ID работы: 12290860

У дьявола твое лицо

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Тара! Тара!       Чей-то оклик по имени пробивался сквозь звон в ушах. Девушка кашляла и пыталась начать дышать, но что-то мешало. Она барахталась на чем-то мягком, понимая, что что-то держит ее ватное тело.       — Очнись!       — Снимите с нее маску!       Чьи-то голоса. Непонятный писк. Шум. Ощущение сухости во рту.       Открыв глаза, девушка увидела белый потолок больничной палаты. Переведя взгляд ниже, она обнаружила взволнованное лицо матери, Мицци и Моры, а также ошарашенного врача.       Проморгавшись, Тара попыталась резко сесть на койке, но тело пронзила острая боль.       — Тише. Без резких движений, — притормозила ее мать, кидаясь к ней, — Ты еще слишком слаба.       — Где Чонгук? Вы выжили? Ведьмы победили? — прохрипела девушка, все же аккуратно приподнимаясь на кровати.       — Какой Чонгук? — пролепетала Мора, удивленно глядя на подругу, — В смысле выжили?       — Демоны нас обнаружили! Был бой на шабаше, и…       — Тара, какие демоны? — пролепетала мать.       — А при сотрясении мозга может быть нечто подобное? — протянула Мицци, с удивлением глядя на подругу.       — Вы что, не помните? На нас напали! — Тара попыталась взмахнуть руками, но правая рука была загипсована, а тело сразу пронзила острая боль, от чего та тихо вскрикнула.       — Спокойно! — мать быстро ее осекла, с удивлением глядя то на дочь, то на врача.       Тот, откашлявшись, произнес:       — При сотрясении такого быть не может, но если учесть, что мы ей вкалывали сильное обезболивающее и успокоительное, она могла видеть какие-то яркие, реалистичные сны, где после пробуждения девушка перепутала их с реальностью… Тара, вы осознаете, где вы находитесь?       — В больнице, — девушка пребывала в состоянии шока.       — А почему вы оказались в больнице, помните?       — Потому что, — начала она, но потом осеклась, совершенно теряясь в происходящем, — Нет.       — Тара, ты попала в серьезную аварию неделю тому назад. Получила сильные травмы и впала в кому. И, слава Богу, что ты выбралась, девочка моя. Я так за тебя волновалась, — всхлипнула мать, аккуратно обнимая дочь.       — Авария? Кома? — пролепетала Тара, удивленно хлопая глазами.       — Ты ехала в такси на учебу рано утром, в которое врезался мусоровоз на перекрестке. Водителю стало плохо за рулем. Он погиб на месте. Тебя же экстренно увезли в больницу, где всю эту неделю боролись за жизнь, — проговорила Мора, — Неужели ты этого не помнишь?       Девушка отрицательно покачала головой. Все, что она помнила — это испуганное и взволнованное лицо Чонгука перед тем, как отключилась.       — Такое иногда бывает, — спокойно проговорил врач, — Наш мозг устроен очень сложно и хитро. И чтобы выжить, он может придумать все, что угодно. Пример сейчас перед вами. Но не стоит беспокоиться. Через пару дней ты все вспомнишь, а этот замысловатый сон забудешь. А сейчас прошу дать мне осмотреть пациента, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Кома — это вам не шутки. И то, что Тара выбралась из нее сама за такой короткий срок — хорошо, но опасно. Не дай Бог будут последствия, которые скажутся на ослабленном организме.       Мать кивнула и поспешила выйти из кабинета. Подруги, переглядываясь, поспешили за ней.       — Теперь они будут считать меня сумасшедшей, — тихо проронила Тара.       — Нет. Они просто очень взволнованы. Мама и твои подруги всю неделю находились рядом с тобой, пока ты боролась за жизнь. Могу сказать, что если ангелы-хранители существуют, то у тебя очень сильный, но седой защитник, — тихо хмыкнул врач, начиная осматривать девушку.       После того, как осмотр был закончен, был вынесен вердикт, что девушка жива и более-менее здорова. Если через пару дней она пойдет на поправку, то через неделю ее выпишут.       Это было оглашено при всех, потому что мать и девушки вошли обратно в палату, когда их позвал врач.       После обсуждений, мама удалилась вместе с врачом для подписания каких-то бумаг, а вот Тара осталась вместе с подругами наедине, которые буквально поедали ее глазами.       — Слушайте, хватит на меня так смотреть, — вздохнула Тара, откидываясь на подушку.       — Как так? — поинтересовалась Мора.       — Дорогая моя, мы тебя чуть не потеряли. Думали, помрешь. А об этом мы не договаривались. Обсуждали же, что все помрем в старости в один день и час, обдолбавшись чем-нибудь чисто по приколу, — прыснула Мицци, садясь на стул напротив, — Зачем переигрываешь?       — Как будто я специально, — Тара слабо улыбнулась, стараясь делать вид, что все нормально. Девушке все время казалось, что она сейчас находится не на своем месте.       От подруг это не укрылось.       — Что-то не так? — Мора села на край кровати.       — Да, нет…       — Лучше расскажи, что ты там за наркоманию видела, — Мицци посмотрела на нее. — Какой Чонгук? Какие демоны и ведьмы?       — Это был просто сон, забудьте, — Тара поморщилась и покачала головой.       — Ну, нет, — запротестовала подруга, — Ты же знаешь, что у нас один мозг на троих. Поэтому, я хочу знать, что тебе подсказала твоя больная фантазия, что ты аж в себя пришла.       — Плюсую! — Мора кивнула.       Вздохнув, Тара поведала им от и до. Девушки слушали внимательно, удивленно взирая на подругу. Иногда они приоткрывали рты или тихо смеялись и качали головами.       — Мда… — протянула Мицци, — Я вампир. Не, конечно, я все понимаю, это моя любимая тематика и все такое, но…       — Тебя твои заигрывания со сверхъестественным до добра не доведут, — Мора хохотнула, — Как и просмотр подобных сериалов.       — В смысле? — Тара посмотрела на нее.       — В коромысле! Это ж как надо было головой приложиться, чтобы ничего не помнить.       — В моем случае, сильно, раз я тут лежу здесь, — буркнула Тара, обижаясь и понимая, что не знает ничего. Это ставило ее в ступор. Как долго она ничего не будет помнить, и ощущать себя не в своей тарелке, прежде чем память вернет все на круги своя?       — Не бурчи. Ты же любила всю эту эзотерику. Скупала книги, гадала, читала всякие легенды, истории про демонов и ведьм. Вот твой мозг и сыграл злую шутку, придумав все это.       — Но Мон и Джин охотники — это, конечно, сильно, — хихикнула Мицци, — Если бы узнали, сами бы заржали. Тоже мне замена Винчестерам.       — А Юнги — демон, — гоготнула Мора, — Хотя он и так характером тот еще черт. Но вот почему твой мозг тебе выдал несуществующих Тэхёна и Чонгука — вопрос.       — Просто у Тары очень хорошая фантазия. Насмотрелась всяких дорам, переслушала кей-попа и вуа-ля, все готово, — все смеялась Мицци.       — Да ей достаточно было зацепить взглядом на улице каких-нибудь парней, которые понравились и вот ответ, — задумчиво проронила Мора.       — Или так, да. А все остальное — просто богатая фантазия.       Тара их задумчиво слушала, понимая, что они в чем-то правы. Но о своих ощущениях она решила промолчать, чтобы не сбивать подруг с толку. Ибо с этим она предпочла разобраться сама. Ей нужен был покой и время.       Поговорив с ними столько, насколько хватило сил, они попрощались, договорившись, что девушки придут завтра. К ней еще раз заглянула мать, с которой они коротко переговорили, после чего та ушла со спокойной душой и нервами. Дочь в порядке и ей больше ничего не угрожает.       Тара же, легла поудобнее и закрыла глаза, но сон так и не приходил. В голове крутились мысли об этом «долгом сне». Как бы все ни объяснили подруги, многое ей казалось странным — местами были несостыковки. И сколько все ни списывай на больную фантазию, чутье ей говорило, что все не так-то просто.       Тяжело вздохнув, она все-таки сумела провалиться в тревожный сон без сновидений, ведь измученному организму требовался отдых.

***

      Полетели дни. Тара все больше и больше вспоминала о своей «настоящей» жизни, но ощущение нереальности происходящего никак не хотело ее покидать. Что-то все равно было не так. Она старалась этого не показывать, списывая плохое настроение на восстановление и самочувствие.       Через две недели ее все-таки выписали из больницы. Можно было возвращаться на учебу, потому что пропустила она достаточно много из учебной программы, и теперь нужно было наверстать упущенное. Да и нужно было снова входить в обычный ритм жизни, но все ей казалось каким-то пустым и серым. Девушку мало что радовало, поэтому она постоянно ходила в глубокой задумчивости, пытаясь отыскать ответ на свои вопросы.       Когда она оказалась у себя дома, вечером, после больницы, девушка просмотрела свои книги и какие-то записи о сверхъестественном, с легким удивлением обнаруживая не только классификацию демонов, но и легенды о ведьмах, ковенах и всех мифических существах. В глубине стола, она отыскала свой дневник, в котором писала о свих снах. Взяв его, она открыла толстую записную книжку, откуда выпал листок формата А4.       Это был рисунок с изображением Чонгука.       — Че бля? — пролепетала она, грузно садясь на рядом стоявшее кресло, — Что за хуйня.       На рисунке, с другой стороны была запись, сделанная ее рукой: «15.09.2022 г.»       — И как мне это понимать?       Переведя взгляд на свой дневник, она прочла про свои странные сны, выяснив, что Чон снился ей и не раз, и чтобы не забыть его образ, она решила его нарисовать. Описание снов с ним всегда было ярким, теплым и мифическим. Она писала о том, что сны были похожи на проникновение в другую реальность. Они всегда отдавали ноткой боли после пробуждения, потому что девушка после них никак не хотела возвращаться в свой серый мир.       — То есть до аварии мне снились сны с ним. Во время комы мне снился он и другой мир. А после аварии мне не снится ничего, — буркнула она себе под нос и захлопнула дневник, — И как мне это понимать?       Из дневника выпала записка, которая гласила: «Параллельные вселенные. Не забыть посмотреть» и после перечисление авторов книг.       — То есть, у меня еще и с памятью были проблемы, прекрасно! — вздохнула она, обнаруживая в столе пачку сигарет и зажигалку.       Задумчиво хмыкнув, она открыла окно и закурила, присаживаясь на подоконник.       — Ты же обещала бросить, — раздался в дверях голос матери.       Тара вздрогнула и обернулась.       — Как видишь, я проиграла, — девушка равнодушно пожала плечами.       — Не кури только при младшей, хорошо?       — Угу.       — Что с тобой происходит?       Женщина вошла в комнату и прикрыла дверь за собой.       — Ничего.       — Тебя что-то беспокоит. Я это вижу. Ты же знаешь, что можешь мне обо всем рассказать.       — Знаю, просто… — Тара задумалась, — Меня беспокоят эти провалы в памяти. Я многого не помню. И все вокруг кажется каким-то неестественным. Я словно заново раскрываю саму себя.       Мать села на край кровати.       — Врач тебе и мне говорил, что после этой чертовой аварии и твоей травмы, где большая часть удара пришлась на затылок, такие провалы абсолютно нормальны. Через пару месяцев восстановишься. К тому же, ты пьешь достаточно тяжелые лекарства, которые могут влиять на восприятие мира, потому что они действуют на мозг. Это их побочное действие.       — Да, — Тара затянулась и выдохнула сигаретный дым в окно.       — К тому же, ты всегда у меня была не от мира сего, так что твои эмоции оправданы.       — Согласна, — девушка тихо хохотнула.       — Дай себе время. А если что-то будет не так, говори мне.       — Например.       — Ты завтра идешь на учебу. Если тебе будет тяжело, говори, переведем тебя на какое-то время на домашнее обучение, чтобы тебе было легче нагнать программу и просто было комфортнее. Хорошо?       — Ты уверена, что университет позволит это сделать?       — Да. Ты на хорошем счету у преподавателей. И если учесть твое подкосившееся здоровье, они разрешат.       Поцеловав дочь в макушку, и проговорив «Спокойной ночи», мать покинула комнату дочери, оставив ее наедине со своими мыслями.

***

      Тара сидела за столиком в кафе, листая только что купленную книгу про параллельные вселенные, которую так долго искала. Из-за нее она объездила половину Сеула, чтобы отыскать хоть один оригинальный экземпляр, а не распечатанную современную копию с кривым переводом. Найдя его в стареньком магазине, она быстро купила желанную книгу и решила прочесть ее одна в спокойной обстановке. Подруги ее не то, чтобы напрягали, но сейчас она хотела побыть в одиночестве, чтобы разобраться со всей мистикой, которая происходила в ее жизни. Чтобы там не говорила мать, происходящее она считала достаточно странным и желала в этом разобраться. Или хотя бы попытаться это сделать. Да и обстановка вокруг располагала: в кафе практически не было людей, а погода была не для гуляний. Небо было серым, а за окном начинался снегопад, о котором кричали синоптики уже пару дней. На Сеул надвигалась зима, пришедшая циклоном откуда-то из России.       Листая книгу, она внимательно читала ее, попивая кофе. Затылок периодически отдавал тупой болью, заставляя жмуриться. Прикрыв глаза, она снова испытала этот прилив острой боли, как вдруг услышала, что рядом с ней отдвигается стул, и кто-то присаживается за ее столик.       Девушка в удивлении подняла глаза, собираясь высказаться насчет наглости севшего человека, но тут же оторопела. Возмущение застряло комком в горле, так и не вырвавшись наружу.       — Ч-Чонгук? — выдавила она из себя, не веря своим глазам.       — Привет! — парень улыбнулся.       — Что? Как? — она с шумом захлопнула книгу и откинулась на спинку стула, — Ты же не существуешь!       Зажмурившись, она потерла лицо и снова посмотрела на парня, который с усмешкой следил за ней.       — Кто тебе такое сказал?       — Все! Тебя нет. Ты просто образ из моей больной фантазии. О Боже, кажется, мне пора к психологу, — пролепетала она, чувствуя, как крыша дает протечку.       — А образ может сделать так?       Чон взял ее за руку и слегка пожал ее.       — Или так?       Он щелкнул пальцами, после чего кафе, где и так было мало народа, опустело совсем, а само помещение погрузилось в полумрак.       — Кажется, я сейчас сойду с ума, — прохрипела Тара, следя за происходящим во все глаза.       — Не сегодня. Я тебя слишком долго искал. Нам нужно поговорить, пока у нас есть время.       — Чего? Искал меня? Поговорить о чем? — девушка засыпала его вопросами.       — Скажи, ты хоть что-нибудь помнишь? — в задумчивости проронил он, склонив голову на бок.       — Что именно я должна помнить?       — Все. Чирисан, нападение, наши отношения…       — Помню, но это был всего лишь сон во время моей комы.       — Сон говоришь, — он горько усмехнулся, — Если бы это было просто сном… И соулмейты, по-твоему, это тоже часть твоего сна?       — Это не сон, а просто всего лишь теория в народе.       — Всего лишь теория… — тихо проговорил он, недовольно качая головой.       — Ты можешь все по порядку объяснить? Что происходит?       — Да смысл тебе объяснять, если ты застряла здесь, хотя твои мысли ведут тебя в правильном направлении, — он указал на рядом лежащую книгу. — У меня мало времени все тебе заново рассказывать. Ты и так все знаешь, но почему-то боишься в это поверить. Мне проще тебе показать небольшую часть твоего мира, от которого ты так старательно бегаешь.       Проговорив это, он щелкнул пальцами, после чего в кафе стало светлее, а оно заново заполнилось людьми.       — Смотри, — он указал на мило воркующую пару, которая сидела неподалеку от них. Между ними была протянута золотая нить, соединявшая влюбленных, — Видишь? Это нить, соединяющая соулмейтов. А теперь посмотри вокруг.       Тара рассеяно посмотрела куда-то в сторону, который был наполнен золотыми и красными нитями, висевшими в воздухе.       — А это нити людей и существ, которые не нашли своих соулмейтов или потеряли их. Они распространяются на мили вперед, соединяя их. Также все наполнено разной энергетикой: фиолетовые, синие, зеленые цвета — это люди, вампиры и оборотни. Красный и черный — ведьмы и демоны. Все пространство заполнено этим, стоит только пожелать и приглядеться. А мы с тобой также соединены.       Чонгук указал на золотую нить, которая шла от запястья Тары к его руке.       — То, что ты видела и воспринимаешь, как сон — правда. Ты не сошла с ума. Я тоже существую, просто пока не нашел тебя в том мире. Смог только здесь. В твоем сне. Теперь-то ты мне веришь? — он серьезно, с некой мольбой заглянул ей в глаза.       Тара не знала, что ответить. Только молча взирала на него, хлопая глазами.       — Это всего лишь сон?       — К сожалению, да. Но это пока. Я потратил много времени, чтобы отыскать тебя в одном из множества миров… — он хотел что-то сказать, но тут резко замолчал, прислушиваясь к чему-то из вне.       — Черт, мне пора. Меня обнаружили. Вот что, возьми это, — Чонгук протянул ей красный, вязанный браслет, — это поможет мне отыскать тебя в нужной реальности и больше не терять. Дождись меня, прошу. И не верь никому. Даже своим друзьям. Они могут быть не ими. Верь только себе и своим ощущениям, потому что они верны всегда. И не пей эти чертовы лекарства. Они глушат тебя. Остальное объясню при встрече. А теперь, просыпайся.       — Что?       Чонгук резко встал со стула, оборачиваясь куда-то в темноту, которая медленно заполняла собой все пространство кафе. Из нее доносилось грозное рычание.       — Я очень прошу, просыпайся. Ну же! Тара!       Тара не успела ничего ответить. Закашлявшись, она распахнула глаза и уставилась на мать, которая нависла над ней.       — Тара! Проснись! В университет опоздаешь. Ты будильник, что ли не включила?       — А? Что? Видимо да… — пролепетала девушка, сонно садясь на кровати и тупо смотря в стену, пытаясь переварить то, что только что видела во сне.       — Что ж ты так, — мама вздохнула, — Ладно, давай, вставай, одевайся и спускайся на кухню. Завтрак почти готов. Отец отвезет тебя в университет сегодня.       — Угу, — Тара кивнула.       Мама вышла из комнаты, а девушка, спустив ноги с кровати, неосознанным взглядом посмотрела на свой дневник и рядом лежавший рисунок.       — Приснится же такое, — пробурчала она себе под нос, тря рукой лицо, — Чертовы таблетки. Ей Богу, еще чуть-чуть, и я сойду с ума.       Заметив краем глаза красный браслет на руке, она ошарашенно посмотрела на него, чувствуя, как впадает в состояние тихой истерики.       — Или это не сон… — выдавила она из себя, пытаясь начать мыслить здраво. Хотелось закричать во все горло, чтобы понять, где реальность, а где выдумка больной фантазии.       Пару раз, ущипнув себя за руку, она поняла, что не спит. Красный браслет как был на руке, так и остался. Сообразив, что за все время это вообще был первый сон после комы и аварии, девушка экстренно побежала в ванную, чтобы умыться и попытаться прийти в чувство.       Умывшись, Тара посмотрела на себя в зеркало: темные круги под глазами, усталый вид. Складывалось ощущение, что она и вовсе не спала. Взмахнув волосами, девушка вспомнила последние слова Чонгука и растерялась окончательно.       Она уже не понимала, кому верить, что думать, где реальность, а где сон. Только поняла одно, чтобы разобраться во всем происходящем, ей нужна та чертова книга. Осталось ее найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.