ID работы: 12290724

Моя головная боль.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город, в котором большую часть времени была пасмурная погода, привлекал меня. Несколько лет назад я уезжала из него, но всё же не смогла убежать.       Меня ничего не держало, но в то же время был человек, который не отпускал меня и не уходил из моих мыслей.       Как только я приехала в Лондон, он встретил меня дождём. Не взяв с собой зонт, я шла по мокрым улицам, промокнув до нитки. Идти мне было далеко, боясь вызвать такси, пришлось идти пешком.

***

      Боюсь такси я лишь потому, что когда приехав сюда первый раз, не прожив неделю, меня украл какой-то ненормальный мужик и начал играть со мной пилюлями. Мне повезло остаться живой из-за того, что за ним следил один детектив. С которым познакомившись, я узнала в нем своего соседа.       За ним ходил некий доктор Ватсон, от которого я узнала чуть больше о Шерлоке. Сам Ватсон был милым мужчиной, но не в моем вкусе. Меня всегда привлекал ум в мужчинах, чаще всего забывая что такие мужчины не любят умных девушек.       Но при любой возможности, я указывала на ошибки и не забывала спорить. Что случилось и в этом случае, когда в один из дней, меня пригласила в гости миссис Хадсон и в тот момент дома был Шерлок. - Я слышал вы работаете в университете, где преподаёте точные науки, - Шерлок влез в разговор между мной и миссис Хадсон. - Вы правы Холмс, - учтиво сказала я и вернулась к обсуждению яблочного пирога. - Как такая глупая женщина, смогла пойти на такую должность, - брезгливо сказал мужчина и посмотрел на меня. Я вздохнула и посмотрела на него. - Вам заняться нечем? Ваш мужчина не смог развлечь вас? - меня раздражало, когда кто либо влазил в разговор между людей и на глазах других оскорблял. - Только глупые люди, говорят такие вещи, - мужчина пожал плечами и ушёл.       Я продолжила разговаривать с миссис Хадсон, которая начала причитать о вежливости Холмса, что никогда такого не позволял себе.

***

      Прожила я наверное там от силы год, не смогла выдержать этого мужчину под боком. Да, иногда мы сидели у него в комнате, в темноте и пили вино.       Иногда решали головоломки и разгадывали загадки. Чаще всего мы ругались по любому поводу. Я играла на фортепиано, он играл на скрипке и каждый бесил друг друга фальшивыми нотами.       Когда я переехала на другую улицу, он нашёл мой адрес и начал приходить ко мне в гости, а я продолжила ходить к нему. Будто ничего не изменилось.       В один из дней я сходила в парикмахерскую и решила отрезать свои длинные чёрные волосы по плечи и покрасила несколько прядей в красный цвет. Когда в гости пришёл Холмс, то он очень долго меня ругал за то, что я отрезала волосы что так нравились ему. В тот день я посмотрела в его глаза цвета хамелеона, на тот момент они отдавали зеленоватым цветом, он же в ответ посмотрел в мои ярко зелёные глаза. В них я смогла прочитать каплю нежности и жалости ко мне, возможно мои короткие волосы и правда расстроили его тогда.       Спустя пару месяцев он позвал меня на свидание, прикрывшись тем, что ему нужно было сходить по делам, а Ватсона не было дома, но когда я пришла к нему, то увидела как мужчина сидел на диване и читал газету.       Я хотела было спросить Шерлока об этом, но он быстро утащил меня улицу.       Мне было страшно открываться ему, так же как и он был закрыт для меня, но мы дальше продолжали ходить в гости друг к другу. У него появилось больше дел, которыми он делился со мной. Рассказал об этой женщине, после чего я поняла что вряд ли нравлюсь ему.       То как он описывал её, была полная противоположность мне. Я была тихой и спокойной, но могла и поругаться. Это было больше смешно, чем грозно. Одевалась я так же неброско. Чаще всего это были штаны и кофты, но для Холмса, я была готова и голой ходить.       Как впрочем и получилось, когда он ворвался ко мне посреди ночи, когда я была после работы и стояла голой перед зеркалом, осматривая своё тело.       Он вошёл, снял пальто и в два шага приблизился ко мне, развернул к себе и поцеловал в губы. Я не успела даже опешить от того что только что произошло. Ночь мы провели вместе. После чего он пропал, а я ушла в работу написав диссертацию и согласившись уехать в другой город для продолжения карьеры.

***

      Прошло больше трех лет? В тот момент мне приходили сообщения от Ватсона о том что происходит в их жизни. Тогда я узнала о смерти Холмса и наверное до сих пор не могу справиться.       Я изменилась, поменяла причёску, стиль и мышление. Защитила свою докторскую диссертацию и стала доктором наук, она потратила всю свою жизнь на это. И решила вместо продолжения дела, вернуться в родной Лондон. В родной университет, где она могла бы пригодиться в роли преподавателя, может быть в роли профессора.

***

      Я вернулась на старую квартиру, где все ещё жила миссис Хадсон. Она рассказала мне все что происходило здесь во время моего отсутствия, я рассказала ей свою жизнь и то как решила все таки вернуться. Она была рада меня видеть, как собственно и я. Рассказала что Шерлок при жизни не находил себе места, когда узнал что я уехала. Было приятно знать, что человек что бросил меня, мучался.

***

      Прошло наверное месяца три, когда в один из дней, ко мне пришел Ватсон и познакомил со своей женщиной. Та была приятной личностью и я порадовалась за друга. Он был очень рад меня видеть и пообещал чаще встречаться.       Вечером этого дня, я решила зайти в квартиру Шерлока и какого было моё удивление, когда я увидела живого Холмса, который стоял ко мне спиной и смотрел в окно.       Я просто стояла и не могла даже слово сказать, он все сделал за меня. Повернулся и подошёл вплотную. После чего крепко обнял и уткнулся носом в мои волосы. - Ты снова их отрезала, - сказал он, утыкаясь в мою голову. Меня било мелкой дрожью и горячие слёзы начали течь по щекам. - Я обещаю что перестану их трогать, когда буду уверена в том, что ты будешь жить, - дрожащим голосом сказала я и обняла мужчину.       Я думала что мои чувства ушли, но увидев этого мужчину в живых, во мне будто появились все те забытые чувства и дали себе волю. Он поднял моё лицо за подбородок, от чего мне пришлось посмотреть в его отдающие серым оттенком глаза. Приблизившись к моему лицу, он поцеловал меня в губы, после чего мой мозг совершенно отключился. Я позабыла ту ситуацию, когда после ночи что мы провели он ушёл и больше не появлялся, забыла то что он был мёртв, забыла о том что он не писал.       Очнулась я только тогда, когда наступило утро и чьи-то мужские руки обнимали меня очень крепко.       Повернувшись к мужчине, я увидела милые чёрные кудряшки и умиротворенное лицо, детектива консультанта.       Теперь я могу сказать себе, что больше никогда не убегу от прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.