ID работы: 12290649

Цвет ангельской крови

Джен
R
Завершён
7
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Сине-голубые глаза бесстрастно уставились на маленькую девочку, лет четырёх-пяти на вид, осматривая ту с ног до головы. В ту же секунду, как юный огонёк скрылся за углом, высокий мужчина утратил интерес к её фигуре, предпочитая перевести взгляд на своего вынужденного собеседника. Белые волосы колыхнулись в такт движениям, замерев на их окончании. Ангельские глаза смотрели на того, кого презирают сами Боги. Король Демонов этого мира даже не моргнул от присутствия естественного для своей расы врага. — Что ты делаешь? — произнёс Ясака Кёичи, он же действительный Король Демонов. — Наблюдаю, — отчеканил Ангел, склонив голову немного вбок, не совсем понимая зачем задавать такой очевидный вопрос. — Наш договор ещё не вступил в силу, — издав хриплый вздох, демон продолжил. — Если она тебя увидит сейчас... чёрт, просто не высовывайся. — Я ничем не смогу помочь, если не буду знать её в такой ранний период жизни. Всему есть предел, как и моему умению, — невинно моргнул Ангел, снова замечая огонёк полный энергии. — Если тебе страшно, что я своим присутствием ей наврежу, то не стоит беспокоиться. Она слишком слаба, чтобы меня..., — немного промедлил, словно что-то обдумывая, Ангел, — ...ощутить...       В знак подтверждения своих слов бледная рука Ангела устремилась вперёд, в то время как на кончиках пальцев вспыхнуло голубое пламя, всполохи которого заставили действующего Короля Демонов немного напрячься. Впрочем, продлилось это недолго. Так же внезапно, как и возникло, так пламя и потухло, не причиняя никакого вреда как Кёичи, так и его дочери. Последняя и вовсе, казалось, не замечала ничего необычного, даже увидев самого Короля, она лишь улыбнулась папе, помахала рукой и убежала в известном ей одной направлении. — Просто... просто не красуйся лишний раз в замке, — заключил демон, когда заметил вопрошающий взгляд Ангела.       Белые волосы вновь колыхнулись после того, как их обладатель одобрительно кивнул. Если честно, Ясака совсем не доверял своему сообщнику. Нет, не так. Он в принципе не верил никому, кроме своих Генералов и дочери. Он с самого начала подписал себя на то, чтобы быть символом Власти, Террора, Разрушений. Он собирательный образ всех Демонов, как вида и как определения. И он не должен показывать противоположность никому, кроме как себе. Прижав зубы, Ясака вновь выпустил воздух, делая шаг вперёд.       Бесстрастный взгляд Ангела провёл Демона, пока тот не скрылся за тем же углом, куда убежал огонёк. Раздался радостный вскрик, а после и взрослый голос Кёичи, который любил свою дочку больше, чем весь окружающий его мир. В такие моменты Ангел задумывался, кто же обладает человечностью на самом деле? Демоны или же сами люди? Впрочем, этот вопрос не предполагал ответа, ведь измерять что-то нечеловеческое в человеческих понятиях совершенно не имеет смысла. Ангел так же, как и Король Демонов до этого, сделал шаг вперёд, мелькая то тут, то там, в бесчисленных коридорах замка.       Мимо Ангела проносились извечно усталые слуги, чей кругозор был размером со средний коридор или комнату. Впрочем, не то, чтобы он имел интерес к слабым демонам, примерно как та горничная в углу. Медленными, размеренными шажками беловолосый мужчина ступил в огромный зал, окна которого вели прямо в главный двор, откуда и можно было в дальнейшем попасть в демоническую столицу. Несколько демонов, тем временем, вошли в замок, переговариваясь о чём-то, на что Ангел не обратил и толики внимания. Он лишь плавно протёк между ними, не прикасаясь, во двор.       