ID работы: 12290709

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Примечания:
      У Жени дрожат колени она силится встать кинуться на Кирилла и осыпать его всевозможными вопросами, но тело не позволяет в горле стоит ком рвоты, который так хочется выплюнуть, Женя сглатывает, не позволяя этому случиться. Пальцами сильнее вцепляется в до этого всегда идеальный пиджак Карского, на периферии она замечает, как Фёдор Михайлович вызывает скорую и кажется ещё и Долохова, Женя хочет перевести взгляд на Сергея или на Фёдора, да хоть на хладное тело Генриетты, но не может оторвать взгляд от своего бывшего любовника — саксофониста. На его лице играет наглая ухмылка будто Принц находится в его руках, и он не лежит весь в крови опираясь на шкаф со всяким бесполезным сейчас барахлом. Лицо мужчины распухло его покрывала корка уже подсохшей крови оно выглядело омерзительно, Кирилл не смотрел на Женю скорее сквозь неё и от этого девушке становилось всё хуже и хуже не верилось, что такой любимый ранее Кирилл просто пользовался ей, что все эти цветы, свидания, сыгранные мелодии были всего лишь фальшивкой.       Карский только с третьей попытки смог заставить оторваться от осматривания окровавленного тела и обратить внимание девушки на себя. Он огладил её раненные стяжкой запястья и помог подняться на ноги после притягивая её в тёплые объятия и невнятно шепча на ухо успокаивающие слова, которые Женя, казалось, вовсе не слышала. Её пальцы разжались, и она одним движением отстранилась от Карского быстро поправила одежду и потёрла краснеющие глаза, не позволяя себе заплакать. В последний раз она бросила взгляд на Суханова его бабушку и Принца и на ноющих ногах направилась к лестнице на первый этаж побелевшими пальцами хватаясь за перила чтоб прямо там не рухнуть. Словно в тумане и нечего не видя она добралась до входной двери спиной чувствуя, как за ней идет скорей всего Серёжа, который опять поддаётся излишним, по её мнению, волнениям. Дверь со скрипом открылась и Женя смогла вдохнуть свежий воздух и больше не чувствовать металлический запах крови. Опустившись на крыльцо, она облокотилось на лакированные перила украдкой смотря на стоящего рядом мужчину и смотрящего куда-то вдаль. — Как себя чувствуешь? Всё хорошо? — отлепив язык от нёба произносит Женя наблюдая за скривившимся лицом Карского явно выражающим: «Это должен был спрашивать я». Губы тянутся в усталую улыбку, глаза прикрываются, а уши улавливают отдалённый гул трассы. Давно уже не было настолько тихо. На её плечи упал совсем не греющий, чужой пиджак, сам его обладатель спустился с крыльца и отошёл на несколько метров даже не оглянувшись на Женю. Сейчас предмет одежды был слишком тяжёлым и лежал на её плечах огромным валуном, состоявшим из вины и усталости поэтому она стянула его с себя и положила на колени.       Прошло немного времени, с боку опять кто-то пристроился и аккуратно потрепал её по плечу, Перфильев, кто же ещё? Его вечно напряженное лицо теперь казалось расслабленным, чёрная, бархатная коробочка лежала на коленях. Перед домом уже припарковалась машина скорой помощи, двое направились наверх третий остался внизу разбираться с их трио, хотя скорее только с Серёжей потому что Женя и Фёдор были в относительном порядке. — Почему? Вот почему мне так не везет с мужчинами? Олег, Карский, а теперь вот ещё и Кирилл… — Женя хотела бы сказать что-нибудь ещё, но язык отказал окончательно, и она решив более не мучать себя уткнулась в ладони и шумно вздохнула. — Женечка вы влюбляетесь в совсем недостойных вас мужчин, вот в чём ваша главная проблема, — опустив большую ладонь на хрупкое плечо тихо сказал Перфильев — Но именно это, милочка, делает вас счастливой. И я совершенно не могу понять почему. — Фёдор Михайлович…это не ответ… — через минуты две со смешком всё-таки отвечает Женя. — Я знаю, просто говорю то что давно хотел сказать, а тут так удачно подвернулось, — мимо пронесли носилки с Сухановым и чёрный мешок с телом Генриетты, опять послышался вой сирен, прибыл припозднившийся наряд — Никто не сможет ответить вам почему, но я очень был хотел найти для вас ответ и может быт даже решение. — Спасибо. — из машины вышел Долохов и Перфильев последний раз потрепав девушку по плечу поспешил к нему сжимая бархатную коробочку.       На улице уже стемнело и ветер пробирался под одежду и заставлял подрагивать, на удивительно чистом небе возникла россыпь звезд, которые Женя обычно любила рассматривать, но сейчас голова была заполнена лишь, одним словом. В последний раз взглянув на небо перед тем как сесть в машину и наконец поехать домой Женя увидала как звезды складываются в это крутящаяся на языке слово: Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.