ID работы: 12290840

Река наслаждения или первый сюрприз Аккыз для Батуги

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Аккыз, рассказывай! Каково же это, быть супругой Ябгу? Ух, как бы я была невесткой Хана, ни одного отреза шелка не оставила бы Мей Джин — все пошло бы на мои наряды, — с добродушной улыбкой спросила Сырма свою подругу. — Люблю твою непосредственность, Сырма! Тебе бы все кружиться в шелках. Так и быть, подарю тебе отрез китайского шелка, сможешь выбрать один цвет? Подруги детства сидели у огня в нынешних покоях Батуги и Аккыз. Череда проблем наконец закончилась: Аккыз вместе с Сырмой наблюдали за танцующим пламенем в очаге и говорили о девичьем. Смеясь, они вспомнили, как вместе с Яманом ограбили караван с приданым для Кырчичек. Шелка, украшения, золото — сундуки были полны драгоценностей. Это были дары для невесты неполноценного, полоумного Тегина. Но главное сокровище — сам Батуга — ожидало ту, кому были безразличны шелка и драгоценности всего Мира. — Мне будет трудно, все такие красивые! Придется помучить Ямана — спрошу любимого мужа, в каком ему будет приятнее видеть меня, такой и выберу. — Сырма, кстати, о советах… Я тоже хотела попросить у тебя кое-что. Аккыз, до этого открыто смотревшая в глаза подруги, слегка смутилась и отвела взгляд. Девушки беседовали в теперь уже общих покоях Аккыз и Батуги: здесь они могли открыто говорить друг с другом и не опасаться, что их кто-то потревожит. Но не смотря на это, Аккыз явно растерялась и не знала, как продолжить свой вопрос.  — Тебе тоже нужно помочь выбрать расцветку шелка для нового наряда? Без доли подвоха спросила Сырма.  — Нет, моя просьба куда деликатнее. Выдохнув, Аккыз подняла глаза и, с трудом находя нужные слова, задала давно мучивший ее вопрос подруге.  — Я хочу устроить сюрприз Батуге. Если ты спросишь меня, как поймать врагов — я расскажу о тысяче и одной ловушке. Но я теряюсь, когда думаю, как же я могу удивить того, кто удивляет и радует меня каждый день. Счастливая улыбка на лице Аккыз не ускользнула от Сырмы. Сырма с детства знала, что Яман — ее судьба и любовь до самой смерти. Но ни один воин из Горного стойбища не волновал сердца подруги. Аккыз была предводителем их троицы, заводилой в приключениях и стратегом при грабежах. Вольные воины, мечтатели — вместе они скакали по степям и любовались ночным небом. Они всегда были втроем — до момента, как спустя 15 лет Аккыз вновь не увидела Батугу. Да, все считали его неполноценным и потерявшим рассудок. Но как только Аккыз увидела его тогда, на берегу реки, она поняла — связь, возникшая 15 лет назад в момент общей трагедии двух детей, никуда не исчезла и исчезнуть не может. Они связаны, и разорвать эту связь никто не сможет, даже Небесный бог Тенгри. Как же была Сырма счастлива видеть подругу такой: игривой, расслабленной и безумно влюбленной. В тайне от Аккыз она просила у Тенгри счастья и для подруги: ведь Сырма знала, каково это, когда есть любимый мужчина, на чье плечо можно опереться. Теперь и Аккыз с Батугой, как они с Яманом ранее, соединили навеки свои судьбы брачным союзом.  — Аккыз, твоя просьба и правда очень деликатная. Ведь я не могу знать Батугу ябгу лучше, чем ты, как я посоветую, что тебе делать? Смутила же ты меня! О чем ты заставляешь меня думать? Сырма, слегка покраснев, склонила набок голову. Ее взгляд выражал смущение: раньше подруги никогда не обсуждали подобное. Аккыз с Сырмой близки как сестры, но все же некоторые темы оставались сугубо личными. В то же время Сырме было приятно, что ее женский опыт заметили, и что он ценен для Аккыз.  — Ладно! Не заходи так далеко в своих мыслях. Не заставляй меня пожалеть, что обратилась к тебе с таким вопросом. Сырма, вы с Яманом влюблены с детства, поэтому я решила, что ты сможешь помочь мне. Как ты планируешь сюрпризы? Есть какие-то правила? Какую ошибку ни в коем случае нельзя допускать? Лицо Аккыз вдруг приняло серьезное выражение. Она так хотела порадовать Батугу, что малейшая мысль о вероятной оплошности наводила ужас. Ее лоб нахмурился, а глаза наполнились опасением, словно они обсуждали план спасения Батуги. Сырма без слов поняла состояние подруги и взяла ее ладони в свои. Тепло родных рук успокаивало.  — Например, я всегда стараюсь держать при себе мешочек с приправами, особенно с тимьяном, чтобы даже на привале на задании Яман ел любимую еду. И каждый раз он радуется как мальчишка, когда я достаю из-за пояса этот мешочек. А когда я жалуюсь на усталость, он массирует мне ступни. Ему нравится, что он таким образом заботится обо мне. Вот так просто.  — Массируют ступни тебе, но хорошо от этого Яману? Как интересна супружеская жизнь, сколько же еще мне предстоит узнать. Значит дать Батуге то, что он любит, об этом ты говоришь?  — Именно об этом и говорю, боевая моя подруга Аккыз. Вспомни, что любит твой супруг, от чего он без ума, и дай ему это. Сырма кокетливо улыбнулась и посмотрела подруге прямо в глаза. Все-таки как хорошо, что Аккыз осмелилась поговорить с Сырмой! Ей и не приходило в голову, что мужчина, заботясь о своей женщине, сам при этом получает удовольствие. Сколько раз Батуга радовал, удивлял ее и заботился о ней! Начиная с плена во дворце, когда он решил проблему с мышами, чтобы Аккыз могла спокойно уснуть в темнице, и заканчивая приготовленным своими руками ее любимым пловом. Вот в чем таился секрет: отдавая, ты получаешь больше взамен. Ты счастлив, потому что счастлив твой любимый человек. Аккыз проводила подругу и осталась одна в их общих с Батугой покоях. Мысли о сюрпризе, словно облако парящих бабочек, заняли ее ум. Что любит Батуга? Чему посвящает свободное время? От чего без ума? Несколько минут Аккыз смеряла комнату бодрыми шагами, она пыталась вспомнить любимые занятия супруга. Еще шаг, еще, и еще. Вдруг Аккыз остановилась посередине комнаты, словно пораженная стрелой, которую умудрилась выпустить в себя сама. Ну конечно! Что большего всего любит Батуга, точнее кого? От очевидного ответа на вопрос Аккыз расплылась в счастливой улыбке. И как она сама не догадалась? В распоряжении Аккыз было несколько часов до того, как Батуга вернется во дворец, поэтому она сразу принялась за подготовку сюрприза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.