимента хлебнул ещё настойки и направился в соседние покои.

***

-Тебе стало легче, -резюмировал Осаму, когда открыл дверь на категоричный стук. -По трогай мой лоб! -приказал я и даже пальцем показал где именно. Рассчитывая, что он сначала предупредит, мол, приготовься, Чуя, морально, сейчас я к тебе прикоснусь, но Дазай просто плюхнулся ладонь мне на лоб. Я уставился на него так, как мышь на удава. Сердце в груди бухнуло и пыталось проломить рёбра. -Ты горишь, -константировал он. -Угу.... Я развернулся и пошагал обратно в комнату. Видимо, двух глотков было мало, следовало сделать четыре. Не стал мелочиться отпил больше. Осаму открыл во второй раз и спросил, уже не пытаясь скрыть иронии: -Снова проверить жар? -Действуй! -махнул я рукой Ладонь легла мне на лоб. Сердце отдалось тремя тяжелыми ударами. -Ты по-прежнему горячий, -объявил он. -Угу... -Согласился я и вернулся в покои. Флакон был ополовинен. Я вышел в коридор, готовый к новым экспериментам. Дазай стоял около своей двери. Ждал меня. Какая умница! Зря на бездомных собак наговаривают, что они совершенно неуправляемые. Некоторые из них очень легко поддаются дрессировке. -Ты знаешь, что делать... -произнёс я. -Ты в курсе, что успокоительная настойка от лихорадки не помогает? -Вполне.. -И как? -Сам не видишь? Без изменений. Зато есть один несомненный плюс. -Какой? -вежливо поинтересовался он. -Я по прежнему чувствую себя паршиво, но меня это уже не беспокоит. -Очень интересный подход к лечению лихорадки-сказал Осаму и предложил:-Давай поступим по старинке и вызовем из столицы лекаря? -Да мне уже нормально-отмахнулся я. Тут я обнаружил плюс валерьянки. После выхлебанного флакона успокоительного я был не просто спокойным, а засыпал прямо на ходу . Во общем очень хотелось спать. И в борьбе с лихорадкой победил сон. Так мной было принято важное решение. -Спокойной ночи, -махнул я рукой Дазаю. -Сейчас середина дня, -напомнил он. -Ага..., знаю. -Чуя, -уже в спину позвалон, -на всякий случай, если станет хуже не молчи, сразу зови меня. Ладно? Окатив его выразительным взглядом ,я молча кивнул головой, и скрылся в дверях своей комнаты....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.