ID работы: 12290559

ночи на Астрономической башне, или как Драко превратился в хорька

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

эпизод 1

Настройки текста
Примечания:
«Он мне не нравится». * * * * * В спальнях Слизерина было тихо. Лишь тихое сопение учеников мягко рассеивалось по спальне. Лунный свет проникал сквозь воду озера и чудом попадал в комнату. А под одним из пологов кровати лежали двое парней, которые еле слышно целовали друг друга, перебирая пальцами волосы и касаясь везде. Теодор Нотт чувствовал себя, как парень Драко Малфоя, но... Но… Он не видел, не ощущал взаимности. Только напряжённость с его стороны и… Как будто Драко не чувствует к нему ничего. Это больно резало по сердцу. Тео не понимал, почему же Драко так напряжён? Почему так редко целует его первым? Так редко соглашается на что-то интимное, избегает его?   — Драко? — разочарованно выдохнул он, прикрывая глаза и садясь у ног Малфоя. Тео вновь почувствовал укол ревности и боли, оттого что он знал. О нём. И думал, что все глупые чувства Малфоя потускнели со временем невзаимности. Но осознавая, что так и не прошли - его разрывала злость! Или всё-таки ревность? Он не понимал, что из этого, так как ему было просто больно… — Да, он. Я не могу, Тео. Не могу я без него. Ты сам это понимаешь... — Драко знал, что превратился из-за Гарри-оболтуса-Поттера в смазливую, сентиментальную пуффендуйку. Слизеринцу стало противно от себя самого, когда он каждый раз думал о том, что гриффиндорец его не полюбит, что любовь невзаимна. Но, рассказывая друзьям, Драко надеялся на поддержку, взаимопомощь, но ведь Нотту внезапно захотелось его успокоить поцелуями! Ну и дальше пошло поехало... — Тео, прости… пожалуйста. Нотт вскочил с кровати, оделся наспех, переполненный злостью и разрывающей ревностью, что руки трясло от жажды задушить Малфоя. Уже подойдя к двери, Тео сузил глаза, сжал кулаки и быстро развернувшись, подошёл к Драко. Уже занес руку для удара, но остановился, все-таки обдумывая свои действия. Пока терпение Драко дало сбой: почему он должен терпеть вечные оскорбления Нотта в его сторону из-за глупой влюблённости в гриффиндорца. Почему он не может его просто понять и поддержать? Разве он много просит от своего лучшего друга и по совместительству любовника? Разве это так трудно сделать хотя бы словами?.. — Теодор, ты должен был уже как минимум смириться с тем, что я влюблён в Поттера. Однако тебе на это все равно, ты продолжаешь удивлять меня своими оскорблениями в его сторону. Ты не делаешь этого при Панси или Блейзе, а именно при мне! Что ты хочешь этим сделать, показать? Что мне не стоит любить «очкастого придурка без мамки", "ужасного пафосного героя", "тупого гриффиндурка"?! Может быть, он тебе не симпатизирует, но я же не могу управлять своими чувствами. Однако, если для тебя это проблема, то ты можешь больше со мной не общаться, Нотт. Молчание в комнате продолжалось около двух минут, давшие парням понять, что делать дальше и повод отдышаться. Они просто стояли рядом друг с другом, глядели в глаза и думали, кто они теперь. Видимо, Теодор принял решение быстрее Драко, поэтому тихо сказал: - Для меня это действительно проблема, Драко. Поэтому я хочу ограничить наше общение. - Хорошо, Тео. Раз ты так решил , что для нас это будет лучшим выходом из ситуации, то пусть так оно и будет. Спокойной ночи, - Драко развернулся, бросил очищающее на постель и лег, прикрывая глаза, улавливая звуки ухода Теодора. Кажется, именно с этим звуком он ушел из его жизни. Спустя пять минут бездумного лежания на постели, Драко перевернулся на спину и стал размышлять, чего ему ждать дальше. Конечно, начал составлять план того, что у него есть: влюблённость в Поттера, Панси и Блейз, его былые модные вещи, куча домашнего задания и грусть, печаль. Что ему с этим делать? Драко не знал, поэтому