Часть 1
26 июня 2022 г., 14:53
Открытые настежь окна впускали свежий ночной ветерок, который обдувал лицо молодого человека. Юнги курил, задумчиво разглядывая случайных прохожих. Он думал о том, куда можно спешить в такой поздний час.
Вот парень садится в такси, вероятно, спешит домой, а чуть поодаль от него мужчина выгуливает свою собаку. Она не слушается его и упрямо бежит в сторону дороги, совершенно не слыша, что хозяин достаточно громко зовёт её. Навстречу ей едет машина, ещё чуть-чуть и будет трагическое столкновение, но пёс в самую последнюю секунду разворачивается и как ни в чем не бывало семенит к своему человеку, приветливо виляя хвостом.
Увлечённо наблюдая за ночной жизнью города, Юнги совершенно бездумно выкуривает одну за другой сигареты. Его занимает совсем другое…
«Красный Мальборо» горчит — юноша слишком много вдохнул, закашлявшись от едкого дыма, который вернул его не надолго в реальность.
Мин отходит от окна, садится за стол и наливает в кружку, уже давно остывший, чай. Тут же стоят, не пойми зачем, зажженные ароматизированные свечи. Наверно, чтобы хоть как-то отбить запах табака, но это не помогает, ни на йоту. В наушниках играет динамичная музыка, но у Юнги кошки скребутся в груди. Одна мысль никак не дает покоя.
«Для чего это всё? Что будет дальше?»
Взгляд падает на свечу, огонёк игриво колышется на ветру, сна ни в одном глазу. Мысли вихрем проносится в голове, куча догадок, вопросов и ни одного, черт возьми, ответа.
«Для чего мы существуем? Тупая рутина убивает. Время идёт, но ничего не меняется. Все желания, мечты рушатся на начальных стадиях, оседая пеплом в душе».
Юнги встряхивает головой, пытаясь отогнать ночную хандру, но та и не думала даже отступать.
«Завтра на работу — промелькнуло у Мина — опять.»
Выходные давно уже не приносят облегчения, постоянные дела, заботы…
Кому-то нужна помощь? Да пожалуйста! Уборка, готовка? Да без проблем! Утешить друга? Вообще не вопрос!
На себя времени нет. Только ночью Юнги может быть собой, только в эти часы он предоставлен самому себе. Голова идёт кругом от большого количества выкуренного табака, а может от внезапно опьянившего его чувство свободы.
Мин ни с кем не может открыто поделиться той грустью, что сковывает его душу — не поймут. Людей всегда заботят свои собственные эмоции, проблемы, до других им нет дела, важно лишь то, что их слушают и сопереживают. Причём последнее, на взгляд юноши, даже вовсе не обязательно, достаточно лишь молча кивать и поддакивать. Единственным утешением во всей этой вакханалии является музыка. Что касается тебя самого — им совершенно плевать.
Столько текстов было написано, столько чувств вложено. Уже не счесть. Только так Юнги может заставить себя слушать, ну и это не то. Смысл гораздо глубже, чем доходит по итогу и этого не изменить, как не старайся — каждый интерпретирует по-своему и примеряет на самого себя. Мин просто хочет быть услышанным, хочет передать все свое одиночество, что гложет его круглосуточно. Ему бы найти родственную душу, быть любимым и понятым, снять с плеч весь этот груз, что он несёт, да никак.
Все просто бывает лишь в тупых американских фильмах, где все и сразу. Только встретились и уже через неделю сыграли свадьбу и нарожали с десяток детей.
Попробуй, заикнись об этом в нынешних реалиях — сочтут за умалишенного.
«Какая свадьба, дети? С дуба рухнул что ли?»
Но разве Юнги не человек? Разве не заслуживает он своего счастья? Чем он хуже других? Опять куча вопросов и не единого ответа.