Воздух встретил Ангела довольно родной атмосферой. Всё-таки то, что он Ангел, не значит, что всё своё время проводит на Небесах или же в каком-то другом месте. Потусторонняя жизнь явно имеет свои минусы, такие как отсутствие полной свободы, как у демонов или людей. Бесстрастные глаза оглядели город, что стелился от края до края горизонта. Всего каких-то две тысячи четыреста пятьдесят лет назад здесь была великая гора, на которой проживал безымянный Бог. Через пятьдесят лет после его кончины, которая произошла от рук родоначальников демонической расы, на том же месте образовалась деревушка средних размеров, которая котировалась как самая захудалая окраина их территории. Тем не менее, через ещё сто сорок три года эта окраина стала немного ближе, когда люди стали оттеснять демонов дальше и дальше, пока не захватили тогдашнюю столицу. Позже прошло ещё около пятисот лет, когда гора стала достопримечательностью, а в последствии и домом знатных родов демонов. Тогда же деревня стала небольшим городом, ещё через пару столетий увеличилась, принимая на себя титул основной части королевства, пока по истечении двух тысяч лет со смерти Бога не начала классифицироваться как столица демонического королевства. Очень уж замудрённая история, на самом-то деле. Ангел вздохнул, когда мираж прошлого развеялся прямо у него на глазах. Взгляд Небес — отличный навык, позволяющий пережить тот или иной момент жизни потустороннего существа. Конечно, он не обладал только этой способностью, но об этом как-нибудь в следующий раз.       Точно неизвестно, сколько же было Королю Демонов на момент получения своего титула, но так было лишь для общественности. Она, к слову, привыкла начинать отсчёт с правления как самого сильного демона, то есть, никого в действительности не волновали циферки, которые насчитывают срок жизни с самого рождения. Лишь время правления показывало то, насколько был выдающимся Король. Хитрецов на троне, коих было немало от зарождения демонов как расы, быстро сбрасывали на низы, ну или казнили. Самым выдающимся в истории был, как ни странно, самый первый Король, живший две с половиной тысячи лет назад, незадолго до обрастания этого титула своей тёмной славой. Он один из родоначальников, первый Король, и просто сильнейший за всю историю. Впрочем, рассказ всё равно не о нём. Ясака был вторым по силе и третьим по продолжительности. Если можно было использовать абсолютную величину первого Короля, то есть, десять условных единиц, то Кёичи по праву заслуживал все восемь с половиной в обычном состоянии. Девять в самом рассвете сил. Ну и шесть с половиной, когда постареет. Эти вычисления были простой математикой, которую провёл Ангел в первую их встречу.       Удар, разрывающий горы и рассекающий океаны, был действительно силён. Но не так силён, как Первый. Ангел улыбнулся. В его памяти, да и не только в памяти, но и в глазах, до сих пор свежи воспоминания о встрече с каждым Королём. Об их битвах. Первый был действительно первым. Ведь он за всю жизнь Ангела пустил последнему кровь и не был убит в бою. Второй же... не смог. Он долго скрывался. Так долго, что успел создать вторую золотую эпоху демонов. Правда, это всё равно не спасло его от встречи. Ангел, как сегодня, помнит тот день...