решил почитать учебник по Зельеварению, который он оставил под подушкой, не успев убрать в сумку. Светил Люмос, шелестели страницы, мысли путались, а Луна все тускнела и тускнела, почти не донося свой свет до подземелий. Все это время он читал, вдумывался, отвлекался от навязчивых мыслей и полностью погрузился в мир увлекательного предмета. Только через несколько часов он заметил, что начало светать, ибо сквозь воду озера, стали пробиваться тусклые, слишком светлые лучи утреннего солнца. Драко понял, что целую ночь провел просто читая учебник, но узнать какую-то важную информацию ему не удалось. Поэтому парень почти отложил учебник, когда страницы остановились на интересном Зелье, а точнее на странице, вклеенной в его учебник. Любопытство тут же охватило его, заполнив до краев, потому он не терял минуты, стал читать о зелье анимагического превращения мага. Буквально за несколько минут в буйную голову Малфоя пришло множество идей, одна из которых ему особенно понравилась и привлекла его внимание. И теперь со спокойной душой и горящей лампочкой в мозгу, Драко смог заснуть на два часа перед уроками. * * * * * Нотт, подхватив лёгкую мантию, выбежал из подземелий. Коридоры были тёмными и неприветливыми, лунный свет отбрасывал тени оконных рам, придавая ночному Хогвартсу некую загадочность и красоту. Гулкие шаги отпечатывались от стен, пролетая мимо окон и потолка, теряясь в коридорах. Тёмные кудри подпрыгивали на ходу, а светло-карие глаза смотрели только перед собой. Быстро вылетев из Хогвартса, вдыхая ледяной, осенний воздух, заполняющий лёгкие и дарящий успокаивающий холод. И присев на лавку, Теодор наблюдал за тёмной дорожкой, ведущей от Хогвартса и слушал убаюкивающий шелест разноцветных листьев. Мысли не желали убегать от Драко, возвращаясь к нему обратно всякий раз, когда он пытался о нём не думать. Было больно где-то в грудной клетке, казалось, сердце получило ещё десяток ударов клинком от рук Драко, который всё ещё любил чертового Поттера! Как же Теодор ненавидел его, так как тот испортил всё их отношения, строившиеся целых три года, которые он добивался Малфой всеми доступными способами. А тут - спустя пару месяцев блондин вдруг начинает болтать невзначай о Поттере, дескать, он с Уизли связался, целуется и сюскается. Нотта это не задело никак. Сначала, конечно. Однако, когда тот стал частенько о нём разговаривать и перенимать его привычки, Теодору такая резкая заинтересованность Поттером насторожила его, а после те все понял. И тогда он чуть-чуть сорвался, говоря о том, что Поттер теперь для Малфоя фаворит, а его "парень" - нет. После этого Драко говорил о гриффиндорце меньше, но не прекращал этого делать. Но и это Теодора раздражало, вызывая бурю ревности к блондину. Но Малфой жёстко осаживал парня за бессмысленную, необоснованную ревность (как говорил Драко). И тот успокаивался, говоря себе, что он не должен ревновать его, так как ничего между ними, кроме вражды, нет и не будет. Убеждал себя, точнее. Увы, он ошибался, ибо через два месяца узнал, что Драко частенько заглядывается на гриффиндорского льва, встречаясь с ним редко взглядами, смущаясь. Естественно, тот факт , что он смущался никто не видел, кроме Тео, ведь он изучил все его повадки. Это-то и стало звоночком к влюблённости Драко в Героя Магической Британии. И тогда Теодор предложил расстаться, но он влюблённость яростно отрицал, поэтому парень остался. Спустя ещё пару месяцев Драко признался, но остался в отношениях, чтобы удостовериться точно: нравится ему Теодор или Гарри. Выиграл, скотина такая(как говорит Нотт), второй. Это било сильнее, чем гиря по голове и больнее, чем топор. А боль скручивала вены и сковывала шею, грудную клетку. Но он ещё попытается. Потому что Драко все еще ему нравился. И он сделает плохой поступок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.