В наушниках заела одна песня, которая уже почти полчаса как крутится на повторе. В ней поют что-то о том, что человек выкладываться по полной и никогда не отступится от задуманного. Действительно… Хотя текст написан так себе, но какой-то смысл в нём все же есть. Жаль, в ней нет ответа на вопрос о том, что делать, если руки уже опускаются и сил пытаться хоть что-то исправить в, катящейся в тар-тарары жизни уже не хватает, ровно как и терпения.
Вот пытаешься хоть что-то сделать для себя и стопоришься в самом начале, потому как всем срочно что-то нужно тебе и ты не можешь отказать. А может это всё отмазки? Жизнь ведь одна и она твоя! Но так ты рискуешь остаться один со своими тараканами в голове. Ведь все привыкли к твоей безотказности, они ждут, что ты сделаешь все для них, и как же они разочаруется, услышав твое «нет». И вот за секунду из «хорошего парня» ты станешь «плохишом».
Ну это ладно, пустое. Речь о другом. Что касается отношений. Юнги шумно вдыхает воздух, усмехается самому себе и машинально тянется за очередной сигаретой. На часах время неумолимо приближается к рассвету, появилась лёгкая усталость. На столе по-прежнему горят свечи, ночной ветерок приятно обдувает лицо, колышет многочисленные листы бумаги, исписанные мелким кривым почерком.
Зачем это всё?
Когда-то Юнги, привыкший держать эмоции под замком от окружающих, выплескивал их на бумаге, теперь этот фокус уже не работает.
Но теперь и ситуация не та. Долгожданного облегчения так и не наступило…
На улице уже светает. Небо из тёмно-синего становится синевато фиолетовым с розовыми просветами. В соседнем доме постепенно загорается свет в окнах. Город просыпается. Юнге потягивается, сна по-прежнему ни в одном глазу. В комнате пахнет сиренью, жасмином вперемешку с табачным дымом. Чай давно закончился и мысли о насущном постепенно отходят на второй план. Им на смену приходят другие.
— Кому вообще нужны эти отношения? — Тоном обиженного мальчишки ворчит Юнге — одному спокойнее.
— С кем ты разговариваешь? — В комнате нарисовался знакомый силуэт. Мин медленно тушит сигарету, скидывая её в импровизированную пепельницу и поворачивает голову в сторону собеседника. Тэхен. Ну конечно, кто же ещё?
— Сам с собой — бурчит Юнги, стараясь отмахнуть остатки хандры и вернуться в свое «обычное» состояние.
«Только бы не начал расспрашивать — молил про себя Мин, глядя ему в глаза».
Но Тэ похоже даже и не думал об этом.
«Ну и славно!»
Тэхену, кажется и не нужно ничего спрашивать, он и так знает обо всём, это читается в его глубоких карих глазах. Ему известна привычка друга, поэтому приставать с расспросами нет смысла. Юнги знает, что если нужно, он может ему все рассказать, но грузить младшего не хочется, ни к чему.
Их немой диалог длится всего несколько секунд, но и этого вполне достаточно.
«Это последняя — говорит тебе Юнги, прикуривая».
Тэхен идёт к барной стойке и молча наливает себе стакан воды, Мин не спускает с глаз него. Едкий дым обжигает горло, но молодой человек не обращает на это внимания, он сосредоточено ловит каждое движение друга, который тем временем просто садится напротив него за стол и задумчиво смотрит в окно.
Посидев так минут пять, Юнги не выдерживает и резко подрывается из-за стола, вызвав любопытный взгляд Тэ.
— Пора спать! — заявляет Мин и тушит свечи.
— Самое время, — усмехается Ким и тоже поднимается.
Юнги ругает себя за то, что опять потратил свое «драгоценное» время впустую — через пару часов уже вставать и идти на тренировку, на которую совсем ему не хочется.
«Может сегодня пропустить?» — Мелькает у него мысли в голове, перед тем как он погружается в сон, совершенно не подумав выставить будильник.
Окно так и осталось открытым, сквозь тёмные облака уже пробиваются первые лучи солнца, лёгкий ветерок, проникая в комнату, ворошит, забытые на столе, бумаги.