Старый дом на перекрестке

NC-21
Завершён
6
Kris Diplomat бета
Фэндом:
Размер:
1 страница, 445 слов, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Мара бессильно лежит у стены. Золотистое холодное пятно расползается по её телу. А незнакомый мужчина протоколирует каждый её вздох, жест, движение. Он уже близок ей как родной брат или собственная нога. Но как она вообще сюда попала?       «Я же воровка!» - вспоминает она. И в памяти всплывают ручки набитых сумок и тяжесть пистолетов, и убийственная мощь отдачи дробовика, когда вместе с напарником они стреляли в полицейского. А сейчас выстрелили в них. Неизвестное вещество, которое человек в изъеденном химикатами халате заставил её вдохнуть, пожирает плоть. Даже волосы, похоже, изменяются. Коротко постриженная челка стала тяжелее иной косы. Она обращается в золотую статую! Это Мара понимает без колебаний. И потому тихо спрашивает:       -Почему?! Зачем вы делаете это со мной?       -Потому что можем. Ведь именно по этой причине вы убили полицейского. Потому что любим красоту. А ваше отчаянье, ваша агония, сохранённая первым удачным опытом трансмутаций, будет гораздо дороже дурацких фальшивых денег, что мы тут печатаем. И если всё получится…       Он не успевает договорить. Стены разлетаются и хрупкий мир агонии маленькой воровки разлетается вспышками полицейских дробовиков. Угловатые из-за доспехов они ведут перестрелку с её мучителями. Одна из дробинок разбивает контейнер с мутагеном и Мара понимает, что обессиленное тело теперь на полу не одно. Она криво усмехается, понимая, что накрыла всех.       -Расслабьтесь, господа. Ваша мощь теперь сохранена навечно. Как и ваша алчность и страх. Разве вы не этого хотели?       -Пожалуй, можно запустить новую конрмутацию кожных белков, если удастся в организм одного из нас ввести дополнительные компоненты! - прохрипел один из фальшивомонетчиков.       Мара на карачках ползёт из помещения, где глаза людей загораются кровожадным блеском. Они уже понимают, что им придётся жрать друг друга. Когда полицейские по совершенно уже другим причинам приходят в дом, они видят, что только одна из статуй не слиплась в омерзительную скульптурную группу, где в руках истуканов, зачем-то облачённых в одежду, не установлены ножи, терзающие золотую плоть товарищей.       Полицейские смотрят на зубы, впившиеся в мясо, на ярость и злобу. И на застывшие на лице девушки в соседнем помещение омерзение и отвращение. Словно бы желание ничем не походить на них. На странные приборы и реактивы. Они задумываются: какой же богач жил здесь, что бросил золото кусками?..       Но тут внимание полицейских привлекает прекрасная роза, на глазах оживающая в горшке, где земля, казалась, давно слиплась в камень. Один из полицейских потянулся вдохнуть её аромат и рухнул замертво. Корни цветка монстра атакуют людей и спастись удается лишь одному, что укрылся на улице. Он вспоминает, почему так ненавидят этот старый дом. Здесь жил ботаник, ненавидевший людей и стремящейся создать на основе соляный кислоты, с помощью которой реставраторы чинили дом, мутагены для своих растений.       «И у него капец как получилось!» - думал он, вспоминая, как зеленокожие мутанты скармливали людей бутону-переростку, прежде чем военным удалось очистить всё в районе.
6 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором