ID работы: 12290553

История о двух парнях, бабушке и яйцах

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Arandise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейное застолье в деревне. Застолье не просто так, а по поводу. Бабушке Арсения исполнилось 70, и она сказала всем родственникам, что если они не приедут, то обидится на них, а то и порчу наведёт. А порчу ведь и правда навести может. Кто-то верит в мистику, кто-то нет, но после того, как Бабушка Арсения — Наталия Фёдоровна — сказала женщине из соседнего села — «Да чтоб у тебя скот подох» — и у той женщины действительно вымер почти весь скот. Родственники не решают как-то сопротивляться. День Рождения у Наталии Фёдоровны 17 июля, а Арсений с Антоном как раз отпуск взяли с 15.07, ну нужно рассчитывать время доехать ещё. Арсений как раз давно бабушку не видел и хотел еë уговорить приехать к ним в Москву, но раз Бабушка захотела так — то будет так. Но это не из-за того, что Бабушка может порчу навести или ещё что-то, нет, совсем нет. Бабушка ещё в детстве Арсению сказала, что он может её не бояться — внуков Бабушка не будет обижать. Поэтому Арсений спокойно собирал вещи в деревню. Чего не скажешь про Шастунишку. Тот боялся не понравиться родственникам Арсения, там ведь будут все!  — Шаст — Ноль реакции — Шааааст — Арсений перекинул ногу через ноги Антона и сел к нему на бёдра, а его лицо взял в руки, заставив посмотреть на себя.  — А? Да? — Отмер парень.  — Не переживай ты так. Главное, что ты с родителями и бабушкой знаком, остальные не важны.  — Да оно само как-то… А вдруг что?  — Всë будет хорошо, ты им понравишься. Наталия Фёдоровна познакомилась с Антоном по видеозвонку. Бабушка у Арса такая же, как и он — так же любит выкладывать фото в Инстаграм и показывать, какие у неё гортензии. Только она не сразу поняла, почему ей не желательно подписываться на Антона и оставлять в комментариях под совместными фотографиями Антона и Арсения сердечки, а так же писать «Мои хорошие, жду дополнительные фото в ватсап!». Антон и Арсений ещё не афишируют свои отношения — они считают, что подписчикам не обязательно знать их личную жизнь, Арсений вообще ничего не говорит, а Антон говорит то что занят, но уже как полтора года Арсений стал Шастуном. Подписчикам это не нужно знать, это будет храниться в тайне для всех, кроме близких, пока так будут считать нужным Антон и Арс. Так же будет тайной для лишних людей, как Антон делал предложение своему парню: Арсений вернулся злой с фотосессии из-за того, что промок под дождём, да ещё и голова болела. Антон ждал его в спальне, стоя на одном колене с букетом цветов и бархатной коробочкой. Ответ был очевиден — «Да». Парни под вечер приехали в город N, где их встретил дядя, сразу осматривая всего Антона. На застолье зашла тема за детей и родственники не могли не поинтересоваться у молодой пары про них. Мужская часть родственников, конечно, зауважали Антона, когда он согласился пить наливку, но тоже с интересом уставились на Шастунов.  — Даа…мы пока для себя живем, но как уже более-менее на ноги встанем, то сразу. Родню такой ответ не устроил, поэтому они перевели тему. После застолья, которое длилось до поздней ночи, убрав со стола и помыв посуду, Бабушка посадила Арса и Антона пить чай. Самое время под 3 часа ночи чайком побаловаться.  — Арсюш, Антош, мне кажется, что деток у вас нет не потому что не хотите. Расскажите бабушке, что не так?  — Бабушка, пока просто не получается.  — Не в материальном же плане, чувствую, что не в материальном.  — Наталия Фёдоровна, мы. — Шаст не успевает договорить, как его перебивают.  — Просто Бабушка Наташа! Наталия Фёдоровна я для чужих.  — Бабушка Наташа, пока просто не получается. Мы с Арсом полностью здоровы, просто никак не получается.  — Бабушка, мне только 28, Антону 30, будут ещё дети. Мы только год пытаемся, врачи сказали, ещё минимум пол года может не получаться.  — Да ну вас. Бред какой-то! Завтра вам яйцом выкатаю.  — Ба, всë хорошо, не нужно ничего выкатывать.  — Не спорь со мной, я правнуков ещё хочу увидеть. Так, уже поздно, давайте спать. Пожелав друг другу спокойной ночи, все разошлись по комнатам. Арсений с Антоном спали в зале. Бывший Попов прижался к Антону, одной рукой зарываясь в кудрявые волосы.  — Как ты думаешь, нам действительно твоя Бабушка будет что-то яйцом выкатывать?  — Да…не знаю. А если это и правда поможет?  — Не думаю, но если так, то через 9 месяцев твоей бабушке придётся ехать в Москву. Спокойной ночи, солнце.  — Спокойной. Арс поцеловал Антона в щёку и улёгся удобнее. Утром за завтраком Бабушка ничего о яйцах не говорила. Парни подумали, что Наталия Фёдоровна забыла, но как только все собрались на речку и крикнули «Догоняйте», она пришла к ним в комнату.  — Так, за мной идите и не сопротивляйтесь. Парни пошли за Бабушкой. Она привела их в свою комнату. Окна были занавешены шторами, зеркало было закрыто какой-то тканью, а на комоде лежало два яйца. Наталия Фёдоровна заставила встать Арсения по центру комнаты и приподнять футболку. Пока Антон сидел на кровати, Арс делал так, как говорила Бабушка. Наталия стала водить яйцом внизу живота внука, приговаривая какую-то молитву или читку. Минуты через 2-3 Бабушка стала яйцом водить по пояснице Арса, продолжая что-то говорить, точнее, шептать. Парни и слово сказать боялись. Закончив с внуком, Бабушка сказала Антону так же поднять футболку. Женщина взяла второе яйцо и стала водить им внизу живота Антона, но с ним всë длилось недолго, минуты две максимум.  — С яйцами я сама разберусь, а вам через 9 дней нужно будет свечку спалить, не тушить её. Если сама погаснет, то ничего страшного. Наталия Фёдоровна отдала Арсению свечку и ушла, держа в руках 2 куриных яйца. Парни переглянулись. Как бы они не относились к той ситуации, но через 9 дней уже были дома. Свечку спалили — ну, мало ли что. И уже через два с половиной месяца Арсений пошёл к своему лечащему врачу с жалобой на боли в животе. Ему сказали, что он скоро станет папой, а так же выдали небольшую карточку с изображением чего-то продолговатого, а внизу ровным почерком было написано «10 недель».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.