ID работы: 12290961

Под моей защитой

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Зонтик

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Сейчас конец осени, поэтому темнеет рано. Ближе к шести солнце потихоньку уходит за горизонт, уступая власть над небом уже почти полной луне. Зажигаются первые звезды, за ними и фонари на улицах города. В восемь уже было чернее ночи, и дули холодные ветры. 22:47 Зонтик сидел на подоконнике. За окном лил дождь, иногда сверкала молния. Где-то вдалеке протяжно выли собаки, изнемогая от холода и голода. Шестой их боялся, выходя на улицу — сторонился и шел обходными путями, но сейчас, пребывая в тепле и безопасности, он жалел дрогнущих четвероногих. Зонт зевнул. Ему хотелось спать, но кошмары не давали покоя. Шестой посмотрел в глубь помещения, убранство которой не сильно отличалось какими-то красками и пышностью. Таков нрав его короля. Куромаку в комнате не было: сейчас второй сидел в своем кабинете и работал за компьютером. Неизвестно, над чем именно, ведь тот никогда не рассказывал, да и валет не изъявлял желания спросить. Не было необходимости. Как же скучно… Еще полчаса непрерывных гляделок в темное окно дали о себе знать — глаза валета потихоньку начали слипаться, все чаще и чаще стали слышны тихие зевания. Зонт помотал головой. Страхи уже отпустили, так что он надеялся, что на этот раз сможет уснуть спокойно и мирно проспать до утра. Шестой тихо спрыгнул с подоконника, открыл окно и медленно поковылял в сторону кровати, а затем и плюхнулся в нее, зарываясь в одеяло с головой. Спать… 01:15 В темном кабинете трефового единственным источником света являлся ночник стоявший на рабочем столе по левую руку клона. Справа же стояли несколько чашек из-под кофе, которое уже не спасало от желания зарыться под одеяло. Куромаку тяжело вздохнул и закрыл ноутбук. «Пожалуй, хватит на сегодня работы», — с этими мыслями король треф встал со стула и пошел в их с Зонтиком комнату, не забыв запереть кабинет на ключ. Комнаты были рядом, так что долго идти не пришлось. Открыв дверь в спальню, второй нахмурился: из-за распахнутого настежь окна было дико холодно, но по видимому, его валету это никак не мешало — Зонтик спал, развалившись на всю кровать, а бедное одеяло, которое он благополучно скинул во сне, валялось на полу. «Потом все утро ныть будет, что ночью холодно было». Куромаку подошел к кровати и поднял одеяло, аккуратно накинув его на валета. Видимо, Шестому снилось что-то не очень хорошее, поэтому он тут же снова откинул его. Второй же не стал ему мешать, убрал очки в шкаф и просто ушел в другой угол комнаты, где стояла его койка. Плед, хоть и холодный, быстро помог королю согреться, и вскоре тот заснул. 02:31 [pov. Куромаку] Что такое? Я медленно раскрыл глаза, пытаясь разглядеть в темноте причину своего пробуждения. Кажется, во сне я услышал всхлипы, но не смог определить, снится ли мне это или я взаправду слышу чей-то плач. Я медленно скинул одеяло и повернул голову в сторону валета — кажется, он дрожал. А вот нечего было окно на распашку оставлять. Я подошел к соседней кровати. Зонтик ворочался во сне и вроде что-то шептал, но расслышать, что именно, у меня не получилось. Судя по поведению, ему снятся кошмары. Надо его разбудить. Я дернул валета за плечо, но тот не проснулся. Тогда я позвал его по имени. Все равно никакого эффекта. Ладно. Скоро он сам придет в себя. Я развернулся и уже хотел было лечь обратно, как сзади послышался негромкий крик и стук тела об пол. Я повернулся. Зонт сидел на полу на коленях, упираясь одной рукой в пол, а другой прикрывая рот. По видимому, он пытался сдержать крик. — С тобой все в порядке? — я подошел к шестому и присел рядом на корточки. Зонтик посмотрел на меня красными от слез глазами и улыбнулся. Глаза все время бегали, избегая контакта со мной. — Д-да, в п-полном. Просто, к-кошмар приснился, вот и в-все, — голос дрожал. Но ему это вполне свойственно. Хотя холод тоже приложил сюда свои руки. — Зонтик, у тебя вид, будто ты не спал неделями. Я рекомендую тебе спуститься на кухню и взять из аптечки успокоительное. Это поможет твоим мыслям устаканиться и спокойно уснуть. — Спасибо, но я, пожалуй, обойдусь. Я уже в норме, — валет закашлялся. — Уверен? Здоровье очень важно для нашего организма, и если его не поддерживать, то он будет легко поддаваться множеству болезням, последствия которых… — К-куромаку… Я…спать хочу. Очень. Мне и так сейчас не совсем хорошо… — Зонтик будто снова готов был расплакаться, хотя сейчас для этого причин не было. Я решил не усугублять ситуацию, несмотря на то, что неплохо было бы напомнить валету о правилах поведения — конкретно о том, что нельзя вот так бестактно прерывать старших. Да и врать вначале тоже не было необходимости. Однако его неважное состояние сдержало мой перфекционизм. На Зонтика действительно нельзя было смотреть без жалости: он весь дрожал, как осиновый лист, из опухших красных глаз текли слезы, одежда была помята, а волосы растрепанны. Валет всхлипнул. — Ладно, я н-наверное это… Лягу дальше спать. Спокойной ночи, — с этими словами он, опираясь рукой на кровать, встал и потер ладонями плечи. Я повторил его движения, за исключением самого последнего. — Х-холодно… — Зонтик присел на кровать. — Есть такое. Окно было открытым, когда я зашел в комнату. Его следует закрывать перед сном, простуду схватишь, — я сел рядом с шестым.  — Ох, извини! Мне действительно следует быть немного внимательнее, — валет улыбнулся и потер ладони. Дальше мы сидели молча. Дождь продолжал барабанить по стеклам, ветер гудел, не утихая. Зонтик потянулся за одеялом, которое до сих пор лежало на полу. Я помог поднять его и накрыться. Видимо, только мне было комфортно находиться в прохладной комнате. Даже спустя некоторое время, Зонт продолжал мерзнуть. — Сильно холодно? — я повернулся к валету. — Ну… Д-да, я не… Он не успел договорить — я притянул валета к себе и обнял его. М-да. Что там я говорил о правилах поведения? — А если так? Зонтик не двигался. Мне даже сначала показалось, что он не дышал. — Зонтик? — А? Д-да, так, наверное, т-теплее… — интересный факт: я сам будто почувствовал тепло внутри. Забавно и… Приятно. — Зонтик? — сколько раз я уже назвал его по имени? — Д-да? — Если хочешь, я могу лечь с тобой. Думаю, так тебе на 50% станет комфортнее и безопаснее. — А можно? — мне сейчас показалось, или стало еще жарче?.. — Конечно, я не просто так это задал тебе этот вопрос, — я усмехнулся. Действительно, забавная ситуация. — Ну, тогда… Я не против, — с этими словами он плюхнулся на бок и сильнее закутался в одеяло. Я прилег рядом с ним. Снова это странное чувство. Да что со мной происходит?! Почему я не могу объяснить это? Мои руки расположились на талии Зонтика. Я обнял его со спины. Мы лежали, прижавшись друг к другу, вот только мой валет был с одеялом, а я без. Хотя, это ничего не меняло.

***

Немного времени прошло с нашего душевного разговора. Зонтик уже уснул, так что он тихо сопел у меня под боком. Через плечо валета я глянул в окно на противоположной стене. Лунный свет был слабым и придавал комнате синеватый оттенок. Очень тихо. Единственное, что я слышал, это наше дыхание. Что ж… Кажется, я нашел способ помочь валету с кошмарами, хоть он и немного странный. Спокойной ночи, Зонтик. Больше эти кошмары не побеспокоят твой хрупкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.