***

— Я не позволю тебе нарушить мои планы! — закричал Ясака, испуская едкий дым из щелей своей угольно чёрной брони. — Нет... я пришёл..., — договорить Ангелу не позволили, запустив несколько ветряных лезвий, сокрытых за туманом.       Беловолосый лишь приоткрыл рот, после чего выдохнул. Так происходило с каждым Королём. Он уже привык, так что не сделал ни единого шага в сторону, позволяя лезвиям яростно впиться в белоснежную одежду, сотканную из Ангельских частиц. Магия развеялась в тот же миг, как коснулась ткани. Ангел был бледен, а его одежда состояла из пиджака наполовину похожего на фрак и белых туфель. Лишь синие вкрапления глаз и такого же цвета украшение, которое было инструктировано серебром и сапфиром белой полупрозрачной тканью под шеей, выделялись на белом цвете одежды.       Когда же Кёичи увидел то, что его отвлекающий манёвр не только не выполнил своей основной задачи, но и не принёс ни единого урона, то застыл на месте, обдумывая следующие действия. Король уже видал таких честных противников, которые позволяли врагу проделать первые атаки. Ну... не то, чтобы они все не умирали по глупости. — Последний шанс, либо сражайся, либо умри.       Ангел, в свою очередь, так и не сдвинулся с места, бесстрастно оглядывая действующего Короля Демонов. На самом деле, было забавно наблюдать, когда демон сражается с естественным врагом, которого на самом деле не победить, из-за специфики расы, конечно же. Впрочем, этот бой длился ещё около шести часов в безуспешных атаках Ясаки по беловолосому мужчине. Каждый раз содрогались горы и уничтожались леса, но ни единая атака не достигла своей цели. Снова. Снова и снова.       Вот так, по истечении шести часов, Ангел смог достучаться до воинственного Короля.

***

— Папа! Папа! — юный огонёк прыгал на носочках, привлекая внимание Кёичи. — Что-что? — кажется, Король Демонов поторопился в своих рассуждениях. Ведь показывал слабую сторону не только себе. — А что это за дядя, с которым ты говорил там?       Ясака на секунду застыл, совсем не ожидая такого вопроса. Могла ли его собственная дочь уже в таком возрасте обладать тем, чем не мог довольствоваться отец? Мысленно переведя дыхание, мужчина выдавил из себя улыбку, совсем не замечая, как она стала действительно искренней. Четыреста пятьдесят лет одиночества прошли, как один миг, после которого Кёичи мог сказать, что доволен своей жизнью. Жаль только, что это продлится совсем недолго.       Выдохнув оставшийся воздух из лёгких, мужчина по-новому взглянул на юный огонёк перед собой. — Это... наш друг.       Ангел, тем временем, медленно вышагивал где-то на границе замка, изредка спускаясь к городу. Улицы демонической столицы захватывали дух, правда, людской. Высокий мужчина опустил взгляд ниже, на маленького парнишку с корзиной экзотических фруктов. Он бежал, виляя переулками, чтобы донести посылку какому-нибудь прислужнику знатной особы. Взгляд Ангела сместился чуть дальше, осматривая пышную, несколько экстравагантную девушку, которая поливала цветы. Следующая цель была стражница, несущая службу и держащая меч наперевес.       Взгляд, не сдерживаемый человеческими границами, охватывал целый город одновременно. Демон, демон без одного рога, демон с клинком, демон в капюшоне. Бывший Авантюрист, работающий под прикрытием, пойманный вор, бармен с телохранителями. Суккуб, владелец борделя. Слишком много созданий на такой маленький, по нечеловеческим рамкам, городок. Вздохнув, Ангел расправил свои крылья. Их было два, после четыре, далее шесть. Восемь, двенадцать. Они двоились, распадались на частицы, собирались в новой форме. Сначала белоснежные крылья походили на птичьи, затем на дьявольские, костяные и перьевые, состоящие из чистейшей энергии. Остроконечные, после округлые. Ни один из сторонних наблюдателей не мог сказать ни форму, ни количество. Переливаясь оттенками белого, крылья за спиной высокого мужчины сделали взмах. Паря в воздухе, Ангел снова оглядел демоническую столицу своими бесстрастными глазами, прежде чем улететь в голубоватые небеса.

***

      Юному огоньку уже исполнилось десять лет, на протяжении которых она успела вдоволь наиграться со своим новым другом, которого не видел ни один из демонов, кроме отца. Огонёк радовалась каждой секунде, которую проводил с ней беловолосый человек. Изредка она даже видела, как он улыбался. Настолько мимолётно и красиво, что, казалось, это был миг из сна. Она несколько раз спрашивала, как зовут её друга, на что он, склоняя голову вбок, всегда отвечал... — Ангел...       Они вновь и вновь играли в догонялки под пристальным присмотром отца, естественно. И, конечно, Ангел всегда был впереди юного огонька, что в его глазах был самым ярким в этом мире. Он уверен, что эта искорка станет настоящим пламенем, за которым он должен до поры до времени ухаживать. Король Демонов смотрел, как его дочь играет с естественным врагом, будто это был член её семьи. Прыткие и неуловимые движения, за которыми наблюдал Ясака в битве, были вполне себе ограниченными настолько сильно, что, казалось, он не двигался вовсе. И, тем не менее, маленькая девочка даже так не могла прикоснуться к ткани белоснежной одежды Ангела.       Дети демонов развивались чрезвычайно быстро, и было видно, как азарт битвы зарождался в зрачках юного огонька. Ангел с небольшой дрожью вдохнул глоток воздуха, готовясь к тому, что произойдёт в следующем году. Если те шесть лет, которые пролетели незадолго до этого момента, были наполнены детскими играми, чаепитиями и прятками, то эти догонялки демонов скрывали в себе зачатки той врождённой воинственности, что скоро проявится во всей красе. На самом деле было отчётливо видно, как с каждым днём, неделей и месяцем беловолосый мужчина ускорялся. При первом прямом знакомстве он выглядел и ощущался, как самый обычный человек, ведь он старался как можно нежнее и аккуратнее обращаться с единственной дочерью второго величайшего из Королей Демонов.       С прошедшими годами, хоть огонёк и не мог никак достичь своего друга, стало очевидно, насколько сильно возросла её личная мощь. Кёичи в самые ранние годы и мечтать не мог о таком. Он с глухой болью в сердце наблюдал, как сам же и начал взращивать будущего Короля. Каким бы ни были демоны, титул Короля мог быть изменён только исчезновением всей расы единовременно, ведь чем дольше они существуют, тем сложнее им принимать что-то новое. Король Демонов это сильнейший представитель их расы, сильнейший везде и во всём. От мудрости до физической подготовки. И Ясака совсем не был морально готов к тому, чтобы отдать свою дочь на растерзание жалким божкам. Ангел, тем временем, краем глаза наблюдал за действующим Королём.       Юный огонёк, не подозревая того, инстинктивно нанёс самый настоящий удар, пытаясь остановить своего друга. Конечно же, он не пострадал, но на лице буквально на одну единственную секунду промелькнула грусть. Бесстрастные глаза, да и все остальные прилегающие к ним части лица, всегда выглядели немного грустно. Но сейчас это ощущалось максимально отчётливо, Кёичи заметил это сразу же, чего не смогла сделать его дочь.

***

      Воздух разорвался в том месте, на который пришёл удар восемнадцатилетнего огонька. С каждым годом сила дочери Короля Демонов росла так сильно и быстро, что на это обратили внимание даже Божества, приступая к тому, чтобы наконец полностью стереть с лица земли старого Короля и его семейство. Огонёк продолжал атаковать даже тогда, когда Ангел читал ей нотации. Смотреть со стороны было даже забавно.       Уклоняясь от кулака, летящего прямо в центр лица, беловолосый мужчина немного повернул голову направо, правой рукой сбивая весь баланс тела девушки. Та с грохотом упала наземь, обиженно смотря на своего друга и по совместительству учителя. Желание хотя бы раз в жизни уделать его кипело в ней, раззадоривая. Маленькие рожки, указывающие на совершеннолетие огонька, по человеческим меркам, естественно, угрожающе уставились на Ангела. Не успел последний сделать следующую пометку для поведения своей ученицы, как та раскрошила пол под ногами и произвела ещё один выпад.       Блеснула чёрная сталь, от которой мужчина отклонился, запрокидывая голову назад. Холодное остриё прекрасного клинка прошло мимо, а огонька отбросили назад ударом ноги. Жестоко, но понятно. Синие глаза с толикой сожаления уставились вслед улетевшей в стену фигуры. Лишь когда стало слишком поздно, Ангел понял, что лишился чего-то. В руках юного огонька покоился декоративный элемент его одежды. Полупрозрачная ткань, ранее скреплённая синим в серебристой оправе украшением. И это украшение более не придерживало ничего. Кёичи, стоящий поодаль, издал едва слышный смех, отдающий старческой хрипотцой. — Неужели наш бравый Ангел ослабил бдительность? — насмешливый голос раздался с конца просторного тренировочного зала. — Думаю, теперь тебе пора быть чуточку серьёзне-       Договорить огонёк не успела. За долю секунды Ангел, ранее находившийся в противоположном крае, оказался прямо перед ней, впиваясь синим бесстрастным взглядом. Стало ясно, что это первый шаг, но не конечная ступень, по которой должен взобраться юный огонёк. Секунда, глаза к глазам, длилась, словно вечность, пока Ангел не улыбнулся.       Ранее девушка никогда не видела напрямую ту добрую, искреннюю улыбку безэмоционального ангела... — Ещё рано, но прогресс есть. Гляди, — мужчина перевёл взгляд на Кёичи, — скоро и старика догонишь. А-ха-ха, чего хмуришься, не правда что ли?       Мнимый барьер, который поглощал эмоции ранее, был разбит после того, как огонёк показала первые признаки того, что путь не был ошибочным...       Так и проходили их дни, разбавляемые прогулкой юной принцессы демонов и её личного Ангела. Еженедельно они устраивали только наполовину тренировочный поединок, где огонёк должна была нанести хоть одну рану Ангелу. Этого, конечно, ещё долго не случится. Но тем слаще победа, чем труднее она далась. Ну... для людей, конечно же.       Прошёл год, а после и второй. Юный огонёк повзрослел, приобретя красивую фигуру, глубокие жёлтые глаза, как у отца, и, естественно, его мудрость. Частично, но уже неплохо. Генералы склонили колени перед ней, понимая, что новый Король появится совсем скоро. Увы, не всем дано узреть коронацию. Но никто и не говорил, что Генералы Короля Демонов должны стать теми, кто останется в живых. Дыхание огонька перехватило от того количества величия, которое она испускала. Ясака прижал губы, видя, как дочь становится на путь, что прошёл он сам. Дрожащий голос произнёс поздравление в становлении нового Генерала. Дочь, идущая по стопам отца. Король Демонов, идущий к гибели. Ангел, бесстрастно наблюдающий со стороны. Ни один из них не должен был вмешиваться в ход истории с трагичным концом...

***

      Полымя. Яростное, безжалостное. Огонь охватил демоническую столицу, что не менялась сотни лет. День спасения людской расы вновь настал. Герои, пришедшие из другого мира. Герои, что родились на этой земле. Они все вновь объединились, чтобы остановить тиранию демонической расы раз и навсегда. Что, конечно, ни один Бог не мог допустить в действительности. Широкая, длинною в мир, доска служила полем для их игр. Демоны, Люди, Ангелы и другие существа были лишь инструментом для развлечений.       Король Демонов покинул столицу, оказавшись взаперти со слабейшим Героем, которого можно было только вообразить. Генералы мертвы, а некоторые и вовсе были на людской стороне. Демонические слёзы лились без конца, когда огонёк видела всё то, что творили люди с её народом. Незнающие свиньи, несущие разрушение. Те, кто печётся только о себе. Так думали представители обеих сторон, что извечно сражались.       Над полем боя парил лишь один представитель ни тех, ни других. Синие глаза взирали на столицу, которая полыхала огнём. Вновь и вновь миражи накладывались друг на друга, отображая картину от начала постройки, до полного построения столицы. Охватывая всю местность единовременно, Ангел утопал в проклятьях и мольбах. С обеих сторон. Белоснежные крылья, переливающиеся оттенками белого, вновь сделали взмах. И вот, Ангел уже был на другой точке, прямо над местом, где происходил бой огонька с другим Героем. Вся в волнениях, девушка не использовала весь потенциал собственной силы, ожидая, что её отец вернётся и всё станет на свои места. К сожалению, этого не произойдёт. Синие глаза метнулись куда-то за горизонт, предвещая смерть Кёичи.       Ангел грустно выдохнул, понимая, что затея действительно неудачная. Всё то, что он делал до этого момента, казалось полностью бессмысленным. Выдохнув горячий воздух, мужчина медленно опускался вниз, после чего резко взмахнул бесчисленными парами крыльев, пулей устремившись к Герою. Секунда...       ...поле боя охвачено синим огнём. — Прошу прощения, — глубокий Истинный Ангельский голос разнёсся по большей части столицы. — Но никто не смеет поднимать клинок на мою подопечную.       С неба посыпались светящиеся перья, каждое из которых восстанавливало все повреждения до полного заживления всем живым существам. От демонов до Героев. От людей до зверей. Шанс не был понят, и Герои вновь продолжили свою вечную битву.       Каждый подошедший человек был убит. Герой с копьём несётся прямо на Ангела, вскоре падая на колени с отсечённой головой. Двуручник грозит перерубить шею мужчине, но его обладатель замирает на месте, ощущая в горле что-то постороннее, чем были два пальца, вошедших словно ножи. Лучник отправляет святую стрелу, что распадается на частички и растворяется в одежде Ангела. Мицуруги Кёя делает взмах мечом, едва не лишаясь руки.       Ни одна живая душа не смогла добраться до раненной дочери Короля Демонов. Огонёк смотрит в крепкую спину Ангела, что заключил договор с её отцом. Огонёк не понимает, что заставило божьего предвестника нарушить своё слово. — Добрый вечер, Госпожа Богиня Воды, Аква, — элегантно поклонился Ангел, видя Богиню в мире людей. — Простите, но даже Вам не суждено пройти ближе.       Ангельские частицы, из которых состояла вся одежда Ангела, немного отделились от ткани, рисуя на полу ровную линию, которая обозначила запретную зону для всех собравшихся Героев и других людей. Мужчина действительно не собирался просто так наносить вред ни Акве, ни другим Героям, покуда те собираются следовать простому своду правил, которые состоят из пары пунктов о ненападении. Увы, многим людям это в голову просто так не внести, а потому вновь пролилась кровь. — Ты же..., — Богиня Воды почти произнесла имя знакомого Ангела, но была резко прервана стрелой, сотканной из Ангельских частиц, летящей мимо неё. — Но... нет, лучше отступи, глупец. Ты же понимаешь последствия такого прямого вмешательства!       Ангел на долю секунды засомневался, но лицо всё так же было бесстрастным, что тогда, что сейчас. Он был твёрд в своём решении, когда ощутил чужое прикосновение на своей бледной коже. Огонёк поддержит его даже в том случае, если он даст ей сгинуть в самом конце.       Раздался громкий крик Героя, что светящимся пергаментом сдерживал Ангельскую стрелу. Его руки искрились белоснежными молниями, пылали святым пламенем, разгрызая и разрывая кожу до костей. Слёзы текли из глаз совсем уж зелёного парня, что хотел сделать хоть что-то. Множества пар рук ухватились за края пергамента, сворачивая стрелу для того, чтобы запечатать её внутри. Маг пыталась залечить повреждения её товарища, но с ужасом поняла, что здесь ничем не помочь. Сдерживаемая пергаментом стрела оказалась запечатана, но она уже нанесла непоправимые увечья. Аква нахмурилась, смотря на потуги людей. — Богиня! — Аква! — П-помогите...       Голоса людей подталкивали девушку совершить то, на что Боги не должны быть способны в человеческом мире. Пергамент обратился небольшой карточкой с изображением яркой белоснежной стрелы. Ангел нахмурился.       Раздался грохот сотен белоснежных перьев, которые ударяли о каменный пол, в надежде прервать активацию навыка. У Ангела не вышло. Его собственная стрела, созданная недавно, отправилась в полёт с куда большей силой, которую та приобрела от влияния Богини. Сине-голубые глаза, ранее бесстрастные, с толикой шока узрели то, что стрела летела далеко не в него, но в огонёк за его спиной. Не успевая разрушить строение летящего остроконечного снаряда, Ангел выставил свою руку на её пути, принимая весь удар на себя. Брызнула синяя кровь. Ангельская кровь, цвета его собственных глаз.       Кап-кап.       Кап-кап.       Аква безотрывно смотрела на Ангела, который стоял неподвижно, даже не опуская раненную руку. Капля за каплей синяя кровь багровела, пока не приобрела привычный, алый оттенок. Дрожащие пальцы сомкнулись, а стрела распалась на частички в тот же миг. Взмахнув левой рукой, Ангел разрушил всё, что находилось перед ним в радиусе трёх метров, покрывая поле непроглядной пылью...

***

      Король Демонов убит. Генералы мертвы. Демоническая раса на ближайшее время не представляет никакой опасности.       Аква с грустью смотрит на рассвет. На её плечо ложится рука шатена, с трудом сдерживающего навалившуюся усталость.       Где-то там, за горизонтом, стоит ещё один человек. Его сине-голубые глаза расслабленно наблюдают за Богом, находящимся так далеко, что сложно вообразить. Огонёк за его спиной плачет, разрываясь в горе. Никакого счастливого конца не существует ни для людей, ни для демонов, ни для Богов и Ангелов. Скоро случится новый переворот мира, и тогда мужчина будет готов. Готов убивать, снова и снова утопая в крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.