ID работы: 12290706

Чертоги прошлого что стали почвой для настоящего

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое. Сделка

Настройки текста
Примечания:
Свободное падение без возможности какого либо движения. Воздух ещё больше усиливал боль от стрел что не давали пошевелиться. В них все ещё осталось немало силы от печати что создавала сильное жжение. Эти стрелы - отдельное заклинание что не давало пошевелиться и вызывало дикую боль в ранах. Правая рука потихоньку обволакивалась черным пламенем. Куча ран, ссадин и печать не давали нормально сосредоточиться и придумать хоть что-то. Безвольное падение стало намного медленнее. На все вокруг как будто поставили синий фильтр потому что все резко стало именно такого оттенка. Огонь стал более сильным и бушующим. Даже неуправляемым. Точно... Если он им не воспользуется он умрет. Такой расклад парня не устраивал и шепотом стал произносить заклинание для увеличения силы черного пламени. Как только бог начал его произносить время вернулось обратно и синий оттенок исчез. -黒炎来い。あなたが取ったものと引き換えに、今あなたを助けさせてください。あなたは、誰にも支配されない、非常に深いところにある何かです。既にお取引がございましたら、一度ご相談ください. (Приди черное пламя. Пусть поможешь мне сейчас взамен на то что возьмешь. Ты нечто из самых глубин что не подвластно никому. Прошу помоги один мне раз коль сделка есть уже у нас.)- под конец слов Арахабаки уже почти упал на землю как что-то смягчило падение и он приземлился спокойно. Стрелы находившиеся все ещё в теле были расплавленны что от них не осталось и следа. Он мог спокойно перемещаться и полностью владел своим телом. Пламя на руке все не угасало. Оно ждало пока сможет забрать что посчитает нужным. Чо это будет? Он не знал. Боль почти исчезла и смотреть все время на огонь что как будто становился сильнее парень не горел желанием. -いまいましい。欲しいものを取る. (Черт с тобой. Бери то что захотел.)- эти слова сорвались в губ тихо и почти безэмоционально. Он был сильно вымотан после всего раньше происходящего. Пустую голову заняла резкая боль сложно сильнейший ожог. Боль была намного сильнее чем когда он впервые смог овладеет огнем. Оно начало распространяться с уже руки в пламени по всему телу до жути медленно от чего становилось ещё хуже. Парня начало шатать и в какой-то момент он упал на пол. Казалось его зжыгали заживо оставляя сознание чтоб приучать подольше. Когда больше половины тела он не ощущал и она была покрыта огнем он таки вырубился. Сколько времени прошло и что сейчас происходит на верху? Он тоже хотел бы знать. Бог медленно очнулся и кое как смог сесть. Управлять телом было практически невозможно. Оглянувшись он понял что находиться в какой-то пещере а не там где его отрубило. "- Здесь ведь нет никого... Так почему я тут? И что произошло тогда?.."- Тогда... Жаль что не знает когда именно и вынужден находиться тут без понятие времени. Осмотрев местность на внимательнее он подметил озеро. "- Озеро? Что оно вообще тут делает?"- Немного размышлений привели к тому что он решил подойти к нему. В тем было видно отражение что могло бы ему понять что с ним произошло. Спокойно подойдя к воде и посмотрев на нее он застыл на месте. - Какого-?! - Вместо его отражения там было.. темное пятно. Черная тень с красными узорами на руках, шее и щеках что напоминали кровь. Вместо зрачков вертикальные полоски что вместе напоминали форму круга. Боль все ещё была. Была но казалось что ее не было. Казалось что кто-то оставил все увечья на другом теле но он их чувствовал. Парня стала окутывать небольшая паника и оглядевшись ещё раз он увидел книгу. Да это точно была она хоть и выглядела по другому. Он нее отделялся черный дым как от владельца. Серебряные части стали черными и поменяли форму на надписи стали красного цвета как и отметены. Арахабаки с немного трясущимися руками взял книгу и открыл ее. Ни то ни другое у него с первого раза не получилось. Казалось что у него нет тела. Что он призрак способный лишь иногда взаимодействовать с другими предметами. Потихоньку переворачивая страницы он наконец нашел то что искал. Фраза светящаяся лазурным цветом наполняла сознание."Когда ты будешь на краю смерти он предложит тебе свою помощь. И если не хочешь лешиться своего тела не принимай сделку." - Точно...- да про это он немного забыл. Он спас его от смерти. Он спал его тело и душу. И в обмен на это забрал одну из вещей. Он продал свою жизнь за тело и теперь у него есть лишь фантомная оболочка сделанная из того же огня. За все нужно платить в размер услуги. В это раз лазурного текста было больше. " Здравствуй ещё раз. Коль читаешь ты это значит тело потерял. Ты не умер но в обмен на это потерял физическую форму и стал тенью. Тенью с могучей силой. Фантомная форма в которой ты сейчас находишься - это чёрное пламя что стало с тобой одним целым. Ты можешь контролировать его чтоб стать сильнее. Это форма будет непривычна но имеет свои плюсы. Из-за того что у тебя нет конкретной формы ты можешь стать буквально всем. Хоть превратить часть тела во что о или стать пылью что не будет видеть никто. Сейчас ты находишься в самых глубинах темного мира и я хочу чтоб ты научился пользоваться этой силой. Как сможешь ее полностью контролировать сможешь с лёгкостью покинуть это место. Печать была наложена на твое тело и на душу не успела распространиться так что сможешь с лёгкостью зайти за запретную зону."- после этого письма было много текста с детальным объяснением всего что он бы смог делать. От банального хождения и взаимодействия с предметами до изменения формы. Прочитав это письмо ему ещё больше стало казаться что эти письма делает сама книга. Перевернув лист с письмом он увидел там ещё небольшой текст. " Скорее всего ты захочешь вернуть себе тело и я пойму это. К сожелению это почти невозможно. Для этого должно пройти пару тысяч лет. Только если все это время ты суда не вернёшься ты сможешь понемногу забрать свое тело себе обратно из рук пламени."- холодный взгляд бежал по листу силач написанное. - Пару тысяч лет?... Не мало.- делать все ровно было нечего. Он уже влип по полной и если не сможет владеть новым телом то далеко не уйдет. Вздохнув он начал детально изучать написанное про фантомную форму. Ответ был написан на любой вопрос даже не самый странный и глупый. Благодаря столь детальному объяснению все основное получалось очень даже неплохо и наверно быстро. Трудно было дать себе оценку ее понимая сколько ты времени потратил на какое либо действие. По началу было непривычно но вскоре бог просто перестал обращать внимание на "время". А вот на изменении формы он явно застрял. Ладно ещё изменять небольшую часть тела что было более менее нормально но менять форму полностью?! Черт знает сколько он провел времени над этим изменением ведь не раз успел взбеситься, кинуть не раз и не два это артефакт куда-то в стенку и забыть про него на какое-то время чтобы отдохнуть. Какого либо режима тут у него тоже не было как и ощущения усталость и чего-то подобного. Спустя явно чертого количество времени он все же смог научиться этой штуке. От осознания того что у него наконец стало полностью получаться у него явно поднялось настроение. И не смотря на всё после очередного перерыва вместо того чтоб уйти он решает почитать конец главы книги про заклинания. - Я давно ищу возможность узнать что ты. И раз уж у меня есть время я бы предпочел узнать о тебе больше. Так.. что ты за печать с душой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.